Рецепт картошки с луком пореем

Картофель запеченный с луком-пореем

Картофель, запеченный с луком-пореем, является вкусным блюдом, которое понравится всем членам семьи. Запеченный картофель является прекрасной закуской на любом столе.

Картофель перед запеканием требуется очистить от кожицы, после этого требуется разрезать картофель крупными дольками. Разрезанный картофель обжаривается на растительном масле до появления с каждой стороны корочки золотистого цвета, перед окончанием обжаривания картофель нужно посолить по вкусу. Обжаренный картофель перекладывается в подготовленный лоток.

Стебель лука порея вымывается и нарезается кружочками. Бекон нарезается мелкими кусочками. Измельченный лук-порей и бекон обжаривается на той же сковороде, в которой обжаривался картофель на протяжении приблизительно 2-3 минут. Масло в процессе обжаривания не добавляется. Перед окончанием обжаривания лук с беконом приправляется молотым черным перцем. В порционные формочки выкладываются дольки картофеля, и пересыпается луком-пореем с беконом.

Для того чтобы приготовить соус для блюда сливки наливаются в небольшую кастрюлю и доводят до кипения после этого в сливки добавляется измельченный на крупной терке твердый сыр. Соус в процессе приготовления требуется хорошо перемешивать, когда твердый сыр полностью расплавляется, кастрюля снимается с огня. Пока соус не остыл, им заливается картофель. Формы с картофелем помещаются в духовку, которая предварительно разогрета до 200 градусов. Запекание длится на протяжении 5 минут.

Запеченный картофель с луком-пореем является оригинальным и вкусным блюдом, которое прекрасно подойдет в качестве блюда на ужин для всей семьи.

Источник

Картофель с луком-пореем

Как приготовить блюдо « Картофель с луком-пореем »

  1. Лук-порей нарезать кольцами, репчатый лук измельчить.
  2. Обжарить лук-порей и репчатый лук на растительном масле в течение 5 минут.
  3. Присыпать лук мукой, залить молоком и довести до кипения.
  4. Картофель очистить и нарезать кружочками, уложить в форму для запекания.
  5. Сверху выложить лук с молоком, посолить, поперчить.
  6. Запекать в течение часа на медленном огне.

При желании можно посыпать блюдо тёртым сыром.

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук-порей — 270 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 3 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Картофель с луком-пореем» (на 100 грамм ):

Калории: 76.4 ккал.

Углеводы: 12.4 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Читайте также:  Рецепт шиитаке с тофу

Источник

Жареная картошка с пореем и тимьяном

Как выбрать картофель

В жареной картошке ведь главное что? Картошка! Сама картошка, ее сорт. По сортам нет смысла давать, так как в супермаркете их не пишут на упаковках да и очень их много. Если очень грубо, для жарки нужно выбирать картофель с розовый шкуркой. Розовой, темно-розовой, коричнево-розовой, может немного желтоватой.

Этот картофель более крахмалистый, при нарезке из него выделяется больше сока, мякоть имеет сочный немного желтоватый цвет.

Картофель с белой мякотью и желтой или коричнево-желтой кожурой – для варки.

Чем тоньше картофель нарезать, чем проще его сделать поджаренным и хрустящим. Но большие кусочки тоже можно хорошо прожарить, нужно просто добавить достаточное количество масла и долго готовить на среднем огне.

  • 5 средний картофелин для жарки
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 1 лук-порей (нужно около 15 см:)
  • соль
  • оливковое масло

Картофель почистить и порезать. Замочить на 5-6 минут (можно дольше), воду слить, картофель хорошо промыть, смывая лишний крахмал, вытереть. В разогретую сковороду налить масло, достаточно много. Положить картофель и готовить на средне-сильном огне, иногда помешивая. С каждой стороны должна появиться румяная корочка. Процесс займет около 20 минут. Посолить, добавить листья тимьяна и порезанный кольцами порей. Убавить огонь и готовить еще 5 минут, пока лук немного не размягчится и подрумянится.

Источник

Блюда с луком-пореем

Суп из лука-порея и картофеля с жареным фундуком

Нет ничего вкуснее, чем большая сытная тарелка ароматного овощного супа во время праздничного ужина

Суп из лука-порея и картофеля – это такое классическое блюдо, которое трудно победить, и станет отличным началом для ваших вечеринок! Эта версия также удобно веганская, без глютена и без молочных продуктов!

Пошаговый рецепт

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, затем добавить лук-порей, чеснок и картофель и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Добавить лавровый лист, тимьян и розмарин и приправить солью и белым перцем. Накрыть крышкой.

Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите с приоткрытой крышкой еще 20 минут, или пока овощи не станут мягкими и готовыми.

Тем временем, нагрейте неглубокую сковороду и обжарьте лесные орехи в течение приблизительно 3-5 минут, пока они не подрумянятся, затем порежьте пополам и отложите до готовности к подаче.

Выньте лавровый лист, веточки розмарина и тимьяна, горсть лука-порея и картофель (горсть отложите для подачи). Добавьте по вкусу приправу, добавьте сметану (если используете).

Затем измельчите суп с помощью ручного погружного блендера до однородного состояния.

Затем измельчите суп с помощью ручного погружного блендера до однородного состояния. Если суп слишком жидкий, варите на медленном огне, пока суп не загустеет, если суп слишком густой, просто добавьте немного бульона.

Читайте также:  Бланки для рецепта блюда

Разлейте суп по тарелочкам. Затем нарежьте мелко лук-порей и картофель. В каждую тарелочку добавьте нарезанный лук-порей, 3-4 кубика картофеля, фундук и украсьте дополнительно листья розмарина и тимьяна. Приправить белым перцем и подавать к столу.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Как приготовить Картофельную галету с пореем и розмарином? Пошаговый рецепт с фото.

Сливочное масло – 6 столовых ложек

Крупная соль – по вкусу

Тертый сыр грюйер – 150 г

Лук-порей – 1 штука

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Картофель – 1,4 кг

Пошаговый рецепт

У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Очистите картофель.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите дно круглой формы пергаментом (диаметр примерно 23–25 см).

В большую миску положите размягченное сливочное масло и на мандолине нашинкуйте картофель тонкими кружками. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Выложите небольшое количество картофеля по кругу в форму, закрыв все дно. Посыпьте половиной порея и половиной сыра, посолите и поперчите. Сверху выложите еще слой картофеля, затем слой порея и сыра, посолите и поперчите. Закройте все оставшимся картофелем и слегка прижмите.

Запекайте до мягкости картофеля примерно 70–80 минут, прижав слегка пару раз за время готовки.

Аккуратно переложите на тарелку и порежьте сегментами.

Картофельная галета

Шампиньоны – 150 г

Перец черный – по вкусу

Орех мускатный – по вкусу

Картофель – 4 шт

Лук репчатый – 1 шт

Картофель помыть, почистить, порезать очень тонко.

На сковороду налить достаточное количество масла и выложить картофель сплошным слоем, немного внахлест. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Поставить на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 20 минут. Ломтики картофеля должны стать мягкими.

Лук с шампиньонами посолить, поперчить, обжарить до .

Беррийская картофельная галета

Слоеное тесто – 500 г

Яичный желток – 1 штука

Перец черный молотый – щепотка

Картофель – 150 г

Сварите с кожей или без (на ваш вкус) в большой кастрюле.

Чтобы проверить готовность, периодически протыкайте ножом или вилкой картофель: если картофелина легко соскакивает, значит она сварилась. Когда, картофель готов, слейте воду.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Выложите картофель в миксер и взбейте до образования однородного пюре, добав.

печень на картофельной галете

1 чл меда или коричневого сахара

1 ст л белого винного уксуса

для галет-4 картофелины

1 ст л лимонного сока

Для галет-очищенную картошку нарезаем тонкими кружками,выкладываем “ромашкой” на смазанную маслом бумагу для выпечки,смазываем каждый “цветочек” маслом,накрываем вторым листом пергамента и запекаем около 20 мин до румяности,аккуратно снимаем с бумаги.

Читайте также:  Рецепт салата мясной фаворит

Печень очищаем от пленок,нарезаем небольшими кусочками и маринуем в вермуте около получаса,вермут не выливаем.

Галета с картофелем и грибами

Пироги-галеты выпекаются из пресно-заварного теста. Начинка в них может быть практически любая: и сладкая, и мясная. Галета с картофелем и грибами получается исключительно вкусной, а если делать ее без сыра, то ее вполне можно есть в пост.

Количество порций: 8 Время приготовления: 1 ч. 15 мин. Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 365 ккал

Чтобы приготовить галету с картофелем и грибами, вам понадобится:

  • для теста:
  • мука – 2,5 ст.
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • кипяток – 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • для начинки:
  • картофель – 2 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень — небольшой пучок
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • сыр твердый — 100 г
  • соль — щепотка
  • перец черный молотый — щепотка

Как приготовить галету с картофелем и грибами.

1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и просейте.

Тесто должно получиться мягким, но не липким. Отставьте его на полчаса отдохнуть.

лук – на полукольца,

картофель – на тонкие поперечные ломтики.

4. Спассеруйте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и обжарьте 5 мин. при постоянном помешивании.

5. Зелень мелко порубите. Сыр нарежьте кубиками или натрите на терку.

6. Раскатайте тесто до толщины 4 мм и, отступая от края примерно 5 см, выложите слоями картошку и грибы с луком.

Приятного аппетита! Он особенно приятный, когда со сметаной.

Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino)

Для рецепта фокаччи вам потребуется:

  • картофель (отварной, очищенный) – 200г
  • мука – 500г
  • дрожжи (свежие) – 20г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • розмарин – 2 веточки
  • сахар – 10г
  • соль крупная морская – по вкусу.

Рецепт приготовления фокаччи:

Растворить в 250 мл воды дрожжи и сахар, картошку натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

На столе смешать муку и картофель, сделать горку, влить оливковое масло, посыпать измельченным розмарином, замесить тесто.

Придать тесту форму шара, положить в миску, закрыть пленкой и дать подойти при комнатной температуре.

Увеличится в объеме в 2 раза.

Раскатать в круг, тоненько, около 1 см, выложить в чугунную сковородку, смазанную оливковым маслом. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной молью, розмарином. Дать отдохнуть еще минут 20 и выпекать в разогретой до 200 С духовке.

Для украшений: 1 вариант – тоненько порезанная и ошпаренная кипятком картошка, сбрызнутая оливковым маслом, присыпанная солью и розмарином.

2 вариант – вдавить в тесто помидорки черри, тоже оливковое масло, розмарин. Вкусно! Из этого количества теста получилось три фокаччи. Ушли за 3 минуты – в троих мужчин.

Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector