Рецепт кавказского первого блюда

Содержание
  1. Кавказские мясные супы
  2. ЖИЖИГ-ГАЛНАШ (МЯСОПРОДУКТЫ С ГАЛУШКАМИ)
  3. СУП ИЗ РУБЦА БАРАНИНЫ
  4. КЪАКЪ-ЭТ ШОРПА (СУП ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА)
  5. КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНИ БАРАНИНЫ В БУЛЬОНЕ
  6. СУП ИЗ КИШОК
  7. ХИНКАЛ С КУРДЮКОМ
  8. Куриный бульон с картошкой по-Осетински
  9. Шорпа с цыпленком по-Карачаевски
  10. Карачаевский картофельный суп на мясной основе
  11. Национальный Карачаевский суп «ШОРПА»
  12. Овощные и молочные супы
  13. Абхазская окрошка с говядиной на мацони
  14. Грузинский суп с зеленью и яйцами Чихиртма
  15. СУП С КУКУРУЗОЙ
  16. Сырный суп по-Ногайски
  17. Суп с фасолью по-Осетински
  18. Осетинский молчный суп из лапши
  19. Ногайский пшеничный молочный суп
  20. Суп из пшена по-Абхазски
  21. Суп из фасоли по-Абхазски
  22. Суп фасолевый по-Чеченски
  23. Суп-шурпа по-кавказски
  24. Ингредиенты для «Суп-шурпа по-кавказски»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Суп-шурпа по-кавказски»:
  27. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Кавказская кухня
  31. Лучшие рецепты кухни
  32. Рецептов: 117

Кавказские мясные супы

Кавказские мясные супы

На Кавказе у всех народов существуем великое множество рецептов приготовления супов. Супы в Кавказской кухне также популярны, как борщ в Русской или Украинской кухнях. В основном супы в Кавказской кулинарии готовятся на мясных бульонах: суп на баранине, суп на говядине, суп на конине. Готовят супы и на птице: куриные бульоны, суп из утки или гуся, используется индейка. В высокогорных селениях делают супы по более древним рецептам, где используется дичь. Реже делают рыбные супы

Издревле известно о полезных и лекарственных свойствах супов. Усталому путнику, для восстановления сил, подают пиалу с наваристым бульоном и отдельно кусок отварного мяса. Супы на баранине считаются хорошим профилактическим средством заболеваний дыхательных путей. Супы на говядине стимулируют сердечно сосудистую систему. Легкие куриные супчики дают детям – они очень питательны и содержат множество нужных веществ, для растущего организма. Всех полезных свойств супов и не перечесть

Кавказские супы имеют еще одну отличительную черту. При приготовлении супа по Кавказским рецептам, используется великое множество специй и приправ, которые придают блюду истинный Кавказский колорит.

ЖИЖИГ-ГАЛНАШ (МЯСОПРОДУКТЫ С ГАЛУШКАМИ)

Состав: 1) Баранина охлажденная или вяленая 600 гр. Или говядина охлажденная или вяленая 600 гр. Или телятина 700 гр. Или…

СУП ИЗ РУБЦА БАРАНИНЫ

Состав: 1) Рубец 600 гр. 2) Мука пшеничная 15 гр. 3) Масло сливочное 30 гр. 4) Лук зеленый 50 гр.…

КЪАКЪ-ЭТ ШОРПА (СУП ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА)

Состав: 1) Вяленое мясо 240 гр. 2) Репчатый лук 320 гр. 3) Картофель 400 гр. 4) Перец 5) Соль 6)…

КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНИ БАРАНИНЫ В БУЛЬОНЕ

Состав: 1) Печень баранья 1200 гр. 2) Баранье сало 160 гр. 3) Перец красный 1 гр. 4) Чеснок 40 гр.…

СУП ИЗ КИШОК

Состав: 1) Кишки 400 гр. 2) Лук 120 гр. 3) Картофель 400 гр. 4) Готовый хинкал по-Аварски 80 гр. 5)…

ХИНКАЛ С КУРДЮКОМ

Состав: 1) Пшеничная мука 360 гр. 2) Вода (для теста) 140 гр. 3) Соль 4 гр. 4) Сушеный курдюк 240…

Куриный бульон с картошкой по-Осетински

Об этом мало кто знает — читай обязательно КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КАРТОШКОЙ ПО-ОСЕТИНСКИ (КАРЧЫ БАС КАРТОФИМЭ) Состав: 1) Тушка…

Шорпа с цыпленком по-Карачаевски

Об этом мало кто знает — читай обязательно ШОРПА С ЦЫПЛЕНКОМ Состав: 1) Цыпленок потрошеный 600 гр. 2) Топленое…

Читайте также:  Капуста квашенная рецепт наших бабушек

Карачаевский картофельный суп на мясной основе

Об этом мало кто знает — читай обязательно ГАРДОШ ШОРПА (картофельный суп на баранине) Состав: 1) Баранина 430 гр.…

Национальный Карачаевский суп «ШОРПА»

Об этом мало кто знает — читай обязательно ШОРПА (КАРАЧАЕВСКИЙ СУП НА БАРАНИНЕ) Состав: 1) Баранина 600 гр. 2)…

Источник

Овощные и молочные супы

Кавказские овощные и молочные супы

Многие считают, что в Кавказской кухне супы готовятся на мясной основе, это не совсем так. В Кавказской кухне существует множество рецептов приготовления простых и сложных овощных супов, супов на основе зерновых и бобовых культур. Надо сказать, что такие супы очень полезны для пищеварительной системы, не требуют много времени для приготовления, а самое главное, используются натуральные, свежие продукты, богатые полезными веществами и витаминами. Овощные супы могут быть легкими и их можно приписать к разряду диетических, а бывает, овощной суп получается очень даже наваристым и густым

Также на Кавказе популярны и молочные супы из манной, гречневой, пшенной, пшеничной, кукурузной муки или зерна. Кавказские молочные супы отличаются своей нежностью и особыми вкусовыми качествами. В некоторые молочные супы добавляют специи, травы и приправы, что придает им Кавказский или Восточный вкусовой оттенок. Такие супы популярны не только у детей, но и у многих взрослых. За счет своего состава, молочные супы будут особенно полезны детям и людям в возрасте, так как они отлично стимулируют работу желудка и благоприятно влияют на работу всего желудочно-кишечного тракта

Абхазская окрошка с говядиной на мацони

Состав: Яйцо перепелиное – 1 шт. Говядина (отварная) – 20 гр. Свежий редис – 15 гр. Свежий огурец – 15…

Грузинский суп с зеленью и яйцами Чихиртма

Состав: Куриный бульон – 8 – 9 стаканов Репчатый лук – 300 гр. Яйцо – 2 -3 шт. Сливочное масло…

СУП С КУКУРУЗОЙ

Состав: 1) Мясо (баранина или говядина) — 500 гр. 2) Кукурузные початки — 1 кг. 3) Картофель — 500 гр.…

Сырный суп по-Ногайски

Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Сыр 400 гр. 3) Вода 1800 гр. 4) Соль Рецепт приготовления сырного…

Суп с фасолью по-Осетински

Состав: 1) Фасоль 280 гр. 2) Картофель 530 гр. 3) Молоко 600 гр. 4) Лук репчатый 120 гр. 5) Зелень…

Осетинский молчный суп из лапши

Состав: 1) Мука пшеничная 140 гр. 2) Яйца 1 шт. 3) Вода для теста 30 гр. 4) Молоко 1200 гр.…

Ногайский пшеничный молочный суп

Состав: 1) Мука пшеничная 140 гр. 2) Вода для теста 40 гр. 3) Яйца 1 шт. 4) Лук репчатый 120…

Суп из пшена по-Абхазски

Состав: 1) Пшено — 100 гр. 2) Вода — 2,5 стакана 3) Цельное молоко — 3 стакана 4) Соль 5)…

Суп из фасоли по-Абхазски

Состав: 1) Зерна фасоли — 100 гр. 2) Репчатый лук — 2-3 головки 3) Чеснок — 2-3 зубчика 4) Лук-порей…

Суп фасолевый по-Чеченски

Состав: 1) Фасоль 400 гр. 2) Картофель 375 гр. 3) Лук репчатый 100 гр. 4) Морковь 100 гр. 5) Сало-сырец…

Источник

Суп-шурпа по-кавказски

На сайте много рецептов данного блюда, но данного рецепта нет. Я представляю свой вариант рецепта. Советую всем попробовать! Можно приготовить этот рецепт на природе, на костре, тогда он будет еще вкуснее.

Читайте также:  Рецепт ребер по венски рецепт

Ингредиенты для «Суп-шурпа по-кавказски»:

  • Баранина (можно заменить на говядину, только не свинина) — 0.5 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 2 шт
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Приправа («Для шурпы»; по вкусу, но можно обойтись и без нее) — 3-5 г
  • Специи (соль, перец) — 1 ч. л.
  • Чеснок (неочищенный; целую головку) — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.4 ккал
белки
101.1 г
жиры
118.6 г
углеводы
131 г
Порции
ккал
319.9 ккал
белки
25.3 г
жиры
29.7 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Суп-шурпа по-кавказски»:

Ну, начнем приготовление. Порежем мясо и потушим его на медленном огне, чуть солим и перчим.

Затем добавляем и перемешиваем крупно порезанный лук. Тушим минут 3-5.

Затем крупно порезанную морковь, тушим минут 3-5.

Затем крупно порезанный томат, тушим минут 3-5.

+ крупно порезанный перец, тушим минут 3-5.

Добавляем картофель, наливаем воды — на два пальца выше картофеля.

Солим, перчим и кладем сверху пучок петрушки, укропа, и целую головку чеснока. Тушим минут 3-5, после чего, укроп чеснок и петрушку убираем.

Ах, да, чуть не забыла, можно добавить приправку для шурпы, у кого есть (хорошая вещь).

Ну вот, наверное и все, наша суперовская шурпа готова!
Украшаем зеленью, и приятного аппетита, поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте много рецептов данного блюда, но данного рецепта нет. Я представляю свой вариант рецепта. Советую всем попробовать! Можно приготовить этот рецепт на природе, на костре, тогда он будет еще вкуснее.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 марта 2019 года Дитя Небес #

6 января 2019 года Вася повар #

4 мая 2015 года alex124777 #

9 октября 2014 года Dinara Habibi #

8 октября 2014 года Светлана04 #

6 сентября 2014 года GOA #

26 февраля 2014 года шанкрида #

30 декабря 2013 года Enot69 #

20 декабря 2013 года Твое счастье #

6 ноября 2013 года crazybanana #

15 августа 2013 года Apaya #

29 июня 2013 года Василька3 # (автор рецепта)

10 января 2014 года Гужик #

20 февраля 2013 года Твое счастье #

28 июня 2012 года Eva Grimm #

11 января 2012 года Гурманочка #

12 января 2012 года Василька3 # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года mysj19 #

13 ноября 2011 года ale92 #

10 ноября 2011 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кавказская кухня

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 117

потребуется на 1 порцию

1 столовая ложка семолины (манной крупы) от тм «мистраль»

Читайте также:  Салат с вареной индейкой рецепты

1 столовая ложка пшеничной муки

09 октября 2014, 17:06

баранина на кости — 800 гр.

лук репчатый средний — 3 шт.

перец болгарский -3 шт.

баклажаны — 2 шт.

картофель — 700 гр.

04 августа 2014, 13:46

2 ст. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст. кефира, 1/2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла. для начинки: примерно 25 свекольных листьев, 300 г. осетинского сыра(можно адыгейского), зелень по желанию.

03 июня 2014, 13:08

мука пшеничная-1 ст. (250 мл.)

сахар мелкий тростниковый тм «мистраль»-1 ст.

вода горячая-2,5 ст.

масло сливочное-60 гр.

ванильный сахар-10 гр.

16 мая 2014, 12:57

сладкий болгарский перец (лучше красного) — 1 кг

горький перец — 0,5 стручка

зелень петрушки, укропа, кинзы — 3-5 пучков

молотый кориандр — 1 ч.л

чеснок — 1 головка

28 августа 2013, 22:57

3 ч.л. зеленой пасты карри

2 ч.л. лимонного сока

растительное масло для жарки

20 февраля 2013, 12:57

1. субпродукты птицы (1.2 кг) :

2. лук репчатый – 2 большие луковицы

3.чеснок – 2-3 зуб.

07 января 2013, 20:00

1 кг. стручковой фасоли, целая курица(или любые её части, это могут быть голени, окорочка), 1 большой баклажан и 1 кабачок,200 топленого масла, зеленый лук, эстрагон,кинза, петрушка, 1,5 ч.л сушеного чабера, по щепотке корицы и гвоздики, 2 ст. мацони или натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец

22 ноября 2012, 23:51

перец острый- 500 гр.

подсолнечное масло- 70 гр.

06 августа 2012, 11:54

1.мука 350 гр. +для раскатывания 2 горсти

3.желток куриный 1 шт. +1 для смазывания

4.белок куриный 2 шт.

5.разрыхлитель 1 ч.л.

28 января 2012, 20:08

400 мл. айрана, можно заменить на кефир,разбавленный минеральной водой.

28 января 2012, 00:17

баранина — 400-500 г

тесто (приблизительное количество):

08 января 2012, 23:50

сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь «четыре перца».

16 декабря 2011, 20:33

лук репчатый-2 шт.

лавровый лист-5 шт.

08 сентября 2011, 11:23

горчица готовая 1 ст.ложка

растительное масло 2 ст.ложки

16 августа 2011, 00:19

мясо- 500 гр. должно быть жирным.

10 августа 2011, 17:53

куринная грудинка-300 г

10 июня 2011, 19:05

сыр твёрдый(голландский,пошехонский,российский)-0.5 кг

кинза(на любителя)-50 гр

зелёный лук(перья)-200 гр

16 апреля 2011, 04:19

картофель — 3 средних (примерно 400 гр. )

19 марта 2011, 18:54

тесто дрожжевое 1,3 кг. (я использую готовое сдобное)

начинка – сыр адыгейский 500 гр. сулугуни 200 гр. и какого нибудь твердого типа российского 100 гр. пучок кинзы и петрушки, масло растительное для смазывания сковороды.

24 ноября 2010, 19:46

100 гр. домашней аджики

5-6 зубчиков чеснока

сок половинки лимона

2 ст.л. сливочного масла

19 ноября 2010, 16:39

-2 чайн.ложки соли

07 ноября 2010, 02:57

30 стручков красного острого перца

5 головок чеснока

80 — 100 гр. молотого кориандра

20 шт. очищенных грецких орехов

03 октября 2010, 20:15

на 3 больших пирога

1 ст. кефира (220 мл.)

1 ст. молока (220 мл.)

2 ч.л. с горкой сухих дрожжей

27 сентября 2010, 02:19

мука пшеничная примерно — 320-350 гр

дрожжи сухие (у меня саф-момент)-1,5 ч.л.

сыр чанах — 300 гр.

03 сентября 2010, 20:04

500 гр. баранины или говядины

600 гр. картофеля

2-3 болгарского перца

1 большая луковица

30 августа 2010, 04:00

29 августа 2010, 05:21

мясо на ребрах(баранина или свинина) 1,8 кг

Источник

Оцените статью
Adblock
detector