- Кавказские мясные супы
- ЖИЖИГ-ГАЛНАШ (МЯСОПРОДУКТЫ С ГАЛУШКАМИ)
- СУП ИЗ РУБЦА БАРАНИНЫ
- КЪАКЪ-ЭТ ШОРПА (СУП ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА)
- КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНИ БАРАНИНЫ В БУЛЬОНЕ
- СУП ИЗ КИШОК
- ХИНКАЛ С КУРДЮКОМ
- Куриный бульон с картошкой по-Осетински
- Шорпа с цыпленком по-Карачаевски
- Карачаевский картофельный суп на мясной основе
- Национальный Карачаевский суп «ШОРПА»
- Овощные и молочные супы
- Абхазская окрошка с говядиной на мацони
- Грузинский суп с зеленью и яйцами Чихиртма
- СУП С КУКУРУЗОЙ
- Сырный суп по-Ногайски
- Суп с фасолью по-Осетински
- Осетинский молчный суп из лапши
- Ногайский пшеничный молочный суп
- Суп из пшена по-Абхазски
- Суп из фасоли по-Абхазски
- Суп фасолевый по-Чеченски
- Суп-шурпа по-кавказски
- Ингредиенты для «Суп-шурпа по-кавказски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-шурпа по-кавказски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кавказская кухня
- Лучшие рецепты кухни
- Рецептов: 117
Кавказские мясные супы
Кавказские мясные супы
На Кавказе у всех народов существуем великое множество рецептов приготовления супов. Супы в Кавказской кухне также популярны, как борщ в Русской или Украинской кухнях. В основном супы в Кавказской кулинарии готовятся на мясных бульонах: суп на баранине, суп на говядине, суп на конине. Готовят супы и на птице: куриные бульоны, суп из утки или гуся, используется индейка. В высокогорных селениях делают супы по более древним рецептам, где используется дичь. Реже делают рыбные супы
Издревле известно о полезных и лекарственных свойствах супов. Усталому путнику, для восстановления сил, подают пиалу с наваристым бульоном и отдельно кусок отварного мяса. Супы на баранине считаются хорошим профилактическим средством заболеваний дыхательных путей. Супы на говядине стимулируют сердечно сосудистую систему. Легкие куриные супчики дают детям – они очень питательны и содержат множество нужных веществ, для растущего организма. Всех полезных свойств супов и не перечесть
Кавказские супы имеют еще одну отличительную черту. При приготовлении супа по Кавказским рецептам, используется великое множество специй и приправ, которые придают блюду истинный Кавказский колорит.
ЖИЖИГ-ГАЛНАШ (МЯСОПРОДУКТЫ С ГАЛУШКАМИ)
Состав: 1) Баранина охлажденная или вяленая 600 гр. Или говядина охлажденная или вяленая 600 гр. Или телятина 700 гр. Или…
СУП ИЗ РУБЦА БАРАНИНЫ
Состав: 1) Рубец 600 гр. 2) Мука пшеничная 15 гр. 3) Масло сливочное 30 гр. 4) Лук зеленый 50 гр.…
КЪАКЪ-ЭТ ШОРПА (СУП ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА)
Состав: 1) Вяленое мясо 240 гр. 2) Репчатый лук 320 гр. 3) Картофель 400 гр. 4) Перец 5) Соль 6)…
КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНИ БАРАНИНЫ В БУЛЬОНЕ
Состав: 1) Печень баранья 1200 гр. 2) Баранье сало 160 гр. 3) Перец красный 1 гр. 4) Чеснок 40 гр.…
СУП ИЗ КИШОК
Состав: 1) Кишки 400 гр. 2) Лук 120 гр. 3) Картофель 400 гр. 4) Готовый хинкал по-Аварски 80 гр. 5)…
ХИНКАЛ С КУРДЮКОМ
Состав: 1) Пшеничная мука 360 гр. 2) Вода (для теста) 140 гр. 3) Соль 4 гр. 4) Сушеный курдюк 240…
Куриный бульон с картошкой по-Осетински
Об этом мало кто знает — читай обязательно КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КАРТОШКОЙ ПО-ОСЕТИНСКИ (КАРЧЫ БАС КАРТОФИМЭ) Состав: 1) Тушка…
Шорпа с цыпленком по-Карачаевски
Об этом мало кто знает — читай обязательно ШОРПА С ЦЫПЛЕНКОМ Состав: 1) Цыпленок потрошеный 600 гр. 2) Топленое…
Карачаевский картофельный суп на мясной основе
Об этом мало кто знает — читай обязательно ГАРДОШ ШОРПА (картофельный суп на баранине) Состав: 1) Баранина 430 гр.…
Национальный Карачаевский суп «ШОРПА»
Об этом мало кто знает — читай обязательно ШОРПА (КАРАЧАЕВСКИЙ СУП НА БАРАНИНЕ) Состав: 1) Баранина 600 гр. 2)…
Источник
Овощные и молочные супы
Кавказские овощные и молочные супы
Многие считают, что в Кавказской кухне супы готовятся на мясной основе, это не совсем так. В Кавказской кухне существует множество рецептов приготовления простых и сложных овощных супов, супов на основе зерновых и бобовых культур. Надо сказать, что такие супы очень полезны для пищеварительной системы, не требуют много времени для приготовления, а самое главное, используются натуральные, свежие продукты, богатые полезными веществами и витаминами. Овощные супы могут быть легкими и их можно приписать к разряду диетических, а бывает, овощной суп получается очень даже наваристым и густым
Также на Кавказе популярны и молочные супы из манной, гречневой, пшенной, пшеничной, кукурузной муки или зерна. Кавказские молочные супы отличаются своей нежностью и особыми вкусовыми качествами. В некоторые молочные супы добавляют специи, травы и приправы, что придает им Кавказский или Восточный вкусовой оттенок. Такие супы популярны не только у детей, но и у многих взрослых. За счет своего состава, молочные супы будут особенно полезны детям и людям в возрасте, так как они отлично стимулируют работу желудка и благоприятно влияют на работу всего желудочно-кишечного тракта
Абхазская окрошка с говядиной на мацони
Состав: Яйцо перепелиное – 1 шт. Говядина (отварная) – 20 гр. Свежий редис – 15 гр. Свежий огурец – 15…
Грузинский суп с зеленью и яйцами Чихиртма
Состав: Куриный бульон – 8 – 9 стаканов Репчатый лук – 300 гр. Яйцо – 2 -3 шт. Сливочное масло…
СУП С КУКУРУЗОЙ
Состав: 1) Мясо (баранина или говядина) — 500 гр. 2) Кукурузные початки — 1 кг. 3) Картофель — 500 гр.…
Сырный суп по-Ногайски
Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Сыр 400 гр. 3) Вода 1800 гр. 4) Соль Рецепт приготовления сырного…
Суп с фасолью по-Осетински
Состав: 1) Фасоль 280 гр. 2) Картофель 530 гр. 3) Молоко 600 гр. 4) Лук репчатый 120 гр. 5) Зелень…
Осетинский молчный суп из лапши
Состав: 1) Мука пшеничная 140 гр. 2) Яйца 1 шт. 3) Вода для теста 30 гр. 4) Молоко 1200 гр.…
Ногайский пшеничный молочный суп
Состав: 1) Мука пшеничная 140 гр. 2) Вода для теста 40 гр. 3) Яйца 1 шт. 4) Лук репчатый 120…
Суп из пшена по-Абхазски
Состав: 1) Пшено — 100 гр. 2) Вода — 2,5 стакана 3) Цельное молоко — 3 стакана 4) Соль 5)…
Суп из фасоли по-Абхазски
Состав: 1) Зерна фасоли — 100 гр. 2) Репчатый лук — 2-3 головки 3) Чеснок — 2-3 зубчика 4) Лук-порей…
Суп фасолевый по-Чеченски
Состав: 1) Фасоль 400 гр. 2) Картофель 375 гр. 3) Лук репчатый 100 гр. 4) Морковь 100 гр. 5) Сало-сырец…
Источник
Суп-шурпа по-кавказски
На сайте много рецептов данного блюда, но данного рецепта нет. Я представляю свой вариант рецепта. Советую всем попробовать! Можно приготовить этот рецепт на природе, на костре, тогда он будет еще вкуснее.
Ингредиенты для «Суп-шурпа по-кавказски»:
- Баранина (можно заменить на говядину, только не свинина) — 0.5 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 2 шт
- Помидор (большие) — 2 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Приправа («Для шурпы»; по вкусу, но можно обойтись и без нее) — 3-5 г
- Специи (соль, перец) — 1 ч. л.
- Чеснок (неочищенный; целую головку) — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1279.4 ккал | белки 101.1 г | жиры 118.6 г | углеводы 131 г |
Порции | |||
ккал 319.9 ккал | белки 25.3 г | жиры 29.7 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Суп-шурпа по-кавказски»:
Ну, начнем приготовление. Порежем мясо и потушим его на медленном огне, чуть солим и перчим.
Затем добавляем и перемешиваем крупно порезанный лук. Тушим минут 3-5.
Затем крупно порезанную морковь, тушим минут 3-5.
Затем крупно порезанный томат, тушим минут 3-5.
+ крупно порезанный перец, тушим минут 3-5.
Добавляем картофель, наливаем воды — на два пальца выше картофеля.
Солим, перчим и кладем сверху пучок петрушки, укропа, и целую головку чеснока. Тушим минут 3-5, после чего, укроп чеснок и петрушку убираем.
Ах, да, чуть не забыла, можно добавить приправку для шурпы, у кого есть (хорошая вещь).
Ну вот, наверное и все, наша суперовская шурпа готова!
Украшаем зеленью, и приятного аппетита, поварята!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте много рецептов данного блюда, но данного рецепта нет. Я представляю свой вариант рецепта. Советую всем попробовать! Можно приготовить этот рецепт на природе, на костре, тогда он будет еще вкуснее.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 марта 2019 года Дитя Небес #
6 января 2019 года Вася повар #
4 мая 2015 года alex124777 #
9 октября 2014 года Dinara Habibi #
8 октября 2014 года Светлана04 #
6 сентября 2014 года GOA #
26 февраля 2014 года шанкрида #
30 декабря 2013 года Enot69 #
20 декабря 2013 года Твое счастье #
6 ноября 2013 года crazybanana #
15 августа 2013 года Apaya #
29 июня 2013 года Василька3 # (автор рецепта)
10 января 2014 года Гужик #
20 февраля 2013 года Твое счастье #
28 июня 2012 года Eva Grimm #
11 января 2012 года Гурманочка #
12 января 2012 года Василька3 # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года mysj19 #
13 ноября 2011 года ale92 #
10 ноября 2011 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кавказская кухня
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 117
потребуется на 1 порцию
1 столовая ложка семолины (манной крупы) от тм «мистраль»
1 столовая ложка пшеничной муки
09 октября 2014, 17:06
баранина на кости — 800 гр.
лук репчатый средний — 3 шт.
перец болгарский -3 шт.
баклажаны — 2 шт.
картофель — 700 гр.
04 августа 2014, 13:46
2 ст. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст. кефира, 1/2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла. для начинки: примерно 25 свекольных листьев, 300 г. осетинского сыра(можно адыгейского), зелень по желанию.
03 июня 2014, 13:08
мука пшеничная-1 ст. (250 мл.)
сахар мелкий тростниковый тм «мистраль»-1 ст.
вода горячая-2,5 ст.
масло сливочное-60 гр.
ванильный сахар-10 гр.
16 мая 2014, 12:57
сладкий болгарский перец (лучше красного) — 1 кг
горький перец — 0,5 стручка
зелень петрушки, укропа, кинзы — 3-5 пучков
молотый кориандр — 1 ч.л
чеснок — 1 головка
28 августа 2013, 22:57
3 ч.л. зеленой пасты карри
2 ч.л. лимонного сока
растительное масло для жарки
20 февраля 2013, 12:57
1. субпродукты птицы (1.2 кг) :
2. лук репчатый – 2 большие луковицы
3.чеснок – 2-3 зуб.
07 января 2013, 20:00
1 кг. стручковой фасоли, целая курица(или любые её части, это могут быть голени, окорочка), 1 большой баклажан и 1 кабачок,200 топленого масла, зеленый лук, эстрагон,кинза, петрушка, 1,5 ч.л сушеного чабера, по щепотке корицы и гвоздики, 2 ст. мацони или натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец
22 ноября 2012, 23:51
перец острый- 500 гр.
подсолнечное масло- 70 гр.
06 августа 2012, 11:54
1.мука 350 гр. +для раскатывания 2 горсти
3.желток куриный 1 шт. +1 для смазывания
4.белок куриный 2 шт.
5.разрыхлитель 1 ч.л.
28 января 2012, 20:08
400 мл. айрана, можно заменить на кефир,разбавленный минеральной водой.
28 января 2012, 00:17
баранина — 400-500 г
тесто (приблизительное количество):
08 января 2012, 23:50
сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь «четыре перца».
16 декабря 2011, 20:33
лук репчатый-2 шт.
лавровый лист-5 шт.
08 сентября 2011, 11:23
горчица готовая 1 ст.ложка
растительное масло 2 ст.ложки
16 августа 2011, 00:19
мясо- 500 гр. должно быть жирным.
10 августа 2011, 17:53
куринная грудинка-300 г
10 июня 2011, 19:05
сыр твёрдый(голландский,пошехонский,российский)-0.5 кг
кинза(на любителя)-50 гр
зелёный лук(перья)-200 гр
16 апреля 2011, 04:19
картофель — 3 средних (примерно 400 гр. )
19 марта 2011, 18:54
тесто дрожжевое 1,3 кг. (я использую готовое сдобное)
начинка – сыр адыгейский 500 гр. сулугуни 200 гр. и какого нибудь твердого типа российского 100 гр. пучок кинзы и петрушки, масло растительное для смазывания сковороды.
24 ноября 2010, 19:46
100 гр. домашней аджики
5-6 зубчиков чеснока
сок половинки лимона
2 ст.л. сливочного масла
19 ноября 2010, 16:39
-2 чайн.ложки соли
07 ноября 2010, 02:57
30 стручков красного острого перца
5 головок чеснока
80 — 100 гр. молотого кориандра
20 шт. очищенных грецких орехов
03 октября 2010, 20:15
на 3 больших пирога
1 ст. кефира (220 мл.)
1 ст. молока (220 мл.)
2 ч.л. с горкой сухих дрожжей
27 сентября 2010, 02:19
мука пшеничная примерно — 320-350 гр
дрожжи сухие (у меня саф-момент)-1,5 ч.л.
сыр чанах — 300 гр.
03 сентября 2010, 20:04
500 гр. баранины или говядины
600 гр. картофеля
2-3 болгарского перца
1 большая луковица
30 августа 2010, 04:00
29 августа 2010, 05:21
мясо на ребрах(баранина или свинина) 1,8 кг
Источник