Рецепт кислых щей с тушенкой

Содержание
  1. Рецепт кислых щей с тушенкой
  2. RECEPT-SUPA.RU
  3. Рецепты супов пошагово и с фото
  4. Щи из квашеной капусты с тушенкой
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт
  7. Щи кислые с тушенкой
  8. Ингредиенты для «Щи кислые с тушенкой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Щи кислые с тушенкой»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Щи кислые «Обыкновенные»
  13. Щи «Мамины»
  14. Щи полусуточные на свиной рульке
  15. Щи из квашеной капусты собственного засола
  16. Щи из квашеной капусты
  17. Кислые щи с копченостями
  18. Щи кислые с тушенкой
  19. Щи из квашеной капусты
  20. Щи постные
  21. Кислые щи с пельменями
  22. Щи из квашеной капусты с фрикадельками
  23. Мамины щи
  24. Щи с кислой капустой
  25. Щи из квашеной капусты без мяса
  26. Щи постные из квашеной капусты
  27. Похожие рецепты
  28. Щи весенние
  29. Суп овощной
  30. Щи трехкапустные с фасолью томлёные
  31. Щи с белыми грибами и зваром
  32. Щи зеленые старорусские
  33. Капустные щи
  34. Щи кислые со свежей капустой
  35. Богатые щи с грибами
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Капустно-геркулесовые оладьи
  38. Салат «То, что надо!»
  39. Канапе «Розочка»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт кислых щей с тушенкой

Это обычный набор продуктов для приготовления щей с тушенкой. Могут быть варианты: свиная тушенка вместо говяжьей, дополнительная ложка томатной пасты вместо помидора или второй помидор вместо пасты.

Сразу ставим воду для щей на огонь, на второй конфорке греется сковорода с маслом. В сковороду загружаем нашинкованный лук и морковь, на среднем огне овощи пассеруются 5-7 минут, мы только иногда помешиваем.

Тем временем нарезаем картофель кубиком или соломкой.

Капусту – тоже квадратиками или соломкой, опускаем в кипящую воду для щей. Немного солим, перчим. Овощи варим под крышкой на небольшом огне.

Тушенку выкладываем из банки, убираем жир, мясо с желе разминаем.

И добавляем тушенку в суповую заправку.

Помидор разрезаем и натираем на терке, кладем в заправку вместе с томатной пастой, добавляем 1-2 половника кипятка из суповой кастрюли, тушим 2-3 минуты.

Перекладываем заправку в суп, пробуем на соль, бросаем лаврушку. Довариваем его так же под крышкой 4-5 минут.

Посыпаем зеленью, выключаем, накрываем, даем щам настояться.

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Щи из квашеной капусты с тушенкой варятся довольно быстро, однако, чтобы они стали по-настоящему вкусными, им нужно дать настояться. Так что, лучше всего варить щи из квашеной капусты с тушенкой накануне вечером.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут
Читайте также:  Облепиховый чай рецепт с корицей

Ингредиенты

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 2-4 горсти
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – 5-6 веточек
  • Соль – досаливается по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавление в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и квашеную капусту. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить квашенную капусту, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из лука и моркови. Открыть банку с тушенкой, выложить жир в сухую холодную сковороду и растопить на среднем огне. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в растопленный жир, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой на слабом огне, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки. Готовую зажарку убрать с огня и оставить под закрытой крышкой.

Проверить готовность картофеля и капусты. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки капусты легко разламываются краем ложки, можно продолжать.

Выложить в щи тушенку и зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока щи довариваются, мелко нарезать укроп.

Добавить укроп в щи и досолить. Сначала высыпать в щи укроп, перемешать и попробовать на соль.

Внимание! Кислота квашеной капусты способна обманывать вкусовые рецепторы. Если кажется, что соли вполне достаточно, но вкус щей не очень приятный, это значит, что щи недосоленные.

Досолить щи по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Щи из квашеной капусты с тушенкой готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Источник

Щи кислые с тушенкой

Щи они всегда щи, кто любит — поймет, это простой вариант приготовления щей без варки бульона но с мяском ))) Короче, Дачные щи )))

Читайте также:  Вареная свекла с морковью рецепт

Ингредиенты для «Щи кислые с тушенкой»:

  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Тушенка (ГОСТ 5284) — 1 бан.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода — 2 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175 ккал
белки
64.7 г
жиры
59.2 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
293.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
38.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Щи кислые с тушенкой»:

Берем вот такую баночку и в отдельной тарелке разбираем по крупным волокнам (но жир, который останется на донышке сохранить)

Кипятим воду и забрасываем нашу тушенку 🙂

Капусту нарезаем той длины, что Вам нравится (я не отжимала)

Закидываем капусту в бульон и держим минут 30 на огне чуть меньше среднего дабы капуста наша стала мягкой. За 10 мин до готовности в отдельной кастрюльке отвариваем картофель порезанный кубиками (потому как в кислой среде варить будете дня два)

Делаем зажарку из морковки и лука на том самом жире который остался от тушенки, его нужно совсем немножко 😉

Как капуста доварится, забрасываем в бульон зажарку, картофель, лавровый листик, соль и сахар.

Мои щи стояли ночь, оч даже вкусненько было 🙂 Хотя пробовала их сразу, как приготовила, может и не шедевр, но уверяю Вас, что потраченный час времени на это блюдо ваши близкие оценят по достоинству! ))) Не забудьте сметанкой заправить! Приятного аппетита! 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Щи они всегда щи, кто любит — поймет, это простой вариант приготовления щей без варки бульона но с мяском ))) Короче, Дачные щи )))

Читайте также:  Как сделать кляр для роллов рецепт

Другие варианты рецепта

Щи кислые «Обыкновенные»

Щи «Мамины»

Щи полусуточные на свиной рульке

Щи из квашеной капусты собственного засола

Щи из квашеной капусты

Кислые щи с копченостями

Щи кислые с тушенкой

Щи из квашеной капусты

Щи постные

Кислые щи с пельменями

Щи из квашеной капусты с фрикадельками

Мамины щи

Щи с кислой капустой

Щи из квашеной капусты без мяса

Щи постные из квашеной капусты

Похожие рецепты

Щи весенние

Суп овощной

Щи трехкапустные с фасолью томлёные

Щи с белыми грибами и зваром

Щи зеленые старорусские

Капустные щи

Щи кислые со свежей капустой

Богатые щи с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Капустно-геркулесовые оладьи

Салат «То, что надо!»

Канапе «Розочка»

Комментарии и отзывы

31 октября 2015 года marikoro #

31 октября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года farfalla #

12 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года Лиличек #

29 апреля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

18 октября 2010 года Иван Б deleted #

20 октября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)

18 октября 2010 года Иван Б deleted #

10 июня 2010 года etna1 #

16 июня 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года tat70 #

26 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года KoshurAnya #

24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Anushka #

24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года ZeTa deleted #

24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года lyalyafa #

24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Udacha deleted #

24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Udacha deleted #

24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года irusja #

24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года naiden #

24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector