- Творожный клубнично-вишневый тортик
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт для любимого «Вишня в клубничном шоке»
- Ингредиенты для «Торт для любимого «Вишня в клубничном шоке»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт для любимого «Вишня в клубничном шоке»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Шарм»
- New York Cheesecake / Творожный торт «Нью-Йоpк»
- Гатчинский торт
- Творожная запеканка с ягодами
- Торт «абвгдейка»
- Торт «Айершекке»
- Торт творожный «Наполеон»
- Творожный торт под шапкой из безе
- Клубнично-творожный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный клубнично-вишневый тортик
07 марта 2009, 15:23
Ингредиенты
- для коржа:
- 200 гр. сметаны
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- разрыхлитель
- муки сколько возьмет(должна получиться масса как на оладьи)
- .
- суфле:
- 0,5 л йогурта клубника
- 500 гр. творога
- ванилин 1 ч.л.
- сахарная пудра
- 1 пачка желе с вишневым вкусом
- .
- желе:
- замороженная клубника 600 гр.
- желатин 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до бела.
Добавить сметаны, ванилин,,все хорошенько взбить до однородной массы.
Понемногу всыпать муку с разрыхлителеми , замесить тесто.
Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 минут при 180 гр.
Пачку желе готовим по инструкции,но берем на 50 мл воды меньше.Готовому желе даем остыть.
Пока желе остывает готовим основу для суфле.
Творогположить в глубокую посуду,добавить ванилин,сахарную пудру,взбиваем миксером,вливаем йогур и продолжаем взбивать,должна получится нежная воздушная масса.
Вливаем остывшее до комнатной температуры желе и взбиваем миксером.Взбивать нужно тщательно,чтобы не было при застывании разноцветных комков..
Желатин залить водой и остьавить набухать.
Клубнику разморозить(жидкость вылить),сделать сок.
Вылить сок в желатин и поставить на огонь,нагреть,но не доводить до кипения,добавить по вкусу сахара,размешать,я еще немного добавила воды,мне показалось,что желе будет мало.
В разъемную форму положить бисквит.
Сверху вылить творожную массу и поставить в холод на 2-3 часа до застывания суфле.
Когда суфле застынет,вылить на него клубничный сок и опять отправляем в холодильник до застывания.
Достать из холодильника торт,аккуратно острым ножом провести по бортикам формы и снять ее с торта.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Примечание: Я творожную массу оставляла на ночь,потому что готовила,как говорит мой муж»на ночь глядя»,а желе я уже сделала утром,застыло очень быстро.Я рада,что добавили в творог вишневое желе,благодаря ему суфле получилось слегким кисленьким вкусом вишни,что придало этому торту своеобразный шарм,вообщем мне очень понравилось,получилось просто идеально сочетание В меру сладкого желе и нежного,не очень слдадкого суфле .
Источник
Торт для любимого «Вишня в клубничном шоке»
12 июня у моего любимого день рожденья. В этот день всегда готовлю ему тортик. В этом году создала некий микс из двух его любимых тортов в моем исполнении. Оба, конечно, уже выкладывала на «Поваренке», но мне показалось, что такой вариант тоже может заинтересовать.
Ингредиенты для «Торт для любимого «Вишня в клубничном шоке»»:
- Вода (для заварного теста) — 250 мл
- Соль (щепотка; для заварного теста)
- Масло сливочное (100 г для заварного теста; 200 г для творожного крема ) — 300 г
- Яйцо куриное (5 для заварного теста, 1 для творожного крема, 2 для теста №2) — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука (150 г для заварного теста, 170 г — для теста №3) — 320 г
- Молоко сгущенное (150 для теста №2 и 150 на сметанный крем) — 300 г
- Творог (для творожного крема) — 400 г
- Сахар (для творожного крема) — 100 г
- Ванильный сахар (10 г; для творожного крема) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (10 г: для теста №2) — 1 пакет.
- Молоко (Для глазури) — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад (Для глазури) — 100 г
- Вишня (замороженная) — 150 г
- Клубника (для украшения, свежая)
- Сметана (для сметанного крема) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6931.2 ккал | белки 197.9 г | жиры 407.1 г | углеводы 624.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 15.4 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Торт для любимого «Вишня в клубничном шоке»»:
К воде добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Добавляем 100 г сливочное масло, кипятим помешивая до растворения масла. Быстро высыпаем муку и вымешиваем до образования хорошо заварившегося комка. Немного охлаждаем и добавляем по одному пять яиц. После добавления каждого – перемешиваем до гладкости. Тесто готово. Тому, кто хочет увидеть пошаговое приготовление теста — ниже дам ссылку на другой мой рецепт с заварным тестом.
По дну разъемной формы диаметром 24 см «размазываем часть теста толщиной примерно 1 см.
Выпекаем в течении 20 минут при 180-200 градусах.
Из оставшегося теста формируем с помощью кондитерского шприца такие себе «палочки» длинно около 8-10 см и толщиной примерно 1-1,5 см. Выпекаем в течении 25-30 минут при 180-200 градусах.
Второе тесто я готовлю в хлебопечи, но можно и в духовке, соединив все ингридиенты, приведенные ниже, и вепекая в духовке от 20 до 40 минут в зависимости от толщины коржа.
Яйца (2 шт.) разбиваем, слегка сбиваем вилкой и выливаем в чашу хлебопечи.
Добавляем 150 г сгущенного молока.
170 г муки, пакетик разрыхлителя теста.
Выпекаем в режиме бездрожжевого теста (у меня «Пирожное»). Всю выпечку остужаем.
Готовим кремы. Для сметанного все очень просто. Соединяем 200 г сметаны со 150 г сгущенного молока.
Сбиваем венчиком до однородности.
Корж, который выпекался в хлебопечи, режем такими себе параллелепипедами (примерно 3х1,5х1,5 см.)
Кусочки опускаем в сметанный крем. Хорошо перемешиваем и отправляем пока в холодильник для пропитки.
Готовим творожный крем. Размягченное масло (200 г) перетираем со 100 г сахара и пакетиком ванильного сахара.
Очень хорошо с мылом моем яйцо и вбиваем его к маслу. Хорошо размешиваем.
Добавляем творог. Хорошо перемешиваем.
И сбиваем блендером.
Начинаем собирать торт. Для начала все образовавшиеся в нижнем корже при выпекании пустоты заполняем творожным кремом с помощью кондитерского шприца или мешка.
Потом намазываем корж творожным кремом выравнивая корж.
Выкладываем размороженную и разделенную пополам вишню.
Одеваем на торт кольцо от разъемной формы.
«Палочки» из заварного теста начиняем творожным кремом.
Выставляем «палочки» вдоль борта торта.
Выкладывам на дно наши брусочки коржа №2, пропитанные сметанным кремом. Немного утрамбовываем.
Выкладываем второй слой брусочков и тоже кладем вишню.
Готовим шоколадную глазурь. Тут тоже все очень просто: 50 г молока доводим до кипения. Кидаем в него поломанную на кусочки плитку шоколада и, помешивая, растапливаем.
Заливаем торт горячей глазурью. При этом буде происходить ну просто магия. Глазурь начнет смешиваться со сметанным кремом, немного растапливая его. Смесь глазури с кремом опустится в низ торта и немного вытечет, закрывая стыки между нижним коржом и заварными «палочками».
Украшаем торт клубничными «слайсами». Отправляем в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
Вынимаем торт из холодильника, ставим в более большое блюдо и снимаем кольцо. При этом часть шоколадно-сметанной смеси вытечет. Пока она еще жидковатая, подкорректируйте стыки между нижним коржом и заварными «палочками», если они не полностью закрылись. Снова отправляем торт в холодильник хотя бы еще на час.
Тортик готов. К сожалению не смотря на мои просьбы, ни кусочка, чтобы сфотографировать в разрезе мое семейство не оставило. Так, что тортик вполне удался! Всем советую!
А тут обещанный пошаговый рецепт заварного теста: https://www.povarenok.ru/recipes/show/90604/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
12 июня у моего любимого день рожденья. В этот день всегда готовлю ему тортик. В этом году создала некий микс из двух его любимых тортов в моем исполнении. Оба, конечно, уже выкладывала на «Поваренке», но мне показалось, что такой вариант тоже может заинтересовать.
Похожие рецепты
Торт «Шарм»
New York Cheesecake / Творожный торт «Нью-Йоpк»
Гатчинский торт
Творожная запеканка с ягодами
Торт «абвгдейка»
Торт «Айершекке»
Торт творожный «Наполеон»
Творожный торт под шапкой из безе
Клубнично-творожный пирог
Комментарии и отзывы
3 октября 2014 года chychyndra #
22 июня 2014 года Татушка77 #
22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 июня 2014 года lema #
15 июня 2014 года гурман1410 #
15 июня 2014 года Арина А #
15 июня 2014 года Wera13 #
15 июня 2014 года Eugenita #
15 июня 2014 года BusyLisy #
15 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 июня 2014 года barska #
15 июня 2014 года pupsik27 #
14 июня 2014 года para_gn0m0v #
14 июня 2014 года NIKA8888 #
14 июня 2014 года Птибурдукова #
14 июня 2014 года mariana82 #
14 июня 2014 года тататима #
14 июня 2014 года golubga #
14 июня 2014 года lo_lola #
14 июня 2014 года Евгик #
14 июня 2014 года ПантерРрочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник