Рецепт клубничных пирожных с кремом

Содержание
  1. Клубничное пирожное
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Бисквитные пирожные с клубничным кремом
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Клубничные пирожные
  12. Рецепты Клубничный крем
  13. Корзиночки с клубничным кремом
  14. Вафельный «Наполеон» со свежими ягодами и йогуртово-клубничным кремом
  15. Клубничный крем
  16. Клубничный заварной крем
  17. Десерт «Клубничный крем в шоколаде»
  18. Клубничный крем со свежими ягодами
  19. Банановый сэндвич с нежным творожно- клубничным кремом!.
  20. Йогуртный крем из базилика с клубничным соусом
  21. Быстрый торт с заварным клубничным кремом
  22. Заварные блинчики с ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫМ кремом
  23. Клубничный крем-намазка для бутербродов к завтраку “Клубничный рай”
  24. Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом
  25. Творожно-клубничный крем
  26. Клубничный крем с соусом из малины
  27. Клубничный пирог с кремом
  28. апельсиновый крем с клубничным соусом

Клубничное пирожное

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарный песок — 60 г

Яичный желток — 1 шт.

Для начинки:

Клубника свежая — 160 г

Сахарный песок — 1.5 ст.л.

Для крема:

Яичный белок — 2 шт.

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Кислота лимонная — 2 мл.

Клубника для декора — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирожное с клубникой — еще одна вкуснятинка с этой красивой, вкусной и ароматной летней ягодой. У меня сегодня будут пирожные-корзиночки из хрустящего песочного теста на желтке. Начинка из свежей клубники на вкус чуточку кисленькая и выигрышно отличается от варенья, с которым обычно делают пирожные-корзинки. Свежие клубничины для декора использовать совсем не обязательно. Более того, скажу честно, есть удобнее без них. Хотя на вид, конечно, красиво. Но вкус у этих пирожных хорош и без такого декора.

Клубничные пирожные станут вкуснее, если вы дадите им постоять пару часов в холодильнике.

Желтки отделяем от белков. Желток нам потребуется только один — в тесто. Белков нужно два. До использования их обязательно хранить в холодильнике.

Масло взбиваем с сахарным песком и яичным желтком до кремистой консистенции.

Вмешиваем в тесто муку.

Формируем из песочного теста ком, оборачиваем его в полиэтилен и помещаем в холодильник на 15-30 минут.

Раскатываем тесто до толщины 8 мм на слегка обсыпанной мукой поверхности.

Вырубаем из теста формочками-корзинками заготовки.

Переворачиваем формочки. Вдавливаем тесто, равномерно распределяя его внутри форм, накалываем дно вилкой.

Выпекаем песочные корзиночки в предварительно прогретой духовке при температуре 210°С на среднем уровне без циркуляции воздуха 10-15 минут (до легкого покоричневения).

Даем заготовкам ПОЛНОСТЬЮ остыть. После этого извлекаем их из форм, резко стукая донышком формочек об рабочую поверхность.

Клубнику моем и мелко режем.

На среднем огне при непрерывном помешивании варим клубнику с 2 столовыми ложками крахмала и 1.5 ст.л. сахарного песка 1 минуту с момента закипания. Смесь сначала будет белесой, а на момент готовности — яркого красного цвета.

Горячую клубничную начинку раскладываем чайной ложечкой по песочным корзиночками, и ставим их в холодильник.

Яичные белки взбиваем в очень плотную пену. Это делается в холодной таре и холодными насадками, с постепенным увеличением оборотов.

В белковую пену вмешиваем сахарную пудру (по ложке) и пару капелек растворенной в воде лимонной кислоты или лимонного сока.

Декорируем клубничное пирожное белковым кремом, высаживая его через крупную насадку-звездочку.

Можно использовать также декор из свежей клубники. До сервировки пирожные должны храниться в холодильнике.

Источник

Бисквитные пирожные с клубничным кремом

Ингредиенты

Яйца куриные: 6 шт;

Сахар: 200 грамм;

Грецкие орехи: 3 ст.л (молотые);

Крем-суфле

Сливки (33-35%): 500 мл;

Желатин: 1 пластинка;

Клубника: 15 штук;

Сахарная пудра: 60 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Порой так хочется чего-нибудь вкусненького и одновременно не очень сложного в приготовлении. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличного десерта — бисквитных пирожных с нежным сливочно-клубничным кремом.

Читайте также:  Рецепт вкусной кулебяки с капустой

Для начала необходимо приготовить бисквит. 6 куриных яиц перетереть с сахаром и взбить. Прогреть смесь на водяной бане, помешивая, до 25 градусов. Затем снять и продолжить взбивать до образования густой пены и увеличения объема.

В блюдо со взбитыми яйцами аккуратно ввести муку, разрыхлитель, орехи и корицу. Аккуратно все перемешать, не взбивая. Готовое тесто для бисквита перелить в форму для запекания и убрать в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Бисквит остудить и вырезать кружки при помощи кулинарного кольца или бокала.

Обрезки бисквита слегка подсушить и перемолоть в крошку на блендере.

Теперь можно приступать к приготовлению крема. Сливки взбить при помощи миксера или блендера, затем добавить просеянную сахарную пудру, перемешать и убрать в холодильник.

Желатин поместить в прохладную воду и оставить на 10-15 минут.

Клубнику положить в ковшик с водой и залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Желатин отжать, добавить в кастрюлю к клубнике, перемешать, снять с огня и измельчить. Подождать пока все остынет.

Остуженное желе соединить с 3 столовыми ложками сливок и бисквитной крошкой, перемешать.

В кулинарное кольцо выложим слои. Первым пойдет бисквитный кружок, как основа.

Далее выкладываем бисквитный крем.

Далее продолжаем выкладывать слои в порядке: бисквит, крем, бисквит сливки.

Готовые бисквитные пирожные с клубничным кремом убрать в холодильник на 40-50 минут. При подаче смазать пирожные взбитыми сливками и украсить кокосовой стружкой.

Источник

Клубничные пирожные

На праздники я стараюсь готовить что-то вкусное и красивое. Причем, праздничные блюда обязательно должны удовлетворять все мои представления о красоте. Я уверена, что перед тем, как кушать что-то, нужно сначала насладиться его внешним видом.

В этом сезоне, как мне кажется, я представляю последний рецепт со свежей клубникой. Далее подобные рецепты будут уже в следующем году, ведь через пару дней наступит осень и клубника может быть только в виде пюре в морозилке.

Сегодняшний десерт мне нравится подавать в виде пирожных, но он может подаваться и как торт. Пирожные мне нравятся больше, так как на срезе каждого кусочка красиво улыбаются кусочки клубники.

Для приготовления бисквита необходимы такие продукты:

Для приготовления начинки необходимы:
— 300 г клубники
— 600 г творога
— 3-4 ст.л. сухого молока
— 1 стакан воды
— 50 г желатина (2 упаковки по 25 г)
— 0,5 стакана сахара
— 3 ст.л. сливочного масла

Также необходимы:
— 50 г шоколадного печенья для обсыпки
— клубника и мята для украшения

Время приготовления: 3 часа
Сложность приготовления: средняя

Для приготовления десерта необходимо испечь бисквит. Для приготовления теста смешиваем яйца и сахар. Взбиваем яичную массу миксером и в самом конце вводим с помощью ложки муку. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и выпекаем корж в духовке около 30 минут (температурный режим — 160 градусов) или в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам. Одну часть бисквита выкладываем снова в форму для выпекания.

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и разрезаем ее пополам. Выкладываем клубнику сверху бисквита.

Желатин замачиваем в воде, а тем временем готовим творожный крем. Для этого нужен мягкий домашний творог.

Добавляем мягкое сливочное масло, чтобы крем получился нежным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты Клубничный крем

Корзиночки с клубничным кремом

1.Приготовить заварное тесто и испечь пирожные.

2.Вымыть клубнику и приготовить из нее пюре.Взбить сливки с сахаром и смешать с клубничным пюре.

Вафельный «Наполеон» со свежими ягодами и йогуртово-клубничным кремом

Клубника — 230 г

Читайте также:  Вкусные кабачковые котлеты рецепт

Мед — 2 столовые ложки

Натуральный йогурт — 240 мл

В миске смешайте ежевику и малину.

На терке натрите цедру с лайма и из половины выжмите сок.

Клубничный крем

Сливочное масло — 100 Грамм

Клубника — 1 Килограмм

Сахар — 200 Грамм

Клубнику перебрать и вымыть.

Поместить в глубокую емкость (кастрюлю) и взбить блендером. Лучше перетереть через сито, чтобы убрать косточки клубники в креме.

Взбейте яйца и влейте в клубничное пюре.

Добавьте сахар. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и варите, постоянно мешая, пока масса не станет густой. Как только появились первые пузырьки, варите еще минуту.

Клубничный заварной крем

Молоко — 400 Миллилитров

Масло сливочное — 50 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Ванилин — 1 Щепотка

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Клубника — 200 Грамм

1. Приготовим продукты для крема.

2. Клубнику перебираем и моем под водой, удаляем хвостики, складываем чашу для измельчения.

3. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре.

4. Добавляем яйцо и сахар, смешиваем.

Десерт «Клубничный крем в шоколаде»

Масло сливочное — 2 ст. л.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Клубника — 350 г

Ванилин — 1 пакет.

Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Сначала приготовим глазурь! Нужно вскипятить молоко, добавить в него сливочное масло, ванилин, какао, сахар. Варить, помешивая, 5 минут.

Теперь готовим крем: творог взбить в блендере вместе с сахаром 5 минут.

Удалить хвостики, отправить большую половину взбиваться к творогу. Добавить ванилин, клубничную эссенцию. Взбивать 3 минуты.

Клубничный крем со свежими ягодами

Вода — 3 столовые ложки

Клубника — 750 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Сметана 10%-ная — 7,5 столовые ложки

В миске смешайте воду и желатин, дайте немного набухнуть и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, до полного растворения. Снимите с огня.

В блендере смешайте 4 стакана клубники, сахар, оставив 2 чайные ложки, и ваниль. Взбейте до состояния пюре.

Затем добавьте сметану и снова слегка взбейте.

Банановый сэндвич с нежным творожно- клубничным кремом!.

100 гр свежей клубники

3 ст л тростнокового сахара Демерара от Мистраль

1 пакетик ванильного сахара

1 ст л лимонного сока

красная смородина, лимон, лепестки миндаля, мята для украшения.

200 гр творога 18% жирности

Клубнику вместе с сахаром пюрировать блендером.

Добавить творог и пробить блендером еще раз.

Взбить миксером и охладить в холодильнике 20-30 мин.

Бананы очистить и разрезать вдоль острым ножом.

Сбрызнуть половинки банана лимонным соком.

Йогуртный крем из базилика с клубничным соусом

Сок лайма — 1 чайная ложка

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Клубника — 250 г

Сахар — 4 столовые ложки

Сахарная пудра — 75 г

Яичный белок — 2 штуки

Фисташки — 4 столовые ложки

Натуральный йогурт — 300 г

Сахар карамелизировать, добавить порубленные фисташки и все тщательно перемещать. Получившуюся массу выложить на кондитерскую бумагу, разровнять в пласт, дать остыть и поломать на кусочки.

Клубнику с соком лайма, кардамоном и 1 чайной ложкой сахарной пудры смешать в блендере. Для получения более нежной консистенции пропустить через сито.

Быстрый торт с заварным клубничным кремом

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Шоколад молочный — 100 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Клубника — 250 мл

Крем. Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения. Ввести муку, постоянно помешивая. Проварить 2-3 минуты и добавить пюрированную клубнику. Проварить ещё 2-3 минуты. Снять с огня и добавить масло. Хорошо перемешать, накрыть и дать остыть.

Торт удобно собирать в большом прямоугольном пластиковом контейнере или глубокой форме .

Заварные блинчики с ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫМ кремом

Масло сливочное 40гр

1 стакан молока

Творожный сыр (или кремчиз) 100гр

Читайте также:  Рецепт свинина кабачки помидор

Сахарная пудра с ванилином 3 стл.л

Яйца взбиваем с сахаром (сахар добавляем по вкусу, кто как любит). Не переставая взбивать вливаем кипящее молоко ( пока взбиваете яйца молоко можно подогреть в микроволновке) Продолжаем взбивать. Масса увелияивается в двое.

Добавляем муку, ванилин и соль. Перемешиваем (уже не взбиваем) И уже после растопленное сливочное масло.

Тесто получается с пенкой, заварн.

Клубничный крем-намазка для бутербродов к завтраку “Клубничный рай”

150 г спелой клубники

пару веточек мяты или мелиссы лимонной

свежий багет или булочка для подачи

150 г творожного сыра

50 г мягкого сливочного масла

Этот нежный, не приторный, ароматный крем готовится в считанные минуты и подойдет не только для бутербродов, но и для прослойки тортов и пирогов.

Клубнику помыть, удалить плодоножки, несколько ягод отложитъ в сторону для украшательства, а остальную мелко порезать.

Измельченную клубнику сложить с чашу миксера, добавить к ней творожный сыр. Мягкое сливочное ма.

Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Сыр маскарпоне — 230 г

Сливочное масло — 200 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Клубничное пюре — 180 г

Сахарная пудра — 4 стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. В каждую формочку для маффинов вставьте бумажные стаканчики.

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

В другой миске смешайте 0,5 стакана размягченного масла и 1 стакан сахара. Взбейте до легкого состояния. Затем добавьте яйца по одному, молоко, ваниль и 0,6 стакана клубничного пюре. Постепенно, взбивая миксером, введите .

Творожно-клубничный крем

мята, фрукты, ягоды, орехи, тёртый шоколад и и т.д. для оформления.

200-300г свежезамороженной (свежей) клубники (другие ягоды/фрукты по вкусу),

вода кипячёная, холодная (для замачивания желатина)12 ч.л.,

желатин, мелкий 2 ч.л.,

клубничное варенье (свежие, мелко порезанные ягоды) 2-3 ч.л. на порцию,

250мл сливок 35%,

Желатин залить водой (через 15 мин. растворится), добавить немного горячей воды для полного растворения.

С помощью блендера (насадка для взбивания) смешать ягоды с творогом.

Сливки взбить в крепкую пену.

Желатин влить в творог и опять взбить, добавить сливки и ещё раз взбить массу.

Клубничный крем с соусом из малины

Сироп фруктовый — 100 г

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Клубника — 250 г

Сахар коричневый — 6 ст. л.

Для этого десерта можно взять любую ягоду — черную смородину, чернику, красную смородину. Я использовала мороженную клубнику. Замороженную ягоду нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, а затем пюрировать.

Замочите пластины желатина в холодной воде.

Приготовьте сироп — в 50 мл воды прокипятите 6 ст. л. коричневого сахара.

Клубничный пирог с кремом

Лавандовый сахар — по вкусу

Апельсины — 1 штука

Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Песочное тесто — 350 г

Клубника — 250 г

Апельсиновый ликер — 2 столовые ложки

Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто под форму диаметром 18–20 см. Посыпать тесто тертой апельсиновой цедрой и вжать его слегка.

Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно засыпать сухой фасолью или монетами в качестве груза. Запекать 15 минут, пока тесто не будет готово, затем снять груз, пергамент и запекать еще 5 минут.

апельсиновый крем с клубничным соусом

свежая мята 1 пучок

апельсиновый ликер, например, Куантро (опционально) 50мл

лаймы 2 (натереть цедру с обоих, выжать сок 1 лайма)

свежая клубника 250г

острый чили перец 1/2 стручка (тщательно удалить семена и перегородки)

сливки (лучше густые жирные) 150мл

апельсин 1 крупный (натереть цедру и выжать сок)

сахар 2 ст.ложки

нарезать клубнику маленькими кубиками

очень мелко нарезать перец

порубить листья мяты

смешать все подготовленные ингредиенты с цедрой и соком лаймов, присыпать сахаром. Перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector