- Клубничное пирожное
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бисквитные пирожные с клубничным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Клубничные пирожные
- Рецепты Клубничный крем
- Корзиночки с клубничным кремом
- Вафельный «Наполеон» со свежими ягодами и йогуртово-клубничным кремом
- Клубничный крем
- Клубничный заварной крем
- Десерт «Клубничный крем в шоколаде»
- Клубничный крем со свежими ягодами
- Банановый сэндвич с нежным творожно- клубничным кремом!.
- Йогуртный крем из базилика с клубничным соусом
- Быстрый торт с заварным клубничным кремом
- Заварные блинчики с ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫМ кремом
- Клубничный крем-намазка для бутербродов к завтраку “Клубничный рай”
- Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом
- Творожно-клубничный крем
- Клубничный крем с соусом из малины
- Клубничный пирог с кремом
- апельсиновый крем с клубничным соусом
Клубничное пирожное
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарный песок — 60 г
Яичный желток — 1 шт.
Для начинки:
Клубника свежая — 160 г
Сахарный песок — 1.5 ст.л.
Для крема:
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Кислота лимонная — 2 мл.
Клубника для декора — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирожное с клубникой — еще одна вкуснятинка с этой красивой, вкусной и ароматной летней ягодой. У меня сегодня будут пирожные-корзиночки из хрустящего песочного теста на желтке. Начинка из свежей клубники на вкус чуточку кисленькая и выигрышно отличается от варенья, с которым обычно делают пирожные-корзинки. Свежие клубничины для декора использовать совсем не обязательно. Более того, скажу честно, есть удобнее без них. Хотя на вид, конечно, красиво. Но вкус у этих пирожных хорош и без такого декора.
Клубничные пирожные станут вкуснее, если вы дадите им постоять пару часов в холодильнике.
Желтки отделяем от белков. Желток нам потребуется только один — в тесто. Белков нужно два. До использования их обязательно хранить в холодильнике.
Масло взбиваем с сахарным песком и яичным желтком до кремистой консистенции.
Вмешиваем в тесто муку.
Формируем из песочного теста ком, оборачиваем его в полиэтилен и помещаем в холодильник на 15-30 минут.
Раскатываем тесто до толщины 8 мм на слегка обсыпанной мукой поверхности.
Вырубаем из теста формочками-корзинками заготовки.
Переворачиваем формочки. Вдавливаем тесто, равномерно распределяя его внутри форм, накалываем дно вилкой.
Выпекаем песочные корзиночки в предварительно прогретой духовке при температуре 210°С на среднем уровне без циркуляции воздуха 10-15 минут (до легкого покоричневения).
Даем заготовкам ПОЛНОСТЬЮ остыть. После этого извлекаем их из форм, резко стукая донышком формочек об рабочую поверхность.
Клубнику моем и мелко режем.
На среднем огне при непрерывном помешивании варим клубнику с 2 столовыми ложками крахмала и 1.5 ст.л. сахарного песка 1 минуту с момента закипания. Смесь сначала будет белесой, а на момент готовности — яркого красного цвета.
Горячую клубничную начинку раскладываем чайной ложечкой по песочным корзиночками, и ставим их в холодильник.
Яичные белки взбиваем в очень плотную пену. Это делается в холодной таре и холодными насадками, с постепенным увеличением оборотов.
В белковую пену вмешиваем сахарную пудру (по ложке) и пару капелек растворенной в воде лимонной кислоты или лимонного сока.
Декорируем клубничное пирожное белковым кремом, высаживая его через крупную насадку-звездочку.
Можно использовать также декор из свежей клубники. До сервировки пирожные должны храниться в холодильнике.
Источник
Бисквитные пирожные с клубничным кремом
Ингредиенты
Яйца куриные: 6 шт;
Сахар: 200 грамм;
Грецкие орехи: 3 ст.л (молотые);
Крем-суфле
Сливки (33-35%): 500 мл;
Желатин: 1 пластинка;
Клубника: 15 штук;
Сахарная пудра: 60 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Порой так хочется чего-нибудь вкусненького и одновременно не очень сложного в приготовлении. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличного десерта — бисквитных пирожных с нежным сливочно-клубничным кремом.
Для начала необходимо приготовить бисквит. 6 куриных яиц перетереть с сахаром и взбить. Прогреть смесь на водяной бане, помешивая, до 25 градусов. Затем снять и продолжить взбивать до образования густой пены и увеличения объема.
В блюдо со взбитыми яйцами аккуратно ввести муку, разрыхлитель, орехи и корицу. Аккуратно все перемешать, не взбивая. Готовое тесто для бисквита перелить в форму для запекания и убрать в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Бисквит остудить и вырезать кружки при помощи кулинарного кольца или бокала.
Обрезки бисквита слегка подсушить и перемолоть в крошку на блендере.
Теперь можно приступать к приготовлению крема. Сливки взбить при помощи миксера или блендера, затем добавить просеянную сахарную пудру, перемешать и убрать в холодильник.
Желатин поместить в прохладную воду и оставить на 10-15 минут.
Клубнику положить в ковшик с водой и залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Желатин отжать, добавить в кастрюлю к клубнике, перемешать, снять с огня и измельчить. Подождать пока все остынет.
Остуженное желе соединить с 3 столовыми ложками сливок и бисквитной крошкой, перемешать.
В кулинарное кольцо выложим слои. Первым пойдет бисквитный кружок, как основа.
Далее выкладываем бисквитный крем.
Далее продолжаем выкладывать слои в порядке: бисквит, крем, бисквит сливки.
Готовые бисквитные пирожные с клубничным кремом убрать в холодильник на 40-50 минут. При подаче смазать пирожные взбитыми сливками и украсить кокосовой стружкой.
Источник
Клубничные пирожные
На праздники я стараюсь готовить что-то вкусное и красивое. Причем, праздничные блюда обязательно должны удовлетворять все мои представления о красоте. Я уверена, что перед тем, как кушать что-то, нужно сначала насладиться его внешним видом.
В этом сезоне, как мне кажется, я представляю последний рецепт со свежей клубникой. Далее подобные рецепты будут уже в следующем году, ведь через пару дней наступит осень и клубника может быть только в виде пюре в морозилке.
Сегодняшний десерт мне нравится подавать в виде пирожных, но он может подаваться и как торт. Пирожные мне нравятся больше, так как на срезе каждого кусочка красиво улыбаются кусочки клубники.
Для приготовления бисквита необходимы такие продукты:
Для приготовления начинки необходимы:
— 300 г клубники
— 600 г творога
— 3-4 ст.л. сухого молока
— 1 стакан воды
— 50 г желатина (2 упаковки по 25 г)
— 0,5 стакана сахара
— 3 ст.л. сливочного масла
Также необходимы:
— 50 г шоколадного печенья для обсыпки
— клубника и мята для украшения
Время приготовления: 3 часа
Сложность приготовления: средняя
Для приготовления десерта необходимо испечь бисквит. Для приготовления теста смешиваем яйца и сахар. Взбиваем яичную массу миксером и в самом конце вводим с помощью ложки муку. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и выпекаем корж в духовке около 30 минут (температурный режим — 160 градусов) или в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам. Одну часть бисквита выкладываем снова в форму для выпекания.
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и разрезаем ее пополам. Выкладываем клубнику сверху бисквита.
Желатин замачиваем в воде, а тем временем готовим творожный крем. Для этого нужен мягкий домашний творог.
Добавляем мягкое сливочное масло, чтобы крем получился нежным.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепты Клубничный крем
Корзиночки с клубничным кремом
1.Приготовить заварное тесто и испечь пирожные.
2.Вымыть клубнику и приготовить из нее пюре.Взбить сливки с сахаром и смешать с клубничным пюре.
Вафельный «Наполеон» со свежими ягодами и йогуртово-клубничным кремом
Клубника — 230 г
Мед — 2 столовые ложки
Натуральный йогурт — 240 мл
В миске смешайте ежевику и малину.
На терке натрите цедру с лайма и из половины выжмите сок.
Клубничный крем
Сливочное масло — 100 Грамм
Клубника — 1 Килограмм
Сахар — 200 Грамм
Клубнику перебрать и вымыть.
Поместить в глубокую емкость (кастрюлю) и взбить блендером. Лучше перетереть через сито, чтобы убрать косточки клубники в креме.
Взбейте яйца и влейте в клубничное пюре.
Добавьте сахар. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и варите, постоянно мешая, пока масса не станет густой. Как только появились первые пузырьки, варите еще минуту.
Клубничный заварной крем
Молоко — 400 Миллилитров
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Клубника — 200 Грамм
1. Приготовим продукты для крема.
2. Клубнику перебираем и моем под водой, удаляем хвостики, складываем чашу для измельчения.
3. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре.
4. Добавляем яйцо и сахар, смешиваем.
Десерт «Клубничный крем в шоколаде»
Масло сливочное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Клубника — 350 г
Ванилин — 1 пакет.
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Сначала приготовим глазурь! Нужно вскипятить молоко, добавить в него сливочное масло, ванилин, какао, сахар. Варить, помешивая, 5 минут.
Теперь готовим крем: творог взбить в блендере вместе с сахаром 5 минут.
Удалить хвостики, отправить большую половину взбиваться к творогу. Добавить ванилин, клубничную эссенцию. Взбивать 3 минуты.
Клубничный крем со свежими ягодами
Вода — 3 столовые ложки
Клубника — 750 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Сметана 10%-ная — 7,5 столовые ложки
В миске смешайте воду и желатин, дайте немного набухнуть и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, до полного растворения. Снимите с огня.
В блендере смешайте 4 стакана клубники, сахар, оставив 2 чайные ложки, и ваниль. Взбейте до состояния пюре.
Затем добавьте сметану и снова слегка взбейте.
Банановый сэндвич с нежным творожно- клубничным кремом!.
100 гр свежей клубники
3 ст л тростнокового сахара Демерара от Мистраль
1 пакетик ванильного сахара
1 ст л лимонного сока
красная смородина, лимон, лепестки миндаля, мята для украшения.
200 гр творога 18% жирности
Клубнику вместе с сахаром пюрировать блендером.
Добавить творог и пробить блендером еще раз.
Взбить миксером и охладить в холодильнике 20-30 мин.
Бананы очистить и разрезать вдоль острым ножом.
Сбрызнуть половинки банана лимонным соком.
Йогуртный крем из базилика с клубничным соусом
Сок лайма — 1 чайная ложка
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Клубника — 250 г
Сахар — 4 столовые ложки
Сахарная пудра — 75 г
Яичный белок — 2 штуки
Фисташки — 4 столовые ложки
Натуральный йогурт — 300 г
Сахар карамелизировать, добавить порубленные фисташки и все тщательно перемещать. Получившуюся массу выложить на кондитерскую бумагу, разровнять в пласт, дать остыть и поломать на кусочки.
Клубнику с соком лайма, кардамоном и 1 чайной ложкой сахарной пудры смешать в блендере. Для получения более нежной консистенции пропустить через сито.
Быстрый торт с заварным клубничным кремом
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Шоколад молочный — 100 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Клубника — 250 мл
Крем. Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения. Ввести муку, постоянно помешивая. Проварить 2-3 минуты и добавить пюрированную клубнику. Проварить ещё 2-3 минуты. Снять с огня и добавить масло. Хорошо перемешать, накрыть и дать остыть.
Торт удобно собирать в большом прямоугольном пластиковом контейнере или глубокой форме .
Заварные блинчики с ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫМ кремом
Масло сливочное 40гр
1 стакан молока
Творожный сыр (или кремчиз) 100гр
Сахарная пудра с ванилином 3 стл.л
Яйца взбиваем с сахаром (сахар добавляем по вкусу, кто как любит). Не переставая взбивать вливаем кипящее молоко ( пока взбиваете яйца молоко можно подогреть в микроволновке) Продолжаем взбивать. Масса увелияивается в двое.
Добавляем муку, ванилин и соль. Перемешиваем (уже не взбиваем) И уже после растопленное сливочное масло.
Тесто получается с пенкой, заварн.
Клубничный крем-намазка для бутербродов к завтраку “Клубничный рай”
150 г спелой клубники
пару веточек мяты или мелиссы лимонной
свежий багет или булочка для подачи
150 г творожного сыра
50 г мягкого сливочного масла
Этот нежный, не приторный, ароматный крем готовится в считанные минуты и подойдет не только для бутербродов, но и для прослойки тортов и пирогов.
Клубнику помыть, удалить плодоножки, несколько ягод отложитъ в сторону для украшательства, а остальную мелко порезать.
Измельченную клубнику сложить с чашу миксера, добавить к ней творожный сыр. Мягкое сливочное ма.
Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Сыр маскарпоне — 230 г
Сливочное масло — 200 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Клубничное пюре — 180 г
Сахарная пудра — 4 стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. В каждую формочку для маффинов вставьте бумажные стаканчики.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешайте 0,5 стакана размягченного масла и 1 стакан сахара. Взбейте до легкого состояния. Затем добавьте яйца по одному, молоко, ваниль и 0,6 стакана клубничного пюре. Постепенно, взбивая миксером, введите .
Творожно-клубничный крем
мята, фрукты, ягоды, орехи, тёртый шоколад и и т.д. для оформления.
200-300г свежезамороженной (свежей) клубники (другие ягоды/фрукты по вкусу),
вода кипячёная, холодная (для замачивания желатина)12 ч.л.,
желатин, мелкий 2 ч.л.,
клубничное варенье (свежие, мелко порезанные ягоды) 2-3 ч.л. на порцию,
250мл сливок 35%,
Желатин залить водой (через 15 мин. растворится), добавить немного горячей воды для полного растворения.
С помощью блендера (насадка для взбивания) смешать ягоды с творогом.
Сливки взбить в крепкую пену.
Желатин влить в творог и опять взбить, добавить сливки и ещё раз взбить массу.
Клубничный крем с соусом из малины
Сироп фруктовый — 100 г
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Клубника — 250 г
Сахар коричневый — 6 ст. л.
Для этого десерта можно взять любую ягоду — черную смородину, чернику, красную смородину. Я использовала мороженную клубнику. Замороженную ягоду нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, а затем пюрировать.
Замочите пластины желатина в холодной воде.
Приготовьте сироп — в 50 мл воды прокипятите 6 ст. л. коричневого сахара.
Клубничный пирог с кремом
Лавандовый сахар — по вкусу
Апельсины — 1 штука
Сахарная пудра — 3 столовые ложки
Песочное тесто — 350 г
Клубника — 250 г
Апельсиновый ликер — 2 столовые ложки
Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто под форму диаметром 18–20 см. Посыпать тесто тертой апельсиновой цедрой и вжать его слегка.
Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно засыпать сухой фасолью или монетами в качестве груза. Запекать 15 минут, пока тесто не будет готово, затем снять груз, пергамент и запекать еще 5 минут.
апельсиновый крем с клубничным соусом
свежая мята 1 пучок
апельсиновый ликер, например, Куантро (опционально) 50мл
лаймы 2 (натереть цедру с обоих, выжать сок 1 лайма)
свежая клубника 250г
острый чили перец 1/2 стручка (тщательно удалить семена и перегородки)
сливки (лучше густые жирные) 150мл
апельсин 1 крупный (натереть цедру и выжать сок)
сахар 2 ст.ложки
нарезать клубнику маленькими кубиками
очень мелко нарезать перец
порубить листья мяты
смешать все подготовленные ингредиенты с цедрой и соком лаймов, присыпать сахаром. Перемешать.
Источник