- Мягкие шоколадные конфеты с фисташками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Конфеты «Фисташковые трюфели»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Конфеты Фисташка-горький шоколад
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Конфеты финиковые с фисташками
- Ингредиенты для «Конфеты финиковые с фисташками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конфеты финиковые с фисташками»:
- Похожие рецепты
- Конфеты «Птичка»
- Конфеты «Кокосовый рай»
- Конфеты «Сладкая пилюля»
- Молочная карамель или «постный сахар»
- Полезные конфеты из сухофруктов
- Халва арахисово-подсолнечная
- Имбирный напиток «Вкусно и полезно»
- Конфеты из марципана с цукатами
- Шоколадные конфеты с воздушным рисом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мягкие шоколадные конфеты с фисташками
Ингредиенты
Шоколад молочный – 200 г
Молоко сгущенное – 170 г
Масло сливочное – 20 г
Орехи фисташки — 100 г
- 480 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В качестве новогоднего или рождественского сладкого подарка замечательно подойдут приготовленные с любовью шоколадные конфеты. Предлагаю вам приготовить мягкие шоколадные конфеты с фисташками. Нежный сливочный вкус шоколада в дуэте с хрустящими орешками обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Для приготовления мягких шоколадных конфет с фисташками необходимо сразу приготовить необходимые продукты по списку.
Фисташки крупно порубить.
В сотейник положить поломанный на куски шоколад, сливочное масло и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
Снять с огня и дать постоять 5 минут.
Добавить сгущенное молоко, орехи и аккуратно перемешать.
Выложить массу на противень с пергаментом и разровнять в прямоугольник толщиной 1-1.5 см. Накрыть пищевой фольгой и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Нарезать на квадратики. Мягкие шоколадные конфеты с фисташками готовы. Приятного аппетита!
Источник
Конфеты «Фисташковые трюфели»
Ингредиенты
Фисташки очищенные натуральные – 100 г
Шоколад белый – 100 г
Сливки 33-35% жирности — 50 мл
Обсыпка:
Шоколад молочный – 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Конфеты «Фисташковые трюфели» готовятся быстро и достаточно просто, а выглядят очень эффектно. Нежный сливочный вкус белого шоколада отлично гармонирует с фисташками. Такие конфеты можно подать и как праздничный десерт, и в качестве сладкого подарка для своих близких и друзей.
Для приготовления конфет необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Поместить очищенные фисташки в блендер и измельчить в мелкую крошку.
Фисташки выложить в сотейник, влить сливки, добавить мед и довести до кипения, постоянно помешивая массу. Снять с огня.
Белый шоколад мелко порубить ножом. Добавить шоколад в сотейник к фисташковой массе и перемешать до получения однородной массы.
Массу остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Молочный шоколад положить на 10 минут в морозильную камеру. Натереть шоколад на мелкой тёрке. Из фисташковой массы формируем небольшие шарики и обваливаем в натертом шоколаде.
Конфеты «Фисташковые трюфели» готовы. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Приятного аппетита!
Источник
Конфеты Фисташка-горький шоколад
Нарезные конфеты ручной работы относятся к среднему типу сложности в приготовлении. Поэтому конфеты с панашем «Фисташка-горький шоколад» легко приготовят в домашних условиях те, кто уже пробовал свои силы в конфетном марафоне.
- 300 г шоколада 54% какао
- очищенные несоленые фисташки
- 200 г шоколада 80% какако
- 180 г сливок жирностью 35%
- 40 г глюкозы
- 220 г белого шоколада
- 50 г сливок жирностью 35%
- 25 г глюкозы
- 25 г фисташковой пасты
- 20 мл ликера «Адвокат»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ульяна Кузнецова, кондитер, хозяйка семейной кондитерской-пекарни «Хороший день»:
«Чтобы приготовить такую конфету, нужно прежде всего освоить технику темперирования шоколада и какао-масла – без этого ключевого навыка приготовить настоящие шоколадные конфеты невозможно. В рамках одного материала рассказать об этом процессе нельзя, поэтому проще всего найти видеоролик на youtube, вникнуть в технологию и шаг за шагом нагреть и охладить свою первую экспериментальную порцию шоколада.
Мои рецепты разного уровня сложности. Для начинающих – трюфель, для тех, кто уже пробовал свои силы в конфетном марафоне, – нарезные конфеты, а для опытных домашних кондитеров – корпусные. Последние, несомненно, требуют знаний и навыков, но они настолько сейчас в моде, что дерзайте! Независимо от уровня сложности работайте только с качественным шоколадом, содержащим нужное количество какао.
Если хотите делать корпусные конфеты, в специализированном (онлайн или оффлайн) магазине приобретите форму для конфет из поликарбоната и термометр, лучше пирометр. Перед началом работы прогрейте формы феном. Их температура должна быть примерно 20 °С и не должна превышать температуру темперированного шоколада (30–32 °С для темного и 28–30 °С для белого шоколада».
Рецепт предоставлен Ульяной Кузнецовой, кондитером и владелицей кондитерской-пекарни «Хороший день».
Источник
Конфеты финиковые с фисташками
Нежные и мягкие конфеты, или даже маленькие пирожные из фиников и фисташек. Такой десерт станет прекрасным угощением в праздничные дни. Предложите финиковые конфеты к чашке ароматного чая, или кофе, или даже к бокалу игристого вина! Часть конфет можно уложить в белоснежные (бумажные)манжеты, поместить в красивую подарочную коробку-чем не подарок?! Порадуйте своих близких и друзей, угостите их вкусными и красочными конфетами сделанными своими руками!
Ингредиенты для «Конфеты финиковые с фисташками»:
- Финик (вес с косточкой) — 300 г
- Ром (для замачивания фиников) — 200 мл
- Печенье (сдобное,сахарное) — 100 г
- Фисташки (очищенные, не солёные) — 350 г
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки (20-30%) — 50 мл
Количество порций: 45
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4394.5 ккал | белки 90 г | жиры 235.4 г | углеводы 369.8 г |
Порции | |||
ккал 97.7 ккал | белки 2 г | жиры 5.2 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 21.4 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Конфеты финиковые с фисташками»:
Продукты для приготовления конфет :
Финики почистите от косточек, поместите в небольшой контейнер, влейте ром (или по желанию сок, например апельсиновый), контейнер закройте крышкой, уберите в прохладное место на 3-4 часа. По прошествии времени, финики хорошо отожмите (ром процедите, слейте в бутылочку, пригодится для приготовления других десертов ).
Финики и фисташки надо измельчить. В чашу комбайна установите нож для измельчения. Отложите 2 ст. л. целых фисташек, остальные орехи измельчите в комбайне в мелкую крошку. От общего объёма измельченных фисташек, отложите
100 г. (для обсыпки готовых конфет).
В чашу, к измельченным фисташкам добавьте финики и печенье (поломайте кусочками). Смешайте все ингредиенты в однородную массу (комбайн замечательно справился с данной работой, на 2-ой скорости работал 2 минуты без перерыва).
Сухая смесь :финики б/к-270 г.
фисташки измельченные-250 г.
печенье -100 г.
Сливки подогрейте, положите в них белый шоколад, хорошо перемешайте до гладкого однородного состояния.
Из чаши комбайна выньте нож (! осторожно, очень острый), вмешайте растопленный шоколад (мешать удобно деревянной ложкой с длинной ручкой, так масса очень вязкая). Получившуюся смесь переложите в контейнер, закройте крышкой, уберите в холодильник на 4-6 часов.
За это время конфетная масса стала более плотная, более удобная для формовки конфет. Чтобы смесь не липла к рукам, формируйте конфетки в перчатках, набирайте массу чайной ложкой, в середину вложите целую фисташку, скатайте шарик. и так далее.
Заготовленные конфеты обваляйте в измельченных фисташках, сложите в контейнер, уберите в холодильник.
Выход:
500г. (45 шт.)
В холодильнике такие конфеты желательно хранить не более 5- дней, на более длительное хранение уберите в морозильную камеру.
***************
Рецепт приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300
Измельчение ингредиентов и смешивание при помощи ножа для измельчения.
***************
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные и мягкие конфеты, или даже маленькие пирожные из фиников и фисташек. Такой десерт станет прекрасным угощением в праздничные дни. Предложите финиковые конфеты к чашке ароматного чая, или кофе, или даже к бокалу игристого вина! Часть конфет можно уложить в белоснежные (бумажные)манжеты, поместить в красивую подарочную коробку-чем не подарок?! Порадуйте своих близких и друзей, угостите их вкусными и красочными конфетами сделанными своими руками!
Похожие рецепты
Конфеты «Птичка»
Конфеты «Кокосовый рай»
Конфеты «Сладкая пилюля»
Молочная карамель или «постный сахар»
Полезные конфеты из сухофруктов
Халва арахисово-подсолнечная
Имбирный напиток «Вкусно и полезно»
Конфеты из марципана с цукатами
Шоколадные конфеты с воздушным рисом
Комментарии и отзывы
1 февраля 2020 года Vishnja #
1 февраля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 января 2020 года красавица киса #
29 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 января 2020 года OlgaBerdsk #
12 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 января 2020 года elena777 #
8 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 января 2020 года elena777 #
7 января 2020 года Sea-green #
8 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 января 2020 года Гали-28 #
8 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
11 января 2020 года Гали-28 #
7 января 2020 года Pavelia #
7 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 января 2020 года Pavelia #
7 января 2020 года Kuss #
7 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2020 года 50511 #
6 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2020 года 50511 #
6 января 2020 года Mary Stone #
6 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2020 года Ирушенька #
6 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2020 года ma-ma sveta #
6 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник