Рецепт конфет с фисташками

Мягкие шоколадные конфеты с фисташками

Ингредиенты

Шоколад молочный – 200 г

Молоко сгущенное – 170 г

Масло сливочное – 20 г

Орехи фисташки — 100 г

  • 480 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В качестве новогоднего или рождественского сладкого подарка замечательно подойдут приготовленные с любовью шоколадные конфеты. Предлагаю вам приготовить мягкие шоколадные конфеты с фисташками. Нежный сливочный вкус шоколада в дуэте с хрустящими орешками обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Для приготовления мягких шоколадных конфет с фисташками необходимо сразу приготовить необходимые продукты по списку.

Фисташки крупно порубить.

В сотейник положить поломанный на куски шоколад, сливочное масло и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.

Снять с огня и дать постоять 5 минут.

Добавить сгущенное молоко, орехи и аккуратно перемешать.

Выложить массу на противень с пергаментом и разровнять в прямоугольник толщиной 1-1.5 см. Накрыть пищевой фольгой и поставить в холодильник на 3–4 часа.

Нарезать на квадратики. Мягкие шоколадные конфеты с фисташками готовы. Приятного аппетита!

Источник

Конфеты «Фисташковые трюфели»

Ингредиенты

Фисташки очищенные натуральные – 100 г

Шоколад белый – 100 г

Сливки 33-35% жирности — 50 мл

Обсыпка:

Шоколад молочный – 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Конфеты «Фисташковые трюфели» готовятся быстро и достаточно просто, а выглядят очень эффектно. Нежный сливочный вкус белого шоколада отлично гармонирует с фисташками. Такие конфеты можно подать и как праздничный десерт, и в качестве сладкого подарка для своих близких и друзей.

Для приготовления конфет необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Поместить очищенные фисташки в блендер и измельчить в мелкую крошку.

Фисташки выложить в сотейник, влить сливки, добавить мед и довести до кипения, постоянно помешивая массу. Снять с огня.

Читайте также:  Сырники под крышкой рецепт

Белый шоколад мелко порубить ножом. Добавить шоколад в сотейник к фисташковой массе и перемешать до получения однородной массы.

Массу остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Молочный шоколад положить на 10 минут в морозильную камеру. Натереть шоколад на мелкой тёрке. Из фисташковой массы формируем небольшие шарики и обваливаем в натертом шоколаде.

Конфеты «Фисташковые трюфели» готовы. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Приятного аппетита!

Источник

Конфеты Фисташка-горький шоколад

Нарезные конфеты ручной работы относятся к среднему типу сложности в приготовлении. Поэтому конфеты с панашем «Фисташка-горький шоколад» легко приготовят в домашних условиях те, кто уже пробовал свои силы в конфетном марафоне.

  • 300 г шоколада 54% какао
  • очищенные несоленые фисташки
  • 200 г шоколада 80% какако
  • 180 г сливок жирностью 35%
  • 40 г глюкозы
  • 220 г белого шоколада
  • 50 г сливок жирностью 35%
  • 25 г глюкозы
  • 25 г фисташковой пасты
  • 20 мл ликера «Адвокат»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ульяна Кузнецова, кондитер, хозяйка семейной кондитерской-пекарни «Хороший день»:
«Чтобы приготовить такую конфету, нужно прежде всего освоить технику темперирования шоколада и какао-масла – без этого ключевого навыка приготовить настоящие шоколадные конфеты невозможно. В рамках одного материала рассказать об этом процессе нельзя, поэтому проще всего найти видеоролик на youtube, вникнуть в технологию и шаг за шагом нагреть и охладить свою первую экспериментальную порцию шоколада.

Мои рецепты разного уровня сложности. Для начинающих – трюфель, для тех, кто уже пробовал свои силы в конфетном марафоне, – нарезные конфеты, а для опытных домашних кондитеров – корпусные. Последние, несомненно, требуют знаний и навыков, но они настолько сейчас в моде, что дерзайте! Независимо от уровня сложности работайте только с качественным шоколадом, содержащим нужное количество какао.

Если хотите делать корпусные конфеты, в специализированном (онлайн или оффлайн) магазине приобретите форму для конфет из поликарбоната и термометр, лучше пирометр. Перед началом работы прогрейте формы феном. Их температура должна быть примерно 20 °С и не должна превышать температуру темперированного шоколада (30–32 °С для темного и 28–30 °С для белого шоколада».

Рецепт предоставлен Ульяной Кузнецовой, кондитером и владелицей кондитерской-пекарни «Хороший день».

Источник

Конфеты финиковые с фисташками

Нежные и мягкие конфеты, или даже маленькие пирожные из фиников и фисташек. Такой десерт станет прекрасным угощением в праздничные дни. Предложите финиковые конфеты к чашке ароматного чая, или кофе, или даже к бокалу игристого вина! Часть конфет можно уложить в белоснежные (бумажные)манжеты, поместить в красивую подарочную коробку-чем не подарок?! Порадуйте своих близких и друзей, угостите их вкусными и красочными конфетами сделанными своими руками!

Читайте также:  Рецепт домляма по узбекски со свининой

Ингредиенты для «Конфеты финиковые с фисташками»:

  • Финик (вес с косточкой) — 300 г
  • Ром (для замачивания фиников) — 200 мл
  • Печенье (сдобное,сахарное) — 100 г
  • Фисташки (очищенные, не солёные) — 350 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сливки (20-30%) — 50 мл

Количество порций: 45

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4394.5 ккал
белки
90 г
жиры
235.4 г
углеводы
369.8 г
Порции
ккал
97.7 ккал
белки
2 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
399.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Конфеты финиковые с фисташками»:

Продукты для приготовления конфет :

Финики почистите от косточек, поместите в небольшой контейнер, влейте ром (или по желанию сок, например апельсиновый), контейнер закройте крышкой, уберите в прохладное место на 3-4 часа. По прошествии времени, финики хорошо отожмите (ром процедите, слейте в бутылочку, пригодится для приготовления других десертов ).

Финики и фисташки надо измельчить. В чашу комбайна установите нож для измельчения. Отложите 2 ст. л. целых фисташек, остальные орехи измельчите в комбайне в мелкую крошку. От общего объёма измельченных фисташек, отложите

100 г. (для обсыпки готовых конфет).

В чашу, к измельченным фисташкам добавьте финики и печенье (поломайте кусочками). Смешайте все ингредиенты в однородную массу (комбайн замечательно справился с данной работой, на 2-ой скорости работал 2 минуты без перерыва).
Сухая смесь :финики б/к-270 г.
фисташки измельченные-250 г.
печенье -100 г.

Сливки подогрейте, положите в них белый шоколад, хорошо перемешайте до гладкого однородного состояния.
Из чаши комбайна выньте нож (! осторожно, очень острый), вмешайте растопленный шоколад (мешать удобно деревянной ложкой с длинной ручкой, так масса очень вязкая). Получившуюся смесь переложите в контейнер, закройте крышкой, уберите в холодильник на 4-6 часов.

За это время конфетная масса стала более плотная, более удобная для формовки конфет. Чтобы смесь не липла к рукам, формируйте конфетки в перчатках, набирайте массу чайной ложкой, в середину вложите целую фисташку, скатайте шарик. и так далее.

Заготовленные конфеты обваляйте в измельченных фисташках, сложите в контейнер, уберите в холодильник.
Выход:

500г. (45 шт.)
В холодильнике такие конфеты желательно хранить не более 5- дней, на более длительное хранение уберите в морозильную камеру.

Читайте также:  Рецепты борщ с буряком рецепт

***************
Рецепт приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300
Измельчение ингредиентов и смешивание при помощи ножа для измельчения.
***************

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные и мягкие конфеты, или даже маленькие пирожные из фиников и фисташек. Такой десерт станет прекрасным угощением в праздничные дни. Предложите финиковые конфеты к чашке ароматного чая, или кофе, или даже к бокалу игристого вина! Часть конфет можно уложить в белоснежные (бумажные)манжеты, поместить в красивую подарочную коробку-чем не подарок?! Порадуйте своих близких и друзей, угостите их вкусными и красочными конфетами сделанными своими руками!

Похожие рецепты

Конфеты «Птичка»

Конфеты «Кокосовый рай»

Конфеты «Сладкая пилюля»

Молочная карамель или «постный сахар»

Полезные конфеты из сухофруктов

Халва арахисово-подсолнечная

Имбирный напиток «Вкусно и полезно»

Конфеты из марципана с цукатами

Шоколадные конфеты с воздушным рисом

Комментарии и отзывы

1 февраля 2020 года Vishnja #

1 февраля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

29 января 2020 года красавица киса #

29 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

12 января 2020 года OlgaBerdsk #

12 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

12 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

8 января 2020 года elena777 #

8 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

8 января 2020 года elena777 #

7 января 2020 года Sea-green #

8 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

7 января 2020 года Гали-28 #

8 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

11 января 2020 года Гали-28 #

7 января 2020 года Pavelia #

7 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

7 января 2020 года Pavelia #

7 января 2020 года Kuss #

7 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

6 января 2020 года 50511 #

6 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

6 января 2020 года 50511 #

6 января 2020 года Mary Stone #

6 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

6 января 2020 года Ирушенька #

6 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

6 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

6 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

6 января 2020 года ma-ma sveta #

6 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector