- Конфеты из овсяных хлопьев
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Конфеты из овсяных хлопьев
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Бесподобные домашние конфеты из геркулеса
- Конфеты своими руками
- Конфеты из геркулеса
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пол стакана сухофруктов и немного овсянки: как я готовлю бюджетные и быстрые конфеты
- Пошаговый рецепт приготовления шоколадных домашних конфет:
- Шоколадные овсяные шарики
- Ингредиенты для «Шоколадные овсяные шарики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные овсяные шарики»:
- Другие варианты рецепта
- Овсяное творожно-банановое печенье
- Овсяные шарики
- Шоколадные овсяные шарики
- Похожие рецепты
- Конфеты «Весенний ветерок»
- Конфеты Цитрусовое наслаждение
- Апельсиновые трюфели
- Конфеты «Лимонки»
- Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами
- Конфеты «Сплошная польза»
- Апельсиновый рахат-лукум
- Конфеты «Новогодние шары»
- Шоколадно-апельсиновые трюфели
- Фотографии «Шоколадные овсяные шарики» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Конфеты из овсяных хлопьев
Ингредиенты
Овсяные хлопья -100 г
Какао порошок — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Конфеты из овсяных хлопьев
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, рекомендую как можно чаще готовить конфеты своими руками, особенно если у вас есть детки, ведь в покупных конфетах нет никакой пользы, сплошная химия и вред.
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных, полезных конфет из овсяных хлопьев. В данном рецепте я использую финики и изюм, но вы можете взять любые сухофрукты по своему вкусу, и орешки тоже можно использовать любые, или семечки, будет тоже очень вкусно.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для конфет из овсяных хлопьев и приступайте к приготовлению.
В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья, я использую хлопья быстрого приготовления.
Всыпьте орехи, у меня — дробленые грецкие орехи.
Измельчите в течение 7-10 минут.
Сначала масса будет сухой и рассыпчатой, затем она загустеет и соберется в комок.
Из полученной массы скатайте шарики нужного размера, у меня получилось 15 штук.
Руки смачивать не нужно, масса не липнет к рукам.
В пищевой пакет насыпьте какао, выложите заготовки, зажмите край пакета и встряхните, таким образом все шарики обваляются в какао.
Вкусные, полезные конфеты из овсяных хлопьев готовы.
Источник
Бесподобные домашние конфеты из геркулеса
Это вкусные и, самое главное, – натуральные и полезные домашние конфеты на основе простых и доступных ингредиентов.
К сожалению, современные сладости, особенно конфеты, напичканы большим количеством вредных химических веществ (консервантов, ароматизаторов, трансжиров, ГМО веществ , растительных жиров и т.д.), что очень неблагоприятно сказывается на здоровье. Для детей это особенно важно, да и для нас, взрослых, тоже.
Вспоминаю, как еще несколько лет назад постоянно покупала разные кондитерские изделия и конфеты, чтобы «было что к чаю вкусненького», но со временем, изменив систему питания и взяв за правило есть те продукты, которые содержат только натуральные ингредиенты (см. «Химический состав продуктов питания или не еда»), отказалась от этой сладкой привычки и нашла достаточно много простых и доступных рецептов приготовления домашних сладостей , которые и публикую на этом сайте. Рецепт домашних конфет из их числа.
Конфеты ручной работы готовятся быстро и просто – быстрее, чем сходить в магазин за ними, а получаются вкусными и нисколько не уступающими по вкусу покупным аналогам.
Итак, приступим к их приготовлению.
Конфеты своими руками
- геркулес (овсяные хлопья) – 200 г. ,
- сухофрукты (предпочтительны финики, чернослив, курага) – 100 г.,
- орехи (семечки) – 50 г.,
- мед – 1 ст.л.,
- масло сливочное – 1 ст.л.
1. Измельчаем сухофрукты (у меня – смесь из фиников, кураги и вяленого кизила) с орехами. Сухофрукты лучше предварительно запарить кипятком и хорошо промыть.
Это важный момент – сухофрукты с орехами нужно измельчить до состояния однородной массы (я использовала погружной блендер, можно также пропустить все через мясорубку).
2. Добавляем к полученной массе мед и размягченное масло и перемешиваем. Теперь всыпаем геркулес и вновь хорошо перемешиваем эту массу. В начале может показаться, что геркулеса многовато, но это иллюзия, и если вас это будет беспокоить, то советую добавлять геркулес частями. В итоге получится плотная липкая масса.
3. Берем форму, в которой будем запекать наши конфеты, и кладем в нее бумагу для выпечки.
4. Смачиваем руки и лепим из теста круглые шарики, делаем их достаточно плотными – это важно. Складываем по мере лепки конфеты в форму и затем помещаем их в духовку при 180С примерно на 15 минут, пока конфеты не приобретут золотистый цвет.
После того, как конфеты остынут, они готовы. Обычно получается около 20 конфет.
Хочу заметить, что натуральное сливочное масло имеет жирность не менее 82,5% (см. «Натуральное сливочное масло»), поэтому лучше использовать именно его. Также хорошим натуральным заменителем сливочного масла в кондитерских изделиях является свиной топленый жир (см. “Свиное сало – уникальный полезный продукт») – это 100% натуральный продукт. В этом рецепте я использовала вместо масла свиной жир – он не имеет вкуса и запаха и полностью идентичен в выпечке сливочному маслу.
Также важно знать, что большинство продаваемых сухофруктов обработаны химическими веществами – именно поэтому они такие красивые и блестящие. Научиться выбирать натуральные сухофрукты можно, об этом – в статье «Как выбрать правильные сухофрукты».
По вкусу домашние конфеты отдаленно напоминают мягкий грильяж, только они тверже. Конфеты получаются в меру сладкими, со слабым ореховым вкусом, а запеченный геркулес придает им приятную твердость и создает иллюзию, будто конфеты в основном состоят из орехов. Не каждый догадается, что их основа – овсяные хлопья.
Домашние конфеты из овсянки хороши не только к чаю – они удобны в качестве перекуса, в дороге, поскольку долго не портятся, не тают и не крошатся. Частенько ношу их в сумке и если что – есть чем перекусить и с чем попить чай или кофе.
А если сделать такие конфеты с шоколадной глазурью (окунуть в растопленный шоколад и потом дать застыть), то никакой дорогостоящий грильяж в шоколаде с ними не сравнится ни по вкусу, ни по качеству, ни в цене!
Как-то купила турецкие конфеты ручной работы, они продавались поштучно и каждая конфета стоила 20 – 35 руб. Набрала разных. Ни одна конфета мне не понравилась – у всех вкус «глины» и непонятно, чем обусловлена такая цена.
Сладкоежка я со стажем и большая привереда в этом вопросе, есть с чем сравнить современные, даже дорогие конфеты. Сейчас производители стали экономить на какао-масле и заменяют его дешевым, но несъедобным пальмовым маслом или другими растительными жирами (это трансжиры).
Именно поэтому шоколадные изделия перестали таять во рту и уже не создают прекрасную шоколадную вкусовую гамму, как это было раньше, когда шоколад состоял в обязательном порядке из трех видов какао (только такой шоколад имеет право называться шоколадом): какао порошка, какао масла и тертого какао.
Изъяв какао-масло, производители удешевили стоимость конфет и сильно ухудшили их вкусовые качества и, что еще хуже, заменили вредным суррогатом.
Какой же тогда смысл покупать такие конфеты? Давайте учиться выходить из этого положения и будем сами готовить для себя и своих близких вкусные и полезные сладости. Их также можно отнести и к диетическим сладостям благодаря составу.
Другие рецепты сладостей:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Источник
Конфеты из геркулеса
22 августа 2008, 01:54
Ингредиенты
- 300 гр. геркулеса
- 1 ст. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 2-3 столовых ложки какао «золотой ярлык»
- шоколад для глазури (если хочется конфет в шоколаде)
Пошаговый рецепт приготовления
Заканчиваются летние каникулы. Детей завтра привезут с дачи. Они очень любят конфеты, но старшей дочке нельзя орехи. А так как большая часть пралиновых конфет содержит фундук, то приходится выкручиваться. Главное детям не рассказывать, что конфеты из геркулеса.
Смешиваем геркулес, сахар и какао. Пропускаем эту смесь в мясорубку. Я сегодня воспользовалаь насадкой нож от блендера. Но признаюсь честно — лучше в мясорубку.
В отдельную мисочку отсыпаем несколько ложек смеси. Она нам пригодится позже для обсыпки конфет.
Добавляем к смеси размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем.
Делаем конфеты любой формы и обваливаем в специально оставленной для этого смеси. Укладываем конфеты в маленькие бумажные капсулы.
Сегодня мне захотелось сделать часть конфет в шоколаде. Для этого я растопила 50 гр горького шоколада. Конфетку обмакиваем в шоколад, а только потом обваливаем в обсыпке.
Ставим конфеты на 1-2 часа в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если никому не рассказывать, что конфеты сделаны из геркулеса — то никто и не догадается.
Источник
Пол стакана сухофруктов и немного овсянки: как я готовлю бюджетные и быстрые конфеты
Очень люблю шоколадные конфеты и уже давно готовлю их сама, в магазине не покупаю. Так выходит дешевле и гораздо вкуснее. Времени занимает 15 минут и целая тарелка вкуснейших, ароматных конфет у меня на столе.
Кстати, а конфеты я делаю без сахара, они еще и полезные! Не то что магазинные. На вкус конфеты получаются очень сладкие за счет сухофруктов.
Очень актуально для тех, кто соблюдает Пост. Этот десерт получается постным.
Такие конфеты можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу — они очень сытные и дадут Вам море энергии.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления шоколадных домашних конфет:
Изюм и чернослив нужно залить горячей, только что закипевшей водой на 5 минут.
Вместо чернослива можно взять финики.
А пока в чаше блендера измельчу овсяные хлопья (у меня длительной варки) и любые орехи. В этот раз я взяла грецкие, с ними мне больше всего нравятся конфетки.
Вот такая однородная получается масса:
Сливаю воду с сухофруктов. Немного порезала помельче чернослив и добавляю в чашу блендера к овсянке с орехами.
Также добавляю нарезанное яблоко без кожуры. Снова измельчаю. Получается кашица, не обязательно добиваться 100% однородности. Когда попадаются маленькие кусочки сухофруктов — даже вкуснее!
Перекладываю безумно пахнущее «тесто» в глубокую тарелку. Поверьте, уже хочется это съесть!
Источник
Шоколадные овсяные шарики
Помнилось мне, что некогда имела удовольствие отведать этих пирожных-конфет, и эти воспоминания воодушевили меня на поиски рецепта для его последующего воспроизведения. Приготовив, я ни грамма не пожалела об этом, более того — собираюсь как можно быстрее повторить по настоянию моих родных. Основные характеристики: просто, быстро и шоколадно-вкусно. Делюсь.
Ингредиенты для «Шоколадные овсяные шарики»:
- Хлопья овсяные — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 90 г
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Сахар — 0.5 стак.
- Ванилин
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Шоколад белый (чёрный, кокосовая стружка для обсыпки)
- Молоко — 5 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2134.8 ккал | белки 52.6 г | жиры 130.8 г | углеводы 192 г |
Порции | |||
ккал 213.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 13.1 г | углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 24.2 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Шоколадные овсяные шарики»:
Основным составляющим служат овсяные хлопья. Я использовала быстрого приготовления, те, которые для приготовления не нужно варить, а всего лишь залить кипятком и, накрыв, подождать минут 5. Они получаются очень нежными и вкусными с добавлением меда либо фруктов.
Поместить масло, сахар, какао, молоко в кастрюлю и нагревать до полного растворения продуктов. Ароматизируем ванилином при желании.
Пока наша шоколадная масса остывает, поджарим овсяные хлопья на сухой сковороде до румяного цвета.
Мне нравятся поджаренные орехи. Вы, следуя своему вкусу, можете добавить измельчённые орехи либо сухофрукты.
Добавляем овсяные хлопья и орехи в шоколадную массу, перемешиваем и формируем шарики. Смотрите на консистенцию овсяной массы — если, на ваш взгляд, она жидковата — то следует подождать несколько минут, для её застывания, схватывания так сказать. Вот такие получаются шарики, на первый взгляд, неприглядные.
Затем «облагораживаем » их, обсыпав тёртым белым шоколадом, какао, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, орехами — тем, чем вам больше нравится.
Приятного вам чаепития, весеннего настроения и теплоты в душе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помнилось мне, что некогда имела удовольствие отведать этих пирожных-конфет, и эти воспоминания воодушевили меня на поиски рецепта для его последующего воспроизведения. Приготовив, я ни грамма не пожалела об этом, более того — собираюсь как можно быстрее повторить по настоянию моих родных. Основные характеристики: просто, быстро и шоколадно-вкусно. Делюсь.
Другие варианты рецепта
Овсяное творожно-банановое печенье
Овсяные шарики
Шоколадные овсяные шарики
Похожие рецепты
Конфеты «Весенний ветерок»
Конфеты Цитрусовое наслаждение
Апельсиновые трюфели
Конфеты «Лимонки»
Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами
Конфеты «Сплошная польза»
Апельсиновый рахат-лукум
Конфеты «Новогодние шары»
Шоколадно-апельсиновые трюфели
Фотографии «Шоколадные овсяные шарики» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 марта 2017 года Edem-ka #
31 марта 2017 года Wisdommama #
31 марта 2017 года taichka # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Olulya_ekb #
19 мая 2014 года Надежда2606 #
31 мая 2014 года taichka # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года taisiy #
5 апреля 2013 года taichka # (автор рецепта)
16 марта 2013 года малибу #
16 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
15 марта 2013 года ALadda #
15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
14 марта 2013 года kippushka #
14 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Zhanna58 #
14 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
14 марта 2013 года yohoho # (модератор)
14 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
14 марта 2013 года maraki84 #
14 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
14 марта 2013 года maraki84 #
14 марта 2013 года Pulcherima #
14 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Miropia #
15 марта 2013 года Pulcherima #
15 марта 2013 года Miropia #
15 марта 2013 года Pulcherima #
14 марта 2013 года Тоньлу #
14 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
14 марта 2013 года chudo #
14 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Антося #
А я люблю конфеты! И от меня плюсик!
Попробую Ваш рецепт, тем более, оформили Вы его красиво очень!
А хлопья не чувствуются отдельно? Может размолоть их не очень мелко после подрумянивания? Или смысл в том, что добавляем в горячий шоколад и они набухают? Вот этот моментик я не очень поняла
14 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Антося #
14 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
14 марта 2013 года alsunchik #
14 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
14 марта 2013 года специалист # (модератор)
14 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник