- Конвертики из лаваша с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Конвертики из картофельного теста с начинкой из тушеных овощей
- Конвертики из лаваша с картофелем
- Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конвертики из лаваша с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Куриный рулет в лаваше
- Хрустящий конвертик из лаваша с морепродуктами
- Салат с лавашом
- Закуска «Не пропадет ни крошечки»
- Курица с салатом в лаваше
- Чесночные рулеты из лаваша
- Сладкий пирог из лаваша
- Лаваш с сыром
- Бурито
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Конвертики из лаваша с картошкой
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 100-120 г
Картофель — 350-400 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 50 г
Яйца куриные, крупные — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для конвертиков из лаваша с картофельным пюре.
Очищенный картофель сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите с добавлением соли до мягкости примерно 20-25 минут. В конце воду слейте.
Разогрейте половину порции масла на сковороде и всыпьте лук, нарезанный кубиками.
Пассеруйте лук до золотистого колера, помешивая.
Разомните в пюре сваренную картошку.
Всыпьте к картошке жареный лук вместе с маслом, перемешайте, при желании поперчите — начинка готова.
Разрежьте лаваш на прямоугольники размером примерно 11х17см.
На край лаваша выложите 1-1,5 ст.л. картофельной начинки. Много сильно не кладите, иначе с трудом будет заворачиваться.
Сверните лаваш конвертиком, заворачивая края, чтобы сформировалась соответствующая форма. Таким образом сверните все рулетики.
Взболтайте куриное яйцо, чуть посолите, окуните конвертики в кляр. Если яйца мелкие, используйте 2 шт.
Разогрейте оставшееся масло на сковороде, выложите рулетики.
Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты.
В горячем виде подавайте конвертики из лаваша с картошкой к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
Конвертики из картофельного теста с начинкой из тушеных овощей
Сегодня приготовим нежные конвертики из картофельного теста. Это что-то среднее между блинами и лавашом. В такие конвертики можно заворачивать любую начинку : тушеные овощи, яйцо вареное со свежим зеленым луком, свежие овощи, обжаренное мясо с луком, свежие овощи с куриным мясом и т.д. Здесь нет предела для вашей фантазии.
Для начала давайте приготовим начинку из овощей , чтобы она успела остыть. Для этого лук нашинкуйте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, капусту нарежьте тонкой соломкой.
В первую очередь на разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук, обжарьте до мягкости, затем морковку, а потом капусту. В процессе тушения овощей добавьте соль, черный молотый перец и пару штучек лаврового листа. Доведите овощи до готовности.
Приступаем к приготовлению картофельного теста. Для теста вам понадобится отварить картофель, примерно 5 штук средней величины.
Из готового картофеля слейте воду и растолките его с помощью толкушки. Добавьте 1 ч.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Постепенно в чашу вводите муку.
Тесто домесите на доске или кухонном столе. Оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам. Переложите готовое тесто в пакет на 10 минут.
Далее картофельное тесто разделите на небольшие кусочки, и каждый кусочек раскатайте в тонкий блин по диаметру вашей сковороды.
Каждый картофельный блин нужно обжарить на сковороде, желательно без добавления масла. В этом случае у вас должна быть сковорода с антипригарным покрытием.
Но ничего страшного не случится, если вы добавите чуть-чуть масла в сковороду. Просто блюдо получится немного калорийнее.
Начинку в картофельные блины можно заворачивать по-разному. Вы можете сделать это в виде конвертиков, выкладывая тушеные овощи в середину и подгибая края. Можете завернуть как трубочку. Или в виде кулечка.
Подавайте такие овощные конвертики к горячим супам или как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
Кстати, на сковороде вы можете выпекать прекрасные лепешки к завтраку. Вот здесь есть 2 рецепта.
Источник
Конвертики из лаваша с картофелем
Отличная идея для перекуса, в любое время дня! «Конвертики из лаваша с картошкой!» Для этого перекуса, нужно будет заранее отварить картофель, но это того стоит. Этот перекус получается в мире вкусным и аппетитным! Если вы это приготовите с вечера, то этот перекус можно оставить к чаю, на утреней перекус. Предлагаю вашему вниманию видео рецепт! Всем спасибо!
Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с картофелем»:
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Кунжут — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2026 ккал | белки 57.7 г | жиры 75.7 г | углеводы 285.7 г |
Порции | |||
ккал 202.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 5.5 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Конвертики из лаваша с картофелем»:
1) Заранее отварите картофель, после этого картофель превращаем в пюре! Для пюре можно использовать молоко, или то где «бульон» где готовился картофель. Солим по вкусу. Убираем в сторону.
2) Лук нарезаем на соломку, обжариваем слегка, и смешиваем с пюре.
3) Яйцо куриное можно смешать с молоком, и взбить (Молоко необязательно)
4) Сливочное масло, нужно растопить в микроволновке, и смешать с молоком.
5) Лаваш нарезаем на равные квадраты.
6) Эти квадраты из лаваша нужно смазать смесью из масла и молока, и дать им немного пропитаться.
7) На лаваш укладываем картофель, при помощи рук применяем его, и заворачиваем в конверт. Перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом, с молоком, и посыпаем кунжутом, отправляем в духовку на 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличная идея для перекуса, в любое время дня! «Конвертики из лаваша с картошкой!» Для этого перекуса, нужно будет заранее отварить картофель, но это того стоит. Этот перекус получается в мире вкусным и аппетитным! Если вы это приготовите с вечера, то этот перекус можно оставить к чаю, на утреней перекус. Предлагаю вашему вниманию видео рецепт! Всем спасибо!
Похожие рецепты
Куриный рулет в лаваше
Хрустящий конвертик из лаваша с морепродуктами
Салат с лавашом
Закуска «Не пропадет ни крошечки»
Курица с салатом в лаваше
Чесночные рулеты из лаваша
Сладкий пирог из лаваша
Лаваш с сыром
Бурито
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник