- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Торт «Красный бархат»- изысканный «дьявольский» десерт
- Торт Красный бархат- классический вариант
- Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой
- Рецепт «Красного вельвета» от Энди Шефа
- Рецепт «Красного вельвета» с натуральным красителем
- Видео: Подробный рецепт торта «Красный бархат»
- Как приготовить торт «Красный бархат» в домашних условиях — 6 оригинальных рецептов
- «Красный бархат» от Энди Шефа
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- «Красный бархат» от Юлии Высоцкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- «Красный бархат» от Ольги Матвей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- «Красный бархат» от Александра Селезнёва
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Новая версия торта «Красный бархат»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео-рецепт торта «Красный бархат»
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт «Красный бархат»- изысканный «дьявольский» десерт
Торт «Красный бархат», или в американском варианте Red Velvet, завоевал огромное признание и любовь фанатов сладенького из всех уголков мира. Из-за алого цвета его иногда «зовут» дьявольской едой. Он является одним из самых ярких и броских десертов, наравне с Радужным тортиком. Своей неповторимостью он обязан не только ядерной окраске красного цвета, но и оригинальному нежному вкусу пористых коржей, похожих на настоящий бархат. Особый вкус также придает воздушный сливочный крем.
Это уникальное чудо кондитерской мысли готовят и многие знаменитые повара. Поэтому мы рассмотрим, как готовить торт Красный бархат в оригинальном варианте с фото. Также вы увидите рецепт от Юлии Высоцкой и Энди Шефа– «титанов» кулинарии. А любителям здорового питания понравится инструкция готовки с натуральным красителем.
Торт Красный бархат- классический вариант
Оригинальный рецепт предусматривает в качестве одного из ингредиентов пахту. Но можно совершить замену на кефир. На десерт диаметром 20-22 см понадобятся следующие продукты:
- Мука – 450 г;
- Какао – 1,5 большие ложки;
- 4 яйца;
- Маслице растительное (рафинированное) – 400 мл. Нужно выбирать самое качественное, чтобы готовая сладость не обладала неприятным запахом и привкусом;
- Сахарок – 400 г;
- Соль мелкая – четверть маленькой ложечки;
- Кефирчик – 370 г;
- Разрыхлитель – 2,5 маленькие ложечки;
- Сода – 1,3 маленькой ложечки;
- Пищевой краситель красного цвета гелевый – 2-3 маленькие ложечки.
- Творожный сливочный сыр – 400 г;
- Сливочки (33%) – 300 г;
- Пудра сахарная – примерно 150 г (можно регулировать по вкусу).
Начинаем процесс приготовления:
- В одной емкости разбиваем яйца и объединяем с сахарком, включаем миксер и взбиваем ингредиенты до белой густоватой смеси;
- Во вторую мисочку заливаем кефир и подсыпаем в него негашеную соду. Хорошенько перемешиваем;
- Сюда же добавляем краситель и перемешиваем, пока смесь не окрасится в яркий красный оттенок. Если наблюдается бледность, то можно чуть прибавить еще красителя. Подливаем маслице растительное;
- Пропускаем через мелкое ситечко муку, разрыхлитель и какао, и смешиваем в отдельной тарелочке. Сюда же подсыпаем меленькую соль;
- Объединяем содержимое всех трех емкостей и взбиваем при помощи миксера до однородной тестовой смеси ярко-красного оттенка. Комочков остаться не должно;
- Массу разделяем поровну на две формы для выпекания. Дно можно устелить пекарским пергаментом;
- Процесс выпечки бисквита занимает 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяется погружением в центр теста зубочистки. Если она осталась сухая, значит можно доставать заготовку из духовки;
- Каждый бисквит остужаем и разделяем надвое. В результате получается четыре коржа для нашего блюда;
- Делаем крем для торта Красный бархат. В одной емкости взбиваем охлажденные сливочки до густоты. В другой объединяем сахарную пудру со сливочным сыром комнатной температуры, и чуть взбиваем;
- Постепенно добавляем к сыру сливочки и аккуратно мешаем все ложкой. Вот и готова наша пропитка. Необходимо поместить ее в холодильник примерно часа на 4, закрыв мисочку пленкой. Так она станет более плотной и не вберет в себя посторонние запахи;
- Теперь пошагово собираем тортик. На широкую тарелку выкладываем первый коржик и равномерно обмазываем его кремом. Затем повторяем манипуляции, пока не закончатся все коржи;
- Последний корж также промазываем пропиткой, подравниваем всю поверхность сверху и сбоку кулинарной лопаткой или широким ножом;
- Украсить готовую сладость можно ягодками, листочками мяты. Перед подачей нужно дать бисквиту пропитаться в холодильнике около трех часов.
Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой
Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.
Продукты для приготовления 4 порций:
- Какао – 1 большая ложка
- Мука – 340 г;
- Сахарок – 300 г;
- Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
- Соль – четверть маленькой ложечки;
- Сода – 1 маленькая ложечка;
- Растительное маслице – 300 г;
- 3 яйца;
- Сливочки (35%-е) – 150 г;
- Сметанка (20%-е) – 150 г;
- Краситель красный пищевой – 2 маленькие ложечки.
Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом:
- Тесто создается очень просто. В одной емкости объедините сразу муку, сахарок, соль, разрыхлитель, соду и какао;
- Затем вбейте яйца и добавьте масло растительное. Оно не должно содержать запаха. Можно использовать оливковое;
- В конце добавляются жирные сливочки и сметанка, а также краситель;
- Для получения едкого красного оттенка можно увеличить количество красителя. Все ингредиенты смешиваются миксером;
- Получится жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Не рвитесь сразу выпекать коржи, а оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной составляющей;
- Дно формы для запекания устилаем пергаментом. Делаем «французскую рубашку»: обмазываем всю форму сливочным маслицем и поверх наносим чуть-чуть муки. Заливайте необходимое количество теста в зависимости от диаметра будущего тортика;
- Выпечка проводится при 170 градусах в течение 20 минут. Готовые коржи выньте и остудите, затем оберните каждый по отдельности пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов. Так они станут мягче и нежнее;
- Доставайте коржи, срезайте с них подрумяненную верхушку и небольшой слой с торцов. Но если вы не будете покрывать десерт кремом снаружи, то бока можно оставить как есть;
- Собирайте торт, по очереди промазывая каждый коржик пропиткой. Нанесите ее сверху и с боков. Украсьте сладость на свое усмотрение и отправьте в холодильник примерно на 5 часов для пропитывания.
Рецепт «Красного вельвета» от Энди Шефа
Торт Красный бархат в домашних условиях делается точно так же, как в предыдущем рецепте, а вот промазывается кремом, сделанным по специальной инструкции Энди Шефа. Она очень проста. Нужно запастись:
- Сыр творожный – 340 г;
- Экстракт ванильный – 2 маленькие ложечки;
- Пудра сахарная – 100 г;
- Сливочное маслице – 115 г;
Нужно лишь объединить все вместе в одной миске и взбить до однородного состояния при помощи миксера в течение 5-7 минут.
Есть еще несколько тонкостей, чтобы крем получился идеальным:
- Сыр должен быть именно творожным. Замена на плавленый категорически запрещена. Лучше всего подходят продукты фирмы «Хохланд». Но можно использовать и сыры типа филадельфии, мягкой рикотты или маскарпоне;
- Сыр должен быть очень холодным и твердым. Для этого его нужно продержать в холодильнике всю ночь;
- Масло же наоборот должно быть мягким. Можно подержать его несколько часов при комнатной температуре. Необходимо использовать продукт с жирностью 82,5% и с содержанием сливок;
- Если необходимо сделать цвет крема белее, или наблюдается скрип пудры, то нужно сначала взбить маслице и пудру на максимальной скорости в течение 7-10 минут, и только потом добавлять сыр.
Рецепт «Красного вельвета» с натуральным красителем
Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется:
- Мука – 240 г;
- Соль – щепоточка;
- Какао – 1 маленькая ложечка;
- Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
- Маслице растительное – 140 г;
- Сахарок – 150 г;
- Ванилин – 8 г;
- Яйца – 2 шт;
- Молочко – стакан;
- Свекольное пюре – 160 г;
- Винный уксус – 1 большая ложка;
- Кефир – 75 г;
- Сливочный сыр – 260 г;
- Сахар – 170 г;
- 4 белка яичных;
- Маслице сливочное – 180 г;
- Ванилин – пакетик.
- Подготавливаем свеклу для пюре. Оборачиваем ее фольгой и ставим запекаться в духовку на час. Остужаем, чистим от кожуры, режем на кубики и измельчаем в блендере на пюре;
- Объединяем свекольную массу с уксусом, кефирчиком и молочком, перемешиваем. Затем подсыпаем сахарок и ванилин, добавляем растительное масло, присаливаем и еще раз тщательно перемешиваем;
- В отдельной емкости смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Соединяем все со свекольной смесью, замешиваем тесто и заполняем им форму для запекания;
- Выпекаем корж полчаса при температуре 180. После готовности остужаем и разрезаем его на 3 коржика;
- Для пропитки приготовим сироп. Для этого размешиваем сахар с водой, ставим на пламя и варим до окончательного исчезновения сахара. Снимаем сироп и охлаждаем;
- Для крема объединяем яичные белки с сахарком и ванилью. Ставим смесь на водяную баньку;
- Сыр соединяем с маслом и аккуратно вводим в белковую смесь, не забывая перемешивать. Варим на водяной баньке до загустения;
- Каждый коржик пропитываем сиропчиком и промазываем кремом. Украшаем на свое усмотрение.
Создать торт Красный бархат самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом.
Видео: Подробный рецепт торта «Красный бархат»
Источник
Как приготовить торт «Красный бархат» в домашних условиях — 6 оригинальных рецептов
Оригинальность «Красного бархата» в том, что он получается неповторимым, наивкуснейшим тортом, который удаётся попробовать далеко не каждому. Не маловажным является его яркий красный цвет. Это прекрасный вариант для праздника. Его можно приготовить не только в большом размере, но в виде маленьких тортов, капкейков
В оформлении можно дать волю своей фантазии. Но чаще всего, чтобы подчеркнуть его выразительное название, обязательным элементом в оформлении является красная мелкая крошка из обрезных частей.
Чтобы результат был успешным, обязательно учитывайте основные моменты:
- Сыр для крема лучше всего доставать из холодильника непосредственно перед использованием. Тогда он лучше соединяется со сливочным маслом. Легче взбивается.
- Пропитывать дополнительно сиропом или кремом такой торт не стоит. Так как он получается очень сочным.
- Чтобы цвет теста был более ярким и насыщенным, используйте пищевые красители. Закрепить их действие можно добавлением лимонного сока или уксуса. Особенно, если используете сок свёклы — можно добавить свекольное пюре.
- Малиновый, вишнёвый или смородиновый сиропы окислять не требуется. Так как в них уже присутствует кислота.
- По готовности, коржи становятся некрасивого грязно – бурого оттенка. Поэтому их следует обязательно обрезать. Тогда их внешний вид будет гораздо красивее.
- Сыр лучше всего приобрести творожный. Так как от сливочного не всегда получается нужная структура крема.
- Для того, чтобы ваш крем получился ослепительно белого цвета, сначала нужно хорошо взбить масло с сахарной пудрой. Только потом, в завершении, добавить сыр.
- Для усиления приятного аромата можно добавить ванилин.
Вот такие, совсем простые, но важные тонкости следует обязательно соблюдать при создании такого шедевра.
Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку рецептов данного торта. Вы сможете найти вариант, подходящий для вас. Они простые по составу. Не требуют много времени на их реализацию.
Готовьте с желанием, любовью и хорошим настроением!
«Красный бархат» от Энди Шефа
Оригинальный рецепт десерта предлагает Энди Шеф. Вроде бы тот же красный бархат, но нет. За счёт внешней формы, появляется больший интерес скорее попробовать эту сладость. Маленькие капкейки – отлично смотрятся на праздничном столе. Удобны в употреблении. Вкусны, ароматны и нежны.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Сахарный песок – 1 стакан
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Сладкое сливочное масло – 60 г
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Какао – 40 г
- Ванилин – 1 пачка
- Разрыхлитель – 1 пачка
- Алый пищевой краситель
Приготовление:
Соорудить паровую баню. Растопить на ней сладкое сливочное масло. Затем высыпать в него сахар и ванилин. Массу переложить в стакан для миксера. Хорошо взбить, добавляя молоко, краситель, яйца и оливковое масло. Получится красивая однородная по консистенции масса, с розоватым оттенком
В отдельной ёмкости перемешать муку с какао и солью. Высыпать полученный сухой порошок во взбитую консистенцию. Снова взбить до получения гладкой однородности
Приготовить формы для кексов. С размером определяетесь сами. Это не настолько важно. Заполнить каждую из них тестом на 1/3 часть.
Разогреть духовку до 170 – 180 градусов. Выпекать маленькие тортики около 25 – 30 минут. Далее, достав их из духовки, накрыть плотной салфеткой или полотенцем. Дать постоять еще около 30 минут. Так как необходимо ещё время, чтобы они дошли до нужного состояния. Только потом вынуть их из кексовых форм.
Украсить выпечку сверху взбитыми сливками и кондитерской стружкой. Можно использовать любой свой вариант для оформления.
Это замечательный вариант как для украшения любого праздничного стола. Десерт можно использовать в качестве подарка. Например, на день Святого Валентина.
Приятного аппетита, веселья и радости вам!
«Красный бархат» от Юлии Высоцкой
Довольно известная телеведущая, Юлия Высоцкая, внесла свою нотку в рецепт приготовления такого чудесного торта. Она заменила пахту сливками. Результат получается отличным. Советую попробовать и вам, чтобы точно убедиться в этом.
Ингредиенты:
- Мука – 350 г
- Яйца – 4 шт.
- Какао – 2 десертных ложки
- Сахарный песок – 0,5 стакана
- Разрыхлитель – 2 ч.л
- Соль и сода – по 1 щепотке
- Растительное масло – 280 мл
- Сливки 33% — 700 мл
- Сметана – 170 г
- Сахарная пудра – 170 г
- Нежного сыра – 500 г
- Алый пищевой краситель
Приготовление:
Муку просеять на несколько раз и ссыпать её в сухую чашу. Добавить к ней соль, соду, разрыхлитель, сахар и какао. Перемешать до равномерного распределения ингредиентов между собой.
Вбить в порошкообразную смесь яйца, масло и одинаковое количество сметаны и сливок. Для окраса высыпать краситель алого цвета. Всё взбить, тем самым замешать красивое алое тесто.
Для того, чтобы процесс гашения соды прошел полностью, тесто необходимо оставить в состоянии покоя на 25 – 30 минут.
За то время, пока тесто отдыхает, включить духовой шкаф на 180 градусов.
Из полученной массы должно получиться три коржа. Выпекать каждый по 20 минут в хорошо прогретом духовом шкафу. По готовности, каждый из них накрывать полиэтиленовым пакетом. Оставлять в холоде на полтора часа.
Для того, чтобы приготовить вкусный крем, необходимо хорошо взбить сыр, сливки и сахарную пудру.
Смазать полученной консистенцией каждый корж, верх и боковые стороны.
Десерт должен находиться в холодильнике не менее пяти часов. Только потом его можно подать на стол для употребления.
В дополнение обязательно поставьте ароматный, свежий фруктовый чай или кофе.
Приятного чаепития, прекрасного настроения вам!
«Красный бархат» от Ольги Матвей
Для такого шедевра не жалко даже потраченного времени на приготовление. Выпечка получается очень вкусной, красивой, нежной, сочной и лёгкой. Это замечательный вариант для любого праздника. Им можно порадовать родных в любой день.
Ингредиенты:
- Мука — 340 г
- Сахар — 300 г
- Какао — 1 ст. ложка
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Яйца — 3 шт.
- Кефир 3,2% — 200 мл
- Сливки 33% — 80 г
- Масло подсолнечное — 300 г
- Краситель пищевой красный (гелевый) — 2 ч. ложки
- Масло сливочное 82,5% — 100 г
- Пудра сахарная — 100 г
- Сыр сливочный (Филадельфия) — 350 г
Приготовление:
Все сухие продукты для теста ссыпать в сито. Просеять их на два – три раза. Тогда тесто получится более воздушным, за счёт скопившегося кислорода.
Обратите внимание на то, чтобы срок годности был соответствующим. Особенно у соды и разрыхлителя. Иначе коржи не получат нужного подъёма
Для дальнейшего замеса теста, нужно добавить в сухую смесь оставшиеся продукты. Взбить их до однородного состояния, используя миксер или кухонный комбайн.
Для того, чтобы получить ярко – красный цвет бисквита, нужно использовать гелевый краситель, а не сухой
Тесто должно стать средним по консистенции, однородным. Приобрести красивый яркий цвет. Взбивать его необходимо минимум 4 – 5 минут. Затем дать настояться минут пять.
Если вы не желаете использовать краситель, то его можно заменить тремя столовыми ложками какао. Тогда лакомство будет шоколадным.
Духовку включить на 170 градусов, для равномерного прогревания.
Тем временем, полученную красную массу разделить на две части. Так как нужно выпечь два коржа
Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой. Боковые стороны тщательно промазать сливочным маслом. Наполнить форму тестом, используя для этого только одну половину от всей массы.
Выпекать корж около 20 минут в разогретой духовке
Готовность коржей определить при помощи зубочистки. Она должна быть абсолютно сухой и без крупинок. Это главное подтверждение тому, что бисквит пропёкся
Готовые коржи хорошо остудить, вынув из формы для выпечки.
Печь такой торт в мультиварке лучше не стоит. Так как в ней получаются слишком крупные поры. Это значительно портит внешний вид
При подъёме теста, основа получается сверху не такой ровной, как хотелось бы. Поэтому верхнюю часть лучше срезать
Обрезки поместить в блендер, превратить их в крошку. Можно сделать это при помощи рук, но так проще и быстрее
Сливочное масло положить в стакан от миксера. Взбить его в течение 3 – 4 минут. Затем, высыпать в него сахарную пудру. Продолжить процесс взбивания около 2 – 3 минут
Добавить к маслу прохладный сливочный сыр. Взбить до однородности
Смазать кремом поверхность первого коржа, отступив от края на 0,5 см. Для этого, поместить кремовую массу в полиэтиленовый пакет, срезав край, угол в данном случае.
Сверху положить второй корж и слегка придавить его при помощи деревянной разделочной доски. Это позволит сделать торт ровным
Смазать тонким слоем крема верхнюю часть и боковые. Должна получиться вот такая белая круглая фигура
Полностью обсыпать десерт крошкой. Отправить в холодильник на 5 – 6 часов
Такую изящную сладость подавать на стол, отрезая каждому по порционному сегменту.
В дополнение поставить сок, кофе или свежезаваренный чай.
Приятного аппетита и лёгкого трудового дня!
«Красный бархат» от Александра Селезнёва
Очень вкусно, безумно красиво и аппетитно. Сам процесс приготовления прост, без особых сложностей. А вот результат, безусловно, порадует каждого.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 340 — 350 г.
- Какао — 2 — 3 ст.ложки
- Сахар – 200 — 300 г
- Растительное масло – 280 — 300 мл
- Кефир 2,5% – 280 — 300 мл
- Разрыхлитель – 2 пакетика
- Сода — 0,5 ч.ложки
- Соль – несколько щепоток для усиления вкуса
- Красный краситель пищевой – 2 — 2,5 ч.ложки
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр сливочный или творожный – 350 — 400 г
- Масло сливочное – 150 — 160 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
В сухой посуде соединить муку с сухими продуктами, необходимыми для замеса теста. Затем, просеять их минимум 2 раза.
В другой посуде размять вилкой сливочное масло. Высыпать в него перемешанные, просеянные муку, соду и соль. Всё тщательно перемешать до получения полной однородности. Добавить краситель и снова перемешать.
Для выпечки, лучше всего подходит силиконовая форма. Заполнить её красной массой.
Выпекать в прогретой до 180 – 190 градусов духовке, не более 33 – 35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Ведь она напрямую зависит и от особенностей духовки.
По готовности достать их, вынуть из формы и полностью остудить. Для большей ровности, верхнюю часть коржа срезать. Обрезки можно преобразовать в крошку для дальнейшего оформления.
Пока корж остывает, можно подготовить крем.
Для приготовления крема необходимо соединить все необходимые продукты. Перемешать их, используя миксер или погружной блендер.
Остывшие коржи хорошо промазать ровным слоем сливочного крема. Обсыпать полностью крошкой. Или можно оставить в белом варианте. Поставить в холодильник на пару часов.
Подавать каждому в виде порционного куска с горячим напитком.
Приятного аппетита, пеките в желанием и душой!
Новая версия торта «Красный бархат»
Десерт, приготовленный по данному рецепту, получается безумно вкусным, рыхлым с нотками шоколада. Удачной вам выпечки!
Ингредиенты:
- Масло сливочное 82,5 % — 220 г
- Сахар – 395 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко 3,5 % — 250 г
- Мука – 365 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Какао – 10 г
- Краситель пищевой красного цвета
- Сливочный сыр – 400 г
- Сливки (жирностью от 30 %) – 70 — 100 г
- Пудра сахарная – 50 — 60 г
Приготовление:
В отдельной ёмкости смешать просеянную муку с какао, разрыхлителем теста
Размягченное сливочное масло с помощью блендера тщательно растереть с сахаром. В полученную однородную массу ввести по очереди яйца. Взбить всё блендером
В полученную пышную массу добавить половину молока.
На этом этапе молоко можно заменить на любой молочный продукт с похожей жирностью, например, ряженку, кефир и прочее.
Всё размешать до однородности
Поместить в чашу половину сухой смеси из муки с какао, разрыхлителем. Перемешать блендером. Далее вылить остатки молочного продукта, тщательно размешивая их
Снова высыпать в чашу сухие ингредиенты, взбить тесто до однородности
В тесто налить нужное количество красителя. Распределить его равномерно по всему тесту с помощью блендера
Готовое тесто, окрашенное в красный цвет, перемешать лопаткой, чтобы образовалась ровная консистенция.
При высокой температуре в духовке, краситель выгорает. Поэтому, красителя нужно класть больше. Чтобы получить нужный оттенок
На противень постелить силиконовый коврик. На него поставить кольца. Распределить всё воздушное тесто в кольца для выпечки. Разогреть духовку до 150 градусов. Отправить в духовку, выпекать до полной готовности.
Готовый корж должен слегка пружинить при нажатии на него пальцами. Главное, не пересушить.
Когда они будут полностью готовы, извлечь их из форм
Ещё горячими, обвернуть их полностью пищевой плёнкой. Остудить их, после чего отправить в холодильник на 3 — 4 часа
Через пройденное время, подготовить основу к сборке. Разрезать каждый из них пополам по толщине. Чтобы готовый десерт выглядел эффектно при разрезе, нужно срезать у каждого коржа верхний слой примерно на 2 мм. Обрезки отставить. Они пригодятся в дальнейшем.
Подготовить сливочно — сырный крем. Для этого нужно использовать хорошо охлаждённые сливочный сыр, сливки.
Лучше всего за сутки до приготовления торта сливочный сыр и сливки поместить в холодильник с температурой не ниже +2 градуса. За 30 минут до создания крема, венчик и миску отправить в морозильную камеру.
Подготовленные заранее ингредиенты для крема, а именно, сливочный сыр, сливки и сахарную пудру, поместить в миску.
Взбить миксером. Сначала взбивать примерно 1 минуту на низкой скорости, чтобы не разлетелась сахарная пудра.
Затем установить максимальную скорость на миксере, взбить массу до получения пышной, но при этом плотной консистенции. Готовым сливочно — сырным кремом соединить коржи в торт, смазать слоем в 8 — 10 мм боковую и верхнюю части
Обрезки положить на силиконовый коврик, немного их засушить в духовке при 150 градусах
Затем превратить из в крошку с помощью блендера
Посыпать торт со всех сторон измельченными его обрезками
Для украшения можно запечь полоски маршмеллоу из дополнительной четверти теста. Затем ими можно украсить торт, посыпав его сахарной пудрой
Вот и готов американский десерт. Абсолютно никто не сможет остаться к нему равнодушным. Приятного вам чаепития!
Видео-рецепт торта «Красный бархат»
Изумительный получается торт, по данному видео – рецепту. Вы можете внимательно изучить его немного ниже. В рецепте показано как быстро, красиво и нарядно оформить данную выпечку. Вы и ваши гости будут приятно удивлены. Останутся довольными. Порадуйте непременно себя и близких вам людей. Желаю успехов в приготовлении!
Какой бы способ выпечки такого чудесного лакомства вы не выбрали, результат порадует всех. в них нет ничего лишнего. Всё в меру. Однако, вы с лёгкостью можете добавить тот элемент, который вам нужен. Это могут быть ягоды, фрукты, шоколад.
За счёт своего яркого окраса, торт точно будет лидером среди других. Он никогда не застоится на столе. Наоборот, всегда уходит за считанные минуты.
Приятного аппетита, весёлого настроения! Не забываете улыбаться как можно чаще!
Источник