- Торт Красный бархат
- Пирожное “Красный бархат”
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для крема:
- Пирожное «Красный бархат»
- Пирожное «Красный бархат»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожное «Красный бархат»
- Ингредиенты для «Пирожное «Красный бархат»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Красный бархат»»:
- Похожие рецепты
- Пахлава оренбургская
- Пирожное «Домашнее»
- Рисовые кексы с лимоном и черешней
- Новогодние кейк-попсы
- Клубничное пирожное
- Наммура
- Мини-тарты «Клюква-апельсин»
- Пирожное «Красная любовь»
- Пирожное «Трюфельная картошка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Красный бархат
понедельник, 25 сентября 2017 г.
Торт Красный бархат — это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake — эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.
Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат — загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Сложно в двух словах описать текстуру коржей… Мне кажется, получается нечто среднее между хорошо пропеченным брауни и сочным кексом. От классического бисквита тут совершенно ничего нет.
Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях — рецепт тут. Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.
Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир — жирностью 2,5%, сливочное масло — 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные — среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно (здесь можно найти инструкцию).
Еще пару слов о красном красителе, который играет очень важную роль в приготовлении торта Красный бархат. Я использую краситель пищевой гелевый Top Decor (смесь для окрашивания пищевых продуктов) ООО Топ продукт. Именно такого красителя мне понадобилось 10 граммов, вы же подстраивайтесь по свой. Сухие пищевые красители тоже подойдут, но тогда их удобнее всего соединять с мукой, разрыхлителем и какао. Правда, в этом случае точное количество краски вам придется вычислять самостоятельно.
Источник
Пирожное “Красный бархат”
Ингредиенты:
Для теста:
Мука | 250 гр |
Масло | 125 гр |
Соль | 2 гр |
Какао | 25 гр |
Сахар | 225 гр |
Яйца | 2 шт |
Пахта/сметана | 225 гр |
Разрыхлитель | 5 гр |
Красный гелевый краситель |
Для крема:
сливочный сыр (креметте, филадельфия) | 250 |
Сливки | 50 |
Сахарная пудра | 80 |
1. Разогреть духовку до 170С
2. Смешать муку, какао и соль. В другой миске взбить масло с сахаром до пышности. Добавьте яйца по одному. Влейте пахту, перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты, еще раз перемешайте с помощью миксера.
3. В самом конце добавьте чайную ложку красного красителя.
4. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в течении 20 минут. Охладить.
5. Смешайте все ингредиенты для крема. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Источник
Пирожное «Красный бархат»
Если Вы любите удивлять, то непременно приготовьте торт «Красный бархат»!
Именно этот десерт по настоящему будет прекрасно подчёркивать Ваши чувства в День влюбленных.
Пышные, сочные коржи красного цвета страсти с нежнейшим сливочно творожным кремом прекрасно друг друга дополнят и позволят Вам насладиться вкуснейшим десертом.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 395 г
- Йогурт или кефир — 250 г
- Масло растительное — 220 г
- Мука — 365 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр)
- Краситель красного цвета (я использовала в порошке 0,5 чайной ложки)
Яйца взбить с сахаром в крепкую пышную пену, затем добавить в тесто растительное масло, йогурт, в котором предварительно был размешан краситель красного цвета. Затем добавить разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Все ингредиенты хорошо перемешать, разделить на две части. Выпекать на двух противнях застелённых пекарской бумагой при 180 градусах 10-12 минут.
Заметьте, в рецепте я не использовала какао. Я пробовала много рецептов, но все равно цвет бисквита никогда не получался ярко красным, сколько бы я не клала красителя. А у Вас есть идеи и опыт того, как приготовить бисквит «Красный бархат» с использованием какао и с минимальным применением красителя?
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 400 гр сливочного сыра
- 200 гр сливок жирностью 35%
- 100 гр сахарной пудры
- 10 грамм желатина (замочить в холодной воде 1:5)
- Щепотку ванилина
Замочить в воде желатин. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, затем постепенно добавить сливки и хорошо взбить. Затем растопить желатин и добавить к крему. Все хорошо перемешать.
Источник
Пирожное «Красный бархат»
Ингредиенты
Мука пшеничная — 115 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Краситель пищевой красный
Крем:
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
«Красный бархат» — это на сегодняшний день очень популярный торт. Я его просто обожаю. Но так случилось, что готовлю я его чаще всего не для своей семьи. Большой торт нам не осилить, если только на какой-то праздник. А вот 6 пирожных — вариант, в самый раз для нас.
Сегодня я приготовила абсолютно домашнее пирожное, без каких-то заморочек и усложнений в оформлении. За основу взято тесто знаменитого яркого торта, структура которого очень нежная и бархатистая. В качестве крема взяла просто взбитые сливки. Также отлично подойдет крем из сливок и творожного сыра или сыра и сливочного масла.
Можно испечь заготовки для пирожных в порционных круглых формах или же испечь один корж, который в дальнейшем разрезать на квадраты или вырезать круги.
Если вы, еще не пробовали торт или пирожное «Красный бархат», вы многое упускаете.
Надо готовить обязательно, следуя рецепту. Ничего сложного!
Все необходимое для пирожного «Красный бархат».
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить яйцо, масло, кефир и несколько капель красителя.
Тщательно перемешать тесто — до однородности.
Выложить тесто в формы. Выпекать при температуре 170 градусов 25-30 минут.
Проверять готовность на сухую спичку.
Остудить на решетке наши заготовки. Можно чуток срезать выпуклые края теста.
Разрезать каждую заготовку пополам.
Сливки взбить на большой скорости миксера до мягких пиков. Добавить сахарную пудру и взбить до устойчивого крема.
Выложить крем на нижнюю часть.
Накрыть верхушкой и снова выложить крем.
Посыпать пирожное крошками наших обрезков.
Убрать готовое пирожное «Красный бархат» на пару часов в холодильник. Но если не терпится — можно и сразу съесть.
Источник
Пирожное «Красный бархат»
Предлагаю к вечернему чаепитию приготовить пирожные с ягодным джемом и сливочно- ореховым кремом.
Ингредиенты для «Пирожное «Красный бархат»»:
Для теста
Для крема
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2627.5 ккал | белки 44.8 г | жиры 172.6 г | углеводы 224.3 г |
Порции | |||
ккал 437.9 ккал | белки 7.5 г | жиры 28.8 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 22.7 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Пирожное «Красный бархат»»:
В миску просеять муку, какао-порошок. Добавить щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать.
Яйцо взбить с тростниковым сахаром Демерара в пышную пену. Влить растительное масло, лимонный сок и снова хорошо взбить.
Для окрашивания теста отмерить необходимое количество пищевого красителя и растворить его в кефире.
Влить кефир в масляно-яичную массу и перемешать.
Всыпать муку, размешать.
Формочки для выпечки смазать маслом.
Тесто разлить по формочкам.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до готовности. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой. Время выпечки ориентировочное. Зависит от вашей духовки и объема выпечки.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
К сливкам добавить сливочный сыр и ещё раз хорошо взбить.
Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и порубить в не очень мелкую крошку.
2/3 крема смешать с орехами.
Пирожное разрезать вдоль. На нижнюю половину уложить крем, накрыть верхней частью. Слегка прижать.
Верхнюю часть смазать тонким слоем ягодного джема. У меня формочки с углублением, поэтому я их полностью заполнила вишневым джемом. Рекомендую использовать кисленький джем.
Оставшимся кремом украшаем пирожное по своему вкусу. Охлаждаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю к вечернему чаепитию приготовить пирожные с ягодным джемом и сливочно- ореховым кремом.
Похожие рецепты
Пахлава оренбургская
Пирожное «Домашнее»
Рисовые кексы с лимоном и черешней
Новогодние кейк-попсы
Клубничное пирожное
Наммура
Мини-тарты «Клюква-апельсин»
Пирожное «Красная любовь»
Пирожное «Трюфельная картошка»
Комментарии и отзывы
22 января 2017 года irinaa koshaa #
22 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 января 2017 года zina tyulpina #
9 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 января 2017 года victoria ms #
9 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 января 2017 года vniva #
9 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 января 2017 года Ирушенька #
9 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 января 2017 года Ирушенька #
9 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года veronika1910 #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Wera13 #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Суслик Маринка #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Kuss #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года y ludmila #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года maraki84 #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года obukhov11 #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года obukhov11 #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник