Рецепт крема для кокетки

Торт кокетка

04 марта 2020, 15:57

Ингредиенты

  • коржи:
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • мед – 80 гр.
  • соль – ½ ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • мука – 400 гр.
  • крем:
  • сахарная пудра – 350 гр.
  • сливки (более 30 %) – 1 литр.
  • сыр плавленый классический – 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике соединяем яйца, сахар и мёд, хорошо перемешиваем.

Добавляем сливочное масло и ставим сотейник на огонь, нагреваем до растворения сахара и масла.

Снимаем с огня и добавляем соль и соду.

Интенсивно перемешиваем, мёд начнёт взаимодействовать с содой, и масса увеличится в объёме.

Мешаем до тех пор, пока не осядет пена.

Охлаждаем массу и добавляем муку.

Сначала половину, вымешиваем лопаткой или венчиком, затем замешиваем на столе.

Тесто получается очень мягкое, но сильнее забивать его мукой не надо.

Отправляем тесто в холодильник хотя бы на 30 минут, а лучше на ночь.

Делим тесто на 6-9 коржей, раскатываем, вырезаем корж, накалываем вилочкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.

Для крема взбиваем сахарную пудру со сливками до плотного состояния.

Добавляем плавленый сыр и взбиваем до однородности и большего загустения.

Собираем торт не жалея крема.

Сверху торт можно украсить измельченными обрезками коржей.

Даем пропитаться торту часа 4.

Видео рецепт

Источник

Торт «Кокетка»: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

В славном городе Ставрополе есть кондитерский дом под названием «Любимая Шоколадница». В его фирменных магазинах всегда людно, а в предпраздничные дни даже выстраиваются очереди.

Многие из творений «Шоколадницы» обрели популярность среди жителей города: «Руаль», «Пешт», «Тирамису», «Штефания», «Подсолнух». Но есть среди них такой шедевр кулинарного искусства, как торт «Кокетка».

Он обрел славу далеко за пределами Ставрополя. Поскольку рецепт содержится в тайне, хозяйки на свой страх и риск стали пытаться воссоздать торт на своей кухне. Так появились «Кокетки»: медовая, яблочная, фисташковая, инжирная и даже морковная.

В данной статье мы дадим оригинальный рецепт торта от производителя, а также раскроем секреты и нюансы приготовления этого кулинарного шедевра.

Состав и калорийность

Одно фото торта «Кокетка» вызывает активный прилив слюны и желание тут же его приготовить: белоснежный, с ярким бордовым кружком и такими же разводами. Но давайте посмотрим, что же у этой красоты внутри.

Производитель не дает четкого ответа на вопрос, содержит ли торт пальмовое масло. Зато «Любимая Шоколадница» заявляет, что в составе коржей есть натуральный мед, маргарин, сахар, яйца, мука высшего сорта, а для крема использовались сыр «Русская Филадельфия» (отечественный заменитель итальянского «Маскарпоне») и вареная сгущенка.

Конечно же, не обошлось без эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов, пищевых красителей и усилителей вкуса. Из химических соединений, обозначаемых «Е», присутствуют: 202, 452, 100, 160б, 322, 440, 330. Но если вы собрались приготовить торт дома, без всего этого можно и обойтись.

Может, он и не будет храниться так долго, как магазинный, но ведь это и не нужно. Натуральная «Кокетка» съедается в три присеста, хотя калорийность торта довольно высокая – 397,7 единиц в ста граммах продукта.

Ингредиенты

Производитель в описании торта делает акцент на медовых коржах и нежном сырном креме. Это – главные доминанты вкуса. Но, кроме них, есть масса других ингредиентов, которые служат фоном для двух «солистов».

Итак, если мы взялись готовить торт «Кокетка» по рецепту от «Шоколадницы», нам нужно запастись:

  • медом – 3 ст. ложки или 70 граммов;
  • желатином — 12 г;
  • сливками (от 33-процента жирности) — пол-литра;
  • мягким сыром «Маскарпоне» (или «Филадельфией») — 300 г;
  • красным сухим вином — 0,5 л;
  • инжиром (сушеным) — 400 г;
  • сахарным песком — 370 г;
  • пшеничной мукой — 300 г;
  • молотым миндалем — 20 г;
  • яйцами куриными — 7 штук;
  • сахарной пудрой — 50 г;
  • сливочным маслом — 125 г;
  • корицей — 2 палочки или щепоть молотой.

Эти все ингредиенты лучше всего сразу взвесить и держать под рукой. Тогда процесс приготовления пойдет быстрее. А сейчас препояшемся фартуком и начнем готовить.

Читайте также:  Рецепты тортов наполеон с шоколадом

Рецепт с фото торта «Кокетка»: коржи

Начинаем свою работу с приготовления бисквитного теста. Ведь коржами для «Кокетки» служат не банальные медовики. Тесто напоминает пышки, такое оно нежное и воздушное:

  1. Включаем духовку, чтобы она была горячей.
  2. Если мед старый, засахаренный, его нужно нагреть, и он тут же станет жидким.
  3. У яиц отделяем белки, кладем их в холодильник.
  4. Четыре желтка вымешиваем, чуть взбивая, со ста граммами сахара.
  5. Добавляем мед и горсть муки. Перемешиваем.
  6. Достаем охлажденные белки и взбиваем. Не выключая миксера, добавляем 50 граммов сахара.
  7. В желтковую массу аккуратно подсыпаем 150 г муки и белковую пену.
  8. Вымешиваем, стараясь, чтобы масса не опала, а оставалась пышной.
  9. Устилаем форму пергаментной бумагой. Выливаем тесто и выпекаем при 180 °С 35 минут.

Песочный корж

Бисквитами сегодня никого не удивишь. Торт «Кокетка» потому и стал таким популярным, что в нем соединены два типа коржей. Нежный бисквит пойдет сверху. А основой торта станет песочный корж с миндальной крошкой.

Здесь важно строго придерживаться рецептуры, чтобы тесто не стало каменным. Секрет состоит в быстром замешивании:

  • От сливочного масла отделяем 90 граммов и даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Смешиваем его с желтком, 50 г сахарной пудры и 150 г пшеничной муки. Тесто получится не в пример бисквиту тугим.
  • Укладываем его в форму, смазанную маргарином. Выпекаем при 200 °С. Готовность коржа проверяем лучинкой спички.

В принципе, можно сделать два бисквита – белый и шоколадный. Именно из этих двух коржей и состоит торт «Кокетка» от «Шоколадницы».

Готовим шоколадный бисквит так же, как и белый, но под конец вместе с мукой добавляем несколько ложек какао.

Инжирный десерт

Сушеные фиги нарезаем как можно мельче. Заливаем вином и добавляем коричные палочки (или цинамон в порошке) Ставим на очень маленький огонь. Оставляем томиться так на час.

Кусочки инжира должны стать совсем мягкими, а вино — почти испариться. Вытаскиваем коричные палочки. Оставляем десерт остывать. Теперь начнем заниматься кремом.

Готовим крем

Конечно, можно не напрягаться, и попросту вымешать сыр «Филадельфия» со сгущенкой, как и предлагает аутентичный рецепт торта «Кокетка». Но это будет не так вкусно.

Стоит приложить больше усилий и получить восхитительный, нежный крем, похожий на итальянскую меренгу:

  1. Пакетик (12 г) пищевого желатина зальем холодной водой в количестве, указанном в инструкции на этикетке. Желтые кристаллики должны хорошенько разбухнуть.
  2. Оставшиеся яйца (один белок и три желтка) взбиваем до пышной массы.
  3. Параллельно варим сироп на «твердый шарик». Для этого 125 граммов сахара заливаем четвертью стакана воды и ставим кастрюльку на сильный огонь. Варим, пока капля, опущенная в ледяную жидкость, не соберется в шарик, который можно скомкать пальцами.
  4. Продолжая работать миксером, вливаем горячий сироп в яичную пену. Взбиваем еще с четверть часа.
  5. За это время желатин должен уже разбухнуть. Отжимаем его и заливаем двумя столовыми ложками горячей воды. Полностью растворяем кристаллики.
  6. Вливаем в меренгу, хорошенько перемешиваем. Добавляем «Маскарпоне» или «Русскую Филадельфию» — 300 граммов. Продолжим взбивать.
  7. Теперь вольем половину литра жирных сливок. Здесь вас может поджидать неудача. Чтобы крем не расслоился, сливки лучше взбить отдельно и под конец соединить две массы.

Сборка торта «Кокетка»

На дно разъемной формы укладываем песочный корж (или шоколадный бисквит). Смазываем его небольшим количеством инжирного десерта. Если он уварился у вас слишком сильно, можно заменить его каким-нибудь сладким джемом – абрикосовым или персиковым.

Накрываем бисквитным медовым коржом. Выкладываем поверх него инжирный десерт и разравниваем ножом. Заливаем кремом и убираем в холодильник.

Украшаем торт «Кокетка» полосками карамельного топпинга, миндальными «лепестками». Если у вас в распоряжении есть свежий инжир, можно надрезать его в виде бутона лотоса и положить внутрь немного сырного крема. Оформление фабричного торта более эффектное. Там часто используется шоколадная глазурь с карамельным айсингом.

Но «Филадельфия» со сгущенкой не всегда хорошо вступают в соединение, поэтому в домашних условиях лучше следовать данной здесь рецептуре.

Источник

Рецепт торта кокетка от шоколадницы

Здравствуйте уважаемые читатели!

Всех нас в детстве пугали рассказами про одно слипшееся место. И только после того, когда мы сами начали добывать денюжки на пропитание, аргумент родителей про слипание ягодичного отдела туловища заметно поблек, по сравнению с перспективой слипшегося кошелька, лишенного барьера, между своими стенками, в виде бумажных купюр.

Читайте также:  Рецепт торта муравейника с майонезом

Как прожить без сладкого? Вот вопрос мучающий всех лакомок на планете. Да никак, поэтому нужно кушать, пока кушается и как один из вариантов, предлагаю вам взглянуть на вкусный торт «Кокетка».

Родом торт из города Ставрополь, но поставляется и в ЮФО и в Центральную Россию. Цена за килограмм 600 рублей. По весу представлен в двух вариантах — маленьком (около 600 — 700 грамм) и большом (около 1,5 килограмм).

Состав конечно длинный, и консерванты имеются, но в первых позициях сливки, а это многое может сказать о предстоящем вкусе торта.

Все напечатано очень мелким шрифтом, но эта наклейка — этикетка, с информацией — стиль кондитерского дома, абсолютно на всей продукции одинаковая наклейка в коричневых тонах (бежевый же тоже коричневый, только очень светлый) .

Адрес производства, за неимением места, втиснули сбоку этикетки.

Срок годности в домашних условиях — 36 часов, поэтому легко догадаться, что торт после изготовления замораживается. Отсюда эти капельки конденсата на коробке и шоколадом декоре торта.

Торт с белым кремом «Наша Филадельфия», из «нашенского» творога, так сказать свое — родное.

Торт выполнен в стиле истинной кокетки, при обычной наружности — подача манящая к поеданию всего торта без остатка.

Украшение торта всего лишь из трех шоколадных элементов, мне нравится этот минимализм, иначе вместо кокетки получилась бы нечто жеманное и вульгарное.

Что же скрывает в себе эта кокетка? Представляю фото торта в срезе. Три тонких медовых коржа покрыты толстым слоем белого крема. Его вкус можно сравнить с чуть подтаевшим пломбиром на сливках. Воздушно, сладко, сливочно и очень вкусно.

Коржи не плотные, а пористые и мягкие.

Разрезается торт аккуратно, и это удивительно, потому как сам по себе он мягкий и при комнатной температуре немного «расползается». Высота десерта стандартная.

Вкус как я уже сказала сливочного мороженного, того, которое стекает по вафельному рожку в жаркий летний день.

Торт сладкий, кому-то может показаться что слишком. Соответственно, происходит быстрое насыщение, я не могу полностью осилить целый отрезанный кусок. Коржи не сухие, но и не слишком влажные, золотая середина соблюдена.

Тортик отлично подходит и к кофе и к черному чаю. Ну и конечно, для ценителей, к шампанскому, предварительно купив клубники, можно устроить романтический вечер тет-а-тет.

Все таки, по мне, крема больше чем нужно. Баланс вкуса слоев хотелось прочувствать, распробовать и насладиться идеальной пропорцией, а на деле чувствуется преимущественно сливочный крем.

Цена на этот торт, в фирменных магазинах «Любимая шоколадница», самая высокая. На другие виды тортов цена колеблется от 350 до 550 рублей за килограмм. Меня терзает смутное сомнение, а стоит ли торт такой цены?

В Ставрополе продукция этого кондитерского дома пользуется популярностью, и магазинов много и очередь в пару человек всегда есть. А торт «Кокетка» любят и уважают все мои подруги, ведь большинство девочек любят мороженку.

Что касается предпочтений представителей мужской половины, то дело обстоит не столь гладко. Им подавай чего нибудь поосновательней, а тут изыск из крема. Но все мужчины падки на счастливые глаза своих любимых женщин, это нас всегда и выручает, что при выборе торта, что при «оно само купилось».

Рекомендую торт «Кокетка» с оценкой 5 с минусом. Не могу снизить балл за цену, с адекватным пониманием того, что ничего не понимаю в изготовлении этой продукции, даже сметы на рецепт не видела. И за соотношения крема к коржам тоже не снижу оценку, ведь кокетки они такие, всегда не идеальные, но чертовски вкусные и притягательные.

Крем:
100 г сахар
500 г сливок 30-33%
200-400 г шоколада черного горьког (количество шоколада зависит от плотности крема, хотите более плотный крем-шоколада больше, более воздушный-шоколада меньше)
(можно и молочного, )

Готовим тесто:
Сухие составляющие (мука, разрыхлитель, крахмал) смешиваем и просеиваем. Если с содой, то соду погасить!
Масло и шоколад растопить на водяной бане.
Желтки взбиваем с сахаром (в комбайне, блендоре) и добавляем шоколадную смесь. Белки взбиваем в устойчивую пену и добавляем в шоколадно-желтковую смесь.
Затем муку с крахмалом и разрыхлителем аккуратно перемешиваем до однородной эластичной массы.

Читайте также:  Самый лучший рецепт морковного торта

Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 180°С

40 мин
если с обдувом то 160°C

Остудить на решетке корж, режем ниткой на две части.

Крем:
Ставим плавить шоколад. НЕ перегреть!! !
Тем временем взбиваем сливки с сахаром до устойчивости. Не перебейте!
Шоколад чуть остудить, чтобы оставался жидким, но не очень горячим.
взбивая сливки, вводить тонкой струйкой шоколад и продолжать взбивать. крем получается однородным и красивым.

Одеваем съемное кольцо на корж или делаем бортики из фольги и выкладываем крем. Можно положить между двух коржей. Можно не делать бортики, а просто нанести крем.
Оформляем на ваше усмотрение. Хорошо подойдет шоколад, просто посыпать какао орехи, тертый шоколад (можно комбинировать и черным и белым)
Охлаждаем в холодильнике не менее 2 ч. Перед подачей поставить торт на 20-30 мин в морозилку. Не замораживать!! !
В холодном виде торт намного вкуснее.
По желанию можно корж пропитать кофейным сиропом или фруктовым, или ликером., ромом, коньяком.

Так же в крем можно добавить сладкую творожную массу

Торт с «изюминкой», вернее, с инжиринкой 🙂

Ингредиенты для «Торт «Кокетка»»:

  • Желатин (листовой) — 12 г
  • Сливки (от 33%ж) — 0,5 л
  • Сыр мягкий (сливочный(маскарпоне)) — 300 г
  • Вино красное сухое — 0,5 л
  • Инжир (сушеный) — 400 г
  • Сахар — 370 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Миндаль (молотый) — 20 г
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Корица (палочки) — 2 шт

Рецепт «Торт «Кокетка»»:

Начнем с песочного коржа. Для этого смешаем 90 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 20 г молотого миндаля и 150 г муки.

Выложим тесто в круг диаметром 26 см и будем выпекать при 200 градусах.

Теперь бисквит: 4 желтка и 75 г сахара взбивать 5-7 минут до получения пышной массы, затем добавить 150 г муки.

4 белка взбить с 75 г сахара до мягких пиков и по частям ввести в желтковую массу. Растопить 35 г сливочного масла.

В масло положить часть теста, размешать, затем выложить в основное тесто и аккуратно перемешать.

Выпекать бисквит при 200 градусах 15-20 минут. Остудить, при желании можно пропитать.

Теперь займемся «изюминкой» торта. 400 г сушеного инжира нарезать на небольшие кусочки, залить 0,5 л сухого красного вина, добавить 2 палочки корицы и поставить томиться на медленный огонь примерно на час, или чуть больше. Инжир должен хорошенько свариться и размякнуть (поэтому слишком крупно нарезать его не стоит), а вино практически испариться. Аромат, надо сказать, во время данного процесса стоит тот еще, но придется потерпеть, получается очень вкусно.

Теперь займемся кремом. 12 г желатина нужно залить холодной водой согласно инструкции. 1 яйцо и 2 желтка взбивать 5-7 минут до получения густой и пышной массы.

Теперь очередь сиропа: 120 г сахара залить 50 мл воды, поставить на сильный огонь и сварить до пробы на «твердый шарик», затем снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые желтки, продолжая взбивать при этом получающуюся массу около 15 минут. Процесс аналогичен приготовлению итальянской меренги.

Затем растворить в 2 ст. л. горячей воды отжатый желатин и ввести его в крем, хорошенько перемешивая при этом. Потом добавить 300 г маскарпоне (или другой аналогичный сыр) и 0,5 л взбитых сливок.

Теперь можно начать сборку. На дно формы диаметром 26 см положить песочный корж и смазать его абрикосовым джемом. Затем накрыть бисквитом, а сверху выложить инжир.

Инжир залить кремом и убрать в холодильник до полного застывания.

Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальными лепестками и свежим инжиром.

Теперь можно пробовать. Получается очень вкусный торт (больше похожий на пирог) с необычным вкусом. Вино придает торту пикантность и ту самую «изюминку».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector