- Заварной крем из манки с повидлом для торта
- Основные ингредиенты:
- повидло масло сливочное яйцо манная крупа сахар
- 20 минут
- 2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 201 ккал.
- Категория: Крем для торта
- Масляный крем с джемом – просто, быстро, вкусно!
- Ингредиенты:
- Масляный крем с джемом
- Торт с кремом из взбитых белков, повидла и лимона «От прекрасной Елены»
- Читайте также
- Торт с фисташковым кремом
- Торт со сливочным кремом
- Суфле из взбитых белков с фруктами
- Торт из белков
- ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С КРЕМОМ
- Воздушный пирог из взбитых белков
- Шоколадный торт с кремом
- Торт с кофейным кремом
- Торт с медовым кремом
- Торт быстрого приготовления с кремом из повидла и белков «Счастливое детство»
- Торт с кремом из взбитых белков и сахарной пудры «Милая Аленушка»
- Торт с банановым кремом
- Торт с банановым кремом
- Торт с заварным кремом
- Торт с заварным кремом
- Торт «Бисквит на повидле»
- Рецепт бисквита с повидлом
Заварной крем из манки с повидлом для торта
Основные ингредиенты:
- повидло
- масло сливочное
- яйцо
- манная крупа
- сахар
20 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
201 ккал.
Категория: Крем для торта
Этот заварной крем можно использовать для пирожных, тортов или для смазывания гренок, тостов, оладушек. Его слегка фруктовый оттенок во вкусе отлично сочетается с вареными фруктами и даже с мороженым. Но можно кремом, как отдельным десертным блюдом, угостить гостей.
На его приготовление уйдет 20 минут. Такого количества ингредиентов достаточно, чтобы смазать коржи торта или на 2 порции десерта.
Ингредиенты:
- Повидло – 150 г
- Сливочное масло – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 100 г
- Сахар – 2 ст.л.
Пошаговые фото приготовление рецепта:
Прежде всего, нужно хорошо перетереть манную крупу, сахар, яйцо и 50 г сливочного масла.
И поставить все на водяную баню. Не забывать постоянно перемешивать, чтобы не подгорело. Варим пока смесь загустеет и станет ровной кремовой консистенции.
Манка делает крем сытным и очень густым. А его вкус становится мягким и невероятно нежным.
Пока манная крупа готовится, смешиваем в блендере или при помощи венчика 100 г масла, повидло и желток. Доводим до однородной консистенции.
Смесь из манки можно не остужать, а сразу добавить к повидлу и снова все хорошо перемешать.
Крем готов. Можно им смазывать гренки или торт. Или, украсив орешками и листьями мяты, подавать, как десерт.
Источник
Масляный крем с джемом – просто, быстро, вкусно!
Рада всех приветствовать у себя в гостях! Сегодня вы узнаете, как буквально за пару минут готовится замечательнейший масляный крем. Более того, вы можете менять каждый раз его вкус, используя при приготовлении различные джемы.
Ведь это – масляный крем с джемом . Вкус у него может персиковым, яблочным, клубничным, апельсиновым, ананасовым, грушевым, вишневым и тому подобное. С кремом получаются замечательные десерты, он вкусен на булочках, тостах, ломтиках хлеба.
Ингредиенты:
Масляный крем с джемом
- Перекладываем в емкость масло.
- Взбиваем в пышную массу венчиком или миксером.
- Продолжая взбивать, добавляем частями сахарную пудру.
- Делаем это до тех пор, пока масло станет «пушистым».
- Теперь добавляем по одной столовой ложке ягодного или фруктового джема.
- Взбиваем до однородной консистенции, крем готов.
- Перед использованием желательно поставить для загустения на полчаса в холодильник.
- Перемазываем коржи или наполняем любые пирожные.
Кстати, вместо джема можно использовать фрукты, ягоды, измельченные в пюреобразную массу. Крем получается ароматнейший! Всем приятного наслаждения.
Источник
Торт с кремом из взбитых белков, повидла и лимона «От прекрасной Елены»
Торт с кремом из взбитых белков, повидла и лимона «От прекрасной Елены»
Для коржей: 3 стакана муки, 4 желтка, 1 стакан сахара, 250 г сметаны, 200 г сливочного масла и еще немного для смазывания противня, 1 / 2чайной ложки соды.
Для крема: 4 белка, 1 / 2стакана сахара, 4 столовые ложки повидла, 1 тертый лимон (с цедрой).
Для коржей взбейте желтки, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавьте сметану, все перемешайте и всыпьте небольшими порциями муку. Полученное тесто тщательно перемешайте, раскатайте, сверните рулетом и разрежьте на 4 части, отложив небольшой кусочек для приготовления крошки.
Каждую часть раскатайте в пласт и уложите на смазанный сливочным маслом противень. Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре. Полученный небольшой корж измельчите в крошку. Остывшие коржи смажьте кремом и соберите торт, посыпав его крошкой.
Для крема взбейте миксером белки с сахаром, добавьте повидло и тертый лимон с цедрой. Полученный крем тщательно взбейте.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Торт с фисташковым кремом
Торт с фисташковым кремом ИнгредиентыДля теста: 6 яиц, 1 столовая ложка молотых фисташек, 200 г муки, 6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка сливочного масла.Для крема: 150 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки рубленых
Торт со сливочным кремом
Торт со сливочным кремом ИнгредиентыДля теста: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 яичных желтков, 7 яичных белков, 0,5 чайной ложки корицы, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки молотых пшеничных сухарей, 1 столовая ложка маргарина.Для крема: 400 мл
Суфле из взбитых белков с фруктами
Суфле из взбитых белков с фруктами Состав: яйцо (белки) – 5 шт., сахар – 180 г, ананас (мелко нарезанные ломтики) – 100–120 г, сахар – по вкусу, цедра и сок – 1/2 апельсина, абрикосовое варенье – 100 г, орехи (молотые) – 40–50 шт., ванилин или лимонная цедра – по вкусу, корица
Торт из белков
Торт из белков Масло растереть, добавить, продолжая растирать, сахар, муку, лимонную цедру, сок, изюм, ввести взбитые белки. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком.200 г масла, 1 стакан
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С КРЕМОМ
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С КРЕМОМ 2 большие пачки печенья “Садко”, сладкий черный кофе.Начинка и покрытие: молочно-ванильный, миндальный крем или крем из молока и какао (см. кремы).Для украшения; 3—4 ст. ложки рубленых орехов, миндаль или пралине.Печенье смочить в сладком кофе и
Воздушный пирог из взбитых белков
Воздушный пирог из взбитых белков В растертые добела сырые желтки с сахаром добавляем муку, сахар, ванилин и растираем так, чтобы не было комочков. Разбавляем эту смесь при перемешивании горячим молоком, ставим на огонь и, все время помешивая, доводим почти до кипения, но
Шоколадный торт с кремом
Шоколадный торт с кремом Пpодукты для теста: 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 0,5 столовой ложки сахаpной пудpы, 4 яйца, 200 г pазмягченного сливочного масла, 1 стакан сахаpа, 100 г сметаны, 1 столовая ложка поpошка какао, несколько капель лимонного сока.Для кpема: 1,5 столовой
Торт с кофейным кремом
Торт с кофейным кремом ИнгредиентыДля теста5 яиц, 2 ст. л. сахара, 300 г муки, 1 ст. л. сливочного маслаДля крема350 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. растворимого кофе, 1 пакетик ванилинаДля сиропа? ч. л. коньяка, 50 г сахараДля украшения50 г измельченных
Торт с медовым кремом
Торт с медовым кремом ИнгредиентыДля теста 250 г муки, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 20 г порошка какао, 2 ч. л. маргарина, соль на кончике ножаДля крема500 г абрикосов, 3 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. абрикосового ликера, 400 мл взбитых сливокДля украшения3 ст. л.
Торт быстрого приготовления с кремом из повидла и белков «Счастливое детство»
Торт быстрого приготовления с кремом из повидла и белков «Счастливое детство» Ингредиенты Для коржей:2 1/ 2стакана муки, 3 желтка, 1 стакан сахара, 200 г маргарина.Для крема: 3 белка, 300 г повидла (яблочного, сливового).Способ приготовления Для коржей сахар разотрите с
Торт с кремом из взбитых белков и сахарной пудры «Милая Аленушка»
Торт с кремом из взбитых белков и сахарной пудры «Милая Аленушка» Ингредиенты Для теста: 4 стакана муки, 1/ 2стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1/ 2чайной ложки соды, 1/ 2чайной ложки соли.Для смазывания верха: 2 белка, 3 чайной ложки сахарной
Торт с банановым кремом
Торт с банановым кремом Требуется:8 яиц 500 г сахара 2 г ванильного сахараДля крема:100 г бананов 250 мл сливок 30 г сахарной пудры ванильный сахар Способ приготовленияПриготовьте белковую массу, энергично взбивая охлажденные белки с ванильным сахаром. Постепенно введите
Торт с банановым кремом
Торт с банановым кремом 200 г пшеничной муки, 200 г сахара, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки какао, 2 чайные ложки разрыхлителя.Для крема: 300 г сметаны, 100 г сахара, 2 банана.Яйца взбейте миксером, добавьте сахар, молоко, 80 г сливочного масла и
Торт с заварным кремом
Торт с заварным кремом 250 г сахарной пудры, в яиц, 10 ст. ложек воды, 150 г растертых орехов, 250 г муки, 30 г ванильного сахара, 7 г соды. Для крема : 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 250 сливочного масла, 50 г растертых орехов, 2 ст. ложки рома. Сахар растереть с желтками, добавить воду, все
Торт с заварным кремом
Торт с заварным кремом 250 г сахарной пудры, в яиц, 10 ст. ложек воды, 150 г растертых орехов, 250 г муки, 30 г ванильного сахара, 7 г соды.Для крема : 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 250 сливочного масла, 50 г растертых орехов, 2 ст. ложки рома.Сахар растереть с желтками, добавить воду, все
Источник
Торт «Бисквит на повидле»
Яркий и ароматный торт можно приготовить из бисквитного теста на повидле. Для простого рецепта подходит любое повидло или варенье без косточек, а в крайнем случае – и яблочное пюре . Нежная добавка фруктовой заготовки приятно освежает классический вариант бисквита. Тесто по внешнему виду и аромату напоминает пряничное, но гораздо нежнее и мягче его. Корж для торта быстро пропекается и хорошо впитывает сметанный крем. Сочный и недорогой бисквит с повидлом, украшенный глазурью из карамели, замечательно подходит для любого торжества
или повседневного чаепития.
или повседневного чаепития.
Ингредиенты для теста:
- яблочное повидло или густое варенье – 170 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 250 г;
- ванилин – по вкусу.
Ингредиенты для крема:
- сметана от 26 % жирности – 400 г;
- ванилин – по вкусу;
- сахар – 4-5 ст. ложек.
Ингредиенты для карамельной глазури:
- сливочное масло – 25 г;
- сахар – 40 г;
- сметана – 1 -1,5 ст. ложки.
Рецепт бисквита с повидлом
Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Охлаждённые белки взбейте с 2/3 стакана сахара. Масса не должна растекаться, но и слишком плотно взбивать белки не следует. Бисквит хорошо поднимается за счёт реакции соды и повидла.
Хорошо размешайте желтки с 1/3 стакана сахара и ванилином. Разотрите смесь до растворения крупинок сахара.
Введите в белковую часть желтковую массу. Осторожно перемешайте компоненты.
В глубокую миску выложите повидло или густое варенье без косточек. Добавьте к нему соду и размешайте. Смесь должна посветлеть и запузыриться. Если реакция протекает плохо, из-за низкой кислотности повидла, то добавьте к ингредиентам чайную ложку 6% -9% уксуса.
Влейте яичную смесь во фруктовую часть бисквитного теста. Всыпьте просеянную муку и размешайте нежную массу. Не взбивайте тесто, а двигайтесь плавными движениями от дна миски вверх, как бы приподнимая бисквитные пласты.
Когда вся мука вмешается, начните формировать коржи. Возьмите удобную антипригарную форму и смажьте маслом, и посыпьте мукой. Выложите на неё половину теста. Так же сформируйте второй корж. Выпекайте бисквит в нагретой до 180 градусов Цельсия духовке. На приготовление коржей уходит от 25 до 30 минут.
Взбейте охлаждённую сметану с сахаром и ванилином. Крем должен держать рисунок от венчика и не растекаться.
Готовые коржи разрежьте на две части. Получится 4 круглых бисквита. Охладите заготовки до комнатной температуры. Промажьте слои торта кремом и соберите «Бисквит на повидле» на сервировочном блюде. Оформите верх и бока изделия кремом.
Растворите на небольшом огне сливочное масло и смешайте с сахаром. Кипятите массу две минуты. Можно вместо обычного сахара использовать коричневый. Тростниковый сахар делает карамель ярче и ароматнее. Добавьте в массу, похожую на мокрый песок, сметану. Проварите глазурь ещё две минуты. Крупинки сахара должны исчезнуть. Если сахар не растворился, то добавьте ещё ложку сметаны. Густоту глазури регулируйте количеством сметаны.
Остудите карамель до тёплого состояния и поместите в кондитерский мешок или плотный пакет. Украсьте торт по своему вкусу. Правильно сваренная карамель быстро застывает и не растекается.
Выдержите готовый торт несколько часов в тепле, а потом немного охладите и подавайте к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник