- Крем из сгущенки и сметаны – любая выпечка станет конфеткой! Подборка рецептов и десертов с кремом из сгущенки и сметаны
- Крем из сгущенки и сметаны – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Простой крем из сгущенки и сметаны
- Рецепт 2: Крем из сгущенки и сметаны «Нежный» с добавлением масла
- Рецепт 3: Крем из сгущенки и сметаны с желатином
- Рецепт 4: Крем-брюле из сгущенки и сметаны
- Рецепт 5: Крем из сгущенки и сметаны «Шоколадный»
- Рецепт 6: Крем из сгущенки и сметаны «Рафаэлло»
- Рецепт 7: Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сметаны
- Рецепт 8: Торт без выпечки с кремом из сгущенки и сметаны
- Рецепт 9: Рулет с шоколадным кремом из сгущенки и сметаны
- Крем из сгущенки и сметаны – полезные советы и хитрости
- Сливочно-сметанный крем для торта
- Ингредиенты
- Приготовление
- На заметку
Крем из сгущенки и сметаны – любая выпечка станет конфеткой! Подборка рецептов и десертов с кремом из сгущенки и сметаны
Без крема любой десерт смотрится скучно, каким бы пышным и воздушным он ни был. Именно нежная прослойка задает вкус. И даже самое обычное печенье может превратиться в восхитительное пирожное, если его смазать и красиво оформить. А что уж говорить о тортах! Особенно если они промазаны кремом из сметаны со сгущенкой. Нежным, легким, безумно вкусным, но при этом очень простым. Разнообразим сладкий стол?
Крем из сгущенки и сметаны – общие принципы приготовления
Чтобы крем не растекался, нужно использовать густую и жирную сметану. Также обращаем внимание на молоко. Если используется вареная сгущенка, то проблем обычно не возникает, так как она сама по себе достаточно густая. А вот белое молоко может быть жидким. Сахар в кремы со сгущенкой обычно не добавляется, так оно само по себе достаточно сладкое.
• ванилин, другие ароматизаторы;
• желатин и другие загустители;
• фрукты, орехи, кокосовую стружку.
Для придания цвета могут добавляться красители. Ингредиенты обычно просто перемешивают или взбивают миксером. Шоколад, желатин предварительно нагревают. Сливочное масло размягчают, затем взбивают.
Рецепт 1: Простой крем из сгущенки и сметаны
Самый простой вариант крема из сгущенки и сметаны, какой только можно сделать. Подходит для любых десертов, от пирожных до тортов и даже в качестве наполнителя в мороженное. Если заменить ваниль на какао, то получится шоколадный крем, можно сделать кофейный, с корицей, кокосовой стружкой или орехами.
Ингредиенты
• 300 граммов сгущенки;
• 300 граммов сметаны;
Приготовление
1. Сметану взбиваем венчиком или миксером 2-3 минутки.
2. По ложке вводим сгущенное молоко.
3. Добавляем ванилин и готово! Вместо него можно положить любой ароматизатор, влить немного рома, коньяка или же добавить яркости при помощи красителя.
Рецепт 2: Крем из сгущенки и сметаны «Нежный» с добавлением масла
Для приготовления нежного крема потребуется сливочное масло. Оно сделает массу гуще, устойчивее, не позволит растекаться и будет держать форму после охлаждения.
Ингредиенты
• 250 граммов сметаны;
• 250 граммов сгущенки;
• 200 граммов масла;
Приготовление
1. Достаем все продукты за час до приготовления из холодильника. Масло можно сразу порезать кусочками, чтобы оно быстрее размякло. Но не кладите его у теплой батареи, не разогревайте, оно не должно растаять.
2. Складываем масло в чашку, взбиваем миксером не меньше 10 минут. Оно должно стать белым и пышным.
3. По чуть-чуть вводи сгущенное молоко, не торопимся, особенно на первых этапах.
4. Добавляем сметану, тоже по ложке.
5. Вводим ванилин или любой другой наполнитель. Если вдруг крем несладкий (это зависит от сгущенного молока), то можно добавить немного пудры. Сахарный песок лучше не класть, так как крупинки долго растворяются.
Рецепт 3: Крем из сгущенки и сметаны с желатином
Особенностью этого крема из сгущенки и сметаны является способность застывать. После этого он становится похож на суфле. Идеальный вариант для прослойки тортов, а также спасения жидкого крема.
Ингредиенты
Вместо молока можно взять воду, фруктовый сок, чай, кофе и любую другую жидкость.
Приготовление
1. Соединяем порошок желатина с жидкостью. Даем набухнуть. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно 10 минут. В обратном случае не меньше получаса.
2. Пока ждем набухания желатина, взбиваем сметану со сгущенкой. Долго этого делать не нужно, только для соединения ингредиентов.
3. Растапливаем желатин. Это можно сделать просто на плите, на водяной бане или же отправляем в микроволновую печь. Главное – не перегреть.
4. Вливаем желатиновый сироп в сметанную массу, перемешиваем и готово! Застывать она начнет после тщательного охлаждения.
Рецепт 4: Крем-брюле из сгущенки и сметаны
Для приготовления понадобится вареное сгущенное молоко. Его можно просто купить или сварить дома из белой сгущенки. Но стоит предупредить, что продукты с на растительных жирах не варятся. А большинство современных сгущенок их содержит, перед варкой смотрите состав, чтобы не потратить время впустую.
Ингредиенты
• 250 граммов сметаны;
• 200 граммов вареной сгущенки;
• 80 граммов масла;
Приготовление
1. Взбиваем масло 3 минуты, постепенно вводим сгущенное молоко.
2. Далее, не прекращая взбивать, добавляем сметану.
3. В конце кладем ликер, щепотку ванили. Или же можно добавить коньяк. Также в крем-брюле кладут щепотку растворимого кофе. Экспериментируйте!
Рецепт 5: Крем из сгущенки и сметаны «Шоколадный»
Для приготовления нужна плитка темного шоколада. Конечно, можно воспользоваться и какао. Но плитка способствует сгущению и застыванию крема, что будет нелишним для слабой массы. Аналогично можно готовить крем и с белой шоколадкой, но в него желательно добавить немного ванили, чтобы вкус стал выразительней.
Ингредиенты
• 200 граммов сметаны;
• 200 граммов сгущенки;
• 100 граммов шоколада;
• 50 граммов масла.
Приготовление
1. Крошим шоколадку, отправляем топиться на баню. Добавляем к ней сливочное масло. Периодически массу помешиваем, не нужно перегревать, только для растворения кусочков.
2. Пока готовится шоколад, смешиваем сгущенку со сметаной.
3. Снимаем шоколад с огня. Если масса горячая, то остужаем до теплого состояния.
4. Вводим в основной крем шоколад, перемешиваем и готово!
Рецепт 6: Крем из сгущенки и сметаны «Рафаэлло»
Нежнейший вариант крема по мотивам популярного лакомства. Для приготовления понадобится кокосовая стружка. Ее количество можно регулировать на свой вкус, но помните, что продукт со временем разбухает, крем станет гуще. Добавляйте постепенно.
Ингредиенты
• 50 граммов кокосовой стружки;
• 200 граммов масла;
• 100 граммов белого шоколада;
• 250 граммов сгущенки;
• 150 граммов сметаны (не кислой).
Приготовление
1. Ломаем шоколадку кусочками, соединяем со сливочным маслом. Отправляем растапливаться на водяную баню. Как только все кусочки растают, сразу снимаем.
2. Соединяем шоколадную массу с кокосовой стружкой. Размешиваем.
3. Сметан и сгущенку тоже перемешиваем.
4. Вводим массу со сгущенкой в кокосовый шоколад. Добавляем по чуть-чуть, интенсивно перемешиваем. Готово!
Рецепт 7: Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сметаны
Самый распространенный способ использования крема со сметаной и сгущенкой – это промазывание бисквитных коржей. Их можно купить в магазине, но гораздо вкуснее получается, если испечь самостоятельно.
Ингредиенты
• 250 граммов сметаны;
• 250 вареной сгущенки;
• 100 граммов масла.
Для оформления стакан любых орехов.
Приготовление
1. Взбиваем четыре яйца до пены. Постепенно вводим сахар, не перестаем взбивать.
2. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. Вводим мучную смесь в тесто, перемешиваем.
3. Перекладываем тесто в форму, диаметром не более 24 сантиметров. Иначе не получится разрезать пышку на 3 коржа.
4. Печем бисквит около получаса при 180 °C. Остужаем не менее 2 часов, чтобы мякиш полностью стал холодным. Затем разрезаем на 3 пласта.
5. Для крема мягкое масло взбиваем со сгущенным молоком, вводим сметану и перебиваем вместе.
6. Смазываем коржи, собираем торт. Верх и бока также обмазываем кремом.
7. Обжариваем орешки на сковородке. Можно измельчить. Посыпаем и торт готов!
Рецепт 8: Торт без выпечки с кремом из сгущенки и сметаны
Еще один вариант использования сметанного крема со сгущенкой. Для приготовления такого торта без выпечки понадобится любое печенье, лучше без наполнителей и добавок. А чтобы разбавить сладкий вкус, понадобятся любые фрукты или ягоды.
Ингредиенты
• 500 граммов печенья;
• 300 граммов сметаны;
• 300 граммов сгущенки;
• 70 граммов шоколада;
• 20 граммов желатина;
• 1 стакан молока;
• 100 граммов любого сока;
• 200 граммов ягод или фруктов.
Приготовление
1. Берем глубокую миску или просто разъемную форму. Застилаем пищевой пленкой.
2. Замачиваем желатин в соке. Как только все гранулы разбухнут, подогреваем.
3. Смешиваем сгущенку со сметаной, вводим желатин.
4. Фрукты нарезаем мелкими кусочками. Если используются крупные ягоды, то тоже можно порезать.
5. На дно застеленной емкости и бока наносим слой желатинового крема.
6. Обмакиваем печенье в молоко и выкладываем на крем в виде коржа.
7. Поливаем сверху слоем крема, посыпаем порезанными фруктами или ягодами. Собираем торт дальше, чередуя печенье с кремом, не забываем обмакивать в молоко и класть фрукты.
8. Убираем торт застывать на 5 часов в холод.
9. Переворачиваем на блюдо, удаляем форму и пленку.
10. Засыпаем сверху тертым шоколадом и готово!
Рецепт 9: Рулет с шоколадным кремом из сгущенки и сметаны
Рецепт рулета на основе бисквитного теста. Для смазывания понадобится шоколадный крем, приготовленный с плиткой. Сразу включаем духовку на 200 градусов, так как рулет готовится очень быстро.
Ингредиенты
• 130 граммов муки;
• 130 граммов сахара.
• по 200 граммов сгущенки и сметаны;
• 100 граммов шоколада;
• 50 граммов масла.
Приготовление
1. Готовим тесто. Для этого яйца с сахаром необходимо взбить в пышную массу. Вводим муку.
2. Стелим на противень силиконовый коврик или промасленный пергамент.
3. Размазываем тесто квадратом, делаем слой около 5 миллиметров.
4. Выпекаем, остужаем, но не даем подсохнуть, иначе рулет не свернется. Можно накрыть полотенцем.
5. Растапливаем поломанную на кубики плитку со сливочным маслом.
6. Затем шоколадную массу вводим в смесь из сметаны со сгущенкой. Убираем в холодильник, чтобы он немного загустел.
7. Смазываем рулет кремом, сворачиваем. Сверху можно посыпать пудрой или полить растопленной глазурью.
Крем из сгущенки и сметаны – полезные советы и хитрости
• Пудра растворяется намного быстрее сахарного песка и не так сильно разжижает массу. Но необязательно за ней бежать в магазин. Можно приготовить пудру и в домашних условиях, воспользовавшись кофемолкой.
• Коньяк – это не только благородный напиток, но и шикарный ароматизатор. Ложечка этого ингредиента придаст легкий аромат орехов. Также можно добавлять различные ликеры, ром и другие спиртные напитки, но только если десерт не предназначается для детского стола.
• Если сметана жидкая, то продукт помещают в полотняный мешочек и дают стечь сыворотке.
• Варить сгущенку можно не только в банках. Вылейте продукт в кастрюльку и варите на плите. За счет выпаривания жидкости, время сокращается с двух часов до 10-15 минут. Но не забывайте постоянно помешивать варево, иначе оно пригорит.
• Если крем получился жидкий, то можно ввести в него распущенный желатин. Также исправить ситуацию помогут молотые орехи, измельченные обрезки торта или сухое печенье, которое толкут в муку. Но не перестарайтесь с сыпучими ингредиентами, иначе вместо крема получится масса для пирожного «картошка».
Источник
Сливочно-сметанный крем для торта
Если вы любите печь торты и пирожные, возьмите на вооружение этот рецепт. Крем из сметаны и сливок со сгущенкой получается густым и воздушным. Он не такой жирный, как масляный, а главное — не растекается, как обычный сметанный крем, гораздо плотнее. Подойдет для прослойки любых бисквитных коржей.
Сливочно-сметанный крем для торта простой, но очень вкусный. Он сделает ваши коржи сочнее и ароматнее, прекрасно застывает в холодильнике. Для приготовления понадобятся всего 4 ингредиента: жирные сливки, сметана, сгущенное молоко и половинка лимона (сок добавляется обязательно, а цедра — по желанию).
Ингредиенты
- 20% сметана – 200 г
- 33% сливки – 200 г
- молоко сгущенное – 250 г
- лимон – 1 шт. маленький или 1/2 шт. большого
Приготовление
Все продукты должны быть хорошо охлаждены — это важно! В миску выложить сметану, жирность от 20% или выше. Она должна быть жирной, обязательно густой. Если в ней есть сыворотка, то ее следует заранее отвесить через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы вся жидкость стекла.
Влить сгущенное молоко. Продукт должен быть хорошего качества. Сгущенка нужна самая обычная, а не вареная.
Туда же добавить сливки. Подходящая жирность сливок — 33%, иначе они не взобьются.
Взбивать миксером на низких оборотах — пару минут, только чтобы все ингредиенты как следует соединились между собой. Масса станет жидкой.
Затем постепенно ввести лимонный сок. Я добавила 3 полных столовых ложки, но количество можно регулировать по вкусу. Продолжайте взбивать — крем прямо на глазах начнет густеть! Если желаете, то добавьте немного лимонной цедры (здесь нужно смотреть на торт, который собираете, чтобы все вкусы сочетались гармонично, то есть если готовите цитрусовый или фруктовый торт, то добавьте, а если планируете промазывать коржи «Наполеона» или «Медовика», то цедра будет лишней).
Взбивать минут 3-5, за это время масса станет пышной. Чем гуще была сметана и чем больше вы добавите лимонного сока, тем плотнее он будет.
Если хотите, то можете поставить миску с готовым кремом в холодильник на полчаса, тогда он станет еще гуще, а перемазывать коржи будет проще.
Крем со сгущенкой и лимоном подходит для прослойки всех типов бисквита. Можно использовать для торта «Медовик» или шпинатного бисквита «Изумрудный бархат», для «Наполеона» и для торта «Полено» из слоеного теста.
На заметку
После сборки любого торта ему нужно дать время настояться. Чтобы крем окончательно стабилизовался, загустел и пропитал коржи, в идеале оставить десерт в холодильнике на всю ночь или хотя бы на 4 часа.
Источник