- Рецепт: Теплый салат «С кукурузой и кедровым орехом» — по-китайски
- Рецепт: Кукуруза жареная с кедровыми орешками — По-китайски.
- Кукуруза с кедровыми орехами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Другие рецепты от наших читателей:
- ХАЦИЛИМ. ЕВРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН
- КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК С ВЫПЕЧКОЙ
- ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ
- МАННИК. ПРОСТО, БЫСТРО, ОЧЕНЬ ВКУСНО
- МЕГА-ВКУСНЫЙ ТОРТ ЗА 15 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
- Приятного аппетита!
- Рецепт кукурузы с кедровыми орешками
- Кукуруза с кедровыми орехами
- Ингредиенты для «Кукуруза с кедровыми орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кукуруза с кедровыми орехами»:
- Похожие рецепты
- Буженина с черносливом и сыром
- Деликатес из острого перца с луком
- Кимчи из дайкона
- Помидоры, фаршированные грибами
- Капуста «Огонь»
- Баклажаны по-сардски
- Капонатта из овощей с сальса верди
- Маринованные огурцы с лимоном
- Кабачковое пюре
- Попробуйте приготовить вместе
- Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
- Салат с редисом, яйцом и крутонами
- Картофельная запеканка с семгой и шпинатом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Теплый салат «С кукурузой и кедровым орехом» — по-китайски
ПОДГОТОВКА СОУСА:
В рюмке смешать кунжутное масло, соевый соус, сахар, и красное вино.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Влить в сковороду 1 столовую ложку масла, поставить на сильный огонь. Как только масло нагреется, насыпать кедровые орехи и обжаривать 2-3 минуты постоянно помешивая, до получение румяного цвета.
Орехи со сковороды высыпать на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось.
2)Налить на сковороду оставшееся масло, прогреть его.
Выложить в сковороду предварительно нарезанные морковь и огурец, обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут почти мягкими.
3)После этого добавляем к ним кукурузу, перемешиваем.
Начинаем постепенно вливать наш соус из рюмки, так же постоянно помешивая.
4)Разводим кукурузный крахмал в воде комнатной температуры, хорошо размешиваем, и вливаем на сковороду.
5)Продолжаем жарить постоянно помешивая еще минут 5, блюдо примет более однородную консистенцию.
6)Добавляем обжаренные орешки, и перемешиваем
Поздравляю, наш салат готов, можно раскладывать по порциям и подавать теплым к столу!
Блюдо может считаться как и отдельным салатом, так и хорошо подходит как гарнир под что нибудь мясное!
В среднем получается 4 порции!
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Кукуруза жареная с кедровыми орешками — По-китайски.
Чеснок раздавливаем ножом
Морковь нарезаем соломкой
Болгарский перец нарезаем на крупные кубики
На сковороду наливаем растительное масло, соевый соус и кладем чеснок, немного обжариваем
Добавляем репчатый лук, обжариваем до прозрачного состояния
Добавляем морковь, еще немного обжариваем
Одну банку кукурузы выкладываем на сковороду ( предварительно сливаем сок)
Перемешиваем и добавляем кедровые орешки
Немного обжариваем все ингредиенты вместе, добавляем болгарский красный перец и свежую измельченную кинзу
Выключаем плиту, убираем сковороду с огня, перемешиваем содержимое и можно подавать на стол.
Блюдо сытное и вкусное, красиво и аппетитно смотрится на тарелке. Я люблю подавать его с рисом, но блюдо прекрасно сочетается с любым мясом или курицей.
Источник
Кукуруза с кедровыми орехами
Очень распространенное блюдо в кантонской кухне. Вариантов этого блюда
у китайцев множество, но мне нравится именно такой, в котором только
кукуруза и орешки.
Ингредиенты
- Кукуруза — 250 г
- Орехи кедровые — 50 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное
Способ приготовления
1. На сковороде разогреть масло, высыпать кукурузу. Кукуруза может
быть вареная, счищенная с початка, консервированная или, как у меня,
замороженная. Обжарить несколько минут.
2. Добавить кедровые орехи и еще несколько минут обжаривать
3. Добавить соевый соус и еще немного обжарить
Подавать можно как теплый салат или как гарнир
Другие рецепты от наших читателей:
ХАЦИЛИМ. ЕВРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК С ВЫПЕЧКОЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ
МАННИК. ПРОСТО, БЫСТРО, ОЧЕНЬ ВКУСНО
МЕГА-ВКУСНЫЙ ТОРТ ЗА 15 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Приятного аппетита!
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного.
Источник
Рецепт кукурузы с кедровыми орешками
Кукуруза с кедровым орехом по-китайски – необыкновенно вкусное блюдо! Оно прекрасно подходит для стола в пост и для вегетарианцев. Калорий в нем мало, а готовится оно за считанные минуты! Детям обычно очень нравится сладкая кукуруза с орешками, но и взрослые с удовольствием едят это блюдо китайской кухни. Представляю вам рецепт кукурузы по-китайски.
Ядра кедровых орешков обжарите на сковороде с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета. Выньте орехи со сковороды и вложите орешки на бумажное полотенце. Дайте маслу стечь.
Морковь и огурец вымойте, очистить и нарежьте очень мелкими кубиками. Обжарьте морковь и огурец в оставшемся масле в течение 2-3 минут.
Отдельно обжарьте кукурузу, добавьте соль и влейте 2 столовые ложки воды. Доведите смесь до кипения. Затем положите обжаренные орешки, морковь с огурцом, и влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды.
Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Источник
Кукуруза с кедровыми орехами
Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Вариантов этого блюда у китайцев множество. Есть вариант и тут. Но мой вариант, который мне больше всего нравится, немного отличается от уже опубликованного.
Ингредиенты для «Кукуруза с кедровыми орехами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1157.2 ккал | белки 34 г | жиры 46.5 г | углеводы 157.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.4 ккал | белки 10 г | жиры 13.7 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Кукуруза с кедровыми орехами»:
На сковороде разогреть масло, высыпать кукурузу. Кукуруза может быть вареная, счищенная с початка, консервированная или, как у меня, замороженная. Обжарить несколько минут.
Добавить кедровые орехи и еще несколько минут обжаривать
Добавить соевый соус и еще немного обжарить
Выложить в тарелку и подавать
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Вариантов этого блюда у китайцев множество. Есть вариант и тут. Но мой вариант, который мне больше всего нравится, немного отличается от уже опубликованного.
Похожие рецепты
Буженина с черносливом и сыром
Деликатес из острого перца с луком
Кимчи из дайкона
Помидоры, фаршированные грибами
Капуста «Огонь»
Баклажаны по-сардски
Капонатта из овощей с сальса верди
Маринованные огурцы с лимоном
Кабачковое пюре
Попробуйте приготовить вместе
Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
Салат с редисом, яйцом и крутонами
Картофельная запеканка с семгой и шпинатом
Комментарии и отзывы
27 февраля 2015 года KatyaD #
26 февраля 2015 года Pearlsofbaking #
26 февраля 2015 года pupsik27 #
26 февраля 2015 года Первушина Елена #
26 февраля 2015 года evgeniadeynega #
26 февраля 2015 года Таусова #
26 февраля 2015 года tanyshaf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник