Рецепт куриная грудка обжаренная салат

Содержание
  1. Салат с куриной грудкой — 148 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Салат из куриной грудки — источник силы и здоровья каждый день
  3. Основные ингредиенты
  4. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных салатов из грудки:
  5. Как приготовить салат из куриной грудки
  6. Пять самых низкокалорийных рецептов салатов из грудки куриной:
  7. Рецепты Салат с жареной курицей
  8. Ролл с курицей
  9. Салат с жареными баклажанами
  10. Охотничий салат с жареной ветчиной
  11. Салат из жареного сладкого перца по‑мароккански
  12. Салат из жареной курицы и картофеля
  13. Салат из курицы с креветками
  14. Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей
  15. Салат из жареного цукини с зерненым творогом
  16. Салат из курицы с грейпфрутом, сельдереем и орехами
  17. Салат «Черногуца» с курицей и черносливом
  18. Салат с жареным беконом и сыром
  19. Салат с жареными томатами
  20. Салат из эндивия с апельсинами и кедровыми орехами
  21. Зеленый салат с жареным халуми
  22. Салат «Мечта дамы»
  23. Салат из яиц, фаршированных курицей
  24. Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом
  25. Салат из жареных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов
  26. Салат с овощами, курицей и перловкой
  27. Салат с курицей карри и нектаринами

Салат с куриной грудкой — 148 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты салатов из куриной грудки обладают массой достоинств: они просты, практичны и уместны в любой ситуации. Легкие закуски с удовольствием включают в меню спортсмены и поклонники здорового образа жизни, а сложные слоеные блюда хозяйки готовят в праздничные дни. Использовать можно как вареную, так и жареную или копченую грудку — в зависимости от предпочтений. Читай дальше…

Салат из куриной грудки — источник силы и здоровья каждый день

Основные ингредиенты

Куриные грудки являются ценным источником белка и практически не содержат жира. Именно поэтому салаты из диетического мяса предпочитают употреблять профессиональные спортсмены. Фитнесс-блюда не содержат углеводов, поэтому помогают худеющим людям сохранить мышечную массу и снизить вес. Копченая куриная грудка отличается приятным вкусом и специфическим ароматом. Из нее получают вкусные и сытные блюда для праздничного стола.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных салатов из грудки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

В состав салатов включают грибы, овощи, консервированные ананасы, бобовые, свежую зелень. Закуски заправляют растительным маслом, майонезом, йогуртом, лимонным соком, горчицей. Украшают угощение сухариками, тертым сыром, оливками и маслинами.

Как приготовить салат из куриной грудки

Филе птицы предварительно подвергают тепловой обработке: варят, запекают в духовке, жарят на сковороде. Мясо режут соломкой или кубиками, а потом соединяют с другими ингредиентами. Из куриной грудки готовят знаменитый салат цезарь и грибная поляна, диетический оливье, закусочный торт «Белая береза».

Пять самых низкокалорийных рецептов салатов из грудки куриной:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Китайская лодка от Рэйчел Рэй 30 мин 21 +32
Салат «Сердца влюблённых» 40 мин 27 +50
Корейский салат с огурцами и курицей 1 ч 44 +135
Салат вкусный на день рождения 1 ч 51 +21
Салат с курицей и огурчиками 40 мин 59 +213
    1. Чтобы салат получился сочным, куриную грудку запекают или жарят на гриле. Перед этим мясо натирают солью и специями или маринуют в соусе 1-2 ч.
    1. Готовое филе нарезают кусочками или разбирают на волокна руками.
    1. Салаты готовят 2 способами: выкладывают ингредиенты слоями или перемешивают их между собой.
    1. Вареная курица хорошо сочетается с консервированной кукурузой и орехами, а копченая с ананасами и черносливом. Пикантный вкус блюду придает корейская морковь и маринованные овощи.
    1. При приготовлении праздничного салата особое внимание уделяют оформлению. Например, угощение можно украсить резными фигурками из вареных яиц, цветами из моркови, помидорами черри.
    1. Слоеный салат готовят из филе курицы, сыра, свежих и вареных овощей. Для вкуса в него добавляют измельченные сухофрукты, маринованные грибы, чеснок и специи. Продукты измельчают и выкладывают друг на друга. Каждый слой промазывают майонезом или любым другим соусом.
Читайте также:  Рецепт solutionis hydrogenii peroxydi

Салаты и куриных грудок получаются очень сытными, поэтому их можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.

Закуски из копченого мяса хорошо сочетаются с пивом и крепкими алкогольными напитками.

Источник

Рецепты Салат с жареной курицей

Ролл с курицей

Овощи — по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки

Сушеный орегано — щепотка

Зеленый салат — 1 пучок

Филе куриной грудки — 1 штука

Армянский лаваш — 1 штука

Поджарь курицу или возьми уже готовую жареную.

На лепешку положи листья салата, жареную курицу и любые овощи.

Салат с жареными баклажанами

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Баклажаны — 400 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Помидоры — 200 г

Баклажаны нарежьте кубиками и, помешивая, обжарьте на сковороде. Не забудьте посолить.

Отварите яйца и нарежьте кубиками.

Охотничий салат с жареной ветчиной

Консервированная кукуруза — 1 банка

Морковь по-корейски — 400 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Нарезать ветчину на небольшие брусочки и обжарить на растительном масле. Остудить.

Смешать морковь по-корейски, обжаренную ветчину, кукурузу.

Салат из жареного сладкого перца по‑мароккански

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 500 г

Тмин — 1 чайная ложка

Аджика — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле. Посолить.

Для заправки взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить аджику и перемешать.

Салат из жареной курицы и картофеля

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Майонез — 100 мл

Листья салата — 300 г

Филе куриное — 300 г

Куриное филе обжарить на сковороде, завернув его в листы Магги.

Читайте также:  Рецепт с сиропом гренадин моя кофейня

Огурцы очистить и нарезать соломкой.

Листья салата порубите.

Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и нарезать кружками.

Салат из курицы с креветками

Тарталетка — 8 шт

Креветки — 300 г

Филе куриное — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.

Креветки отварить, очистить (или использовать уже очищенные), нарезать произвольно.

Жареное филе мелко нарезать.

Соединить с нарезанными креветками.

Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей

Морковь — 3 штуки

Апельсины — 2 штуки

Мускатный орех — по вкусу

Корица — по вкусу

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем.

Апельсины очистите, удалите пленки и нарежьте мякоть кусочками.

Салат из жареного цукини с зерненым творогом

Листья базилика — 1 пучок

Зернистый творог — 1 банка

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — щепотка

Цукини — 1 штука

Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике.

Салат из курицы с грейпфрутом, сельдереем и орехами

Перец черный молотый — по вкусу

Грейпфруты — 1 штука

Сельдерей — 1 штука

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Филе куриной грудки — 450 г

Отварите филе куриных грудок в подсоленной воде. Достаньте и нарежьте небольшими кусочками.

Соедините куриное мясо с тонкими кольцами сельдерея, кубиками грейпфрута. Заправьте соусом из сметаны, взбитой с цедрой лимона, солью и перцем.

Салат «Черногуца» с курицей и черносливом

Чернослив без косточек — 100 г

Кешью жареный — 5 столовых ложек

Куриные бедра — 4 штуки

Огурцы — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Отварить куриные бедра в подсоленной по вкусу воде с луком. Остудить и нарезать.

Салат с жареным беконом и сыром

Копченый бекон — 7 г

Сладкий перец — 1 штука

Оливки без косточек — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Салатная смесь «Еда» — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Обжарить полоски бекона на сковороде без масла до хрустящей корочки. Нарезать бекон ломтиками. Добавить в салатницу бекон, нарезанный болгарский перец, оливки, салатную смесь. Натереть туда сыр на крупной терке Заправить оливковым маслом, перцем и солью по вкусу.

Салат с жареными томатами

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый салат — 100 г

Помидоры черри — 400 г

Соевый соус — 15 мл

Оливковое масло extra virgin — 50 мл

Помидоры черри разрезать пополам. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.

Смешать оливковое масло с мелко нарезанным зубчиком чеснока и соевым соусом.

Салат из эндивия с апельсинами и кедровыми орехами

Кедровые орехи — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Читайте также:  Пончики с ветчиной рецепт

Апельсины — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсины очистить от кожуры и пленок и нарезать небольшими кусочками.

Эндивий тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Охладить и заправить растительным маслом, предварительно смешанным с апельсиновым соусом.

Зеленый салат с жареным халуми

Антоновские яблоки — 2 штуки

Сыр халуми — 250 г

Помидоры — 2 штуки

Зеленый салат — 100 г

Огурцы — 2 штуки

Абрикосовое варенье — 50 г

Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.

Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).

Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.

Салат «Мечта дамы»

1 шт — яйцо куриное

100 г корейкой моркови

майонез, петрушка, пекинская капуста (для украшения)

1 шт — огурец свежий

100 г отварной (жареной) курицы

Огурец, курицу, яйцо порезать соломкой.

Салат из яиц, фаршированных курицей

Яйцо куриное — 6 шт

Перец черный — по вкусу

Майонез — 4 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Филе куриное — 300 г

Куриное филе завернуть в лист для жарки.

Обжарить и нарезать мелко.

Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Растительное масло — 1 стакан

Уксус — по вкусу

Маринованные огурцы — 100 г

Картофель — 100 г

Мясо, свеклу, морковь отвариваем и нарезаем соломкой.

Огурцы нарезаем соломкой.

Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе.

Салат из жареных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов

Сладкий перец — 4 штуки

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Маслины без косточек в масле — ¼ стакана

Вяленые помидоры в масле — 100 г

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Разогрейте гриль или мангал.

Выложите перцы целиком или порежьте на 4 части и очистите от семян. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до почти мягкого состояния. Охладите и порежьте средними кусочками. Переложите в миску.

Салат с овощами, курицей и перловкой

Перец черный молотый — по вкусу

Кедровые орехи — 75 г

Перловая крупа — 1,25 стакана

Куриный бульон — 4 стакана

Огурцы — 1 штука

Бальзамический уксус — ½ стакана

Сельдерей — 1,5 штуки

Помидоры — 3 штуки

В большой кастрюле доведите бульон до кипения.

Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.

Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.

Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.

Салат с курицей карри и нектаринами

Пахта — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Нектарины — 300 г

Куриная грудка — 3 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Карри порошок — ½ чайной ложки

Зеленый лук — 30 г

Жареный миндаль — 3 столовые ложки

Отварите куриные грудки и нарежьте.

Нарежьте кубиками нектарины и сельдерей. Нашинкуйте лук.

В большой миске перемешайте мясо курицы, нектарины, сельдерей и лук.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector