- Салат с куриной грудкой — 148 домашних вкусных рецептов приготовления
- Салат из куриной грудки — источник силы и здоровья каждый день
- Основные ингредиенты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных салатов из грудки:
- Как приготовить салат из куриной грудки
- Пять самых низкокалорийных рецептов салатов из грудки куриной:
- Рецепты Салат с жареной курицей
- Ролл с курицей
- Салат с жареными баклажанами
- Охотничий салат с жареной ветчиной
- Салат из жареного сладкого перца по‑мароккански
- Салат из жареной курицы и картофеля
- Салат из курицы с креветками
- Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей
- Салат из жареного цукини с зерненым творогом
- Салат из курицы с грейпфрутом, сельдереем и орехами
- Салат «Черногуца» с курицей и черносливом
- Салат с жареным беконом и сыром
- Салат с жареными томатами
- Салат из эндивия с апельсинами и кедровыми орехами
- Зеленый салат с жареным халуми
- Салат «Мечта дамы»
- Салат из яиц, фаршированных курицей
- Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом
- Салат из жареных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов
- Салат с овощами, курицей и перловкой
- Салат с курицей карри и нектаринами
Салат с куриной грудкой — 148 домашних вкусных рецептов приготовления
Рецепты салатов из куриной грудки обладают массой достоинств: они просты, практичны и уместны в любой ситуации. Легкие закуски с удовольствием включают в меню спортсмены и поклонники здорового образа жизни, а сложные слоеные блюда хозяйки готовят в праздничные дни. Использовать можно как вареную, так и жареную или копченую грудку — в зависимости от предпочтений. Читай дальше…
Салат из куриной грудки — источник силы и здоровья каждый день
Основные ингредиенты
Куриные грудки являются ценным источником белка и практически не содержат жира. Именно поэтому салаты из диетического мяса предпочитают употреблять профессиональные спортсмены. Фитнесс-блюда не содержат углеводов, поэтому помогают худеющим людям сохранить мышечную массу и снизить вес. Копченая куриная грудка отличается приятным вкусом и специфическим ароматом. Из нее получают вкусные и сытные блюда для праздничного стола.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных салатов из грудки:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные грудки | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
В состав салатов включают грибы, овощи, консервированные ананасы, бобовые, свежую зелень. Закуски заправляют растительным маслом, майонезом, йогуртом, лимонным соком, горчицей. Украшают угощение сухариками, тертым сыром, оливками и маслинами.
Как приготовить салат из куриной грудки
Филе птицы предварительно подвергают тепловой обработке: варят, запекают в духовке, жарят на сковороде. Мясо режут соломкой или кубиками, а потом соединяют с другими ингредиентами. Из куриной грудки готовят знаменитый салат цезарь и грибная поляна, диетический оливье, закусочный торт «Белая береза».
Пять самых низкокалорийных рецептов салатов из грудки куриной:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Китайская лодка от Рэйчел Рэй | 30 мин | 21 | +32 |
Салат «Сердца влюблённых» | 40 мин | 27 | +50 |
Корейский салат с огурцами и курицей | 1 ч | 44 | +135 |
Салат вкусный на день рождения | 1 ч | 51 | +21 |
Салат с курицей и огурчиками | 40 мин | 59 | +213 |
- Чтобы салат получился сочным, куриную грудку запекают или жарят на гриле. Перед этим мясо натирают солью и специями или маринуют в соусе 1-2 ч.
- Готовое филе нарезают кусочками или разбирают на волокна руками.
- Салаты готовят 2 способами: выкладывают ингредиенты слоями или перемешивают их между собой.
- Вареная курица хорошо сочетается с консервированной кукурузой и орехами, а копченая с ананасами и черносливом. Пикантный вкус блюду придает корейская морковь и маринованные овощи.
- При приготовлении праздничного салата особое внимание уделяют оформлению. Например, угощение можно украсить резными фигурками из вареных яиц, цветами из моркови, помидорами черри.
- Слоеный салат готовят из филе курицы, сыра, свежих и вареных овощей. Для вкуса в него добавляют измельченные сухофрукты, маринованные грибы, чеснок и специи. Продукты измельчают и выкладывают друг на друга. Каждый слой промазывают майонезом или любым другим соусом.
Салаты и куриных грудок получаются очень сытными, поэтому их можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.
Закуски из копченого мяса хорошо сочетаются с пивом и крепкими алкогольными напитками.
Источник
Рецепты Салат с жареной курицей
Ролл с курицей
Овощи — по вкусу
Натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки
Сушеный орегано — щепотка
Зеленый салат — 1 пучок
Филе куриной грудки — 1 штука
Армянский лаваш — 1 штука
Поджарь курицу или возьми уже готовую жареную.
На лепешку положи листья салата, жареную курицу и любые овощи.
Салат с жареными баклажанами
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 1 столовая ложка
Растительное масло — по вкусу
Баклажаны — 400 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Помидоры — 200 г
Баклажаны нарежьте кубиками и, помешивая, обжарьте на сковороде. Не забудьте посолить.
Отварите яйца и нарежьте кубиками.
Охотничий салат с жареной ветчиной
Консервированная кукуруза — 1 банка
Морковь по-корейски — 400 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Нарезать ветчину на небольшие брусочки и обжарить на растительном масле. Остудить.
Смешать морковь по-корейски, обжаренную ветчину, кукурузу.
Салат из жареного сладкого перца по‑мароккански
Зелень — 1 пучок
Сладкий перец — 500 г
Тмин — 1 чайная ложка
Аджика — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле. Посолить.
Для заправки взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить аджику и перемешать.
Салат из жареной курицы и картофеля
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Майонез — 100 мл
Листья салата — 300 г
Филе куриное — 300 г
Куриное филе обжарить на сковороде, завернув его в листы Магги.
Огурцы очистить и нарезать соломкой.
Листья салата порубите.
Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и нарезать кружками.
Салат из курицы с креветками
Тарталетка — 8 шт
Креветки — 300 г
Филе куриное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.
Креветки отварить, очистить (или использовать уже очищенные), нарезать произвольно.
Жареное филе мелко нарезать.
Соединить с нарезанными креветками.
Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей
Морковь — 3 штуки
Апельсины — 2 штуки
Мускатный орех — по вкусу
Корица — по вкусу
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем.
Апельсины очистите, удалите пленки и нарежьте мякоть кусочками.
Салат из жареного цукини с зерненым творогом
Листья базилика — 1 пучок
Зернистый творог — 1 банка
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — щепотка
Цукини — 1 штука
Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике.
Салат из курицы с грейпфрутом, сельдереем и орехами
Перец черный молотый — по вкусу
Грейпфруты — 1 штука
Сельдерей — 1 штука
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Филе куриной грудки — 450 г
Отварите филе куриных грудок в подсоленной воде. Достаньте и нарежьте небольшими кусочками.
Соедините куриное мясо с тонкими кольцами сельдерея, кубиками грейпфрута. Заправьте соусом из сметаны, взбитой с цедрой лимона, солью и перцем.
Салат «Черногуца» с курицей и черносливом
Чернослив без косточек — 100 г
Кешью жареный — 5 столовых ложек
Куриные бедра — 4 штуки
Огурцы — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Отварить куриные бедра в подсоленной по вкусу воде с луком. Остудить и нарезать.
Салат с жареным беконом и сыром
Копченый бекон — 7 г
Сладкий перец — 1 штука
Оливки без косточек — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Салатная смесь «Еда» — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Обжарить полоски бекона на сковороде без масла до хрустящей корочки. Нарезать бекон ломтиками. Добавить в салатницу бекон, нарезанный болгарский перец, оливки, салатную смесь. Натереть туда сыр на крупной терке Заправить оливковым маслом, перцем и солью по вкусу.
Салат с жареными томатами
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый салат — 100 г
Помидоры черри — 400 г
Соевый соус — 15 мл
Оливковое масло extra virgin — 50 мл
Помидоры черри разрезать пополам. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.
Смешать оливковое масло с мелко нарезанным зубчиком чеснока и соевым соусом.
Салат из эндивия с апельсинами и кедровыми орехами
Кедровые орехи — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Апельсины — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсины очистить от кожуры и пленок и нарезать небольшими кусочками.
Эндивий тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Охладить и заправить растительным маслом, предварительно смешанным с апельсиновым соусом.
Зеленый салат с жареным халуми
Антоновские яблоки — 2 штуки
Сыр халуми — 250 г
Помидоры — 2 штуки
Зеленый салат — 100 г
Огурцы — 2 штуки
Абрикосовое варенье — 50 г
Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.
Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).
Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.
Салат «Мечта дамы»
1 шт — яйцо куриное
100 г корейкой моркови
майонез, петрушка, пекинская капуста (для украшения)
1 шт — огурец свежий
100 г отварной (жареной) курицы
Огурец, курицу, яйцо порезать соломкой.
Салат из яиц, фаршированных курицей
Яйцо куриное — 6 шт
Перец черный — по вкусу
Майонез — 4 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Филе куриное — 300 г
Куриное филе завернуть в лист для жарки.
Обжарить и нарезать мелко.
Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Растительное масло — 1 стакан
Уксус — по вкусу
Маринованные огурцы — 100 г
Картофель — 100 г
Мясо, свеклу, морковь отвариваем и нарезаем соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе.
Салат из жареных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов
Сладкий перец — 4 штуки
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Маслины без косточек в масле — ¼ стакана
Вяленые помидоры в масле — 100 г
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Разогрейте гриль или мангал.
Выложите перцы целиком или порежьте на 4 части и очистите от семян. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до почти мягкого состояния. Охладите и порежьте средними кусочками. Переложите в миску.
Салат с овощами, курицей и перловкой
Перец черный молотый — по вкусу
Кедровые орехи — 75 г
Перловая крупа — 1,25 стакана
Куриный бульон — 4 стакана
Огурцы — 1 штука
Бальзамический уксус — ½ стакана
Сельдерей — 1,5 штуки
Помидоры — 3 штуки
В большой кастрюле доведите бульон до кипения.
Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.
Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.
Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.
Салат с курицей карри и нектаринами
Пахта — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Нектарины — 300 г
Куриная грудка — 3 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Карри порошок — ½ чайной ложки
Зеленый лук — 30 г
Жареный миндаль — 3 столовые ложки
Отварите куриные грудки и нарежьте.
Нарежьте кубиками нектарины и сельдерей. Нашинкуйте лук.
В большой миске перемешайте мясо курицы, нектарины, сельдерей и лук.
Источник