- Курица с цветной капустой в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Куриное филе с цветной капустой под сливочным соусом
- Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)
- Как приготовить курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)
- Пошаговое описание рецепта
Курица с цветной капустой в сливочном соусе
Ингредиенты
Капуста цветная — 400 г
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления курицы с цветной капустой в сливочном соусе. Капусту разберите на соцветия, почистите лук и морковь, помойте под проточной водой. Сливки я взяла средней жирности. Если любите пожирнее, тогда 20-30% будет в самый раз и соус получится чуть более густым.
Если хотите максимально сократить время приготовления, тогда вскипятите чайник, налейте воду в сотейник, отварите соцветия капусты около 3 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Параллельно разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла, выложите в него нарезанный мелко лук и натертую морковь. Тушите на умеренном огне минуты 4.
Куриную грудку отделите от костей, нарежьте небольшими ломтиками, выложите в сковороду. Когда кусочки мяса побелеют, сделайте огонь тише и тушите блюдо около 5 минут.
Переложите отваренные соцветия капусты в сковороду, влейте сливки с желаемым процентом жирности, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, подержите на умеренном огне еще минут 5.
Вкуснейшая, сочная курочка с цветной капустой в сливочном соусе готова. Такое блюдо может быть и самостоятельным, если макать свежим хлебушком в соус, а капуста будет служить отличным гарниром.
Очень удачный и быстрый рецепт, если не хочется долго стоять у плиты. Приятного.
Источник
Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)
Вкусную и полезную цветную капусту и диетическое куриное филе можно соединить в одном блюде для питательного и полезного ужина. А если залить это блюдо сливками и приготовить в духовке, получится очень вкусно.
Ингредиенты
- цветная капуста 800 гр.;
- куриное филе 500 гр.;
- яйца 3 шт.;
- сыр 150 гр.;
- сливки 20% 200 мл.;
- чеснок 2 зубка;
- растительное масло 3 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Цветную капусту помыть, срезать верхние листья, разобрать на соцветия и проварить в слегка подсоленной воде с течении 10 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать ей немного остыть. Куриное филе нарезать на произвольные не слишком крупные кусочки, обжарить на растительном масле и приправить специями. Взять форму для запекания, слегка смазать ее растительным маслом и первым слоем выложить цветную капусту. Сверху на капусту выкладываем обжаренное куриное филе и готовим заливку. Три яйца солим и взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем сливки (чем жирнее сливки – тем «сливочнее» получится блюдо) и еще раз все хорошо перемешиваем. Сыр и чеснок трем на мелкой терке и отправляем к сливочно-яичной смеси, приправляем черным перцем и солью и перемешиваем. Заливаем смесью капусту с курицей и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Готовое блюдо по желанию посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе с цветной капустой под сливочным соусом
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе, 800 гр. цветной капусты, 150 гр. сыра, 1 ст. сливок средней жирности, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Цветную капусту разобрать на средние кусочки. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и слить всю лишнюю воду. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 5 мм, длиной 5-6 см. Посолить, поперчить.
Приготовить сливочный соус: Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. На сковороде подогреть сливки. Добавить сыр. Посолить, поперчить. Сливочный соус держать на огне до полного растворения сыра. Добавить чеснок. На противень, смазанный растительным маслом выложить куриное филе. Следом выложить цветную капусту.Залить сливочным соусом цветную капусту с куриным филе. Запекать в духовке до золотистой аппетитной корочки.
Источник
Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)
14 октября 2019, 12:28
Ингредиенты
- цветная капуста – 800 гр.
- куриное филе – 500 гр.
- яйца – 3 шт.
- сыр – 150 гр.
- сливки 20% — 200 мл.
- чеснок – 2 зубка
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту помыть, срезать верхние листья, разобрать на соцветия и проварить в слегка подсоленной воде с течении 10 минут.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать ей немного остыть.
Куриное филе нарезать на произвольные не слишком крупные кусочки, обжарить на растительном масле и приправить специями.
Взять форму для запекания, слегка смазать ее растительным маслом и первым слоем выложить цветную капусту.
Сверху на капусту выкладываем обжаренное куриное филе и готовим заливку.
Три яйца солим и взбиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем сливки (чем жирнее сливки – тем «сливочнее» получится блюдо) и еще раз все хорошо перемешиваем.
Сыр и чеснок трем на мелкой терке и отправляем к сливочно-яичной смеси, приправляем черным перцем и солью и перемешиваем.
Заливаем смесью капусту с курицей и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.
Готовое блюдо по желанию посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.
Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром в духовке готова!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)
- Нам понадобится:
- цветная капуста – 800 гр
- куриное филе – 500 гр
- яйца – 3 шт
- сыр – 150 гр
- сливки 20% — 200 мл
- чеснок – 2 зубка
- растительное масло – 3 ст.л
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Вкусную и полезную цветную капусту и диетическое куриное филе можно соединить в одном блюде для питательного и полезного ужина. А если залить это блюдо сливками и приготовить в духовке получится очень вкусно.
Как приготовить курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Цветную капусту помыть, срезать верхние листья, разобрать на соцветия и проварить в слегка подсоленной воде с течении 10 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать ей немного остыть.
3. Куриное филе нарезать на произвольные не слишком крупные кусочки, обжарить на растительном масле и приправить специями.
4. Взять форму для запекания, слегка смазать ее растительным маслом и первым слоем выложить цветную капусту. Сверху на капусту выкладываем обжаренное куриное филе и готовим заливку.
5. Три яйца солим и взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем сливки (чем жирнее сливки – тем «сливочнее» получится блюдо) и еще раз все хорошо перемешиваем. Сыр и чеснок трем на мелкой терке и отправляем к сливочно-яичной смеси, приправляем черным перцем и солью и перемешиваем. Заливаем смесью капусту с курицей и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.
6. Готовое блюдо по желанию посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник