Рецепт курицы с ананасовым соком

Содержание
  1. Курица с ананасовым соком
  2. Ингредиенты для «Курица с ананасовым соком»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Курица с ананасовым соком»:
  5. Похожие рецепты
  6. Котлеты куриные с кабачками
  7. Куриная грудка с квашеной капустой
  8. Фрикассе с бататовым тестом
  9. Куриные нагетсы с пармезаном
  10. Куриные ножки «Волшебство»
  11. Овощи с поджаркой
  12. Курица в томатном соусе «Каччиаторе»
  13. Экспромт
  14. Курочка «Особенная» с яблоками и изюмом
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Морковный салат «Кнутом и пряником»
  17. Закуска «Петушиные хвосты»
  18. Быстрый бисквитный рулет
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком
  22. Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Курица «Бурбон без бурбона»
  27. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
  28. Курица «Бурбон»
  29. Курица в кисло-сладком соусе
  30. Курица в ананасовом соусе
  31. Похожие рецепты
  32. Курица по-индийски
  33. Картофель с курицей в рукаве
  34. Куриные окорока в сливках
  35. Курица в карамельном соусе
  36. Курочка «Леди в красном»
  37. Курица запеченная
  38. Куриные котлетки «Летние» с зеленью
  39. Окорочка с картофелем «Сырное искушение»
  40. Хингял с курицей под чесночным катыком
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат из помидоров с мятой
  43. Сухарики с куриным и томатным вкусами
  44. Торт «Для влюбленных в жизнь»
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  47. Как вкусно приготовить курицу с ананасами в духовке
  48. Рецепт 1. Запеченная тушка с ананасами и чесноком
  49. Курица с ананасами в духовке пошаговый рецепт с фото
  50. Рецепт 2. Филе с ананасами и сыром
  51. Рецепт филе курицы с ананасом в духовке на противне
  52. Рецепт 3. Курино-ананасовый шашлычок
  53. Куриная отбивная с ананасом в духовке
  54. Рецепт 4. Сытная курица с картофелем
  55. Филе курицы в сметане с ананасовым вкусом
  56. Рецепт 5. В рукаве
  57. Полезные советы

Курица с ананасовым соком

Я не люблю куриную кожу, а вот в таком варианте, очень даже ничего.

Ингредиенты для «Курица с ананасовым соком»:

  • Голень куриная (или любая другая часть курицы) — 1 кг
  • Сок апельсиновый (я брала из банки, но можно и из пакета)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2107.2 ккал
белки
216.4 г
жиры
130.4 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
20 г
жиры
12.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Курица с ананасовым соком»:

Продукты, которые нам понадобятся.

Курицу солим и обжариваем на сковородке до полуготовности (можно добавить не много воды).

Чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.

Минут за 20 до конца приготовления добавляем сок (всю банку), уменьшаем огонь и тушим под крышкой 10 минут.

Потом добавляем смесь из чеснока с майонезом все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 7-10.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не люблю куриную кожу, а вот в таком варианте, очень даже ничего.

Похожие рецепты

Котлеты куриные с кабачками

Куриная грудка с квашеной капустой

Фрикассе с бататовым тестом

Куриные нагетсы с пармезаном

Куриные ножки «Волшебство»

Овощи с поджаркой

Курица в томатном соусе «Каччиаторе»

Экспромт

Курочка «Особенная» с яблоками и изюмом

Попробуйте приготовить вместе

Морковный салат «Кнутом и пряником»

Закуска «Петушиные хвосты»

Быстрый бисквитный рулет

Комментарии и отзывы

22 января 2019 года svilya #

27 сентября 2012 года Вася Премудрая #

15 декабря 2010 года The Best # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года wwb80 #

15 декабря 2010 года The Best # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года мисс #

15 декабря 2010 года _eva_ deleted #

15 декабря 2010 года Svetka ru #

14 декабря 2010 года ludmila2009kiev #

14 декабря 2010 года Мама Оля #

•Сок ананасовый ((я брала из банки но можно и из пакета))

14 декабря 2010 года The Best # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года Мама Оля #

14 декабря 2010 года The Best # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком

Нежнейшие кусочки курицы в необычном кисло-сладком соусе с ананасом и перцем. Блюдо готовится очень быстро: за час оно уже будет на столе, так что это отличный вариант удивить и порадовать неожиданно пожаловавших гостей.

Читайте также:  Рецепты наркоза для животных

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (зеленая) — 200 г
  • Сок свежевыжатый (ананасовый) — 1 стак.
  • Вода (питьевая) — 1 стак.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Ананас — 200 г
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3036.9 ккал
белки
306.9 г
жиры
101.9 г
углеводы
253.1 г
Порции
ккал
506.2 ккал
белки
51.2 г
жиры
17 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:

1. Порезать курицу на небольшие кусочки, а перцы и фасоль ромбиками. Порезать чеснок на пластины, имбирь – соломкой, перец чили – маленькими колечками, а ананас — кубиками.

2. Курицу положить в миску, залить соевым соусом, добавить чеснок и имбирь и оставить мариноваться на 30 минут. (Этого времени как раз хватает, чтобы нарезать и обжарить овощи и приготовить соус.)

3. Смешать ананасовый сок с томатной пастой, уксусом и мёдом.

4. Влить 2 столовые ложки масла в сковороду и добавить порезанные болгарские перцы и фасоль. Жарить на большом огне 7-8 минут, постоянно помешивая. Убрать с огня.

5. Слить маринад с курицы, убрать чеснок и имбирь (не выкидывать) и обвалять кусочки в крахмале, как это всегда делается в китайской кухне. Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки масла и обжарить кусочки курицы на большом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут до золотистого цвета.

6. Добавить обжаренные перцы вместе с перчиком чили, кусочками ананаса, а также имбирем и чесноком, оставшимися от маринада, к курице, размешать, влить стакан воды и ананасовый сок с томатной пастой. Растворить крахмал в 50 граммах воды и, когда соус закипит, влить в сковороду. Размешать и довести до кипения еще раз. Добавить соль и перец по вкусу.

7. Подавать с рисом басмати.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшие кусочки курицы в необычном кисло-сладком соусе с ананасом и перцем. Блюдо готовится очень быстро: за час оно уже будет на столе, так что это отличный вариант удивить и порадовать неожиданно пожаловавших гостей.

Другие варианты рецепта

Курица «Бурбон без бурбона»

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица «Бурбон»

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в ананасовом соусе

Похожие рецепты

Курица по-индийски

Картофель с курицей в рукаве

Куриные окорока в сливках

Курица в карамельном соусе

Курочка «Леди в красном»

Курица запеченная

Куриные котлетки «Летние» с зеленью

Окорочка с картофелем «Сырное искушение»

Хингял с курицей под чесночным катыком

Попробуйте приготовить вместе

Салат из помидоров с мятой

Сухарики с куриным и томатным вкусами

Торт «Для влюбленных в жизнь»

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года Azulon #

2 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

7 августа 2014 года mizuko #

10 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Violl #

5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Violl #

5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года para_gn0m0v #

5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года avani #

5 августа 2014 года Елена11сто #

5 августа 2014 года ПантерРрочка #

5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Elea #

5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как вкусно приготовить курицу с ананасами в духовке

Всем привет! Сегодня хотелось бы представить вам несколько интересных рецептов по приготовлению курицы. Причем, готовить мы ее будем с ананасами.

Вообще, курица является не только одним из недорогих продуктов, но и, пожалуй самым универсальным. Поджарить, испечь, разрезать на кусочки и потушить с той же картошкой. Ну а уже о том, что она прекрасно заменила традиционную баранину для шашлыков, и говорить не приходится.

Если мы запекаем курицу в духовке, то обычно готовим только одну ее тушку, без каких-либо добавок. Но вот, оказывается, сочетание курицы с ананасом придает ей очень даже замечательный вкус.

Читайте также:  Завтрак при холецистите рецепты

Ниже хотелось бы представить несколько рецептов. Выбирайте понравившийся, готовьте и делитесь своими впечатлениями.

Рецепт 1. Запеченная тушка с ананасами и чесноком

Целая курица с ананасами в духовке с чесночным маринадом.

Понадобится:

  • тушка куриная,
  • один свежий ананас или банка консервированного,
  • 60 мл оливкового масла,
  • чеснок — 2 зубчика или 1 пакетик сушеного,
  • соль и специи,
  • лимон,
  • небольшой кусочек имбирного корня.

Этапы приготовления:

  1. Куриную тушку тщательно промойте. Промокните сухими бумажными салфетками внутри и снаружи.
  2. Плод ананаса (желательно выбрать молодой) помойте водой, срежьте верхушку. Разделите на 2 части и извлеките мякоть с помощью ложки. Нарежьте ее на мелкие брусочки или натрите на крупной терке. С консервированными фруктами нужно поступить точно так же.
  3. Имбирный корень мелко порубите или натрите на терке.
  4. Чеснок раздавите.
  5. Перемешайте ананасовую мякоть, имбирь и чеснок. Добавьте сок одного лимона и оливковое масло.
  6. Куриное мясо хорошо натрите солью и перцем (по желанию). Погрузите тушку в полиэтиленовый пакет, туда же положите ананасовый маринад. Закрепите пакет, предварительно выпустив воздух, перемешайте его содержимое и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
  7. Достаньте курицу из пакета, нафаршируйте ее фруктовыми кусочками.
  8. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на нее фаршированную тушку, проколов зубочистками в нескольких местах.
  9. Запекайте при температуре 180⁰ около часа, пока курочка не зарумянится. При необходимости переверните тушку в процессе запекания.
  10. Подавайте мясо со свежей зеленью.

Курица с ананасами в духовке пошаговый рецепт с фото

Что нам для этого понадобится:

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Перец, соль и чеснок — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Курицу моем и разделяем на порционные куски. Можно отдельно голени, крылья, грудку. Теперь необходимо приготовить для курицы ананасовый маринад.

Для этого открываем банку, выливаем в глубокую тарелку ананасовый сок, сами ананасы измельчаем и добавляем туда же. Наливаем соевый соус, кладем майонез. После чего все это солим. Можно добавить горчицы. Все это тщательно перемешиваем.

Теперь заливаем этим маринадом курицу и ставим мариноваться на час.

По истечении этого времени берем курицу и выкладываем ее на сковороду. Духовку разогреваем и ставим в нее курицу. По мере готовки, поливаем ананасовым маринадом и периодически переворачиваем. Минут через 40 курица будет готова, и ее можно доставать из духовки.

Перекладываем блюдо в миску и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Филе с ананасами и сыром

Курица с ананасами в духовке получается еще более соблазнительной под хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 кг,
  • 170 г сыра,
  • банка консервированных ананасов,
  • луковица,
  • растительное масло,
  • соль,
  • специи,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Филе нарежьте на небольшие кусочки, слегка отбейте, посолите и поперчите.
  2. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  3. Выложите кусочки филе, чтобы не было промежутков.
  4. Покройте мясо тонким слоем майонеза.
  5. Луковицу нарежьте тонкими кольцами и выложите их поверх майонеза.
  6. Снова покройте все майонезным соусом.
  7. Ананасы извлеките из банки, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте брусочками и сформируйте из низ следующий слой.
  8. Теперь посыпьте все тертым сыром.
  9. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте мясо полчаса.

СоветВ качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет рис.

Рецепт филе курицы с ананасом в духовке на противне

В этом рецепте будем готовить не всю курицу целиком, а сделаем из ее филейной части отбивные, и запечем их с ананасом. Получается вкусно.

Для этого рецепта возьмем:

  • Курица– 500 г.
  • Ананасы — 1 банка.
  • Сыр — 100 г.
  • Сметана — 70 г.
  • Соль, перец — по вкусу,

Первым делом отбиваем куриное мясо. В нем, само собой, не должно быть никаких костей. Теперь берем противень, смазываем его маслом. Каждый кусочек курицы с двух сторон натираем солью и перцем и кладем на противень. Сверху смазываем сметаной.

Далее, достаем из банки колечки ананасов и раскладываем их по колечку на каждый куриный кусочек. Поскольку обычно в банке лежат толстые колечки, то их можно разрезать пополам. Сверху посыпаем тертым сыром.

Все готово и можно отправлять курицу в духовку, которую предварительно нагреваем. Готовим блюдо около 40 минут. Если сверху появилась румяная корочка — можно вынимать из духовки и подавать на стол.

Рецепт 3. Курино-ананасовый шашлычок

Дома можно приготовить настоящий дачный шашлык. Как? Приготовим сладкую курицу на шпажках.

Понадобится:

  • 500 г филе куриного,
  • паприка, специи для шашлыка,
  • банка консервированных ананасов,
  • соль.

Как сделать:

  1. Филе нарежьте кубиками, натрите солью и специями.
  2. Залейте соком из-под консервированных ананасов и поставьте в холодильник мариноваться минимум на полчаса (максимум на 2).
  3. Ананасы нарежьте крупными брусочками. В идеале — четвертинками каждое кольцо.
  4. Шпажки предварительно вымочите в воде.
  5. Поочередно наденьте на шпажку кусочки филе и ананаса.
  6. Противень для запекания застелите фольгой и разложите на него шашлыки, чтобы они не касались друг друга.
  7. Запекайте 40 минут, один раз переверните.
Читайте также:  Рецепты константина ивлева пельмени

СоветЧтобы мясо не пригорело, перед запеканием полейте его небольшим количеством маринада.

Куриная отбивная с ананасом в духовке

Если вы очень любите овощи, то этот рецепт для вас.

  • Куриное филе — 600 г.
  • Ананасы — 1 банка
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сок лимона — 100 мл;
  • Соль, приправы — по вкусу;
  • Растительное масло

Ну что, приступим. Куриное филе отбиваем хорошо и натираем каждый кусочек солью и специями. Далее, кладем мясо в тарелку и заливаем лимонным соком. 30 минут все это дело маринуется, а мы пока займемся овощами.

Моем их, чистим. Перец нарежем полуколечками, морковь тонкими кружочками, а кабачок — небольшими кусочками. Лук так же режем небольшими колечками. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сперва слой из кабачков с морковью. Сверху кладем курицу и смазываем майонезом. Теперь кладем лук, перец и в завершении — ананасы.

Готово! Отправляем в духовку на 40-50 минут. По готовности достаем, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Рецепт 4. Сытная курица с картофелем

Курица с ананасами в духовке, запеченная с картошкой — самостоятельное блюдо для ужина или праздничного обеда.

Подготовьте следующие продукты:

  • куриное бедро — 3—4 штуки,
  • 0,5 кг картошки,
  • 0,5 кг свежего ананаса,
  • 100 г бекона,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г оливкового масла,
  • соль, перец, розмарин, базилик, фенхель.

Пошаговый рецепт:

  1. Бекон нарежьте пластинками.
  2. В растительное масло положите немного зелени фенхеля, щепотку соли, немного перца. Обмакните каждое бедро в смесь.
  3. Из ананаса извлеките свежую мякоть и нарежьте кубиками.
  4. Картофель очистите и сделайте надрезы гармошкой.
  5. Перемешайте розмарин и базилик с растопленным сливочным маслом. Промажьте каждую картофелину смесью с помощью кисточки.
  6. На противень разложите бедрышки, ананасовые кусочки, бекон и картофель.
  7. Запекайте в духовом шкафу около часа.

Филе курицы в сметане с ананасовым вкусом

Прекрасное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Время приготовления занимает всего пятнадцать – двадцать минут. Для него требуются такие ингредиенты:

  • Филе куриное;
  • Сметана;
  • Ананас;
  • Сыр твердый;
  • Соль, перец, базилик;
  • Сливочное масло.

Промыть холодной водой филе, нарезать ломтиками. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов, смазать противень небольшим количеством сливочного масла. Мясо выложить на противень, добавить соль, перец по вкусу. Поверхность филе смазать сметаной, положить на него консервированный ананас.

Тропический фрукт засыпать твердым сыром. Сыр рекомендуется натереть и смешать с мелко нарезанным базиликом. Когда блюдо готово, его нужно поставить в духовку. После того, как филе запечется, можно приступать к употреблению.

Рецепт 5. В рукаве

Запеченная в рукаве курица получается намного сочнее.

Возьмите:

  • куриные бедра или голени — 0,5 кг,
  • 100 г консервированных ананасовых кружочков,
  • стакан соевого соуса,
  • два стакана воды,
  • тертый имбирь,
  • чеснок.

Этапы приготовления:

  1. Приготовим маринад: смешайте воду, соевый соус, тертый имбирь и пару раздавленных зубчиков чеснока.
  2. Очищенные куриные голени или бедра залейте маринадом и оставьте на 6 часов.
  3. В рукав для запекания положите цельные ананасовые кружочки, маринованную курицу и пару целых зубчиков чеснока для аромата.
  4. Запекайте курицу в рукаве 40 минут при температуре 180⁰.

Полезные советы

Чтобы порадовать себя и близких нежным куриным мясом со сладкой ноткой, прислушайтесь к этим рекомендациям:

  1. Курицу можно замариновать в соке из-под консервированных ананасов. Но лучше подойдет свежевыжатый сок: в нем гораздо больше ферментов, размягчающих мясо.
  2. Если вы используете консервированный ананас, то выбирайте продукт в несладком сиропе. Но свежий тропический фрукт все же лучше консервированного, так как он не делает блюдо приторно сладким.
  3. В качестве компаньона для курицы и ананаса часто используется чернослив.
  4. Для получения хрустящей корочки готовьте курицу сначала на максимальной температуре, а затем постепенно ее убавляйте.
  5. Чтобы мясо было сочным, под кожицу положите небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Лучшие специи для курицы: карри, паприка, куркума, тимьян, розмарин, сушеный чеснок, кориандр, майоран и орегано. Используйте специи в небольших количествах.

Ананас и курица — отличный ансамбль, который вдохновляет хозяек на эксперименты. Даже с незамысловатым маринадом они отлично запекаются в духовке на радость гостям и домашним. Не будем скромничать: из этих двух доступных по цене продуктов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector