Рецепт лагмана с кабачками

Лагман с кабачками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 190 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Для обеда или ужина иделальный вариант — это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт!

Видео рецепт

Рецепт лагмана с кабачками

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 190 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Лагман обычно не готовят с кабачком или капустой, но так, как по мне, получается гораздо насыщенней и вкусней. Для приготовления лагмана с кабачками я беру полкило говядины (можно готовить и на баранине, и на телятине). Всего остального достаточно по одной штуке, если овощи действительно крупные. Получается довольно много. Смотрим рецепт.

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Капуста — 100 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Зелень, специи — По вкусу
  • Редька — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.

Как приготовить

Для начала режем мясо на кусочки средние, обжариваем хорошенько с луком.

Помидоры режем с чесноком. Добавляем к мясу.

Режем редьку, картошку, морковку кубиками. Добавляем их на сковородку.

Через минут 10 добавляем кабачок порезанный, вместе с баклажаном, перцем болгарским и капусту. Перемешиваем и добавляем жгучий перец.

Все должно хорошенько обжариться.

Добавляем воду, чтобы покрывала овощи. Уменьшаем огонь, тушим минут 30-40. В конце добавляем специи. Отдельно отварите макароны или лапшу. Готовый лагман с кабачками подаем с макаронами. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Лагман — с большим количеством овощей!

Недавно была на рынке и в одной палатке увидела много продуктов из Казахстана. Купила там лапшу и приправу для лагмана. Ланман я ни когда не готовила и поэтому решила посмотреть на просторах интернета способ его приготовления. Больше всего мне по душе стал рецепт Сталика Ханкишиева. Люблю смотреть его видео и читать его блог. Из его блога я узнала то, что лагман готовят из разнообразных овощей. Конечно не все продукты которые были у Сталика оказались и у меня, но всё же получилось ну очень вкусно!
Овощей я взяла много, так захотелось яркого блюда.

Мясо нарезаем кубиками

Сельдерей, морковь, баклажаны и кабачок режем соломкой. А помидор дольками.

болгарский перец тоже нарезаем соломкой, а острый кружочками

Чеснок измельчаем, лук режем полукольцами

все продукты подготовлены

займемся жаркой.
Я сначала хотела приготовить лагман в мультиварке, но передумала. Мясо и овощи надо готовить при сильном жаре, а моя мультиварка такого большого жара не даёт, и я решила готовить а казане.
В казан наливаем много растительного масла. Когда масло разогреется кидаем лук и чеснок.

Читайте также:  Фруктовая прослойка для бисквитного торта рецепт

даем совсем немного обжариться и кидаем мясо

когда мясо немного обжариться кладем помидоры и перемешиваем

и следом сельдерей

а теперь добавим цвета. болгарский перец

даём немного потушиться и добавляем кабачок и баклажан. Баклажан ка губка впитает в себя излишки масла.

даем овощам прожариться и наливаем воду, что бы она покрывала все продукты

на данном этапе я немного подсолила соус. Дала воде закипеть, убавила огонь и оставила тушиться на 30 мин.
По прошествии 30 мин я добавляю специи, которые специально купила для лагмана и готовлю еще 15 мин.

Соус для лагмана почти готов. Отвариваем быстро лапшу (в течении 4-5 мин), т. к. до готовности она дойдет уже в тарелке под горячим соусом.
Отваренную лапшу кладем на дно пиалы

Источник

Лагман с кабачками

Фото: povar.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи – лагман с кабачками.

Лагман по этому рецепту интересен тем, что готовится с обилием овощей – в рецептуре присутствуют кабачки, капуста, баклажаны, помидоры, редька, болгарский перец и т.д. Все они делают вкус блюда оригинальным и ярким. Если вы любите лагман, обязательно приготовьте такой его вариант – простой и очень вкусный.

Рецепт лагмана с кабачками и другими овощами

Фото: povar.ru

500 г мяса любого по вкусу

100 г белокочанной капусты

6 зубчиков чеснока

по 1 редьке, болгарскому и жгучему перцу, баклажану, кабачку, клубню картофеля, моркови и луковице

Как приготовить лагман с мясом и овощами:

Не слишком мелкими кусочками нарезать мясо, лук нашинковать полукольцами, обжарить их до легкого зарумянивания.

Помидоры нарезать некрупным кубиком, измельчить чеснок, добавить к мясу с луком в сковороду.

Картофель, морковь и редьку нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду и жарить, помешивая, на среднем огне 10 мин, затем добавить нарезанные некрупно кабачок, капусту и баклажан, перемешать, положить жгучий перец, перемешать и обжаривать до еще 5-7мин.

Влить в сковороду кипящую воду, убавить огонь до минимального и потушить все 30-40мин под крышкой, затем добавить в сковороду заранее отваренную лапшу, заправить лагман специями, поперчить и посолить, перемешать.

Это неклассическая версия лагмана, которую можно сделать как с домашней, так и с магазинной лапшой.

А как вы любите готовить лагман, друзья? Поделитесь с нами своим любимым рецептом этого замечательного блюда.

Видеорецепт лагмана

Источник

Рецепт лагмана с кабачками

Описание

Для обеда или ужина иделальный вариант — это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт! Описание приготовления: Лагман обычно не готовят с кабачком или капустой, но так, как по мне, получается гораздо насыщенней и вкусней. Для приготовления лагмана с кабачками я беру полкило говядины (можно готовить и на баранине, и на телятине). Всего остального достаточно по одной штуке, если овощи действительно крупные. Получается довольно много. Смотрим рецепт. Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Баклажан — 1 Штука

Редька — 1 Штука

Картошка — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Чеснок — 6 Зубчиков

Зелень, специи — По вкусу

Мясо — 500 Грамм

Помидоры — 1-2 Штук

Читайте также:  Творог по сербски рецепт

Капуста — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Пошаговый рецепт

Для начала режем мясо на кусочки средние, обжариваем хорошенько с луком.

Помидоры режем с чесноком. Добавляем к мясу.

Режем редьку, картошку, морковку кубиками. Добавляем их на сковородку.

Через минут 10 добавляем кабачок порезанный, вместе с баклажаном, перцем болгарским и капусту . Перемешиваем и добавляем жгучий перец.

Все должно хорошенько обжариться.

Добавляем воду, чтобы покрывала овощи. Уменьшаем огонь, тушим минут 30-40. В конце добавляем специи. Отдельно отварите макароны или лапшу. Готовый лагман с кабачками подаем с макаронами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Лагман

Помидор — 1 Штука

Лапша — 100 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Картошка — 2-3 Штук

Луковица — 1 Штука

Соль — — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Перец черный молотый — — По вкусу

Бараньи ребра — 1 Килограмм

Болгарский перец — 1 Штука

Томатная паста — 1 Чайная ложка

1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.

2. Лук нарежьте кубиком.

3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.

4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.

5. Помидоры нарежьте дольками.

6.Перец нарежьте соломкой.

7. Добавьте в кастрюлю томатную расту.

Лагман

Тесто: 6 стаканов муки

Готовая заправка или другие овощи…

Тесто для лагмана замешивается такое же как и на пельмени. На 6 порций я беру 6 стаканов муки. Добавляем постепенно подсолённую воду, около 1 стакана и замешиваем крутое тесто. (фото 1)

Особо важно обратить внимание на сорт муки. Некоторые сорта муки потом постепенно расползаются и тесто становится мягким.

Замесив тесто, мы его накрываем и оставляем настоять.

Лагман

Томатная паста — 4 стак.

Грудинка — 500 г

Перец болгарский — 2 шт

Говядина — 500 г

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Перец красный жгучий

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Свинину можно заменить другим мясом. Если есть баранина, то беру баранину. В этот раз не оказалось в холодильнике. Мясо можно вообще брать какое хочется. Мы делаем всегда из нескольких сортов. Готовила много — дети приходили на обед.

Мясо порезать на кусочки небольшого размера.

Так как я готовила много — обжаривала всё по .

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Художник Галина Аксенова. Деревенские будни. Сергей Беликов — Снится мне деревня Петуш.

«Могущему понести, все возвести». Н НАСТАВЛЕНИЯ НЕИЗВЕСТНОГО СТАРЦА В мину.

Настоящая «Матильда» Документальный фильм о Матильде Кшесинской с использованием уника.

Слоистое сахарное печенье за 20 минут — получается много и вкусно Печенье без хлопот.

ОТВАРОМ ЛЬНА ВЫЛЕЧИЛА АРТРОЗ: БОЛЬ И ЛОМОТА В СУСТАВАХ УШЛА БЕССЛЕДНО! Не только лечит, но и .

Рубрики

  • (80)
  • Великий пост (79)
  • Мудрость житейская (2)
  • Художники и их работы (0)
  • Кишечник, запоры,поносы (0)
  • Физкультура (0)
  • Рождественский пост (0)
  • (0)
  • Афоризмы. Притчи (64)
  • Биссер (8)
  • Бродилки (68)
  • Век живи,век учись. (15)
  • Видио (14)
  • Видио духовное (4)
  • Все для дневника (117)
  • Вышивание (4)
  • Вязание крючком (24)
  • Вязание на спицах (48)
  • Готовим деткам (9)
  • Домоводство (132)
  • ЖЗЛ (64)
  • Здоровье (603)
  • Для здоровья и красоты (252)
  • Спина,суставы (30)
  • Сердечные болезни (7)
  • Гипертония (6)
  • Печень, почки (4)
  • Кашель, ОРВ, грипп, простуда (4)
  • Щитовидка (3)
  • Зрение (1)
  • Из ткани (31)
  • Интернет-магазин (4)
  • Интерьер (9)
  • Как завязать шарф (13)
  • Картины, живопись (10)
  • Кино (30)
  • Мультфильмы (9)
  • Книги (17)
  • Кулинария (1103)
  • Блюда из рыбы (4)
  • Бутерброды (18)
  • Вторые блюда (165)
  • Выпечка (213)
  • Готовим в йогуртнице (7)
  • Готовим в рукаве (10)
  • Готовим как в садике (4)
  • Диета (58)
  • Завтраки (38)
  • Заготовки на зиму (21)
  • Закуски (36)
  • Напитки (29)
  • Отдых на природе (2)
  • Первые блюда (35)
  • Постная кулинария (225)
  • Рецепты для мультиварки (75)
  • Рецепты для хлебопечки (2)
  • Рыбный день (4)
  • Салаты (82)
  • Соусы (1)
  • Любимая музыка (5)
  • Любимые мужчины (1)
  • Милые дети (10)
  • Музыка (4)
  • О старости (9)
  • Одежда и обувь (18)
  • Полезности (4)
  • Политика (0)
  • Политика (0)
  • Православие (40)
  • Празники (111)
  • 8 марта (2)
  • Новый год (22)
  • Пасха (49)
  • Поздравления (5)
  • Рождество (8)
  • Психология (13)
  • Путешествие (18)
  • Путешествие по России (1)
  • Работа (0)
  • Разное (8)
  • Ремонт одежды (0)
  • Рукоделие (34)
  • Сад,огород (10)
  • Самое интересное (9)
  • Смотреть (12)
  • Стиль (4)
  • Макияж (2)
  • Стиль (0)
  • Стихи (83)
  • Упражнения для тела (5)
  • Цветы (11)
  • Цитаты (28)
  • Шитье (49)
  • Юмор (4)
Читайте также:  Рецепт крем для умывания

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Метки

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лагман с кабачками — рецепт с фото

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 08:53 + в цитатник

Лагман с кабачками – рецепт с фото

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи – лагман с кабачками.

Лагман по этому рецепту интересен тем, что готовится с обилием овощей – в рецептуре присутствуют кабачки, капуста, баклажаны, помидоры, редька, болгарский перец и т.д. Все они делают вкус блюда оригинальным и ярким. Если вы любите лагман, обязательно приготовьте такой его вариант – простой и очень вкусный.

РЕЦЕПТ ЛАГМАНА С КАБАЧКАМИ И ДРУГИМИ ОВОЩАМИ

500 г мяса любого по вкусу

100 г белокочанной капусты

по 1 редьке, болгарскому и жгучему перцу, баклажану, кабачку, клубню картофеля, моркови и луковице

Как приготовить лагман с мясом и овощами:

Не слишком мелкими кусочками нарезать мясо, лук нашинковать полукольцами, обжарить их до легкого зарумянивания.

Помидоры нарезать некрупным кубиком, измельчить чеснок, добавить к мясу с луком в сковороду.

Картофель, морковь и редьку нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду и жарить, помешивая, на среднем огне 10 мин, затем добавить нарезанные некрупно кабачок, капусту и баклажан, перемешать, положить жгучий перец, перемешать и обжаривать до еще 5-7мин.

Влить в сковороду кипящую воду, убавить огонь до минимального и потушить все 30-40мин под крышкой, затем добавить в сковороду заранее отваренную лапшу, заправить лагман специями, поперчить и посолить, перемешать.

Это неклассическая версия лагмана, которую можно сделать как с домашней, так и с магазинной лапшой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector