- Лодочка из булки с сосиской и сыром к завтраку
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Надрезаю вдоль сосиску и готовлю яичницу-лодочку: с виду простой завтрак поднимает настроение каждое утро
- Съедобная лодочка
- Пирожки-лодочки с колбасой и сыром
- Пошаговый рецепт
- Вкусная яичница с сосисками в виде лодочки на завткак или ужин
- Картофельные лодочки «пюре с сосиской»
- Ингредиенты для «Картофельные лодочки «пюре с сосиской»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные лодочки «пюре с сосиской»»:
- Похожие рецепты
- Запеченный картофель с чесноком и мятой
- Горячая овощная сковорода
- Ералаш со свининой
- Ароматно-пряная запеченная кукуруза
- Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны
- Сырно-овощной омлет
- «Рис» из цветной капусты
- Овощи на пару
- Овощи, жареные по-китайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Селедка под шубой на бородинском хлебе
- Соленая лососина «А-ля кавиар»
- Рулетики с орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лодочка из булки с сосиской и сыром к завтраку
22 февраля 2014, 10:20
Ингредиенты
- продолговатые булочки (из булочной или собственной выпечки)
- немного сливочного масла
- сосиски по количеству булочек
- натертый на терке сыр по горсти на порцию
- кофе или чай и хорошее настроение
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь или принести из булочной свежие булочки.
Включить духовку и приступить к подготовке лодочек.
Сосиски надрезать крест-накрест с концов,
Из каждой булки вырезать острым ножом продольный сегмент, срез намазать сливочным маслом, а затем положить в него подготовленную сосиску, все это щедро посыпать натертым на терке сыром и поместить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 7-8 минут.
Пока лодочки запекаются сварить кофе или заварить любимый чай (у меня был зеленый с имбирем, лимоном и медом, муж и сын предпочитают с кофе), и с хорошим настроением позавтракать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С наступающим праздником, дорогие мужчины!
Источник
Надрезаю вдоль сосиску и готовлю яичницу-лодочку: с виду простой завтрак поднимает настроение каждое утро
Хорошая еда дарит хорошее самочувствие. Обычно на завтрак у нас в семье предпочитают есть сосиски или яйца, а я нашел способ объединить два блюда в одно. Готовится быстро, получается сытно, да и выглядит изумительно!
Съедобная лодочка
Оригинальный рецепт не требует серьезных кулинарных навыков и долгой подготовки. На одну порцию понадобятся:
Такие кораблики выглядят волшебно и помогут пробудить аппетит у детей.
Первым делом необходимо разрезать сосиску вдоль, не дорезая до концов. Получится чуть сплюснутая с концов буква «О». В таком виде сосиску необходимо обжарить с двух сторон.
Пока сосиска обжаривается, разбейте одно яйцо. Лучше всего использовать миску с носиком, чтобы наливать было удобней.
Нужно влить яйцо в лодочку и присыпать тертым сыром, а затем накрыть крышкой. Следите, чтобы сыр аккуратно расплавился и не вытек за пределы сосисочных бортов.
После переверните и обжарьте яичницу в сосиске с другой стороны. Готовка займет не больше 5–10 минут (в зависимости от особенностей плиты и умений повара).
Вот уже целая флотилия выстроилась на тарелке! Полноценный комплексный завтрак, к которому можно добавить немного овощей. Благодаря компактной форме лодочки удобно загружать в судок: чтобы отдать ребенку с собой в школу или взять в поездку на дачу.
Источник
Пирожки-лодочки с колбасой и сыром
тесто дрожжевое — 400 гр | колбаса копченая — 150 гр | сыр — 100 гр | зелень — по вкусу | яйцо — 1 шт. |
Оригинальные открытые пирожки в форме лодочек с начинкой из копченой колбасы и сыра. Вкусно и сытно!
Для открытых пирожков можно использовать тесто и слоеное, и дрожжевое. В нашем рецепте использовано тесто, замешанное на дрожжах. Для начинки нужно только нарезать колбасу, измельчить сыр и зелень, а потом перемешать. Подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Тесто у нас уже для пирожков приготовлено, поэтому начинаем с подготовки начинки. Копченую колбасу нарезаем в форме мелких кубиков. Сыр твердых сортов измельчаем теркой. Свежую зелень мелко рубим. Ингредиенты переправляем в миску и перемешиваем. Начинка для пирожков-лодочек готова.
Дрожжевое тесто делим на кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. На каждую заготовку помещаем порцию начинки.
Пирожки лепим в форме лодочек, делая их открытыми. Укладываем заготовки пирожков на противень. Можно их поверхность смазать взбитым яйцом.
В духовке при 180 градусах пирожки-лодочки выпекаем 30 минут.
Аппетитные пирожки-лодочки с колбасой и сыром – отличный перекус для всей семьи! Приятного аппетита!
Источник
Вкусная яичница с сосисками в виде лодочки на завткак или ужин
Яичница с сосисками — простой и быстрый завтрак или ужин. Можно пожарить классическим способом, а можно включить фантазию и немного разнообразить привычное блюдо.
Ингредиенты на 1 порцию:
На каждой сосиске нужно сделать одинаковые надрезы примерно до середины через каждый 1-1,5 см.
Края сосисок соединяем между собой зубочистками.
И отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сначала обжариваем сторону с надрезами, а затем переворачиваем.
В центр разбиваем одно куриное яйцо и посыпаем щепоткой соли.
Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Контролируя степень прожарки желтка с личными пожеланиями. Готовую яичницу снимаем со сковороды, вынимаем зубочистки. Жаренное яйцо будет самостоятельно держать форму. Вкусная и красивая яичница готова!
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Источник
Картофельные лодочки «пюре с сосиской»
Этот рецепт фаршированного картофеля достаточно простой и продукты всегда есть в холодильнике
Ингредиенты для «Картофельные лодочки «пюре с сосиской»»:
- Картофель (молодой) — 6 шт
- Сосиска (смотрите по размеру, у меня сосиски большие мне хватило 2) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1216.6 ккал | белки 52.8 г | жиры 35.7 г | углеводы 169.8 г |
Порции | |||
ккал 202.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 6 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Картофельные лодочки «пюре с сосиской»»:
Картофель отварить в мундире, остудить, порезать на половинки, вынуть сердцевину (аккуратно маленьким ножиком)
Зелень и сосиску мелко нарезаем, сыр трем на терке.
Зелень, сосиску, внутренности от картофеля соединить в миске, посолить, добавить яйцо, перемешать.
Выложить начинку в наши картофельные «лодочки», переложить в форму смазанную маслом и отправить в духовку разогретою до 180 градусов на 15 минут
По истечении 15 минут достаем и посыпаем сыром наши лодочки, отправляем в духовку еще на 10 минут.
Готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт фаршированного картофеля достаточно простой и продукты всегда есть в холодильнике
Похожие рецепты
Запеченный картофель с чесноком и мятой
Горячая овощная сковорода
Ералаш со свининой
Ароматно-пряная запеченная кукуруза
Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны
Сырно-овощной омлет
«Рис» из цветной капусты
Овощи на пару
Овощи, жареные по-китайски
Попробуйте приготовить вместе
Селедка под шубой на бородинском хлебе
Соленая лососина «А-ля кавиар»
Рулетики с орехами
Комментарии и отзывы
14 июля 2020 года наташа лучко #
15 июля 2020 года iris kiss-kiss38 # (автор рецепта)
15 июля 2020 года iris kiss-kiss38 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник