- Лоранский пирог с курицей
- Лоранский пирог скрипкина
- Лоранский пирог Анастасия Скрипкина рецепт с фото
- Лоранский пирог курицей, грибами и брокколи рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
- Лоранский пирог с курицей и грибами
- Описание приготовления:
- Лоранский пирог с курицей и грибами рецепт – завтраки. «Еда»
- Лоранский пирог с курицей и грибами
- Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Лоранский пирог с курицей
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Этот пирог я не так давно попробовала в кофейне «Шоколадница» и влюбилась в этот необычайно нежный вкус. Придя домой, залезла в интернет, нашла рецепт, и на следующий же день испекла его, результат превзошел все мои ожидания, пирог получился такой же, как я пробовала в кафе. На нашем сайте этого пирога не нашла, поэтому решила выложить рецепт. Единственное, что в рецепте (на сайтах) в начинку еще добавляется брокколи, но в кафе пирог был без нее, и поэтому я тоже не стала класть брокколи. Хотя с ней пирог будет тоже очень вкусным.
Для теста:
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
сливочное масло — 125 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1 щепотка
вода — 3 ст. ложки
Для заливки:
яйца — 2 шт.
сыр тертый — 150-200 г
сливки 33% — 150-200 г (можно и 20%)
Для начинки:
филе куриное (грудка) — 1 шт.
шампиньоны свежие — 10 шт.
лук — 1/2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде.
Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.
Затем выкладываем начинку.
Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Источник
Лоранский пирог скрипкина
Лоранский пирог Анастасия Скрипкина рецепт с фото
Источник «скрипкина официальный сайт say7 info»
Ингридиенты (На 6 чел.)
холодной воды 3 ст.л.
сливочного масла (или маргарина) 50 г
растительное масло немного
куриного филе 300 г
мускатного ореха (по желанию) 1 ч.л.
сливок (20–33%) 200 мл
Смешать размягченное сливочное масло, яйцо, воду, соль. Просеять муку в смесь и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
В кастрюльке, тем временем, отвариваем куриную грудку 20 минут после закипания до готовности.
Вытащить мясо из воды и дать остыть.
Мелко нарезать курицу, очищенный репчатый лук, грибы.
Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук, добавить грибы и готовить 10 минут.
Посолить, поперчить, добавить к гибам с луком куриное филе.
Повысить огоно, добавить в сковороду брокколи, и готовить 10 минут. Дать остыть.
Натереть сыр на мелкую терку.
Смешать яйца, сливки, перемешать, добавить сыр. Ввести мускатный орех, посолить, если нужно.
Включить духовку на 180 градусов, смазать форму для выпечки маслом или застелить пергаментом.
Равномерно распределить раскатанное тесто на дре формы, сделать бортики.
Выложить начинку, залить заливкой.
Выпекать пирог 35-40 минут. Вытащить, дать немного остыть минут 5-7, нарезать и подавать.
Анастасия Скрипкина В разделе рецептов Анастасии Скрипкиной с официального сайта 7say info, вы найдете блюда, которые подойдут как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Анастасия Скрипкина очень готовит очень просто.
Все рецепты Анастасии Скрипкиной
Лоранский пирог курицей, грибами и брокколи рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 3 штуки
Вода 3 столовые ложки
Пшеничная мука 200 г
Куриное филе 300 г
Свежие шампиньоны 400 г
Молодой шпинат 200 г
Лук репчатый 100 г
Сливки 25%-ные 200 мл
Мускатный орех 1 чайная ложка
Растительное масло по вкусу
Лоранский пирог с курицей и грибами
Описание приготовления:
Итак, начнем с теста, выкладываем в глубокую миску размягченное масло, разбиваем одно яйцо, разминаем все и перемешиваем.
В полученную массу добавляем холодную воду, соль и всыпаем муку.
Из этих ингредиентов замешиваем однородное, мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник.
Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для начала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности, остужаем мясо и нарезаем его мелко.
Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанные грибы.
Как только из шампиньонов испарится лишняя влага, выкладываем на сковороду мясо, посыпаем все перцем и мускатным орехом, солим начинку по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Теперь мы раскатываем тесто в круглый пласт и аккуратно переносим его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, из краев теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно формы приготовленную начинку и равномерно ее распределяем.
В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем сливки и тертый на крупной терке сыр, еще раз перемешиваем все, этой массой заливаем нашу начинку.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного всем аппетита!
Лоранский пирог с курицей и грибами рецепт – завтраки. «Еда»
Пшеничная мука 300 г
Соль ½ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Сухие дрожжи ½ чайной ложки
Сливочное масло 50 г
Сыр брынза 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Твердый сыр 150 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Лоранский пирог с курицей и грибами
Предлагаю вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.
Вкусный и сытный, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.
Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.
Ингредиенты:
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи (если вы не любите брокколи, ее можно не добавлять)
100 г лука
соль
растительное масло
заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Добавить воду.
Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 10 минут.
Добавить филе.
Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.
Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить сыр, перемешать.
Добавить мускатный орех.
Перемешать.
Если необходимо, посолить.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Выложить начинку.
Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
Пирог в разрезе.
Воплощение от olyaw
Очень вкусный и сочный пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, только у меня без брокколи.
Ингредиенты:
тесто
50 гр. сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст. ложки холодной воды
0.5 ч. ложки соли
200 гр. муки
начинка
300 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
0.5 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
170 мл. сливок 20%
2 яйца
150 гр. тертого сыра
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Воплощение от Джия
Вкусный и сытный пирог, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
50г. сливочного масла
1 яйцо
3 сл.л. холодной воды
200г. муки
0,5 ч.л. соли
начинка:
300г. куриного филе
400г. грибов
200г. брокколи
100г. лука
растительное масло
соль
заливка:
200 мл. сливок 25%
150 г. сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха
1. Масло перемешать с яйцом. однородности массы добиваться не надо
2. Добавить воду
3. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
4. Готовим начинку.
Куриное филе отварить и остудить.
5. Мелко нарезать
6. Лук мелко порезать
7. Грибы порезать на небольшие кусочки
8. На растительном масле обжарить лук (у меня оливковое)
9. Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить.
10. Добавить филе
11. Следом добавить брокколи. Жарить 10 минут. Остудить.
12. Готовим заливку.
Яйца немного взбить
13. Добавить сливки, перемешать.
14. Сыр натереть, добавить к яичной смеси.
15. Добавить мускатный орех. Перемешать. Если необходимо, посолить.
16. Тесто раскатать и выложить в форму. В идеале для данного количества начинки нужна форма диаметром 27 см., у меня форма чуть больше 30 см.
17. Выложить начинку
18. Выложить заливку
19. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Источник