- Икра из манки с селедкой — самые вкусные домашние рецепты
- Икра из манки и селедки – самый вкусный рецепт
- Как приготовить красную икру из селедки (пошагово)
- Пикантная селедочная икра с манкой и горчицей
- Домашняя икра из рассола селедки и манки – видео
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Видео
- —Всегда под рукой
- —неизвестно
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- 4 рецепта приготовления ложной красной икры из манки!
- Красная икра из манки и рассола селедки
- Икра из манки
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Икра из манки с селедкой — самые вкусные домашние рецепты
На какие только ухищрения не шли мы в старые добрые советские времена, чтобы накормить семью вкусно. Например, делали в домашних условиях вкуснейшую икру из манки, селедки и томатной пасты, которую гордо называли «красной». Это была хитовая закуска советского застолья, приготовленная буквально за копейки, поскольку недостатка в рыбке мы тогда не испытывали.
Знаю, что многие не обязательно использовали в рецепте филе сельди. Готовили просто на рассоле, костей или из голов рыбы. Так далеко я не заходила, но рассольный вариант обязательно дам. Хотя самым вкусным рецептом все-таки считаю способ приготовления из настоящей селедки.
Икра из манки и селедки – самый вкусный рецепт
Несмотря на дешевизну и легкость приготовления, закуску смело можно выставить на праздничный стол, она не окажется незамеченной. Хороша селедочная намазка с черным хлебушком или белой булочкой. Такие бутерброды можно взять в дорогу, на дачу, подать к чаю в перекус.
- Соленая селедка – тушка.
- Томатный сок – стакан (или разведите большую ложку томатной пасты).
- Лук – 3 головки.
- Манная крупа – стакан.
- Подсолнечное масло – стакан.
Как приготовить красную икру из селедки (пошагово)
Влейте в холодную кастрюлю масло, томатный сок, засыпьте крупу. Старательно размешайте смесь, разбив манные комочки, поставьте на огонь.
Прогревайте на умеренном огне, пока масса не закипит. Проварите будущую икру не более 2 минут. Крупинки манки не должны раствориться, они останутся крупными.
Снимите кастрюлю с плиты, отставьте остывать.
Нарежьте луковицы полукольцами. Выложите в масло на сковородку. Пассеруйте, слегка прижарив овощ.
Тем временем разделайте тушку рыбки на филе. Если попалась настоящая икра или молоки – пускайте их на закуску.
Прокрутите селедку с помощью мясорубки или измельчите блендером.
Вместе с сельдью пропустите обжаренный лук. Но делайте это отдельно, это важно, чтобы не получилось общего пюре.
Добавьте в кастрюлю с манкой перекрученную сельдь, лук. Все добросовестно перемешайте.
Красная селедочная икра готова. Если располагаете временем, то подержите закуску в холодильнике примерно час, чтобы вкус продуктов соединился. Но пробовать и угощаться икрой можно сразу.
Пикантная селедочная икра с манкой и горчицей
Жаль, что в советские времена не было горчицы зернами, мы пользовались обычной, разведенной из порошка. Зернышки придают паштету приятную хрустинку.
- Филе слабосоленой селедки – 80 гр.
- Лук – 50 гр.
- Манка – 25 гр.
- Томатный сок – 50 мл.
- Французская горчица – 2 маленькие ложки.
- Перец – щепотка.
- Разделайте рыбу на филе, измельчите блендером.
- Почистите лук, отправьте в чашу следом, вновь поработайте блендером.
- Смешайте в кастрюле томатный сок, масло, крупу манки. Доведите до кипения, варите две минутки, непрерывно помешивая содержимое. Можно сделать несколько по-другому. Залить сначала масло с соком, закипятить, затем тонкой струей ввести манку. Оба способа равноценны.
- Охладите манную смесь, добавьте к ней лук с рыбой, горчицу и перец. Хорошенько перемешайте. Сложите в стеклянную ёмкость и поставьте в холодное местечко. Спустя 2-3 часа снимайте первую пробу.
Домашняя икра из рассола селедки и манки – видео
Хороший рецепт приготовления закуски без рыбы, на одном рассоле. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из селедки! Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 3D (12)
- Corel Draw (2)
- Анимация (94)
- В мире интересного (43)
- В мире прекрасного (206)
- Важно, нужно знать. (19)
- Вебдизайн (для сайтов и блогов) (6)
- Видео (8)
- Футажи (2)
- Всё для фотошопа (458)
- Анимашки (34)
- Кисти (7)
- Клипарт (222)
- Маски (3)
- Плагины (12)
- Разделители (3)
- Рамочки (20)
- Скрап наборы (46)
- Стили (5)
- Фоны (51)
- Шаблоны (12)
- Шрифты (5)
- Экшены (3)
- Головные уборы (38)
- Детская страничка (37)
- Журналы (69)
- Здоровье (19)
- Игрушки (40)
- Игры (1)
- Имена (0)
- Календари (моя работа) (1)
- Кинозал (12)
- Книги (56)
- Компьютер (17)
- Коты, кошки. (36)
- Красивые картинки (117)
- Красота (причёски, макияж. диеты) (14)
- Напитки для красоты (2)
- Куклы (5)
- Кулинария (193)
- Выпечка, десерт (73)
- Заготовки (9)
- Напитки (2)
- Рецепты приготовления блюд (155)
- Салаты (35)
- Украшение блюд (21)
- Любимые песни (4)
- Мелочи для дома (110)
- Мода (53)
- Мои открыточки (19)
- Мои работы в фотошоп (6)
- Мои ролики (43)
- МОИ ФОТОГРАФИИ (2)
- Музыка (19)
- Наш дом (34)
- Ремонт (14)
- Обо мне (2)
- Платья (26)
- Пословицы, поговорки (0)
- Праздники (109)
- 8 Марта (1)
- День рождения (5)
- День Святого Валентина (10)
- Новый год (72)
- Приколы (8)
- Программы (92)
- Рисование (26)
- Рисунки (18)
- Учимся рисовать (12)
- Рукоделие (987)
- Вышивка (72)
- Вышивка лентами (21)
- Вязание (682)
- Дуплеты (19)
- Ирландское кружево (223)
- Мастер-класс (116)
- Машинная вышивка (3)
- Сумки, сумочки, косметички, кошельки. (37)
- Шитьё (157)
- Шторы (9)
- Сказки (0)
- Советы (40)
- Стихи (26)
- Стихи моих друзей (4)
- Мои стихи (1)
- Творчество (204)
- Поделки (144)
- Уроки (235)
- Фото (3)
- Фотокнига (6)
- Украшалки (2)
- Фоны (1)
- Цветы (84)
- Шаблоны (21)
—Музыка
—Видео
—Всегда под рукой
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
4 рецепта приготовления ложной красной икры из манки!
Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 14:48 + в цитатник
4 рецепта приготовления ложной красной икры из манки!
Предлагаем вкусный антикризисный рецепт, как приготовить из манной крупы вкусную бутербродную массу. Это икра из манки и рассола от засолки сельди в домашних условиях. Как все мы знаем, манная крупа имеет мелкие зернышки, при разваривании схожие с икринками. Этим свойством можно воспользоваться и сделать фальшивую икру. Если вы не солите эту рыбку сами, а любите солить кижуча, то можно просто попросить налить вам его в магазине. Много жидкости для приготовления красной икры из манки и селедки не потребуется. Также мы предложим вам рецепт икры селедочной из манки и рыбы и еще несколько вариантов, как готовится ложная икра, по вкусу очень похожая на натуральную.
Самодельная икра из манки на селедочном рассоле
Ингредиенты:
2/3 стакана манной крупы
1/2 стакана растительного масла
1 стакан селедочного рассола
1 стакан холодной воды
2 столовые ложки томатной пасты
1 средняя луковица
Как сделать икру из манки с селедочным рассолом:
1. Вылейте в широкую и низкую кастрюлю рассол, воду и масло.
2. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку.
5. Хорошо размешайте, уберите с плиты и полностью остудите. Икра из манной крупы на рассоле сельди готова.
6. А саму пасту для бутербродов можно быстро приготовить, добавив к икре из манки и рыбного рассола измельченный лук и нарезанные кубиками яйца.
Простой рецепт икры из манки и рассола селедки без яиц
Ингредиенты:
3 ст. ложки томатной пасты
1 стакан кипяченой воды
полстакана крупы манной
100 мл подсолнечного масла
Как готовить фальшивую икру из манки с рассолом:
1. Рассол процедите, добавьте воду и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и дайте закипеть.
2. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, и снимите с огня. Остудите.
3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и влейте масло. Размешайте до однородной массы.
Домашняя икра из манки с селедкой
Ингредиенты:
1 ст. манной крупы
1 ст. томатного сока
1 ст. растительного масла
Рецепт икры из сельди и манки:
1. Вскипятите вместе томатный сок и масло.
2. Тонкой струйкой засыпьте в кипящую смесь манную крупу, непрерывно помешивая. Немного проварите, пока оранжевая масса не станет густой и не будет легко отставать от стенок кастрюли. Выключите огонь и остудите.
3. Селедку вместе с луком пропустите через мясорубку.
Точно также делается икра из манки и кильки, причем кильку можно взять даже консервы в томате.
4. Перемолотую сельдь смешайте с остывшей массой из манки.
5. Оставьте на сутки в холодильнике, чтобы крупинки манки пропитались луком и рыбой. Вот тогда икру из манки и селедки можно намазывать на хлеб с маслом и есть.
Веганская икра из манки без рыбы
Ингредиенты:
100 мл густого томатного сока или томатной пасты, разведенной водой 30-40 мл растительного масла
15 г сухой морской капусты или листьев нори 70 г
(1/3 стакана) манной крупы
2/3 ст. ложки соли
Как сделать икру обманку из манки:
1. Промойте морскую капусту и залейте ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчите блендером, не сливая жидкость.
2. Смешайте томатный сок с растительным маслом и доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте капусту, соль и специи, немного прогрейте смесь.
4. Всыпьте манку, хорошо перемешайте и выключите огонь. Если икра получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством кипятка. Кстати, после остывания икра с манки еще немного загустеет.
Намазывать на хлеб икру из манной крупы можно после полного остывания.
Источник
Красная икра из манки и рассола селедки
Название конечно не очень и заманчивое, но поверьте, вкус этой закуски вам понравится. В нашей семье такая «лжеикра» уже давно не новинка, готовила ее еще моя бабушка. Ну, вкусно, прямо сейчас вспоминаю и сижу, облизываюсь. Побродив по интернету и поискав подобные рецепты, обнаружила, что они есть, но в большинстве из них готовится икра не из остатков селедки, а именно из филе, икры или молок. Филе это конечно, но вот зачем выбрасывать кости, голову и хвост, если они у нас могут пойти в дело. Да и количество масла в них другое. Так что представляю на ваш суд именно тот вариант, который живет в нашей семье уже много лет.
Если вы привыкли готовить по другому рецепту, очень рады будем познакомиться с вашим вариантом в комментариях ниже.
Икра из манки
Для того чтобы приготовить фальшивую красную икру из манки и костей сельди вам потребуются
Ингредиенты:
- Кости селедки (голова, хвост, хребет) 250 – 300 грамм,
- По желанию можно добавить соленые молоки, икру, филе,
- Томатная паста (хорошая) – 200 грамм,
- Манная крупа – 1 стакан,
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Уксус (столовый 9%) – 2 ст. ложки,
- Масло растительное (рафинированное) – 50 грамм,
- Вода – 3 стакана.
Процесс приготовления:
В казан я наливаю воду и туда же отправляю соленые рыбные остатки (голову, хвост, части хребта). Закрываю крышкой и варю на среднем огне после закипания 20 – 30 минут.
Рыбный бульон процеживаем, рыбные обрезки выбрасываем, снова ставим его на огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпаем манную крупу. Солим манную кашу по вкусу. Так как рыбные остатки уже соленые, варьируйте количество соли по своему вкусу.
Варим кашу из манной крупы до готовности, только постоянно перемешивайте ее, чтобы не было комочков.
Когда каша будет готова, убавляем огонь до минимума и добавляем в массу томатную пасту (можно заменить домашним томатным соком), столовый уксус, черный молотый перец и растительное масло. Все, тщательно перемешав, провариваем еще пару минут, и снимаем с огня.
Остужаем лжеикру. Для подачи я использую репчатый лук, желательно чтобы это был красный или белый лук, он не такой горький как обычный репчатый лучок. Лук я нарезаю мелким кубиком и добавляю в массу из манной каши, перемешиваю, добавляю растительное масло по вкусу. Если вы решили приготовить закуску с филе селедки, молоками и икрой, то пропускаем их через мясорубку и добавляем в основную массу на этом этапе.
Подаем икру из манной каши к столу, намазав на хлеб.
Храним закуску из манки в холодильнике в закрытой баночке не более недели.
Как говорят, все банально и достаточно просто, вот и у меня все так же. Зачем придумывать что-то сложное, когда достаточно порыться в записных книжках наших мам или бабушек и там найти массу вкусных и простых в приготовлении блюд! Не забывайте традиционные блюда вашей семьи, готовьте и делитесь с нами!
За рецепт и фото благодарим Славяну.
Источник