Рецепт макароны как плов

Удивляем гостей пловом из вермишели

Многие люди любят побаловать себя и своих близких блюдами восточной кухни, среди которых наибольшей популярностью пользуется узбекский плов. В основном его готовят по классическому рецепту из риса, мяса и овощей. Но для приготовления плова совсем не обязательно использовать рис. Его можно заменить самыми обычными макаронами. В результате получится оригинальное и вкусное блюдо. Рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов вермишелевого плова.

С курицей

  • Куриное мясо 500 гр
  • Макароны 400 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло подсолнечное 50 гр
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Зира, куркума, кориандр, кинза по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

По-таджикски

Свой рецепт плова из макарон есть и в таджикской кухне. Технология его приготовления отличается от узбекского варианта, но на результате это никак не отражается.

Готовка блюда отнимет около 1,5 часов.

Для вермишелевого плова по-таджикски понадобятся:

  • 500 г. баранины или говядины;
  • 250 г. лука-репки;
  • 2-3 помидора (можно заменить 1 ст.ложкой томатной пасты);
  • 300 г. вермишели;
  • 70 г. подсолнечного масла или жира;
  • Немного зелени;
  • Соль и молотый перец по вкусу.


Пошаговое приготовление

  1. Мясо хорошенько промыть и разделать на брусочки размером не больше 5 сантиметров. Если используется не масло, а жир, то его нарезать на кубики.
  2. С лука-репки снять шелуху, промыть и нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Вымытые помидоры порезать на дольки. Зелень (кинзу, укроп) тщательно промыть и измельчить.
  4. Жир растопить в чугунном казане или сковороде. Обжарить на нем или на подсолнечном масле мясо до образования румяной корки.
  5. Положить к мясу измельченный лук и обжаривать еще на протяжении 5-ти минут.
  6. Добавить томатную пасту или нарезанные дольками помидоры и жарить еще в течение 5-ти минут.
  7. Приправить солью и перцем, влить немного воды и тушить.
  8. В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить ее и отварить в ней макароны. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг и промыть водой. За четверть часа до окончания готовки (степень готовности нужно определять по мясу) переложить макароны в казан с мясом и овощами и тушить на небольшом огне до готовности. В готовом блюде воды быть не должно.

Перед подачей на стол плов выложить в тарелку и посыпать рубленой зеленью.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • Белок – 10 г.;
  • Жиры — 13 г.;
  • Углеводы – 18 г.

Калорийность 100 грамм плова составляет 224 ккал.

Мясной

Предлагаем еще один нетрадиционный вариант мясного плова из макаронных изделий твёрдых сортов. Подобный вариант приготовления блюда можно назвать «ленивым». Готовить его нужно на сковородке с толстым дном, поскольку она идеально подходит для приготовления сложных мясных блюд.


Для данного рецепта плова потребуется следующий список продуктов:

  • 500 г. говяжьего мяса;
  • 300 г. макаронных изделий;
  • 150 г. лука-репки;
  • 200 г. моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • По вкусу соли, горького и молотого перца;
  • По вкусу специй для плова.
Читайте также:  Вкусный рецепт грибного супа с лапшой

Весь процесс готовки займет не более 1,5 часов. А теперь подробно о том, как приготовить макаронный плов:

  1. Удалить все прожилки, имеющиеся в мясе и порезать его на кубики небольшого размера.
  2. Сковородку с подсолнечным маслом разогреть и обжарить в ней мясо до приобретения им золотистого оттенка.
  3. Лук-репку нарезать в виде кубиков, добавить к мясу и обжарить до подрумянивания.
  4. Измельчить чеснок с помощью ножа и обжарить его с мясными кусочками и луком.
  5. Добавить в сковороду нарезанную соломкой морковь и обжарить до золотистого оттенка.
  6. Все содержимое сковородки посолить и поперчить, приправить специями. Все хорошенько перемешать. Мясо с овощами должны быть солоноватыми на вкус, поскольку после добавления макарон блюдо досаливать нежелательно.
  7. Влить воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения.
  8. Тушить до тех пор, пока мясные кусочки не станут мягкими. В процессе приготовления нужно контролировать уровень воды, она не должна выкипеть полностью.
  9. К готовой говядине добавить макароны. Они должны быть полностью покрыты водой, как показано на фото.
  10. Перемешать макаронные изделия с говядиной и овощами. Сковороду накрыть крышкой и готовить еще примерно 7 минут. Затем еще раз перемешать и выключить газ. Дать плову немного постоять, чтобы он дошел до «нужного» состояния.

Готовый плов можно подавать к обеденной трапезе или в качестве главного блюда на ужин.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • Белок – 10 г.;
  • Жиры — 12 г.;
  • Углеводы – 21 г.

Калорийность 100 грамм плова составляет 233 Ккал.

Заключение

Чтобы порадовать своих близких вкусным пловом, не обязательно готовить его по классическому рецепту. Можно заменить рис макаронами и вкусовые характеристики блюда от этого не ухудшатся. Да и времени уйдет меньше, чем на приготовление традиционного варианта плова. Поэтому макаронный плов – это идеальный вариант для ужина. Домочадцам непременно понравится его необыкновенный аромат и нежный вкус.

Источник

Макаронплов — плов из макарон

Как видно из заголовка и подписям к фото, сегодня будут макароны, по ПЛОВ’ски, Макарон плов, так сказать!

Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия ).

Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.

В принципе, это тоже самое, что и макароны по флотски, но есть отличия в готовке, так что поехали!

Что нужно:

  • Масло растительное — 100мл;
  • Макароны — 800гр;
  • Фарш говяжий — 400гр;
  • Морковь средняя — 1шт;
  • Луковица средняя — 1шт;
  • Перец сладкий не крупный — 1шт;
  • Секретный ингредиент — 1 столовая ложка с горкой (не обязателен :-));
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кориандр, зира — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Томатная паста — столовая ложка с горкой;
  • Вода кипячёная — 1-1,3л;
  • Различные ёмкости под ингредиенты, разделочная доска, деревянная лопатка, нож, ложка, чайник, казан! в этот раз шести литровый алюминиевый (можно в сотейнике приготовить).
  • Желание готовить! и время.

Морковь чистим и режем на небольшие брусочки, сладкий перец на небольшие кусочки, лук как угодно, я вот порезал небольшими кусочками, можно кольцами или полукольцами. Кстати в кадре только 400гр макарон, вторую пачку я не стал пихать в кадр, а прямиком отправил в казан.

Читайте также:  Рикотта салат рецепты с помидорами

Разогреваем в казане масло, и отправляем в него лук.

Источник

Готовим классический плов из макарон. Рассказываю и показываю как. Что получилось. Впечатления тех, кто попробовал

Расскажу ка я вам свою историю, о том, как я готовил плов по классическому рецепту, но из макарон. И что из этого получилось.

Для начала обратимся к первоисточникам, к умным людям и порталам с вопросом: «А что такое плов?» И вот порыскав в интернете мы получаем ответ.

Плов — это блюдо, которое является основном атрибутом восточной кухни. Готовят его не только из мяса, ни можно из рыбы. Соответственно и рис можно заменять на различные крупы и даже на мелкие макароны. Но только все это можно делать в исключительных случаях. И тогда мы видим, что Плов — это не одно блюдо, которое готовиться только из мяса барашки и риса. А процесс и технология приготовления. Даже загадочный процесс, при котором необходимо соблюсти все его тонкости. Необходимо добавить растительный и животный жир, воды такое количество чтобы рис, крупа или макароны не слипались! Были рассыпчаты. Это и есть его основное отличие от каши с мясом и рисом. Если в каше рис просто варится до готовности, то в процессе приготовления плова применяется технология упаривания. Рис, и другие ингредиенты готовятся до полуготовности, а потом упаривают. И самое главное должно произойти воссоединения водя и риса в таком состоянии, что вода полностью должна впитаться в рис, макароны. Рис не должен быть липким. Появиться рассыпчатость, но и не должно быть воды. Вода полностью должна впитаться в рис. Все это можно добиться, соблюдая определенные пропорции. И многолетним опытом.

Следующий момент процесса плова еще в том, что он готовится в специальной посуде – казане.

А процесс приготовления состоит из двух частей: приготовления зирвака и затем соединения зирвака с рисом, другими крупами и макаронными изделиями.

Так как было сказано, что плов можно приготовить из мелких макаронных изделий, то я рассказываю, как сам готовил это чудо.

Источник

Вермишелевый «плов» с курицей. Бюджетно и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала. Сегодня я хочу вам представить необычный рецепт приготовления очень вкусной вермишели, приготовленной по принципу плова. Минимальное количество ингредиентов и отличный вкус, а также сытность этого блюда очень выгодно выделяет его из других рецептов приготовления вермишели. Вот, что нам будет нужно для приготовления. 250-300 граммов куриного филе, 300 гр. вермишели, 1-2 луковицы, одна морковь, немного зелени петрушки, соль и перец по вкусу, на любителя можно добавить пару зубчиков мелко рубленного чеснока.

Вначале, нарезаем мясо небольшими кусочками, солим и перчим его, выкладываем на разогретую сковороду без масла, добавляем 50 граммов воды и тушим на медленном огне под крышкой, пока вода не выпарится. Затем добавляем растительное масло и готовим, помешивая, 4-5 минут.

Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Выкладываем лук с морковью на сковороду к нашему мясу.

Перемешиваем и тушим еще минут пять при закрытой крышке.

Кладем СУХУЮ вермишель в сковороду с мясом и овощами и обжариваем, помешивая 2-3 минуты, пока она не станет золотистой.

Читайте также:  Рецепт простого салата с мясом

Вливаем туда же 300-350 граммов воды, добавляем специи и, при необходимости соль. Можно сразу положить и рубленую зелень. Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне 4-5 минут под крышкой. Убираем с огня и также, под крышкой, оставляем блюдо доходить до нужной кондиции на 5-7 минут.

Наш » Вермишелевый плов» готов. На это понадобилось полчаса. Как я и говорил, блюдо получилось очень вкусным и сытным. Попробуйте сами.

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Источник

Плов из макарон с курицей

Очень ароматное и оригинальное блюдо из простых макарон. Оказывается, плов можно готовить из чего угодно! В нашей семье плов — это одно из самых любимых блюд. Для разнообразия плов готовят из разного вида мяса: из говядины, свинины, баранины и курицы. Однажды дома не оказалось риса, а плова очень хотелось. Так появилась идея заменить рис чем-то другим, например крупами или даже макаронами. Мы пробовали готовить плов из пшеничной и гречневой крупы, но самым вкусным оказался плов из макарон.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
270 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 23 / 25 / 52
Н 7 / С 93 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Берем любую часть курицы (у меня куриные бедра) и отделяем мясо от костей. Срезаем лишнюю кожу. Мякоть нарезаем на небольшие куски одинакового размера.

2. Обжариваем куски курицы на растительном масле и достаем их на тарелку.

3. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на масле, оставшемся от курицы.

4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Отправляем жариться вместе с луком.

5. Когда овощи станут золотистого цвета, возвращаем к ним обжаренные куски курицы. Добавляем специи. У меня это зира, куркума, кориандр и немного перца (можете взять готовые специи для плова). Часть зерен кориандра измельчаем в ступке, чтобы они раскрыли свой аромат.

6. Добавляем 6-7 зубчиков чеснока прямо в шелухе (неочищенные). Чтобы потом было удобней убирать из готового плова чеснок, можно положить в плов прямо целую неочищенную головку чеснока, сняв только верхний слой шелухи. Я очень люблю вкус жареного чеснока, поэтому я чеснок оставляю и добавляю чеснок зубчиками.

7. Обжариваем все вместе со специями и чесноком еще 2 минуты. Специи во время жарки становятся еще более ароматными. Запах просто умопомрачительный!

8. Добавляем в наш плов сырые макароны. Для этого блюда хорошо подойдут спиральки, пене, ракушки или рожки. Заливаем водой так, чтобы она покрыла полностью макароны.

9. Тушим все вместе до готовности макарон (обычно это 7-10 минут). Хорошо перемешиваем плов и подаем к столу.

При подаче плова из макарон на тарелку сначала выкладываем горкой макароны с овощами, а в центр макарон аккуратно раскладываем куски курицы. Подавать такой плов лучше всего со свежими овощами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector