Рецепт маринада для дикого мяса

Рецепт Приготовление маринадов для дичи

Техник

Administrator

Лучшие рецепты приготовления маринадов для мяса

Мы предлагаем вам несколько видов маринадов, которыми пользуются только самые искусные кулинары и специалисты по приготовлению дичи.

1. Пучок зелени (мелко нарезать), 2 ст. л. лимонного сока, 1/8 л растительного масла, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 2—3 ч.

2. 6 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. уксуса, 1 ст. л, соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. томатной пасты, 1 головка репчатого лука (мелко нарезать), 1 зубчик чеснока (измельчит с помощью чеснокодавилки), розмарин, тимьян
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1—2 ч.

3. 3—4 ст. л. растительного масла, 3—4ст. л, белого сухого вина, немного майорана, тимьяна, розмадина, кайенского перца (острый красный перец), парики.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1—2 ч.

4. 1 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. карри, 1/4 ч. л. куркумы, 1/4ч. л. соли, щепотка кардамона.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 мин.

5. 1 ст. л. имбиря, 3 зубчика чеснока (измельчит с помощью чеснокодавилки), 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. шерри, 2 ст. л. куриного бульона, 1/2 ч. л. сахара, 1-4 перца чили (мелко нарезать).
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 мин.

6. Маринад для гриля.
Перемеать 8 ст. л. уксуса, 8 ст. л. меда, 2 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 4 ч. л. сладкого перца, 4 ч. л. душицы, 125 мл растительного масла, соль и соус.

МАРИНАД ДЛЯ ВЫМОЧКИ КРУПНОЙ ДИЧИ

Ингредиенты:
1 стакан 9%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 ст. ложки соли, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 сельдерей (корень), 1 луковица, 12 зерен душистого (ямайского) перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 0,5 головки чеснока.
Приготовление
Коренья и лук мелко нарезать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой и вскипятить.
В горячий маринад засыпать мелко нарезанный чеснок.
Горячим маринадом заливать старое мясо, остуженным — молодое.

МАРИНАД ДЛЯ ВЫМОЧКИ СРЕДНЕЙ ДИЧИ

Ингредиенты:
2 стакана кипятка, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сухой мяты, 1 ст. ложка можжевеловых ягод, 5-6 бутонов гвоздики, 1 горсть веточек майорана (без зелени), 6 зерен душистого (ямайского) перца, 1 луковица, 0,5 головки чеснока.
Приготовление
Пряности поместить в марлевый мешочек, лук мелко нарезать и вскипятить, затем, пока маринад не остыл, положить мелко нарезанный чеснок, лимонную кислоту, закрыть, дать настояться, затем остудить на холоде.
В холодный маринад класть дичь.

ЯГОДНАЯ ПРИПРАВА К ДИЧИ

Ингредиенты:
0,5 стакана сушеной брусники, 0,5 стакана сушеной черники, 1,5 стакана кипятка, 0,5- 1 ч. ложки лимонной кислоты, 4-5 кусков сахара-рафинада или 5 ст. ложек сахарного песку.
Приготовление
Сушеную ягоду залить крутым кипятком, закрыть, подождать, когда разбухнет и остынет, затем добавить лимонную кислоту и сахар, размять, размешать.
Добавить, если потребуется, еще кипяченой воды и дать этой смеси постоять 2-3 дня, чтобы она слегка закисла при комнатной температуре.

Источник

Как правильно мариновать дичь?

Поскольку дичь не такое распространенное явление на столах, как, например, курица, то когда она появляется на кухне, возникает вопрос: что же делать? Ответ очень просто: данный продукт следует правильно замариновать. Как? Давайте разбираться.

Читайте также:  Горячие бутерброды с ананасом рецепт

Как правильно мариновать дичь?

Замороженный продукт следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Поскольку структура мяса дичи имеет более плотная чем у аналогичного продукта домашних животных, то его следует замачивать на продолжительное время в кислой среде. Как основу для маринада можно использовать раствор воды и уксуса (1:0,1). Также дичь заливают сухим (красным или белым) вином, кислым молоком, рассолом с огурцов, помидоров или квашеной капусты. В жидкость добавьте немного соли, щепотку сахара, лавровый лист, черный перец горошком и иные пряности. Не стоит класть слишком много специй, чтобы полностью не забить естественный вкус и аромат продукта. Уксус можно использовать винный, бальзамический, обычный столовый и т.д.

Также хороши в качестве дополнения различные овощи, свежая зелень и коренья. Выберите все, что вам приглянулось (лук, морковь, сельдерей и т.д.), очистите и нарежьте крупными кусками. Кладите корнеплоды и зелень прямо в маринад. Мясо должно быть полностью погружено в жидкость. Лучше всего использовать большую эмалированную, стеклянную, керамическую или деревянную посуду (без повреждений). Сверху емкость накройте крышкой или затяните пищевой пленкой.

Маринад со специями можно довести до кипения и заливать дичь горячей жидкостью, но это не обязательно, ведь ничем не хуже получится блюдо и с холодной смесью. Птиц рекомендуют выдерживать не менее суток. Зайцу, чтобы хорошо промариноваться, понадобится два дня, а крупным животным – до 5-ти. Поскольку процесс занимает такое длительное время, то дичь в таком виде следует хранить в холодильник.

Как приготовить замаринованную дичь?

После того как дичь замаринована, выньте ее из жидкости и обсушите. Затем к мясу рекомендуют добавлять сало (нашпиговать продукт или положить сверху тонкими ломтиками). Противень для выпечки лучше всего застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Также мясо можно класть в рукав для выпечки. В данном случае внутрь можно налить немного маринада. Ставьте дичь в предварительно разогретую духовку. Запекайте до готовности.

Ну, вот и все, довольно просто, правда придется немного подождать.

Источник

Дичь как мясо для шашлыка: как замариновать на шашлык мясо дикого животного?

Что может быть вкуснее шашлыка, неважно, приготовленного на костре, в духовке, СВЧ-печи или на электрогриле: только шашлык из дичи! Для того чтобы отдающее лесной и болотной растительностью мясо приобрело божественный аромат, вкус и мягкость, надо знать, как замариновать дикое мясо для шашлыка. Итак, как замариновать мясо для шашлыка из дикого зверя и птицы: самые лучшие рецепты, позволяющие получить вкуснейшее блюдо.

Начнем с того, что не из каждого обитателя леса можно готовить шашлык, для приготовления над углями годятся:

• олени, изюбри в том числе;

• кабаны (самки, самцы, поросята);

Из оперенных обитателей вод и лесов для запекания над углями годятся:

• курообразные: перепелки, тетерева, глухари, рябчики, куропатки и проч.;

• утинообразные: утки, гуси.

Мясо дикого зверя и птицы только в руках неумелых кулинаров бывает невкусным: правильно приготовленное, оно не требует каких-либо дополнительных изысков в виде многокомпонентных соусов и экзотических овощей/фруктов. Но, есть один универсальный рецепт маринада, который следует использовать на этапе подготовки мяса, его предлагает издательница популярнейшего журнала Харперс Базар, страстная охотница и опытный кулинар Джой Мак Грэйл.

Подготовленное мясо дичи помещаем в глубокую посуду, заливаем маринадом с овощами и отправляем в прохладное место. Для дальнейшей готовки мясо извлекается, осушается бумажными полотенцами, готовится в соответствии с рецептурой. Но стоит отметить, что, как и с домашними животными/птицами, у каждого вида мяса дичи есть свои нюансы приготовления и маринады для вкусного шашлыка, который не оставит равнодушными даже вегетарианцев.

Читайте также:  Вкусные заливные пироги проверенные рецепты

Итак, рецепт универсального маринада, на 2 килограмма мяса (тушка зайца, утки) понадобятся такие ингредиенты:

• 1,1 литр вина, желательно сухого красного;

• 0,4 литра масла растительного, в оригинале — оливкового;

• 0,4 литра уксуса;

• половина пучка петрушки (примерно 6-8 веточек);

• 4-6 ягод можжевельника (продается в отделах пряностей, аптеках, у бабушек-травниц на рынке);

• 8-10 горошин ароматного черного перца (растереть перед приготовлением маринада);

• 3-4 листика лавра;

• 3-4 зубка чеснока;

• 0,4 килограмма репчатого лука;

• 0,3 килограмма моркови.

Все жидкие компоненты смешиваются в глубокой эмалированной или стеклянной посуде, кружками или полукружьями туда крошатся овощи, чеснок следует пропустить через специальный пресс, потереть или раздавить ножом. Добавить все пряности (петрушку мелко нарезать) и выложить мясо. По авторской версии, в маринаде дичь выдерживают до 96 часов в месте с пониженной температурой (но не морозильнике!), но достаточно выдержать в таком крепком, благодаря уксусу и вину, маринаде мясо часов 8-12, не более.

А теперь конкретные примеры маринада для отдельных видов дичи, например, для бобрятины. Ингредиенты для маринада на 3-4 килограмма бобрятины:

• 0,7 кг репчатого лука (измельчить теркой или блендером в кашицу);

• 0,2 литра воды с уксусом, желательно яблочным (2-3 ложки столовые);

• несоленый соус соевый – около 50 мл;

• молотый корень имбиря – столовая ложка;

• кумин – чайная ложка;

• тмин – 1 чайная ложка.

Время выдержки мяса в маринаде – примерно 3-4 часа, при приготовлении шашлыка желательно несколько раз полить мясо свежевыжатым лимонным соком.

Самый лучший маринад для шашлыка из мяса жвачных, ингредиенты:

• мякоть с задней части туши – 4 кг;

• масло растительное или топленый животный жир, подогретый – примерно 100 гр;

• лук репчатый – 0,4 кг;

• перья лука – 0,3 кг (примерно 2 больших пучка);

• уксус, желательно красный виноградный, можно заменить сухим красным вином – 0,2 литра;

• черный перец горошком – 7 грамм, примерно половина пачки;

• средняя головка чеснока;

• сахар — 2,5 столовых ложки;

• Натрия хлорид столовый – по желанию и вкусу;

• 5 штук лаврового листа.

В жидкие компоненты добавить кашицу из лука (потереть лук на терку или разбить блендером), крупно подавленный перец и помолотый/помятый/измельченный лавровый лист, соль, измельченный чеснок, можно растереть его с солью в ступке, сахар. Вложить подготовленное и порезанное крупными кусками мясо и 5-6 часов выдержать. Во время жарки мясо необходимо периодически смазывать растительным маслом или подогретым топленым жиром, поскольку мясо диких животных достаточно сухое.

Правильно замаринованное и пожаренное мясо дичи станет достойным дополнением любого застолья и гордостью кулинара! Идеальным дополнением к подаче такого шашлыка будут свежие перья зеленого лука, помидоры и огурцы, различные маринованные закуски.

Источник

Маринад для дичи: Топ-5 рецептов с фото

Приготовление мяса диких животных имеет свою специфику и нюансы. В отличие от изнеженных домашних пород, дичь имеет довольно жесткую консистенцию. Чтобы избавиться от этой неприятной особенности и в полной мере насладится необычными и вкусными блюдами, нужно выбрать правильный маринад для дичи. Есть много советов, позволяющих сделать мясо мягче, можно выбрать любой понравившейся или попробовать все, а потом решить, какой из способов наиболее эффективный.

Основные правила маринования

Для начала перечислю основные советы по обработке дичи, чтобы мясо стало сочным и нежным:

  • Вымачивание в воде. Это необходимо для мяса кабана, оленя и других диких животных. По природе своей оно жесткое, а иногда имеет резкий неприятных запах. Этот способ убивает двух зайцев, даже если они уже убиты: убирает запах и размягчает плоть. Время вымачивания — от 12 часов до суток, причем воду советую несколько раз в час менять.
  • Отсутствие соли в маринаде. Ни в коем случае при подготовке мяса к приготовлению нельзя его солить. Мясо дичи при попадании соли на необработанную поверхность станет сухим и жестким. Блюда из дичи солите только после того, как процесс готовки завершен.
  • Добавление сала. Замаринованное мясо нужно нашпиговывать салом, или обкладывать им же мясные куски. Этот прием позволяет сделать мясо диких животных гораздо более сочным.
  • Время маринования может достигать двух суток, варка мяса должна быть не меньше трех часов, а тушение – от четырех. Так что приготовить блюдо из дичи на скорую руку не получится точно. Зато, если не пожалеть времени и делать все правильно и неторопливо, результат может превзойти все ожидания.
Читайте также:  Рецепт торта дарьи донцовой

Рецепты маринада для дичи

  1. Маринад из минеральной воды, любого уксуса (хотя предпочтительнее винный) и оливкового масла. На 1 литр воды понадобится 100 мл уксуса и столько же оливкового масла. Нужно смешать все ингредиенты и погрузить порционные куски в маринад на несколько часов, а лучше на ночь.
  2. Маринад из кваса. Квас смешивается с кефиром (1:1), мясо заливается смесью и оставляется в холоде на 10 часов.
  3. Долгосрочный маринад из кваса, лука и меда, в котором мясо может находиться до 2 дней, поможет сделать вкусным любую добычу. На 1 литр кваса нужно 300 грамм лука и 5 столовых ложек прозрачного жидкого меда.
  4. Вареный маринад для мяса диких животных. В кастрюлю наливаем воды, добавляем уксус и специи: перец, лаврушка, сушеные можжевеловые ягоды, гвоздику. Доводим бульон из специй до кипения, варим минут пять, затем охлаждаем и процеживаем. Полученным составом заливаем мясо и оставляем на пару дней в холодном месте. На 1 литр воды нужно 100 мл уксуса, 5 лавровых листов, 25 горошин душистого перца и другие специи по вкусу. Чтобы выбрать индивидуальные специи под сорт мяса, посмотрите подборку, где каждой разновидности соответствует своя пряность.
  5. Винный маринад. Готовим смесь специй. Для этого измельчаем перец горошком, ягоды можжевельника, лимонную цедру, лавровый лист и гвоздику. Полученной смесью натираем мясо. Укладываем мясо в керамическую посуду и начинаем готовить жидкую составляющую маринада. Смешиваем вино (лучше красное конечно же) с уксусом, оливковым маслом (1:1:1). Выливаем маринад в мясо, чтобы жидкость полностью закрывала все куски. Время на маринование составляет 1-2 дня.

Инструкция пошагово с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

В глубокой миске смешиваем уксус и масло (1:1).

Перемалываем чеснок максимально мелко и добавляем в полученную смесь.

Добавляем специи и травы из списка, ориентируемся на свой вкус и кулинарный опыт.

Мяту и базилик нужно максимально измельчить и добавить в смесь.

Затем добавляем воду и перемешиваем маринад.

В этом соусе мясо должно пролежать 4 часа — сутки. Кролику и птице достаточно 5 часов, но вот кабану и оленю нужны сутки.

Таким же способом можно приготовить любой из выше следующих маринадов, это очень просто. Но, конечно же, ни одна смесь не даст большего эффекта, чем Ваш энтузиазм на кухне. Любой рецепт до идеала доводит не формула, а кулинар.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector