Рецепт мексиканского бурито с фаршем

Бурито с фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления бурито с фаршем вариируется в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике, но получается всегда вкусным и сытным. Отличная закуска на все случаи жизни, попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт бурито с фаршем, который не оставит равнодушным никого! Это идеально угощение как для тематической вечеринки с друзьями, так и просто для оригинального обеда или ужина. Ведь всем нам иногда хочется чего-нибудь вредного, правда?

Итак, как приготовить бурито с фаршем:

1. Первым делом подготовим овощи. Моем, чистим и нарезаем лук, помидоры, чеснок и перец как можно мельче. Фарш, если нужно, достаем разморозиться.
2. Для соуса нужно разогреть растительное масло в глубокой сковородке, и протушить подготовленные овощи на маленьком огне. Солим и перчим по вкусу, и так же добавляем приправы, если хотите.
3. На отдельной сковороде обжариваем фарш вместе с фасолью. Приправы, соль и перец добавляем опять же на свое усмотрение.
4. Теперь разворачиваем наши лепешки тортильяс, и на каждую выкладываем равномерно подготовленный фарш и соус.
5. Сыр трем на крупной терке, и тоже выкладываем на каждую лепешку. Должно еще немного сыра оставаться, чтобы потом присыпать бурито сверху.
6. Заворачиваем наши бурито как можно туже, посыпаем сверху тертым сыром, — и на пару минут в микроволновку, или в духовку, чтобы сыр чуть расплавился.

Готово! Видите, ничего сложного в процедуре приготовления бурито нет, а вот результат порадует каждого, независимо от пола и возраста! 🙂 Вообще же, если хотите еще больше упростить рецептуру, — вместо томатного соуса, приготовленного самостоятельно, можно использовать томатную пасту, а овощи добавить в свежем виде. Точно так же, если неохота бегать в магазин за лепешками, — их можно заменить блинами или тонким лавашом. Все для вас!

Источник

Рецепт с фото: Буррито с фасолью и фаршем

Буррито — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку, завёрнутую в лепёшку тортилья. Начинка может быть любой: из фарша, фасоли, свежих овощей, риса. Выделяют два вида буррито, различающихся степенью остроты: chile colorado (с острым перцем чили) и salsa verde (мексиканским соусом «Сальса»).

Слово повару

«Чтобы буррито получился настоящим, мексиканским, не стоит пренебрегать зирой, орегано и перцем чили. Они дают совершенно другой вкус. Любителям авокадо советую приготовить гуакамоле и подавать его с буррито»

Ингредиенты на 2 порции

  • Тортилья — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 120 г
  • Помидоры — 50 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 2 г
  • Зира — 2 г
  • Орегано — 2 г
  • Соль — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Тортильи можно приобрести в магазине, а можно приготовить по нашему рецепту Тортилья из пшеничной муки . «Ура! Повара» использовали пшеничную тортилью собственного приготовления.

Говяжий фарш можно заменить свиным, куриным или индюшиным. В зависимости от личных предпочтений.

Острый перец чили по желанию можно исключить, но тогда буррито будет отличаться от настоящего мексиканского блюда.

Шаг 1

Помидоры порезать на мелкие кубики.

Лук почистить, мелко порубить ножом.

Перец острый — кольцами. Чеснок — мелкими кубиками.

Шаг 2

Открыть банку фасоли, слить жидкость. Фасоль выложить в миску, размять вилкой. Масса получится неоднородной, с мелкими кусочками фасоли. Размятая фасоль сделает начинку вязкой.

Читайте также:  Рецепты скрабов с тростниковым сахаром

Шаг 3

Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавить фарш и острый перец.

Тушить до готовности фарша. Мясо потеряет ярко-розовый цвет. Когда фарш будет почти готов, посолить.

Затем посыпать специями. Перемешать.

Шаг 5

Добавить чеснок, перемешать.

Следом добавить помидоры и фасоль. Перемешать, тушить на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 6

Готовую начинку разделить на 2 равные части — на каждую тортилью по одной. На середину каждой тортильи выложить начинку толстой длинной полоской.

Завернуть тортилью рулетом, слегка уплотняя начинку во время сворачивания.

Ура! Готово 🎉

Буррито с фасолью и фаршем готово. Традиционно буррито подают с овощными салатами и острыми соусами. Подойдёт мексиканский соус «Сальса», который можно приготовить по нашему рецепту Соус «Сальса» .

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Интересно

  • Слово «буррито» образовано от испанского burro, что в переводе означает «осёл». Существует легенда, что буррито создал мексиканский торговец Хуан. Он торговал мексиканским блюдом тако, передвигаясь по улицам Мексики на осле. Чтобы сэкономить деньги на посуде и сохранить еду тёплой, продавец решил заворачивать блюдо в лепёшку. Блюдо понравилось покупателям и распространилось по стране. Желающие попробовать искали Хуана и «ослика с едой». Новое блюдо так и прозвали — буррито.
  • В мексиканской кухне есть и другие блюда, приготовленные на основе пшеничной или кукурузной тортильи с начинкой. От фахита буррито отличается подачей. Буррито подают готовым к употреблению. Для фахита начинку и тортилью подают по отдельности, и каждый сам заворачивает начинку в лепёшку. Если буррито пожарить во фритюре, получится другое мексиканское блюдо — чимичанга. Энчилада — это блюдо, похожее на чимичангу, но готовится с кукурузной лепёшкой.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Бурито с фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Перец чили — 1 шт. (по желанию)

Фасоль консервированная красная — 150 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Салатные листья — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю всякие быстрые блюда, которые можно приготовить за 10-15 минут и накормить семью или гостей без особого труда и долгого стояния у плиты.

Бурито — отличное блюдо для перекуса, для завтрака, да и на ужин подойдет. Начинок для него можно использовать огромное множество, благо, мексиканцы об этом позаботились!

Бурито с фаршем и фасолью — очень сытный вариант буррито. Я обычно готовлю такие бурито для мужских компаний, женщинам в буррито мясо не кладу, только фасоль и овощи. Ну, и конечно, какой же мексиканский бурито без перчика чили — кладем его обязательно, исключение составляют только дети, им перчик класть в бурито не стоит.

Подготовим продукты для бурито с фаршем и фасолью. Фасоль берем красную. Можно отварить ее заранее, можно взять уже консервированную, магазинную. Фарш я предпочитаю свино-говяжий.

Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Очистим болгарский перец от семян и плодоножки и нарежем мякоть перца тонкой соломкой. Можно взять разноцветные перцы, если готовите праздничный вариант блюда или делаете бурито для детей.

В сковороду вольем масло, разогреем его и обжарим фарш, разбивая вилкой комки фарша, чтобы он стал однородным.

Добавляем нарезанные лук и перец чили.

Обжариваем фарш с луком и перцем на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Затем добавляем соль, перец и томатную пасту. Готовим мясной фарш еще минут 10, пока не будет готов фарш и не испарится вся жидкость, которую выделили фарш и лук.

Теперь можно собирать бурито. Распределим все продукты на три порции.

Тортилью предварительно прогреваем на сковороде или в микроволновке. Выкладываем ее на тарелку или разделочную доску. Кладем на середину лепешки обжаренный фарш с луком.

С консервированной фасоли сливаем жидкость и выкладываем немного фасоли поверх фарша.

Теперь добавим полоски болгарского перца и петрушку.

Читайте также:  Мочанка рецепт со сметаной

Аккуратно заворачиваем бурито, можно завернуть в салфетку или фольгу. Детям бурито можно свернуть конвертом, для удобства. Для праздничной подачи можно использовать листья салата, уложив их в самом начале, перед фаршем. Проделываем то же самое с остальными тортильями.

Источник

Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бурито – мексиканское блюдо, представляющее собой разнообразную начинку, завернутую в мягкую пшеничную лепешку. Это одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Чтобы вы смогли повторить его дома, мы подобрали эти 6 отличных рецептов.

Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить знаменитое мексиканское бурито. По этому рецепту у вас получится отличный перекус для всей семьи из классического бурито с курицей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

  • Тортилья 4 шт.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Фасоль консервированная 150 гр.
  • Консервированная кукуруза 150 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Лук зелёный 5 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чили ½ ч.л.
  • Зира ¼ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить вкусное бурито с фаршем?

Для приготовления бурито используются пшеничные лепешки, куриный фарш и свежие овощи. Это отличный способ, чтобы быстро и сытно перекусить дома или на улице.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Лепешки пшеничные – 4 шт.
  • Салат листовой – 16 шт.
  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 0,5 ст.
  • Тмин молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук мелко нарежьте. Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды, тмином и луком, тушите смесь 15 минут, постоянно помешивая.
  2. Затем выложите в сковороду фарш, продолжайте тушить до его готовности.
  3. Далее выложите фасоль, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – тонкими дольками. Зелень мелко порубите.
  5. Если лепешки очень крупные, то разрежьте их пополам. На лепешку выложите листовой салат, затем несколько ложек начинки, овощи и зелень.
  6. Заверните начинку в лепешку и бурито готово.

Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью

Отличный вегетарианский вариант бурито и вкусная мексиканская закуска с фасолью и овощами. Блюдо получается ничуть не хуже, чем классический вариант с мясом, оно также обладает высокой питательной ценностью.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тортильи – 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сметана 15 % – 3 ст.л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чесок мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Добавьте фасоль на сковороду к луку и чесноку, перемешайте и продолжайте жарить 2 минуты.
  3. Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.
  4. Острый перец чили мелко нарежьте. Можно использовать свежий или маринованный перец.
  5. Все нарезанные ингредиенты добавьте на сковороду, посолите, приправьте и перемешайте.
  6. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте зелень со сметаной.
  7. Сыр натрите на мелкой терке. ¼ часть сыра отложите, оставшуюся часть добавьте на сковороду к начинке, перемешайте и продолжайте тушить, пока сыр не расплавится.
  8. Теперь можно переходить к сбору бурито. Смажьте лепешку смесью из сметаны и зелени.
  9. Затем выложите несколько столовых ложек начинки.
  10. Сначала заверните одну сторону лепешки, посыпьте ее небольшим количеством сыра, затем вторую сторону лепешки положите внахлест.
  11. Можно сразу подавать бурито на стол или подогреть его в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?

Традиционное мексиканское бурито представляет собой аппетитный сверток, наполненный разнообразными компонентами: мясом, овощами, курицей, фасолью или кукурузой. Лепешку можно заворачивать различными способами, например, в форме полузакрытого конверта, так бурито очень удобно есть на ходу.

Читайте также:  Кекс с добавлением творога рецепт

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Тортильи – 4-6 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Фасоль консервированная – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
  2. Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить, пока не выпарится влага.
  3. Помидоры необходимо почистить от кожуры и мелко нарезать. Томатную массу добавьте на сковороду к луку и фаршу. Жарьте начинку на сильном огне, пока не выпарится лишняя влага.
  4. После этого выложите на сковороду консервированную кукурузу и фасоль. Начинку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
  5. На середину тортильи выложите несколько столовых ложек начинки, посыпьте ее тертым сыром и заверните края лепешки.
  6. Бурито обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль и подавайте на стол.

Бурито с курицей и рисом в домашних условиях

Любителям здорового фастфуда необходимо обратить внимание на бурито. Рецептов бурито очень много и каждый легко может найти лучшую начинку для себя. Предлагаем вам оригинальный и сытный вариант бурито с курицей и рисом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Рис индика – 1 пакет.
  • Паста томатная – 200 мл.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Тортильи – 3 шт.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
  • Орегано сушеное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете рис в порционных пакетах, то рис и курицу можно сварить в одной кастрюле.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте гвоздику, орегано и томатную пасту.
  3. Далее влейте соевый соус и тушите, пока не выпарится влага.
  4. Готовое куриное мясо разберите на волокна и добавьте на сковороду к томатной массе.
  5. Далее выложите вареный рис, тертый сыр и сметану, все перемешайте, посолите и снимайте начинку с огня.
  6. На тортильи разложите равное количество начинки, заверните лепешки и бурито готово.

Простой и очень вкусный рецепт бурито с креветками

Так как бурито относится к фастфуду, то формируется оно, как правило, из уже готовых ингредиентов или тех, которые готовятся за считанные минуты. В начинку можно положить свежие и консервированные овощи, морепродукты и различные соусы.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Тортильи – 2 шт.
  • Креветки – 250 гр.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Лимоны – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Салат – 4 листа.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук зеленый – 2 стебля.
  • Мята – 2 ветки.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Карри – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для соуса:
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ч.л.
  • Соус табаско – 0,25 ч.л.
  • Вустерширский соус – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Креветки полностью разморозьте.
  2. Шалот и чеснок мелко нарежьте, обжарьте их на растительном масле.
  3. На сковороду добавьте карри и креветки.
  4. Из лимона выдавите сок.
  5. Добавьте к креветкам измельченный зеленый лук, соль и половину лимонного сока, перемешайте.
  6. Также добавьте на сковороду нарезанный перец чили, перемешайте и продолжайте жарить до готовности креветок.
  7. Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте соломкой. Полейте мякоть остатком лимонного сока.
  8. В миске смешайте майонез, кетчуп, вустерширский соус и табаско. Посолите полученную массу.
  9. Тортильи слегка подогрейте на сковороде.
  10. Теплые лепешки смажьте соусом, на середину выложите креветки с овощами, авокадо, мяту и листья салата. Сверните лепешку. Бурито с креветками получается очень легким и вкусным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector