Рецепт мешочек с курицей

Содержание
  1. Курица в мешочках из теста — вкусное и праздничное блюдо
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Пирожки мешочки с курицей
  5. Ингредиенты:
  6. Пирожки мешочки с курицей
  7. Пирожки мешочки с курицей
  8. Пирожки мешочки с курицей
  9. Пирожки мешочки с курицей
  10. Пирожки мешочки с курицей
  11. Пирожки мешочки с курицей
  12. Пирожки мешочки с курицей
  13. Пирожки мешочки с курицей
  14. Пирожки «мешочки» с курицей
  15. Пирожки «мешочки» с курицей
  16. Рецепты Куриные мешочки
  17. Куриные ножки в мешочках
  18. Куриные мешочки
  19. Куриные » мешочки»
  20. Куриные мешочки с помидорами и моцареллой.
  21. куриные голени в слоеных мешочках
  22. Мешочки из блинов с куриной начинкой
  23. Ножка куриная в мешочке
  24. Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
  25. Куриные ножки в мешочках.
  26. Куриные мешочки с помидорами и моцареллой
  27. Куринные ножки в мешочке.
  28. Куриные мешочки с кабачком
  29. Куриные ножки в мешочке с жульеном
  30. Куриные ножки в мешочке
  31. Куриные ножки в мешочках
  32. Мешочки с куриным салатом
  33. Куриные «мешочки» с сюрпризом
  34. Куриная голень в мешочке
  35. Куриные ножки в «мешочках с сюрпризом»
  36. Куриные ножки в «мешочках»

Курица в мешочках из теста — вкусное и праздничное блюдо

Приготовьте к приходу гостей праздничное блюдо из курицы. Предлагаем оригинальное блюдо в виде запечённых мешочков из теста с куриной начинкой внутри. Куриную начинку можно дополнять грибами, сыром, картофельным пюре. Тесто для мешочков готовится просто, на основе сметаны или кефира.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 5 шт.
  • Грибы — 100 г.
  • Лук — по вкусу.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сыр — 50 г.
  • Сметана — 100 мл.
  • Куриное яйцо — 1+1 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Растительное масло (для теста) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2-3.

Как приготовить:

1. Подготовьте куриные ножки, промойте их и сделайте глубокие надрезы.

2. Куриные ножки необходимо слегка замариновать. Поместите ножки в миску и полейте соевым соусом или присыпьте солью. Смажьте ножки измельчённым чесноком и присыпьте любимыми специями. Это может быть сладкая молотая паприка, сухие пряные травы. Накройте мясо плёнкой и на 20 минут поставьте в холодильник.

3. Перекладывайте маринованные ножки на противень и запекайте в разогретой духовке до готовности при температуре 180 градусов.

4. Приготовьте тесто для мешочков. В миску отправляйте одно куриное яйцо и сметану.

5. К сметанной смеси добавляйте пшеничную муку, соль с сахаром и разрыхлитель.

6. Замешивайте тесто и добавляйте несколько ложек растительного масла. Тесто накройте полотенцем.

7. Остывшие куриные ножки отделяйте от косточек, мякоть измельчите. Пересыпьте в миску мясо.

8. Предварительно обжаривайте мелко рубленые грибы с луком. Добавляйте тёртый сыр и грибы к мясу.

9. Добавляйте в начинку несколько ложек майонеза или сметаны для сочности, соль и чёрный перец.

10. Тесто разделите на то количество, сколько у вас ножек.

11. Скалкой и рукой разравнивайте лепёшку, положите на середину немного начинки.

12. Установите косточку в середину лепёшки с начинкой и аккуратно собирайте тесто к верху. Скрепите тесто на косточке, и заверните кончик сверху фольгой.

13. Смазывайте все мешочки взбитым яйцом и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Подавайте куриные мешочки тёплыми к столу на большом блюде или порционно.

Источник

Пирожки мешочки с курицей

Ингредиенты:

Куриные бедрышки – 500 гр;
Лук репчатый – 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Картофель – 2 шт;
Чеснок – 2 зубка;
Грибы(шампиньоны или белые) – 100 гр;
Масло сливочное – 20 гр;
Мука – 1 с.л. (без горки);
Тимьян (свежий или сухой) – ½ ч.л;
Зелень по вкусу;
Соль/перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепты для омоложения шеи

Масло сливочное – 300 гр;
Соль – ½ ч.л;
Мука – 600 гр;
Вода холодная — 3-4 ст.л;
Желток (для смазки) – 1 шт.

Такой красивый и сытный завтрак или перекус можно сделать очень быстро, если приготовить начинку и тесто заранее.

  1. Сначала приготовим начинку. Срезаем с бедрышек шкурку и жир, удаляем косточку. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Пирожки мешочки с курицей

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Пирожки мешочки с курицей

Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле до золотистого цвета. Затем добавляем соль/перец, измельченный чеснок и тимьян. Добавляем сливочное масло и даем ему растаять.

Пирожки мешочки с курицей

Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем в масле

Пирожки мешочки с курицей

Добавляем соль/перец, измельченный чеснок и тимьян. Добавляем сливочное масло и даем ему растаять

  1. Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем 3-5 минут.

Пирожки мешочки с курицей

Нарезанные грибы обжариваем 3-5 минут.

  1. Картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду.

Пирожки мешочки с курицей

Нарезанные картофель и морковь добавляем в сковороду

  1. Добавляем к овощам муку и перемешиваем. Туда же выкладываем куриное мясо.

Пирожки мешочки с курицей

Добавляем к овощам муку и перемешиваем.

Пирожки мешочки с курицей

Выкладываем куриное мясо

  1. Вливаем 200 мл горячей воды и тушим под крышкой на медленном огне 25-30 минут. (начинку нужно остудить)

Пирожки «мешочки» с курицей

Вливаем 200 мл горячей воды и тушим под крышкой на медленном огне 25-30 минут.

  1. Теперь сделаем тесто. В миску просеем муку, добавим соль и холодное рубленое сливочное масло. Перетираем в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто, пока оно не соберется в ком. Если тесто кажется вам суховатым, добавьте еще немного воды.

Пирожки «мешочки» с курицей

В миску просеем муку, добавим соль и холодное рубленое сливочное масло. Перетираем в крошку.

Источник

Рецепты Куриные мешочки

Куриные ножки в мешочках

приправа для курицы

6 куриных ножек

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста

Пласты готового слоеного теста разделить на 6 частей

Раскатать не тонко

Сверху на тесто положить тертый сыр.

Куриные мешочки

куриная голень 5-6 шт.

грибы шампиньоны 350г.

Приготовить картофельное пюре, обжариваете лук с шампиньонами далее смешиваете с пюре, тесто раскатываете его не очень тонко, разрезаете тесто на квадраты 15х15 см.

куриную голень обжарить.

Берете квадрат из теста, на серединку кладете пюре с грибами и луком и ножку, собираете тесто с боков и перевязываете ниткой, смазываете яичным желтком и торчащую ножку обм.

Куриные » мешочки»

100 гр майонеза

400 гр куриного филе

соль, перец по вкусу.

100 гр твёрдого сыра

150 гр средних шампиньонов

зелёный лук, петрушка

Куриное филе нужно хорошенько отбить и смазать майонезом с обеих сторон.

У шампиньонов удалить ножку и вложить туда кусочек твёрдого сыра.

На отбитое куриное филе в середину положить грибок шляпкой вниз и обвязать нитками или же сколоть зубочистками в виде мешочков.

Куриные мешочки с помидорами и моцареллой.

Соевый соус Kikkoman- 1 ст л

Помидорки черри – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Моцарелла – 2 шарика

Куриное филе обернуть в целлофановый пакет, отбить с двух сторон. Соевый соус смешать с чесноком перцем, обмазать филе, и дать полежать минут 10-20

Формочку для маффинов смазать растительным маслом, выложить филе, сформировать «стаканчик».

куриные голени в слоеных мешочках

голень куриная,слоеное тесто,специи для курицы,желток для обмазки теста

Голень помыть,обсушить,натереть специями.Тесто раскатать и нарезать квадратиками или кружочками.Установить голень посередине и слепить края так чтоб торчала косточка.Перевезать стеблем петрушки или укропа(у меня к сожалению зелени не было пришлось просто слепить края).Уложить мешочки на смазанный противень и обмазать их желтком.Можно нарезать квадратики побо.

Читайте также:  Препарат при бронхите выписать рецепт

Мешочки из блинов с куриной начинкой

Шампиньоны — 100 г

Сыр плавленый — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Филе куриное — 150 г

Сделать любимое тесто для блинов.

Курицу, лук и грибы мелко нарезать.

В сковороду налить масло, нагреть.

Добавить лук, жарить до мягкости лука на среднем огне.

В миску выложить грибы с луком и курицу, добавить сыр.

Ножка куриная в мешочке

Растительное масло — По вкусу

Куриные ножки — 10 Штук

Морковь — 1 Штука

Слоеное тесто — 700 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Шампиньоны — 350 Грамм

Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.

Добавьте на сковороду тертую морковь

Туда же поместите мелко нарезанные грибы. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте до испарения жидкости.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

1 упаковка слоеного дрожжевого теста

6-7 куриных ножек

Соль и специи по вкусу

2 средние репчатые луковицы

0,5 кг картофельного пюре

Обжариваем лук и грибы, добавляем к картофельному пюре, хорошо перемешиваем.

Куриные ноги предварительно обжариваем на сковороде до состояния полуготовности. Тесто режем на квадраты, в центр кладем еще один небольшой квадрат, на него выкладываем пюре.

Куриные ножки в мешочках.

Слоёное тесто (готовое) 1 лист.

Горчица «Дижон» 1 ч/ложка.

Майонез 3 ст/ложки.

Сыр «Пармезан» 2-3 ст/ложки.

Куриная голень 5 шт.

Куриные ножки вымыть, обсушить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать майонез и горчицу.

Раскатать тесто и сделать 5 кружочков.

Яйцо взбить вилкой или миксером.

В центре каждого кружка из теста кладём по кусочку масла и посыпаем сыром.

Куриные мешочки с помидорами и моцареллой

Помидоры черри — 2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Моцарелла — 2 шт

Базилик — 2 веточ.

Филе куриное — 2 шт

Куриное филе обернуть в целлофановый пакет, отбить с двух сторон. Соевый соус смешать с чесноком перцем, обмазать филе, и дать полежать минут 10-20

Формочку для маффинов смазать растительным маслом, выложить филе, сформировать «стаканчик».

Положить внутрь по целой помидорке черри и листочек базилика, либо использовать приправу итальянские травы. На ваш вкус.

Куринные ножки в мешочке.

Пучёк зелёного лука.

6шт., куриных голеней

1 квадратная упаковка слоёного дрожжевого теста

Начинка любая,сегодня картофельное пюре с зелёным луком.

Начинку обязательно остудить.

От каждого квадрата отрезать три полоски теста. Этими полосками будим завязывать конвертики.

Каждый оставшийся пласт теста раскатываем в одном направлении, пока будим видеть, что этот пласт можно разрезать на 3 квадрата.

Куриные мешочки с кабачком

Куриные голени — 6 Штук

Чеснок — По вкусу

Кабачок — 1 Штука

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Соль, перец — По вкусу

Панировочные сухари — По вкусу

1. Приготовить голени. Промыть их и немного обсушить. Аккуратно снять с голени кожицу и отрезать кончик кости. Получится своеобразный мешочек.

2. От костей отделить мясо и пропустить его через мясорубку. Кабачок вымыть. Если кабачок большой, снимите с него кожицу. Если молодой, то используйте его целиком. Кабачок и зубчики чеснока натереть на мелкой терке. .

Куриные ножки в мешочке с жульеном

500 г слоеного теста

100 г лук порей

2 ст.л. сливок 33%

6 штук куриной голени

300 г свежих шампиньонов

щепотка белого перца

Лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы нарезать пластинами. Лук и порей обжарить на растительном масле. Остудить. Добавить специи.

Сыр натереть. Добавить к грибам вместе со сливками. Перемешать. Ножки очистить от кожи, посолить, обжарить в сковороде до готовности.

Куриные ножки в мешочке

Перец — 2-3 Щепоток

Слоеное тесто — 500 Грамм (или пресное, или дрожжевое)

Растительное масло — 5-6 Ст. ложек

Читайте также:  Синнабоны с готовым тестом рецепт

Молоко — 50 Миллилитров

Картофель — 700 Грамм

Сливочное масло — 30 Грамм

Соль — 3-4 Щепоток

Куриная голень — 6 Штук

Грибы — 300 Грамм

Для начала нужно почистить и сварить картофель.

Мелко режем лук и грибы, обжариваем на растительном масле (до тех пор, пока не испарится жидкость).

Куриные ножки нужно промыть, посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле.

Из сваренного картофеля приготовим пюре, добавив масло и молоко. Затем кладем грибы с луком и перемешиваем.

Куриные ножки в мешочках

Томатная паста — 50 Грамм

Красный перец — 1 Щепотка

Кунжут — 2 Ст. ложки

Грецкие орехи — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Куриные ножки — 16 Штук

Орегано — 1 Щепотка

Слоеное тесто — По вкусу

Сливочный сыр — 150 Грамм

1. Первым делом вымойте куриные ножки, выложите их в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь и добавьте нарезанный крупно лук, варите до готовности. Готовые голени извлеките из кастрюли и осудите, затем удалите кожуру.

2. Смешайте сливочный сыр с томатной пастой, измельченными зубчиками чеснока, крупно нарезанными орехами, орегано и красным перцем, посол.

Мешочки с куриным салатом

Желток яичный — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Горчица — 0,5 ч. л.

Сыр плавленый — 50 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Сначала готовим блины.

Для соуса. Берем желтки и растираем их с молоком до однородной консистенции по густоте как сметана. Добавляем горчицу, соль, сахар, и сыр. Хорошенько пробиваем блендером. Затем на выключая блендер добавляем подсолнечное масло до получения нужной густоты. В конце добавляем уксус.

Вот такой он получается.

На сковороду наливаем подсолнечное .

Куриные «мешочки» с сюрпризом

4 средних шампиньона (ок 50г все 4)

1 не крупное яйцо

сливочное масло — 30 г

ветчина из индейки — 300г

черный перец молотый (или ваши любимые приправы)

куриная грудка (филе) — 4 шт 850г

куриное филе отбиваем в пакете до толщины 3-4мм.

обрезаем лишние кусочки, делая форму близко к кругу.

натираем перцем и солью, отставляем в сторону.

оставшееся филе мелко-мелко рубим. ветчину нарезаем мелкими кусочками.

Куриная голень в мешочке

голень куриная – 6-8 шт.

перец – по вкусу

масло сливочное – 30 г

картофель среднего размера – 6-7 шт.

сыр твердый – 50-80 г

тесто слоеное дрожжевое – 500 г

Отварить картошку (сделать пюре), добавить молоко и масло. Пожарить лук, добавить грибы (жарить, пока не испарится сок с грибов). Смешать картошку с грибами и луком, положить мелко нарубленную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Раскатать тесто, нарезать на квадраты (15*15 см), обрезки оставить. На дно мешочка положить лепешку из теста (обрезк.

Куриные ножки в «мешочках с сюрпризом»

подсолнечное или оливков. масло

яйца вареные 3-4 шт.

пучок зелёного лука

соль/перец по вкусу

Голени натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Оставить на 20-30 мин, затем обжарить на сковороде до румяной корочки.

Начинка(в идеале) это приготовить массу как для пирожков с луком и яйцами, но зелёный лук мне не удалось найти, пришлось выкручиваться и заменить зелёный лук — на слегка поджаренный репчатый и рубленую зелень(петру.

Куриные ножки в «мешочках»

Тесто слоеное — 500 г

Сыр плавленый — 2 упак.

Голень куриная — 16 шт

Подготовить продукты в соответствии со списком.

Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).

Голени посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.

Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а куры, квадратов нужно сделать ме.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector