- Курица в мешочках из теста — вкусное и праздничное блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Пирожки мешочки с курицей
- Ингредиенты:
- Пирожки мешочки с курицей
- Пирожки мешочки с курицей
- Пирожки мешочки с курицей
- Пирожки мешочки с курицей
- Пирожки мешочки с курицей
- Пирожки мешочки с курицей
- Пирожки мешочки с курицей
- Пирожки мешочки с курицей
- Пирожки «мешочки» с курицей
- Пирожки «мешочки» с курицей
- Рецепты Куриные мешочки
- Куриные ножки в мешочках
- Куриные мешочки
- Куриные » мешочки»
- Куриные мешочки с помидорами и моцареллой.
- куриные голени в слоеных мешочках
- Мешочки из блинов с куриной начинкой
- Ножка куриная в мешочке
- Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
- Куриные ножки в мешочках.
- Куриные мешочки с помидорами и моцареллой
- Куринные ножки в мешочке.
- Куриные мешочки с кабачком
- Куриные ножки в мешочке с жульеном
- Куриные ножки в мешочке
- Куриные ножки в мешочках
- Мешочки с куриным салатом
- Куриные «мешочки» с сюрпризом
- Куриная голень в мешочке
- Куриные ножки в «мешочках с сюрпризом»
- Куриные ножки в «мешочках»
Курица в мешочках из теста — вкусное и праздничное блюдо
Приготовьте к приходу гостей праздничное блюдо из курицы. Предлагаем оригинальное блюдо в виде запечённых мешочков из теста с куриной начинкой внутри. Куриную начинку можно дополнять грибами, сыром, картофельным пюре. Тесто для мешочков готовится просто, на основе сметаны или кефира.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 5 шт.
- Грибы — 100 г.
- Лук — по вкусу.
- Растительное масло — 50 мл.
- Специи — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сыр — 50 г.
- Сметана — 100 мл.
- Куриное яйцо — 1+1 шт.
- Пшеничная мука — 200 г.
- Растительное масло (для теста) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2-3.
Как приготовить:
1. Подготовьте куриные ножки, промойте их и сделайте глубокие надрезы.
2. Куриные ножки необходимо слегка замариновать. Поместите ножки в миску и полейте соевым соусом или присыпьте солью. Смажьте ножки измельчённым чесноком и присыпьте любимыми специями. Это может быть сладкая молотая паприка, сухие пряные травы. Накройте мясо плёнкой и на 20 минут поставьте в холодильник.
3. Перекладывайте маринованные ножки на противень и запекайте в разогретой духовке до готовности при температуре 180 градусов.
4. Приготовьте тесто для мешочков. В миску отправляйте одно куриное яйцо и сметану.
5. К сметанной смеси добавляйте пшеничную муку, соль с сахаром и разрыхлитель.
6. Замешивайте тесто и добавляйте несколько ложек растительного масла. Тесто накройте полотенцем.
7. Остывшие куриные ножки отделяйте от косточек, мякоть измельчите. Пересыпьте в миску мясо.
8. Предварительно обжаривайте мелко рубленые грибы с луком. Добавляйте тёртый сыр и грибы к мясу.
9. Добавляйте в начинку несколько ложек майонеза или сметаны для сочности, соль и чёрный перец.
10. Тесто разделите на то количество, сколько у вас ножек.
11. Скалкой и рукой разравнивайте лепёшку, положите на середину немного начинки.
12. Установите косточку в середину лепёшки с начинкой и аккуратно собирайте тесто к верху. Скрепите тесто на косточке, и заверните кончик сверху фольгой.
13. Смазывайте все мешочки взбитым яйцом и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Подавайте куриные мешочки тёплыми к столу на большом блюде или порционно.
Источник
Пирожки мешочки с курицей
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Картофель – 2 шт;
Чеснок – 2 зубка;
Грибы(шампиньоны или белые) – 100 гр;
Масло сливочное – 20 гр;
Мука – 1 с.л. (без горки);
Тимьян (свежий или сухой) – ½ ч.л;
Зелень по вкусу;
Соль/перец по вкусу.
Масло сливочное – 300 гр;
Соль – ½ ч.л;
Мука – 600 гр;
Вода холодная — 3-4 ст.л;
Желток (для смазки) – 1 шт.
Такой красивый и сытный завтрак или перекус можно сделать очень быстро, если приготовить начинку и тесто заранее.
- Сначала приготовим начинку. Срезаем с бедрышек шкурку и жир, удаляем косточку. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Пирожки мешочки с курицей
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Пирожки мешочки с курицей
Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле до золотистого цвета. Затем добавляем соль/перец, измельченный чеснок и тимьян. Добавляем сливочное масло и даем ему растаять.
Пирожки мешочки с курицей
Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем в масле
Пирожки мешочки с курицей
Добавляем соль/перец, измельченный чеснок и тимьян. Добавляем сливочное масло и даем ему растаять
- Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем 3-5 минут.
Пирожки мешочки с курицей
Нарезанные грибы обжариваем 3-5 минут.
- Картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду.
Пирожки мешочки с курицей
Нарезанные картофель и морковь добавляем в сковороду
- Добавляем к овощам муку и перемешиваем. Туда же выкладываем куриное мясо.
Пирожки мешочки с курицей
Добавляем к овощам муку и перемешиваем.
Пирожки мешочки с курицей
Выкладываем куриное мясо
- Вливаем 200 мл горячей воды и тушим под крышкой на медленном огне 25-30 минут. (начинку нужно остудить)
Пирожки «мешочки» с курицей
Вливаем 200 мл горячей воды и тушим под крышкой на медленном огне 25-30 минут.
- Теперь сделаем тесто. В миску просеем муку, добавим соль и холодное рубленое сливочное масло. Перетираем в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто, пока оно не соберется в ком. Если тесто кажется вам суховатым, добавьте еще немного воды.
Пирожки «мешочки» с курицей
В миску просеем муку, добавим соль и холодное рубленое сливочное масло. Перетираем в крошку.
Источник
Рецепты Куриные мешочки
Куриные ножки в мешочках
приправа для курицы
6 куриных ножек
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
Пласты готового слоеного теста разделить на 6 частей
Раскатать не тонко
Сверху на тесто положить тертый сыр.
Куриные мешочки
куриная голень 5-6 шт.
грибы шампиньоны 350г.
Приготовить картофельное пюре, обжариваете лук с шампиньонами далее смешиваете с пюре, тесто раскатываете его не очень тонко, разрезаете тесто на квадраты 15х15 см.
куриную голень обжарить.
Берете квадрат из теста, на серединку кладете пюре с грибами и луком и ножку, собираете тесто с боков и перевязываете ниткой, смазываете яичным желтком и торчащую ножку обм.
Куриные » мешочки»
100 гр майонеза
400 гр куриного филе
соль, перец по вкусу.
100 гр твёрдого сыра
150 гр средних шампиньонов
зелёный лук, петрушка
Куриное филе нужно хорошенько отбить и смазать майонезом с обеих сторон.
У шампиньонов удалить ножку и вложить туда кусочек твёрдого сыра.
На отбитое куриное филе в середину положить грибок шляпкой вниз и обвязать нитками или же сколоть зубочистками в виде мешочков.
Куриные мешочки с помидорами и моцареллой.
Соевый соус Kikkoman- 1 ст л
Помидорки черри – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Моцарелла – 2 шарика
Куриное филе обернуть в целлофановый пакет, отбить с двух сторон. Соевый соус смешать с чесноком перцем, обмазать филе, и дать полежать минут 10-20
Формочку для маффинов смазать растительным маслом, выложить филе, сформировать «стаканчик».
куриные голени в слоеных мешочках
голень куриная,слоеное тесто,специи для курицы,желток для обмазки теста
Голень помыть,обсушить,натереть специями.Тесто раскатать и нарезать квадратиками или кружочками.Установить голень посередине и слепить края так чтоб торчала косточка.Перевезать стеблем петрушки или укропа(у меня к сожалению зелени не было пришлось просто слепить края).Уложить мешочки на смазанный противень и обмазать их желтком.Можно нарезать квадратики побо.
Мешочки из блинов с куриной начинкой
Шампиньоны — 100 г
Сыр плавленый — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Филе куриное — 150 г
Сделать любимое тесто для блинов.
Курицу, лук и грибы мелко нарезать.
В сковороду налить масло, нагреть.
Добавить лук, жарить до мягкости лука на среднем огне.
В миску выложить грибы с луком и курицу, добавить сыр.
Ножка куриная в мешочке
Растительное масло — По вкусу
Куриные ножки — 10 Штук
Морковь — 1 Штука
Слоеное тесто — 700 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Шампиньоны — 350 Грамм
Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.
Добавьте на сковороду тертую морковь
Туда же поместите мелко нарезанные грибы. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте до испарения жидкости.
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
6-7 куриных ножек
Соль и специи по вкусу
2 средние репчатые луковицы
0,5 кг картофельного пюре
Обжариваем лук и грибы, добавляем к картофельному пюре, хорошо перемешиваем.
Куриные ноги предварительно обжариваем на сковороде до состояния полуготовности. Тесто режем на квадраты, в центр кладем еще один небольшой квадрат, на него выкладываем пюре.
Куриные ножки в мешочках.
Слоёное тесто (готовое) 1 лист.
Горчица «Дижон» 1 ч/ложка.
Майонез 3 ст/ложки.
Сыр «Пармезан» 2-3 ст/ложки.
Куриная голень 5 шт.
Куриные ножки вымыть, обсушить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать майонез и горчицу.
Раскатать тесто и сделать 5 кружочков.
Яйцо взбить вилкой или миксером.
В центре каждого кружка из теста кладём по кусочку масла и посыпаем сыром.
Куриные мешочки с помидорами и моцареллой
Помидоры черри — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Моцарелла — 2 шт
Базилик — 2 веточ.
Филе куриное — 2 шт
Куриное филе обернуть в целлофановый пакет, отбить с двух сторон. Соевый соус смешать с чесноком перцем, обмазать филе, и дать полежать минут 10-20
Формочку для маффинов смазать растительным маслом, выложить филе, сформировать «стаканчик».
Положить внутрь по целой помидорке черри и листочек базилика, либо использовать приправу итальянские травы. На ваш вкус.
Куринные ножки в мешочке.
Пучёк зелёного лука.
6шт., куриных голеней
1 квадратная упаковка слоёного дрожжевого теста
Начинка любая,сегодня картофельное пюре с зелёным луком.
Начинку обязательно остудить.
От каждого квадрата отрезать три полоски теста. Этими полосками будим завязывать конвертики.
Каждый оставшийся пласт теста раскатываем в одном направлении, пока будим видеть, что этот пласт можно разрезать на 3 квадрата.
Куриные мешочки с кабачком
Куриные голени — 6 Штук
Чеснок — По вкусу
Кабачок — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Соль, перец — По вкусу
Панировочные сухари — По вкусу
1. Приготовить голени. Промыть их и немного обсушить. Аккуратно снять с голени кожицу и отрезать кончик кости. Получится своеобразный мешочек.
2. От костей отделить мясо и пропустить его через мясорубку. Кабачок вымыть. Если кабачок большой, снимите с него кожицу. Если молодой, то используйте его целиком. Кабачок и зубчики чеснока натереть на мелкой терке. .
Куриные ножки в мешочке с жульеном
500 г слоеного теста
100 г лук порей
2 ст.л. сливок 33%
6 штук куриной голени
300 г свежих шампиньонов
щепотка белого перца
Лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы нарезать пластинами. Лук и порей обжарить на растительном масле. Остудить. Добавить специи.
Сыр натереть. Добавить к грибам вместе со сливками. Перемешать. Ножки очистить от кожи, посолить, обжарить в сковороде до готовности.
Куриные ножки в мешочке
Перец — 2-3 Щепоток
Слоеное тесто — 500 Грамм (или пресное, или дрожжевое)
Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
Молоко — 50 Миллилитров
Картофель — 700 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Соль — 3-4 Щепоток
Куриная голень — 6 Штук
Грибы — 300 Грамм
Для начала нужно почистить и сварить картофель.
Мелко режем лук и грибы, обжариваем на растительном масле (до тех пор, пока не испарится жидкость).
Куриные ножки нужно промыть, посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле.
Из сваренного картофеля приготовим пюре, добавив масло и молоко. Затем кладем грибы с луком и перемешиваем.
Куриные ножки в мешочках
Томатная паста — 50 Грамм
Красный перец — 1 Щепотка
Кунжут — 2 Ст. ложки
Грецкие орехи — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Куриные ножки — 16 Штук
Орегано — 1 Щепотка
Слоеное тесто — По вкусу
Сливочный сыр — 150 Грамм
1. Первым делом вымойте куриные ножки, выложите их в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь и добавьте нарезанный крупно лук, варите до готовности. Готовые голени извлеките из кастрюли и осудите, затем удалите кожуру.
2. Смешайте сливочный сыр с томатной пастой, измельченными зубчиками чеснока, крупно нарезанными орехами, орегано и красным перцем, посол.
Мешочки с куриным салатом
Желток яичный — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Горчица — 0,5 ч. л.
Сыр плавленый — 50 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Филе куриное — 2 шт
Сначала готовим блины.
Для соуса. Берем желтки и растираем их с молоком до однородной консистенции по густоте как сметана. Добавляем горчицу, соль, сахар, и сыр. Хорошенько пробиваем блендером. Затем на выключая блендер добавляем подсолнечное масло до получения нужной густоты. В конце добавляем уксус.
Вот такой он получается.
На сковороду наливаем подсолнечное .
Куриные «мешочки» с сюрпризом
4 средних шампиньона (ок 50г все 4)
1 не крупное яйцо
сливочное масло — 30 г
ветчина из индейки — 300г
черный перец молотый (или ваши любимые приправы)
куриная грудка (филе) — 4 шт 850г
куриное филе отбиваем в пакете до толщины 3-4мм.
обрезаем лишние кусочки, делая форму близко к кругу.
натираем перцем и солью, отставляем в сторону.
оставшееся филе мелко-мелко рубим. ветчину нарезаем мелкими кусочками.
Куриная голень в мешочке
голень куриная – 6-8 шт.
перец – по вкусу
масло сливочное – 30 г
картофель среднего размера – 6-7 шт.
сыр твердый – 50-80 г
тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Отварить картошку (сделать пюре), добавить молоко и масло. Пожарить лук, добавить грибы (жарить, пока не испарится сок с грибов). Смешать картошку с грибами и луком, положить мелко нарубленную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Раскатать тесто, нарезать на квадраты (15*15 см), обрезки оставить. На дно мешочка положить лепешку из теста (обрезк.
Куриные ножки в «мешочках с сюрпризом»
подсолнечное или оливков. масло
яйца вареные 3-4 шт.
пучок зелёного лука
соль/перец по вкусу
Голени натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Оставить на 20-30 мин, затем обжарить на сковороде до румяной корочки.
Начинка(в идеале) это приготовить массу как для пирожков с луком и яйцами, но зелёный лук мне не удалось найти, пришлось выкручиваться и заменить зелёный лук — на слегка поджаренный репчатый и рубленую зелень(петру.
Куриные ножки в «мешочках»
Тесто слоеное — 500 г
Сыр плавленый — 2 упак.
Голень куриная — 16 шт
Подготовить продукты в соответствии со списком.
Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).
Голени посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.
Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а куры, квадратов нужно сделать ме.
Источник
Adblockdetector