Рецепт мидии сыр помидор

Содержание
  1. Мидии, запеченные с помидорами
  2. Запеченные мидии с помидорами
  3. Рецепты Мидии запеченные с сыром
  4. Мидии в ракушках, запеченные с сыром
  5. Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком
  6. Мидии, запеченные в раковинах.
  7. Мидии запеченные
  8. Мидии, запеченные с петрушечным песто.
  9. Закуска «Мидии запеченые»
  10. Запеченные мидии
  11. Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе
  12. Мидии запеченные с грибами и луком
  13. Запеченные горшочки с мидиями и языком
  14. Мидии, запеченные с овощами под сыром со сливками
  15. Мидии, запеченные с сыром
  16. Закуска «Мидии запеченые» ассорти
  17. Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом
  18. Закуска «Мидии запеченые в сливочном соусе»
  19. Мидии, запеченные с сыром в духовке
  20. Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром
  21. Мидии запеченные с пармезаном
  22. Мидии запеченые
  23. Мидии, запеченные в соусе
  24. Рецепты Мидии в помидорах
  25. Мидии в помидорах
  26. Салат с мидиями и помидорами
  27. Салат из помидоров и мидий
  28. Полба с мидиями, помидорами и базиликом
  29. Брускетта с помидорами и мидиями
  30. Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой
  31. Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком
  32. Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком
  33. Летний салатик с мидиями,рисом и помидорами
  34. Маффины с мидиями и вялеными помидорами
  35. Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина
  36. Салат из мидий с ананасом
  37. Салат из консервированных мидий
  38. Салат с мидиями и томатами
  39. Салат с мидиями
  40. Мидии в Гнёздах
  41. Ризотто с кофейными помидорами и жаренными мидиями
  42. Средиземноморский шашлычок из морепродуктов
  43. Салат из мидий с рисом

Мидии, запеченные с помидорами

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Замороженные мидии, конечно, не чета свежим — но и их можно вкусно приготовить, например, запечь с помидорами, под румяной и хрустящей корочкой. Удобнее всего запекать такие мидии, которые продаются на одной створке — их не надо ни варить, ни размораживать — но и свежие мидии можно приготовить точно так же. Как и в большинстве морепродуктов, в мидиях минимум жира и максимум белка — вкусно и полезно!

Запеченные мидии с помидорами

12 крупных мидий
2 средних помидора
1 горсть хлебных крошек
6 ст.л. тертого пармезана
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
сушеный перчик чили

Разогрейте духовку до 190 градусов. На небольшом количестве масла обжарьте хлебные крошки до золотистости и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла. Натрите пармезан, мелко нарежьте зелень петрушки и чеснок и соедините в миске с крошками, которые к этому моменту должны уже остыть. Приправьте растолченым острым перчиком по вкусу (не переборщите!) и перемешайте. Помидор очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарубите и от души приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Мидии, должным образом подготовленные (свежие мидии нужно промыть от песка, слегка проварить на пару, чтобы они раскрылись, а нераскрывшиеся — выкинуть; с замороженными проще, их даже размораживать не надо), уложите в форму для запекания. На каждую мидию ложкой выложите помидоры, а сверху — смесь из хлебных крошек, сыра и прочего. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 12-15 минут. В последние 2-3 минуты включите гриль или увеличьте температуру духовки, чтобы мидии получше запеклись, и подавайте горячими с белым вином (да, я считаю, что морепродукты без белого вина — деньги на ветер 🙂 )

Источник

Рецепты Мидии запеченные с сыром

Мидии в ракушках, запеченные с сыром

Лимонный сок — по вкусу

Мидии в ракушках — 10 штук

Российский сыр — 100 г

Майонез — по вкусу

Выложите мидии на противень створкой вниз.

Сбрызните лимонным соком.

Добавьте по 1 ч.л. майонеза на каждую мидию.

Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком

Белое сухое вино — 50 мл

Мясо мидий — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Мидии маринуем 10 минут в вине, соке лимона; соль, перец по вкусу.

Лук, помидоры нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке.

Маринованные мидии насаживаем на деревянные шпажки.

Мидии, запеченные в раковинах.

живые мидии – 10-12 штук.

Тертый сыр – 2 ст.л.

Раковины мидий очищают и хорошо промывают. Затем их заливают водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варят при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынимают, удаляют бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промывают и снова укладывают на створку, сверху смазывают сметаной и посыпают тертым сыром.

Мидии запеченные

Мидии в раковинах(у меня зелёные, «Киви» они ещё кажется называются) 800 г

Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.

Выложить на противень.

Приготовить соус. Смешать майонез,соевый соус,чеснок через чеснокодавилку,сухой укроп,паприку.

Мидии, запеченные с петрушечным песто.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 1 ст.л.,

Петрушка — небольшой пучок,

Мидии в створках- 1 упаковка,

Сыр твердый — 100 г,

Мидии достаем из упаковки, кладем в кастрюлю и потихоньку нагреваем. Я добавила немного воды. Ждем, когда вода закипит, а мидии раскроются. Нераскрывшиеся выбрасываем. Избавляемся от пустых створок, а полные укладываем в посуду для запекания.

Закуска «Мидии запеченые»

упаковка новозеландских зеленых мидий в ракушках,

упаковка плавленного сыра «Хохланд»-250гр,

майонез, молоко,чеснок, укроп — на глаз,

Закипятите воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(. ).

Читайте также:  Рецепт форели для жарки

Выложите мидии в форму. В каждую ракушку покладите соус:

1ВАРИАНТ: На водяной бане разведите сливочный сыр, добавьте майонез, укроп, чеснок. В каждую ракушку кладем чуть сливочного масла, соус и запекаем.

Запеченные мидии

Майонез — 5-7 Ст. ложек

Ананас консервированный — 150-200 Грамм

Сыр твердый — 150 Грамм

Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)

Специи — По вкусу

Мидии — 1 Килограмм

1. Тщательно промоем мидии, отварим их в кипящей подсоленной воде, пока все раковины не раскроются (минут эдак 10). Те, что не раскрылись, выбросим.

2. Отцедим мидии от остатков жидкости, выкладываем их на противень. Пусть остынут пока что. Тем временем измельчим и обжарим чеснок, выкладываем его поверх мидий. Туда же — мелко нарубленный ананас и смесь из май.

Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

Желток яичный — 1 шт

Сыр плавленый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Сыр твердый — 100 г

Мороженые (без раковин) мидии разморозить на воздухе, тщательно промыть теплой водой, удаляя остатки песка. Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком и варим на слабом огне 10-15 мин. Воду сливаем.

Готовим сырно-чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, добави.

Мидии запеченные с грибами и луком

Моцарелла — 100 г

Шампиньоны — 5 шт

Майонез — 1-2 ст. л.

Вот таких мидий я «поймала» с ближайшем супермаркете!

Новозеландские мидии по вкусу отличаются от дальневосточных. Приморские мидии, на мой вкус, намного вкуснее и нежнее.

В широкой кастрюле воду доводим до кипения, выключаем плиту и опускаем наши мидии в кипяток минут на 10.

Открываем створки и оставляем «язычек» мидии на одной из них, укладываем на противень.

Запеченные горшочки с мидиями и языком

Молоко — 0,5 стак.

Сыр твердый — 200 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Тесто слоеное — 1 шт

1. Размораживаем мидии.

2. Мороженые овощи выкладываем в миску

3. Отварной язык режем крупными кубиками и перемешиваем с овощами.

4. Делаем заливку. Тертый сыр перемешиваем со сливками, молоком, давленым чесноком, томат-пастой, мускатным орехом, солью и любимыми приправами.

5. Раскладываем по разным горшкам отдельно язык с овощами и отдельно мидии. Заливаем равн.

Мидии, запеченные с овощами под сыром со сливками

Фасоль стручковая — горсть;

Смесь сушено чеснока с паприкой — 0,5 ч.л.;

Перец черный молотый — щепотка;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Перец болгарский — 1/3 часть;

Рис Басмати ТМ Мистраль — 1 пак;

Сыр Гауда в нарезку — 1 шт;

Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке (15 минут) в чуть подсоленной воде;

Пока варится рис:

Лук и перец порезать кусочками, соединить с фасолью и мидиями;

Уложить всё в посудину;.

Мидии, запеченные с сыром

Твердый сыр — 50 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Пармезан — 50 Грамм

Сливки — 4-5 Ст. ложек

Соус Терияки — 1 Ст. ложка (по желанию)

Бекон — 1-2 Ломтиков

Мидии — 1 Килограмм

1. Мидии промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и варите минут 10.

2. Те мидии, которые не открылись, сразу в мусор. У остальных аккуратно снимите верхнюю половинку раковины.

3. Теперь можно приготовить сырный соус для запекания. Первый вариант: очистите чеснок и пропустите через пресс.

4. Выложите в глубокую мисочку и добавьте тертый пармезан. Для п.

Закуска «Мидии запеченые» ассорти

упаковка новозеландских зеленых мидий в ракушках,

белый бальзамический уксус, майонез,сметана, молоко,чеснок,лук,томат, укроп — на глаз

натертый сыр для посыпки

по желанию очищенные варенно-мороженные креветки(по штучке на раковину)

плавленный сыр 100г

Закипятить воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(. ).

Мидии освободить от створок, положить в миску, сбрызнуть белым бальзамиком, слегка посолить и поперчить, перемешать и оставить мариновать пока готовим соусы.

1. Томатный: обжарить чеснок и лук(мелко порубленные), вылить томат(грамм 100-150)прокипятить минуту.

Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом

Лук репчатый — 0.5 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 50 г

Вчера открывается дверь и на пороге стоит муж, с лицом, которое явно требует лимона.

И вот с таким счастливым лицом он мне протягивает пакет, я открываю его, а там вот такая красота.

Я конечно удивилась, а он мне: «Ну ты же любишь готовить всегда разное, а вот таких штук еще никогда не готовила, вот я тебе подарок и принес!»

Честно говоря, я и правда ни разу не.

Закуска «Мидии запеченые в сливочном соусе»

масло сливочное — 2-3ст.л.,

вино сухое белое — 2-3ст.л,

креветки или крабовое мясо — 50гр,

сыр типа моцарелла — 50гр,

сыр плавленный жидкий — 1-2ст.л.,

сливки 10% — 100гр,

Мидии разморозить, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон по 1 минуте (не дольше!).

Отдельно обжарить креветки или крабовое мясо. Выложить в форму для запекания.

Для этого нужно разогреть сливочное масло(1-2ст.л.). Добавить раздавленный зубок чеснока. Как только чеснок начнет зарумяниваться, достать его и вли.

Мидии, запеченные с сыром в духовке

Мидии замороженные — 20 Штук

Перец горошком — 3-4 Штук

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

сыр «Тильзитер» — 200 Грамм (или любой полутвердый сыр)

Лавровый лист — 2-3 Штук

Пармезан — 100 Грамм

Читайте также:  Венские вафли рецепт для электровафельницы хрустящие

Первым делом размораживаем мидии, а потом хорошо промываем их под проточной водой.

Чтобы не терять время, поставьте на огонь кастрюлю с водой, в ней будем варить мидии. Туда добавьте перец горошком, пару лавровых листов, если есть свежая или замороженная зелень — тоже пойдет, и небольшую луковицу, соль. Дайте воде немного покипеть.

Перекладываем промытые мидии.

Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром

Мидии в створках — 1 упаковка,

Соль, перец — по вкусу.

Чеснок — 2 зубчика,

Вино белое полусладкое — 2 ст.л.,

Сыр твёрдый — 100 г,

Сухой базилик — 1 ч.л.,

Мидии достать из упаковки и положить в небольшую кастрюлю. Прогреть. Долить немного воды и поварить мидии около 4-5 минут. Те мидии, которые не раскроются, выбросить. Оставшиеся разъединить, оставив только ту створку, на которой сам моллюск. Аккуратно разложить в посуде для запекания.

Мидии запеченные с пармезаном

Рецепт довольно простой и несложный, хотя в ресторанах считается деликатесом!

Для начала возьмем мидии. У нас они продаются или на развес или в пачках по 1 кг. Называться могут по разному — гигантскими, киви, зелеными или половинками мидий — суть от этого не меняется, все это одно и то же.

Также подготовим лук, зелень, сыр, чеснок и достанем

из холодильника сли.

Мидии запеченые

• Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры)-100 грамм

• Сливки 70 гр. (36%)

• Мускатный орех (на кончике ножа)

• Чеснок-1 большой зубчик, измельчить в чесночнице

• Твёрдый сыр / пармезан. / 200 гр.

• Мидии в раковинах черноморские безупречно свежие

• Черный молотый перец

Мидии почистили , сполоснули, отсортировали повреждённые и открытые.

Итак, приступим: мидии примерно 10 кг., выход чистого продукта 1 кг. 200 гр.; ( из расчета на 6 человек, согласитесь не так и много), были приготовлены на мангале, с целью обогащения организма минеральными веществами, микроэлементами, витаминами, ну и …, что немаловажно, для наслаждения перв.

Мидии, запеченные в соусе

Лук репчатый — 1/2 дол.

Креветки — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Соевый соус — 20 мл

Майонез — 3 ст. л.

Подготавливаем ингредиенты (те, что в описании). На картинке Вы увидите лимон и плавленный сыр — это было на пробу, сделана 1 полоса, далее увидите. С плавленным сыром делать не советую, то ли сыр невкусный, то ли это несочетаемо.

Размораживаем мидии. В моем случае они уже были варенные, просто промыла и все. Если сырые — сварить.

Источник

Рецепты Мидии в помидорах

Мидии в помидорах

мидии(у меня готовые в банках- «натуральные»)

У помидора срезаем верх

Аккуратно вынимаем середину(с помощью ножа и ложки)

Мякоть помидора мелко нарезаем и с мидиями быкладываем на разогретую сковороду, добавив сливки и посолив.

Салат с мидиями и помидорами

Майонез — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Твёрдый сыр — 150 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Мидии — 200 Грамм

Мидии отварите до готовности, удалите ракушку и остудите их.

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Яйца отварите вкрутую. Остудите их и почистите, а затем нашинкуйте соломкой.

Салат из помидоров и мидий

Петрушка — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Замариновать в смеси из соевого соуса, винного уксуса и сахара на 10 минут.

Помидоры нарезать дольками, добавить маринованный лук, перемешать.

Полба с мидиями, помидорами и базиликом

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 150 г

Оливковое масло — 50 мл

Красный лук — 50 г

Отварить полбу в подсоленной воде. Охладить.

Отдельно отварить в воде или ­белом вине мидии, добавив в бульон лавровый лист и немного петрушки.

Брускетта с помидорами и мидиями

Сладкий красный лук — ½ штуки

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Сыр рикотта — 150 г

Чеснок — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Консервированные мидии — 2 банки

Помидоры — 2 штуки

Чиабатта — 1 штука

Чиабатту или батон нарезать нетолстыми ломтиками, натереть чесноком, обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Помидоры нарезать продольными ломтиками, лук — кольцами, петрушку — мелко порубить, из банки с мидиями слить жидкость.

Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой

Оливки зеленые — 4 шт

Руккола — 2 горст.

Томаты вяленые — 4 ломт.

Отрежьте 2 ломтика любимого хлеба. Вкусного и свежего. Я выбираю черный, ну не люблю я булку. Дальше присыпьте сверху руккола. С горочкой! Витамины же. Сверху накрошите фету и положите вяленные томаты. Оливки нарежте и сверху. Дополните всю эту гору мидиями. Я использовала маринованные мидии в масле. Сверху смело кладите ломтик хлеба и приминайте рукой.

Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком

Белое сухое вино — 50 мл

Мясо мидий — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Мидии маринуем 10 минут в вине, соке лимона; соль, перец по вкусу.

Лук, помидоры нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке.

Маринованные мидии насаживаем на деревянные шпажки.

Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком

Сушеный базилик — щепотка

Мидии в ракушках — 20 штук

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Молотый красный перец — по вкусу

Зеленый соус табаско — 10 мл

Помидоры — 2 штуки

Мидии в половинках раковин промываем под холодной водой, высушиваем на полотенце и укладываем на противень одна к одной. Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить.

Читайте также:  Рецепты блюд с фиолетовой капустой

Нарезаем помидоры тонкими кружочками, чеснок — лепестками, по количеству мидий. На каждую мидию кладем сверху помидор, чеснок, каплю зеленого соуса табаско и небольшой кусок сливочн.

Летний салатик с мидиями,рисом и помидорами

2 ст.л. оливкового масла,

чуть-чуть зеленого лука,

1 веточка петрушки,

80 г риса от ТМ «Мистраль»,

соль,перец,черный горошек- по вкусу.

1 лавровый лист,

Мидии размораживаем. В кастрюльке кипятим молоко,добавляем лавровый лист,соль,черный перец горошком и мидии. Варить 4-5 минут на среднем огне.

Шумовкой переложить мидии в миску.

Рис отварить до готовности,промыть и добавить к мидиям.

Маффины с мидиями и вялеными помидорами

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Сыр твердый — 100 г

Томаты вяленые — 8 шт

Предварительно растопить сливочное масло, в сметане погасить соду.

Просеять муку, разрыхлитель, далее добавить яйца, сметану и растопленное масло. Замесить тесто миксером или лопаточкой, добавить щепотку соли.

Мелко нарубить чеснок, порезать вяленые томаты.

Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина

помидоры черри — 5-7 шт.

чеснок — 4 зубчика

средняя головка белого лука — 1 шт.

чечевица — 1 стакан

перец чили — 1 шт.

тимьян — 2 веточки

белое сухое вино — 150 мл

мидии в раковинах — 500 г

масло растительное — 50 мл

Чечевицу отварите согласно инструкции на упаковке. Помидоры черри обжарьте на растительном масле с листочками тимьяна. Из перца чили удалите семена. Очистите и мелко нарубите чеснок, лук, чили и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

В кастрюлю выложите мидии, обжаренный лук, чеснок, чили, аккуратно перемешайте. На лейте белое вино и выпаривайте.

Салат из мидий с ананасом

Чеснок — 3 головки

Помидоры черри — 8 штук

Лук репчатый — 1 штука

Консервированный ананас — ½ банки

Мясо мидий отварить в подсоленной воде (около 15 минут).

Консервированный ананас порезать небольшими кубиками.

Луковицу нарезать мелкими кубиками.

Натереть на маленькой терке чеснок.

Салат из консервированных мидий

Помидоры — 3 штуки

Зеленый салат — 2 стебля

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированные мидии — 150 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Огурцы — 3 штуки

Нарезать помидоры и огурцы кубиком.

Добавить средне нарезанные листья салата.

Добавить мидии (без масла!).

Салат с мидиями и томатами

Помидоры черри — 300 г

Смесь салатных листьев — 200 г

Лимонный сок — ½ столовой ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Мидии отварите в подсоленной воде. Раскрытые мидии выкиньте сразу. Слейте воду.

Помидоры порежьте на 2 или 4 части. Выложите салатные листья, мидии и помидоры.

Салат с мидиями

1- баночка маслин без косточек

зелёный лук,петрушка и укроп

4 зубчика чеснока

Помидоры нарезать дольками.

Маслины на пополам.

Порезать зелень.Добавить мидии.

Смешать все ингредиенты,выдавить чеснок.

Мидии в Гнёздах

Соль морская(по вкусу).

Соус Табаско по чайной л.зелёный и красный.

Изделие из тв. сортов пшеницы «Гнёзда»

Чеснок- 2 зубчика.

Томатный сок -150 гр.

Мидии морож.(400 гр.)

Помидоры спелые -2-3 ср.шт.

Предлагаю вам очень простой рецептик и достаточно вкусный.

Помидоры ошпариваем в кипятке,снимаем кожицу,нарезаем дольками.

Тушим на сковородке мидии,помидоры, (добаваляем чеснок).

Ризотто с кофейными помидорами и жаренными мидиями

Соль, свежемолотый перец по вкусу

4 ст.л. оливкового масла

300 г варено-мороженных мидий

Соль, перец по вкусу

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. кофейного ликера (можно заменить на любой прозрачный ликер, я использовала ликер домашнего приготовления)

белая часть лука порея

100 мл белого сухого вина

300 г риса для ризотто или любого другого круглого риса

3 луковки шалот

3 ст.л. оливкового масла

30 г натертого на терке пармезана

2 средних помидора

1 ч.л. кофейных зерен

Соль, перец о вкусу

листики с четырех веточек базилика

3 ст.л. оливкового масла+30 г сливочного масла

Для базиликового масла:

Для жаренных мидий:

900 мл куриного или овощного бульона (у меня был куриный)

Прежде всего надо приготовить кофейные помидоры.

помидоры моем, режим на небольшие дольки, удаляем семена, раскладываем их на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю жидкость.

В ступке толчем зерна кофе, но не в порошок. Добавляем к зернам оливковое масло и кофейный ликер. Выливаем смесь в небольшую кастрюльку и нагреваем пока не проявится запах кофе. Отпр.

Средиземноморский шашлычок из морепродуктов

перец болгарский – по вкусу

креветки – 200 г

масло кунжутное – 3 ст. л.

чеснок молодой – 1 зубчик

лук репчатый крупный – 1 шт.

сок лимонный – 2 ст. л.

помидоры черри – 10 шт.

мидии замороженные – 200 г

Шпажки положить в холодную воду на 30 минут. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить лимонный сок и масло.

В маринад положить мясо мидий и креветки. Оставить мариноваться.

Салат из мидий с рисом

белый винный уксус – 2 ст. л.

замороженные очищенные мидии – 600 г

длиннозерный рис – 150 г

соль, перец горошком, черный молтый перец

помидоры черри – 8 шт.

оливковое масло – 6 ст. л.

веточки петрушки – 4 шт.

лавровый лист – 1 шт.

сваренное вркутую яйцо – 2 шт.

Мидии разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миску. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.

Рис сварить до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector