- Миндально-апельсиновый пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Апельсиново-миндальный пирог на белках
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Миндально-апельсиновый пирог
- Ингредиенты для «Миндально-апельсиновый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Миндально-апельсиновый пирог»:
- Похожие рецепты
- Острые фасолевые пирожки по-грузински
- Яблочно-ананасовый пирог
- Манник с творогом и яблоками в мультиварке
- Морковная воздушная запеканочка
- Сырно-луковый пирог «Подснежник»
- Пирог с малиной на сметане
- Пирог «Рождественский венок»
- Сырно-тыквенный пирог
- Пирог с яблоками и кукурузными хлопьями
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Миндально-апельсиновый пирог
Ингредиенты
Миндальная мука — 125 г
Яйца куриные — 2 шт.
Абрикосовый конфитюр — 50 г
Апельсиновый ликер — 1 ст.л.
Миндальные хлопья — 1 ст.л.
- 298 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот миндально-апельсиновый пирог родом из Италии, причем рецепт достаточно древний. Когда-то очень давно в Риме был еврейский квартал, жители которого пекли этот пирог накануне пасхальных праздников, а так как их традиции не разрешали им в пост употреблять в пищу даже пшеничную муку, то пирог выпекался полностью на муке из миндаля.
Кстати, если вы решите испечь этот пирог, но миндальной муки не найдете, берите просто миндальные орехи и измельчайте их вместе с кожурой в блендере, а получившуюся массу используйте для пирога.
Этот пирог не содержит в своем составе жиров и молока, поэтому может подойти людям, у которых аллергия на молочные продукты или на пшеничный глютен.
Насколько этот пирог необычный по своему составу, настолько он необычен и на вкус. Благодаря входящему в состав теста апельсину пирог получается с насыщенным ароматом апельсинов, а миндаль дает нежную тающую текстуру. Для меня этот миндально-апельсиновый пирог давно числится в числе фаворитов для домашней выпечки. Попробуйте испечь его, и он вам точно понравится!
Возьмем для пирога продукты по списку.
Чтобы использовать апельсин в тесто для пирога, его нужно для начала отварить, поэтому тщательно его помоем, положим в кастрюлю с водой и поставим на плиту вариться, варим апельсин около 40 минут до мягкости.
А пока апельсин варится, подготовим форму для выпечки. Если используете кольцо для выпечки, как я, то установим ее на фольгу с пергаментом, диаметр формы для этого пирога выбираем 17 см.
Края фольги оборачиваем плотно вокруг формы, форму изнутри и пергамент смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем миндальной мукой.
Когда апельсин сварится, достанем его из кастрюли и остудим, после чего нарежем кружками, потом кусочками. Сразу включим духовку и прогреем до 180 градусов.
Складываем кусочки апельсина в блендер, добавляем половину сахара и щепотку соли.
Перемалываем в однородную массу. Так как у меня блендер небольшой, я делала это в два этапа. Перекладываем измельченную массу в миску.
Затем добавляем в перемолотую массу немного апельсинового ликера и ванилин.
Всыпаем миндальную муку и перемешиваем.
Желтки отделяем от белков, добавляем к ним остальной сахар и взбиваем до однородной пышной массы.
Перекладываем взбитые желтки в миндально-апельсиновую массу, смешиваем.
Белки взбиваем в стойкую пышную массу до устойчивых пиков.
Добавляем белки в тесто, аккуратно смешивая до объединения.
Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем для выпечки в духовку.
Через 30 минут миндально-апельсиновый пирог будет готов, а по дому будет разноситься аромат апельсинов.
Оставим пока пирог в форме и сделаем заливку из абрикосового конфитюра, для чего прогреем конфитюр на огне вместе с апельсиновым ликером.
Аккуратно освободим еще не остывший полностью пирог из формы и сразу же покроем абрикосовым конфитюром.
Украсим пирог миндальными лепестками.
После того, как пирог остынет, разрезаем его и пробуем. Он очень необычный на вкус и очень ароматный, если вы его еще не пробовали, обязательно испеките, советую!
Источник
Апельсиново-миндальный пирог на белках
Если у вас все еще остались яичные белки после куличей — этот рецепт вам пригодится. Для этого пирога требуется целых 200 г белков — это около 7 средних белков. Так что милости прошу 🙂
Пирог получается невероятно вкусным и нежным. При желании можно использовать его как основу для какого-нибудь торта и это будет прекрасно. Но и в чистом виде — просто посыпанный сахарной пудрой — это пирог чудо как хорош 🙂
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Миндаль размалываем в кофемолке в муку.
Смешиваем с мукой, разрыхлителем и сахаром.
Масло растапливаем и даем немного покипеть до появления легкого орехового аромата. Переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры.
Белки взбиваем венчиком до появления пены, но не до пиков. Слишком сильно взбивать не надо.
Добавляем 1 ст.л. натертой цедры и 50 мл апельсинового сока.
И сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Добавляем масло и снова перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут.
Посыпаем горячий пирог сахарной пудрой. Остужаем и подаем.
Источник
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
ОПИСАНИЕ
Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог хорошо подавать с шоколадным мороженым.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 55 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Миндально-апельсиновый пирог
Даже сейчас, когда апельсины-мандарины доступны круглый год, цитрусово-пряные ароматы, витающие по дому, напоминают о приближении Рождества. Очень ароматный, рассыпчатый пирог, долго на столе не задержится.
Ингредиенты для «Миндально-апельсиновый пирог»:
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 175 г
- Ванильный сахар (8 гр) — 1 пач.
- Крупа манная — 50 г
- Миндаль (молотый) — 150 г
- Корица (щепотка)
- Ароматизатор (апельсиновый, Orange-back) — 1 пач.
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Варенье (с апельсиновыми корочками) — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5243.7 ккал | белки 85.8 г | жиры 301.2 г | углеводы 554.9 г |
Порции | |||
ккал 437 ккал | белки 7.2 г | жиры 25.1 г | углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.3 ккал | белки 7 г | жиры 24.5 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Миндально-апельсиновый пирог»:
Собираем все продукты, чтобы потом не отвлекаться.
Духовку включаем на 175*С
Масло распускаем на легком огне, чуть остужаем.
Смешиваем — муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, манку, молотый миндаль, корицу и апельсиновый ароматизатор.
Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло — перемешиваем до гладкого теста.
2/3 теста выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки,
сверху выкладываем апельсиновое варенье, не доходя до края 3 см.
Оставшееся тесто кондитерским мешком/шприцем наносим сверху кругами или решеткой, что вам больше нравится.
Отправляем в разогретую до 175 *С духовку на 40 минут.
Через 30 минут выпекания можно прикрыть пирог сверху фольгой, чтобы не пригорел верх.
Остужаем в форме, только потом вынимаем и подаем на стол.
Особого украшения не требуется, при желании можно посыпать верх сахарной пудрой и украсить дольками апельсина и цедрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже сейчас, когда апельсины-мандарины доступны круглый год, цитрусово-пряные ароматы, витающие по дому, напоминают о приближении Рождества. Очень ароматный, рассыпчатый пирог, долго на столе не задержится.
Похожие рецепты
Острые фасолевые пирожки по-грузински
Яблочно-ананасовый пирог
Манник с творогом и яблоками в мультиварке
Морковная воздушная запеканочка
Сырно-луковый пирог «Подснежник»
Пирог с малиной на сметане
Пирог «Рождественский венок»
Сырно-тыквенный пирог
Пирог с яблоками и кукурузными хлопьями
Комментарии и отзывы
12 ноября 2012 года Marrie #
13 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник