- Морковный яблочный торт
- Готовим бисквит
- Готовим крем и прослойку
- Собираем торт в кольце
- Морковно-яблочный торт
- Как приготовить блюдо «Морковно-яблочный торт»
- Морковно-яблочный торт
- Готовим бисквит
- Готовим крем и прослойку
- Собираем торт в кольце
- Постный морковный пирог с яблоками
- Ингредиенты для «Постный морковный пирог с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный морковный пирог с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Бабушкины пироги на рисовом отваре
- Витой пирог с шоколадом
- Пирог с бананами, киви и шоколадом
- Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне
- Жареные пирожки с картофелем
- Творожно-маковый пирог с персиками
- Шарлотка
- Картофельные ватрушки с курицей
- Пирог с мясом и капустой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Морковно-яблочный пирог: низкокалорийный кекс с изысканным вкусом
- Морковно яблочный пирог в мультиварке
- Диетический морковно-яблочный пирог в духовке
- Морковно яблочный пирог с манкой
- Морковно-яблочный пирог «Проще простого»
- Видео: Готовим диетический морковно-яблочный пирог
Морковный яблочный торт
Нежный морковный бисквит, ароматная яблочная прослойка и 110 Ккал на 100 г. Абсолютно диетический морковный торт.
Он просто нереальный. Ароматный, сочный, нежный со свежим, сложным вкусом. Наслаждение с первой ложки и до последней.
Бисквит:
Яйцо – 4 шт С0
Морковь – 200 г
Геркулес – 80 г
Кокосовая мука – 60 г
Сироп топинамбура – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л
Корица – 0.5 ч.л
Имбирь, мускатный орех (по желанию)
Грецкие орехи – 100 г (по желанию)
Крем:
Яблоки – 400 г
Творог мягкий – 300 г
Желатин – 1 ч.л.
Вода – 50 мл
Подсластитель – 5 г
Готовим бисквит
Белки отделить от желтков. Желтки, морковь и топинамбур смешать в блендере. Получится очень красивое пюре цвета коралл.
Геркулес измельчить в блендере до муки, добавить кокосовую муку и разрыхлитель, размешать.
Белки взбить до пиков (3 минуты). Добавить пюре, муку, аккуратно перемешать.
Выпекать в форме 16-18 см при Т=180С 40 минут.
Готовим крем и прослойку
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, поставить запекаться рядом с бисквитом. Достать из духовки, остудить, измельчить в пюре, добавить 2 г подсластителя. У меня были красные яблоки Айдаред.
Желатин залить холодной водой, оставить набухать на 15 минут. Мягкий творог перемешать с 3 г подсластителя.
Когда бисквит и яблоки остынут, разрезать бисквит на 3 коржа. Будьте аккуратны, бисквит легко крошится! И он очень вкусный.
Желатин нагреть до раствороения (не кипятить), перемешать с творогом.
Собираем торт в кольце
1 слой – корж, намазать на него 100 г яблочного пюре, поверх пюре аккуратно намазать 100 г творожного крема. Можно добавить поверх крема орехи.
2 и 3 слой – корж аккуратно кладем на творог, намазываем 100 г яблочного пюре, поверх пюре 100 г творожного крема.
Торт убираем в холодильник на ночь.
Кбжу с грецкими орехами = 145 / 6.4 / 7 / 14
Источник
Морковно-яблочный торт
Как приготовить блюдо «Морковно-яблочный торт»
- Хлопья смолоть в крупную муку и смешать с мукой, разрыхлителем, солью, ванильным сахаром, корицей и дробленым мускатным орехом.
- Взбить яйца, постепенно добавляя масло.
- Смешать с сыпучей частью.
- Яблоко нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке и аккуратно смешать с тестом.
- Добавить мед по вкусу.
- Выпечь 2 коржа при 180 градусах по 20 минут каждый.
- Для крема хорошо взбить сметану.
- Добавить сахар, лимонный сок по вкусу и желатин.
- Готовые коржи пропитать коньяком и апельсиновым соком.
- Промазать коржи кремом, сформировать торт и отправить в холодильник на ночь.
- Можно украсить молотым грецким орехом.
- Морковь — 5 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Хлопья овсяные — 200 гр.
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Мед — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 170 гр.
- Разрыхлитель теста — 15 гр.
- Соль — 1 гр.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- Корица — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Для пропитки:
- Коньяк — 50 гр.
- Апельсиновый сок — 40 гр.
- Для крема:
- Сметана 20% 900 гр.
- Сахар 5 ст.л.
- Желатин 10 гр.
- Лимонный сок — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Морковно-яблочный торт» (на 100 грамм ):
Источник
Морковно-яблочный торт
Он просто нереальный. Ароматный, сочный, нежный со свежим, сложным вкусом. Наслаждение с первой ложки и до последней.
Кбжу на 100 г = 110 / 5.8 / 3.1 / 14.6
Кбжу с грецкими орехами = 145 / 6.4 / 7 / 14
Бисквит :
Яйцо – 4 шт С0
Морковь – 200 г
Геркулес – 80 г
Кокосовая мука – 60 г
Сироп топинамбура – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л
Корица – 0.5 ч.л
Имбирь, мускатный орех (по желанию)
Грецкие орехи – 100 г (по желанию)
Готовим бисквит
Белки отделить от желтков. Желтки, морковь и топинамбур смешать в блендере. Получится очень красивое пюре цвета коралл.
Геркулес измельчить в блендере до муки, добавить кокосовую муку и разрыхлитель, размешать.
Белки взбить до пиков (3 минуты). Добавить пюре, муку, аккуратно перемешать.
Выпекать в форме 16-18 см при Т=180С 40 минут.
Готовим крем и прослойку
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, поставить запекаться рядом с бисквитом. Достать из духовки, остудить, измельчить в пюре, добавить 2 г подсластителя. У меня были красные яблоки Айдаред.
Желатин залить холодной водой, оставить набухать на 15 минут. Мягкий творог перемешать с 3 г подсластителя.
Когда бисквит и яблоки остынут, разрезать бисквит на 3 коржа. Будьте аккуратны, бисквит легко крошится! И он очень вкусный.
Желатин нагреть до раствороения (не кипятить), перемешать с творогом.
Собираем торт в кольце
1 слой – корж, намазать на него 100 г яблочного пюре, поверх пюре аккуратно намазать 100 г творожного крема. Можно добавить поверх крема орехи.
2 и 3 слой – корж аккуратно кладем на творог, намазываем 100 г яблочного пюре, поверх пюре 100 г творожного крема.
Источник
Постный морковный пирог с яблоками
Ароматный вкусный пирог станет приятным дополнением к чаю.
Ингредиенты для «Постный морковный пирог с яблоками»:
- Морковь (одна морковь среднего размера) — 150 г
- Лимон (сок и цедра) — 0.5 шт
- Яблоко (среднего размера) — 2 шт
- Сахар (4 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в яблоки) — 6 ст. л.
- Масло растительное (+2ст.л.) — 100 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (170-180 гр) — 1.5 стак.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2550.5 ккал | белки 30.3 г | жиры 103 г | углеводы 378.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 35.7 г |
Рецепт «Постный морковный пирог с яблоками»:
Пирог будем выпекать в мультиварке. Можно также приготовить в духовке (при 180 градусах 40-50 минут).
Морковь натереть на мелкой терке, добавить сок и цедру о,5 лимона.
Добавить 4 ст. л. сахара и ванильный сахар, хорошо перемешать. Отставить в сторону.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть 2ст. л. растительного масла и обжарить наши яблоки в течение 2 минут, периодически помешивая. Добавить к яблокам 2ст. л. сахара и еще обжарить в течение 2-3 мин. до карамелизации.
К моркови добавить растительное масло, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать ложкой — тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
Горсть грецких орехов (30 г) порубить ножом.
В тесто добавить карамелизированные яблоки и рубленные орехи. Аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Установить режим выпечка — 50 мин. (у меня мультиварка-скороварка мощностью 900 Вт)
Готовому пирогу дать немного остыть, переложить на решетку и дать остыть полностью.
Посыпать пирог сахарной пудрой и можно подавать!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный вкусный пирог станет приятным дополнением к чаю.
Похожие рецепты
Бабушкины пироги на рисовом отваре
Витой пирог с шоколадом
Пирог с бананами, киви и шоколадом
Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне
Жареные пирожки с картофелем
Творожно-маковый пирог с персиками
Шарлотка
Картофельные ватрушки с курицей
Пирог с мясом и капустой
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года lakshmi-777 #
14 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года lakshmi-777 #
13 апреля 2020 года Демурия #
13 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года nelliundco #
12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Ирушенька #
12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Алиева2012 #
12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Морковно-яблочный пирог: низкокалорийный кекс с изысканным вкусом
Морковно-яблочный пирог незаменим для любителей вкусной и одновременно полезной выпечки. При всей простоте продуктов и незатейливости в готовке вас будет ожидать потрясающий результат. Стоит научиться, как приготовить морковно-яблочный пирог, хотя бы потому что пышный кекс обязательно придется по вкусу не только вам, но и даже привередливым в еде малышам.
Морковно яблочный пирог в мультиварке
Промозглой осенней порой или жарким летом яркий и вкуснейший морковно яблочный пирог в мультиварке разлетится сразу же после приготовления. Нужные продукты:
- Морковка- 3 средние штучки;
- яблочки- 3 шт.;
- изюм или орешки (по своему желанию);
- сахарный песок- стаканчик;
- рафинированное масло- стаканчик;
- мука- пара стаканов;
- яйца- 4 штуки;
- разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки;
- соль- на кончике ножа;
- корица- чайная ложка (по желанию).
Схема готовки предполагает следующие действия:
- Морковь и яблоки вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их в чашу измельчителя или натрите на меленькой терке.
- Для самого теста взбейте сахар с яйцами, влейте в смесь растительное рафинированное масло и введите все сухие ингредиенты.
- Последними отправьте в тесто морковь с яблочками и орехи с изюмом. Все хорошенько вымешайте.
- Кастрюльку мультиварки смажьте сливочным или постным маслом и пересыпьте в нее тесто.
- В течение часа готовьте кекс в режиме «Выпечка».
- Не забудьте, как только пройдет час, откройте крышечку. Когда морковно яблочный пирог остынет, аккуратно поместите его из мультиварки на красивое блюдо.
Сочный и пушистый пирог с яблоками и морковью готов. Наслаждайтесь с пользой для собственного организма.
Диетический морковно-яблочный пирог в духовке
Для того чтобы лакомиться свежей выпечкой без вреда для фигуры, можно научиться готовить диетический морковно-яблочный пирог. Продукты берите по схеме:
- Тертая морковь- пара стаканов;
- яблочки- 3 шт.;
- яблочное пюре- не больше стаканчика;
- яйца- 3 шт.;
- заменитель сахара- 3 пакетика;
- обезжиренное молочко- половина стакана;
- сода- пара ложечек;
- ваниль- по вкусу;
- соль- щепотка;
- мускатный орех и корица- по вкусу;
- цельнозерновая мука- стакан;
- пшеничная мука- стакан;
- изюм и орешки- по желанию.
Инструкция по самостоятельной готовке:
- Яблоки вымойте и немного проварите для размягчения.
- Яйца взбейте с сахаром. К ним поместите яблочное пюре, молочко и ваниль. Туда же положите соль, мускатный орех, корицу, соду и муку.
- В полученное тесто введите натертую морковь, яблоки, орешки и изюм.
- Форму для выпекания смажьте любым маслом, выложите тесто в нее и поместите все в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 180 градусов.
- Выпекайте красивый диетический морковно-яблочный пирог 30 мин. при том же температурном режиме.
Готовый пирог с яблоками и морковью можно смазать медом и посыпать дроблеными орешками.
Морковно яблочный пирог с манкой
Данный рецепт морковно-яблочного пирога предполагает тот факт, что выпечка выйдет пышной и сытной. Для детского десерта это блюдо подойдет как нельзя кстати. Нужно:
- Морковь- парочка;
- яблоки- парочка;
- яйца- 3 шт.;
- сахарный песок- неполный стакан;
- манная крупа- стаканчик;
- растительное масло- пара больших ложек;
- разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки.
Простенький пошаговый рецепт:
- Натрите морковь на средней терочке, засыпьте парой ложек сахара и пусть пустит сок. Яблоки вымойте, нарежьте кусочками.
- Оставшийся сахар взбейте с яйцами в пеночку и вылейте смесь в морковь.
- Перемешайте, добавьте рафинированное масло, манную крупу и разрыхлитель.
- В полученное тесто выложите кусочки яблок.
- В результате предварительного приготовления тесто должно практически полностью состоять из яблок и моркови.
- Смажьте форму для выпекания маслицем или положите пергаментную бумагу. Духовку нагрейте примерно до 180 градусов, тесто переместите в форму, и поставьте ее выпекаться на полчаса.
- Готовый морковно яблочный пирог с манкой должен немного остыть в форме, после чего аккуратно перенесите его на блюдо.
Для вкусного соуса вы сможете взбить сметану с сахаром или сливки с клубникой и медом. С таким аппетитным топпингом подавайте отменный десерт к столу.
Морковно-яблочный пирог «Проще простого»
Пирог с яблоками и морковью- одно из самых легких в исполнении блюд. Преимущество в том, что готовить его можно весь год. Особо популярен десерт в летнюю пору, на которую приходится пик сбора урожая овощей и фруктов. Берите:
- Яблочки- 5 шт.;
- морковка- 1 шт.;
- кефир- стаканчик;
- сметана- 150 гр.;
- сахарная пудра или песок- 1.5 стаканчика;
- мука из пшеницы- пол-литровая банка;
- яйца куриные- парочка;
- сода- половинка чайной ложечки;
- маленькая ложечка корицы;
- рафинированное масло- 3 ложки.
Пошаговый рецепт морковно-яблочного пирога:
- Яблоки нарежьте кусочками, а морковь натрите на терочке.
- Яйца по традиции взбейте с сахаром, добавьте сметанку и продолжайте взбивать еще несколько минут. По окончанию времени выложите в тесто все другие компоненты. Оставьте его «отдохнуть» на 10 минут.
- В полученную смесь поместите подготовленные яблоки и морковь. В конце тщательно перемешайте полученный полуфабрикат кекса.
- Смажьте форму, выложите в нее тесто. Духовку подогрейте до 200 градусов. В нее поставьте форму с десертом. Выпекайте морковно-яблочный кекс примерно полчаса.
Готовность кекса проверьте спичкой или шпажкой из дерева. Если после погружения в кекс она осталась сухой- значит блюдо готово. Ну а если пальцами вы почувствуете влажную текстуру, оставшуюся на палочке- подержите кекс еще несколько минут.
Морковно яблочный пирог обязательно вам понравится своей простотой и неповторимым вкусом. Минимальный набор продуктов делает этот отличный десерт экономичным, а низкая калорийность- еще и полезным для фигуры.
Видео: Готовим диетический морковно-яблочный пирог
Источник