Рецепт морковного яблочного торта

Содержание
  1. Морковный яблочный торт
  2. Готовим бисквит
  3. Готовим крем и прослойку
  4. Собираем торт в кольце
  5. Морковно-яблочный торт
  6. Как приготовить блюдо «Морковно-яблочный торт»
  7. Морковно-яблочный торт
  8. Готовим бисквит
  9. Готовим крем и прослойку
  10. Собираем торт в кольце
  11. Постный морковный пирог с яблоками
  12. Ингредиенты для «Постный морковный пирог с яблоками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Постный морковный пирог с яблоками»:
  15. Похожие рецепты
  16. Бабушкины пироги на рисовом отваре
  17. Витой пирог с шоколадом
  18. Пирог с бананами, киви и шоколадом
  19. Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне
  20. Жареные пирожки с картофелем
  21. Творожно-маковый пирог с персиками
  22. Шарлотка
  23. Картофельные ватрушки с курицей
  24. Пирог с мясом и капустой
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Готовите?
  28. Все о кулинарном искусстве…
  29. Морковно-яблочный пирог: низкокалорийный кекс с изысканным вкусом
  30. Морковно яблочный пирог в мультиварке
  31. Диетический морковно-яблочный пирог в духовке
  32. Морковно яблочный пирог с манкой
  33. Морковно-яблочный пирог «Проще простого»
  34. Видео: Готовим диетический морковно-яблочный пирог

Морковный яблочный торт

Нежный морковный бисквит, ароматная яблочная прослойка и 110 Ккал на 100 г. Абсолютно диетический морковный торт.

Он просто нереальный. Ароматный, сочный, нежный со свежим, сложным вкусом. Наслаждение с первой ложки и до последней.

Бисквит:
Яйцо – 4 шт С0
Морковь – 200 г
Геркулес – 80 г
Кокосовая мука – 60 г
Сироп топинамбура – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л
Корица – 0.5 ч.л
Имбирь, мускатный орех (по желанию)
Грецкие орехи – 100 г (по желанию)

Крем:
Яблоки – 400 г
Творог мягкий – 300 г
Желатин – 1 ч.л.
Вода – 50 мл
Подсластитель – 5 г

Готовим бисквит

Белки отделить от желтков. Желтки, морковь и топинамбур смешать в блендере. Получится очень красивое пюре цвета коралл.

Геркулес измельчить в блендере до муки, добавить кокосовую муку и разрыхлитель, размешать.

Белки взбить до пиков (3 минуты). Добавить пюре, муку, аккуратно перемешать.

Выпекать в форме 16-18 см при Т=180С 40 минут.

Готовим крем и прослойку

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, поставить запекаться рядом с бисквитом. Достать из духовки, остудить, измельчить в пюре, добавить 2 г подсластителя. У меня были красные яблоки Айдаред.

Желатин залить холодной водой, оставить набухать на 15 минут. Мягкий творог перемешать с 3 г подсластителя.

Когда бисквит и яблоки остынут, разрезать бисквит на 3 коржа. Будьте аккуратны, бисквит легко крошится! И он очень вкусный.

Желатин нагреть до раствороения (не кипятить), перемешать с творогом.

Собираем торт в кольце

1 слой – корж, намазать на него 100 г яблочного пюре, поверх пюре аккуратно намазать 100 г творожного крема. Можно добавить поверх крема орехи.

2 и 3 слой – корж аккуратно кладем на творог, намазываем 100 г яблочного пюре, поверх пюре 100 г творожного крема.

Торт убираем в холодильник на ночь.

Кбжу с грецкими орехами = 145 / 6.4 / 7 / 14

Источник

Морковно-яблочный торт

Как приготовить блюдо «Морковно-яблочный торт»

  1. Хлопья смолоть в крупную муку и смешать с мукой, разрыхлителем, солью, ванильным сахаром, корицей и дробленым мускатным орехом.
  2. Взбить яйца, постепенно добавляя масло.
  3. Смешать с сыпучей частью.
  4. Яблоко нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке и аккуратно смешать с тестом.
  5. Добавить мед по вкусу.
  6. Выпечь 2 коржа при 180 градусах по 20 минут каждый.
  7. Для крема хорошо взбить сметану.
  8. Добавить сахар, лимонный сок по вкусу и желатин.
  9. Готовые коржи пропитать коньяком и апельсиновым соком.
  10. Промазать коржи кремом, сформировать торт и отправить в холодильник на ночь.
  11. Можно украсить молотым грецким орехом.
  • Морковь — 5 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Хлопья овсяные — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 170 гр.
  • Разрыхлитель теста — 15 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Для пропитки:
  • Коньяк — 50 гр.
  • Апельсиновый сок — 40 гр.
  • Для крема:
  • Сметана 20% 900 гр.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Желатин 10 гр.
  • Лимонный сок — 50 гр.
Читайте также:  Как испечь рогалики рецепты простые

Пищевая ценность блюда «Морковно-яблочный торт» (на 100 грамм ):

Источник

Морковно-яблочный торт

Он просто нереальный. Ароматный, сочный, нежный со свежим, сложным вкусом. Наслаждение с первой ложки и до последней.

Кбжу на 100 г = 110 / 5.8 / 3.1 / 14.6
Кбжу с грецкими орехами = 145 / 6.4 / 7 / 14

Бисквит :
Яйцо – 4 шт С0
Морковь – 200 г
Геркулес – 80 г
Кокосовая мука – 60 г
Сироп топинамбура – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л
Корица – 0.5 ч.л
Имбирь, мускатный орех (по желанию)
Грецкие орехи – 100 г (по желанию)

Готовим бисквит

Белки отделить от желтков. Желтки, морковь и топинамбур смешать в блендере. Получится очень красивое пюре цвета коралл.

Геркулес измельчить в блендере до муки, добавить кокосовую муку и разрыхлитель, размешать.

Белки взбить до пиков (3 минуты). Добавить пюре, муку, аккуратно перемешать.

Выпекать в форме 16-18 см при Т=180С 40 минут.

Готовим крем и прослойку

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, поставить запекаться рядом с бисквитом. Достать из духовки, остудить, измельчить в пюре, добавить 2 г подсластителя. У меня были красные яблоки Айдаред.

Желатин залить холодной водой, оставить набухать на 15 минут. Мягкий творог перемешать с 3 г подсластителя.

Когда бисквит и яблоки остынут, разрезать бисквит на 3 коржа. Будьте аккуратны, бисквит легко крошится! И он очень вкусный.

Желатин нагреть до раствороения (не кипятить), перемешать с творогом.

Собираем торт в кольце

1 слой – корж, намазать на него 100 г яблочного пюре, поверх пюре аккуратно намазать 100 г творожного крема. Можно добавить поверх крема орехи.

2 и 3 слой – корж аккуратно кладем на творог, намазываем 100 г яблочного пюре, поверх пюре 100 г творожного крема.

Источник

Постный морковный пирог с яблоками

Ароматный вкусный пирог станет приятным дополнением к чаю.

Ингредиенты для «Постный морковный пирог с яблоками»:

  • Морковь (одна морковь среднего размера) — 150 г
  • Лимон (сок и цедра) — 0.5 шт
  • Яблоко (среднего размера) — 2 шт
  • Сахар (4 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в яблоки) — 6 ст. л.
  • Масло растительное (+2ст.л.) — 100 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (170-180 гр) — 1.5 стак.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.5 ккал
белки
30.3 г
жиры
103 г
углеводы
378.9 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Постный морковный пирог с яблоками»:

Пирог будем выпекать в мультиварке. Можно также приготовить в духовке (при 180 градусах 40-50 минут).
Морковь натереть на мелкой терке, добавить сок и цедру о,5 лимона.

Добавить 4 ст. л. сахара и ванильный сахар, хорошо перемешать. Отставить в сторону.

Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть 2ст. л. растительного масла и обжарить наши яблоки в течение 2 минут, периодически помешивая. Добавить к яблокам 2ст. л. сахара и еще обжарить в течение 2-3 мин. до карамелизации.

К моркови добавить растительное масло, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать ложкой — тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
Горсть грецких орехов (30 г) порубить ножом.

Читайте также:  Рецепты красного полусладкого вина

В тесто добавить карамелизированные яблоки и рубленные орехи. Аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Установить режим выпечка — 50 мин. (у меня мультиварка-скороварка мощностью 900 Вт)

Готовому пирогу дать немного остыть, переложить на решетку и дать остыть полностью.

Посыпать пирог сахарной пудрой и можно подавать!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный вкусный пирог станет приятным дополнением к чаю.

Похожие рецепты

Бабушкины пироги на рисовом отваре

Витой пирог с шоколадом

Пирог с бананами, киви и шоколадом

Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне

Жареные пирожки с картофелем

Творожно-маковый пирог с персиками

Шарлотка

Картофельные ватрушки с курицей

Пирог с мясом и капустой

Комментарии и отзывы

13 апреля 2020 года lakshmi-777 #

14 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года lakshmi-777 #

13 апреля 2020 года Демурия #

13 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года nelliundco #

12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Ирушенька #

12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Алиева2012 #

12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Морковно-яблочный пирог: низкокалорийный кекс с изысканным вкусом

Морковно-яблочный пирог незаменим для любителей вкусной и одновременно полезной выпечки. При всей простоте продуктов и незатейливости в готовке вас будет ожидать потрясающий результат. Стоит научиться, как приготовить морковно-яблочный пирог, хотя бы потому что пышный кекс обязательно придется по вкусу не только вам, но и даже привередливым в еде малышам.

Морковно яблочный пирог в мультиварке

Промозглой осенней порой или жарким летом яркий и вкуснейший морковно яблочный пирог в мультиварке разлетится сразу же после приготовления. Нужные продукты:

  • Морковка- 3 средние штучки;
  • яблочки- 3 шт.;
  • изюм или орешки (по своему желанию);
  • сахарный песок- стаканчик;
  • рафинированное масло- стаканчик;
  • мука- пара стаканов;
  • яйца- 4 штуки;
  • разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки;
  • соль- на кончике ножа;
  • корица- чайная ложка (по желанию).

Схема готовки предполагает следующие действия:

  1. Морковь и яблоки вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их в чашу измельчителя или натрите на меленькой терке.
  2. Для самого теста взбейте сахар с яйцами, влейте в смесь растительное рафинированное масло и введите все сухие ингредиенты.
  3. Последними отправьте в тесто морковь с яблочками и орехи с изюмом. Все хорошенько вымешайте.
  4. Кастрюльку мультиварки смажьте сливочным или постным маслом и пересыпьте в нее тесто.
  5. В течение часа готовьте кекс в режиме «Выпечка».
  6. Не забудьте, как только пройдет час, откройте крышечку. Когда морковно яблочный пирог остынет, аккуратно поместите его из мультиварки на красивое блюдо.

Сочный и пушистый пирог с яблоками и морковью готов. Наслаждайтесь с пользой для собственного организма.

Диетический морковно-яблочный пирог в духовке

Для того чтобы лакомиться свежей выпечкой без вреда для фигуры, можно научиться готовить диетический морковно-яблочный пирог. Продукты берите по схеме:

  • Тертая морковь- пара стаканов;
  • яблочки- 3 шт.;
  • яблочное пюре- не больше стаканчика;
  • яйца- 3 шт.;
  • заменитель сахара- 3 пакетика;
  • обезжиренное молочко- половина стакана;
  • сода- пара ложечек;
  • ваниль- по вкусу;
  • соль- щепотка;
  • мускатный орех и корица- по вкусу;
  • цельнозерновая мука- стакан;
  • пшеничная мука- стакан;
  • изюм и орешки- по желанию.
Читайте также:  Как сделать рыбный пирог рецепт

Инструкция по самостоятельной готовке:

  1. Яблоки вымойте и немного проварите для размягчения.
  2. Яйца взбейте с сахаром. К ним поместите яблочное пюре, молочко и ваниль. Туда же положите соль, мускатный орех, корицу, соду и муку.
  3. В полученное тесто введите натертую морковь, яблоки, орешки и изюм.
  4. Форму для выпекания смажьте любым маслом, выложите тесто в нее и поместите все в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 180 градусов.
  5. Выпекайте красивый диетический морковно-яблочный пирог 30 мин. при том же температурном режиме.

Готовый пирог с яблоками и морковью можно смазать медом и посыпать дроблеными орешками.

Морковно яблочный пирог с манкой

Данный рецепт морковно-яблочного пирога предполагает тот факт, что выпечка выйдет пышной и сытной. Для детского десерта это блюдо подойдет как нельзя кстати. Нужно:

  • Морковь- парочка;
  • яблоки- парочка;
  • яйца- 3 шт.;
  • сахарный песок- неполный стакан;
  • манная крупа- стаканчик;
  • растительное масло- пара больших ложек;
  • разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки.

Простенький пошаговый рецепт:

  1. Натрите морковь на средней терочке, засыпьте парой ложек сахара и пусть пустит сок. Яблоки вымойте, нарежьте кусочками.
  2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами в пеночку и вылейте смесь в морковь.
  3. Перемешайте, добавьте рафинированное масло, манную крупу и разрыхлитель.
  4. В полученное тесто выложите кусочки яблок.
  5. В результате предварительного приготовления тесто должно практически полностью состоять из яблок и моркови.
  6. Смажьте форму для выпекания маслицем или положите пергаментную бумагу. Духовку нагрейте примерно до 180 градусов, тесто переместите в форму, и поставьте ее выпекаться на полчаса.
  7. Готовый морковно яблочный пирог с манкой должен немного остыть в форме, после чего аккуратно перенесите его на блюдо.

Для вкусного соуса вы сможете взбить сметану с сахаром или сливки с клубникой и медом. С таким аппетитным топпингом подавайте отменный десерт к столу.

Морковно-яблочный пирог «Проще простого»

Пирог с яблоками и морковью- одно из самых легких в исполнении блюд. Преимущество в том, что готовить его можно весь год. Особо популярен десерт в летнюю пору, на которую приходится пик сбора урожая овощей и фруктов. Берите:

  • Яблочки- 5 шт.;
  • морковка- 1 шт.;
  • кефир- стаканчик;
  • сметана- 150 гр.;
  • сахарная пудра или песок- 1.5 стаканчика;
  • мука из пшеницы- пол-литровая банка;
  • яйца куриные- парочка;
  • сода- половинка чайной ложечки;
  • маленькая ложечка корицы;
  • рафинированное масло- 3 ложки.

Пошаговый рецепт морковно-яблочного пирога:

  1. Яблоки нарежьте кусочками, а морковь натрите на терочке.
  2. Яйца по традиции взбейте с сахаром, добавьте сметанку и продолжайте взбивать еще несколько минут. По окончанию времени выложите в тесто все другие компоненты. Оставьте его «отдохнуть» на 10 минут.
  3. В полученную смесь поместите подготовленные яблоки и морковь. В конце тщательно перемешайте полученный полуфабрикат кекса.
  4. Смажьте форму, выложите в нее тесто. Духовку подогрейте до 200 градусов. В нее поставьте форму с десертом. Выпекайте морковно-яблочный кекс примерно полчаса.

Готовность кекса проверьте спичкой или шпажкой из дерева. Если после погружения в кекс она осталась сухой- значит блюдо готово. Ну а если пальцами вы почувствуете влажную текстуру, оставшуюся на палочке- подержите кекс еще несколько минут.

Морковно яблочный пирог обязательно вам понравится своей простотой и неповторимым вкусом. Минимальный набор продуктов делает этот отличный десерт экономичным, а низкая калорийность- еще и полезным для фигуры.

Видео: Готовим диетический морковно-яблочный пирог

Источник

Оцените статью
Adblock
detector