Рецепт морского салата с яйцом

Содержание
  1. 13 ярких салатов с морской капустой и яйцом
  2. Традиционный рецепт салата
  3. С яйцом и крабовыми палочками
  4. С яйцом и плавленым сыром
  5. С яйцом и огурцом
  6. С яйцом и зеленым горошком
  7. С кукурузой и яйцом
  8. С кальмаром и яйцом
  9. С яйцом и яблоком
  10. С яйцом и сыром
  11. С яйцом, сайрой и рисом
  12. С яйцом и картофелем
  13. С яйцом и рисом
  14. С яйцом и перцем
  15. Заключение
  16. Салат из морской капусты с яйцом
  17. Как приготовить салат из морской капусты с яйцом — 15 разновидностей
  18. Салат из морской капусты с яйцом простой
  19. Салат из морской капусты с яйцом и консервированной кукурузой
  20. Салат из морской капусты с яйцом и луком
  21. Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами
  22. Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и крабовым мясом
  23. Салат из морской капусты с яйцом и морковью по-корейски
  24. Салат из морской капусты с яйцом и луком без майонеза
  25. Салат из морской капусты с яйцом с фасолью
  26. Салат из морской капусты с яйцом и яблоком
  27. Салат из морской капусты с яйцом и сыром
  28. Салат из морской капусты с яйцом и скумбрией
  29. Салат из морской капусты с яйцом и плавленым сыром
  30. Салат из морской капусты с яйцом и картофелем
  31. Салат из морской капусты с яйцом и рисом
  32. Салат из морской капусты с яйцом и перцем

13 ярких салатов с морской капустой и яйцом

Бурые водоросли ламинарии (промысловой зрелости) — уникальный источник йода и других, полезных для организма компонентов. В материале, — как приготовить салат из морской капусты (свежей или консервированной): рецепты, рекомендации, маленькие кулинарные хитрости.

Традиционный рецепт салата

Лучше всего ламинария сочетается с куриными яйцами и сметаной. Именно эти ингредиенты смешивают в капустных салатах чаще всего. Такое блюдо или подают вместе с гарниром (рис, отварной картофель), или используют в качестве закуски. Это может быть и праздничным пиршеством и лёгким перекусом на «скорую руку».

  • Морская капуста 150 гр
  • Сметана 10% 1 ст/л
  • Яичко 1 шт
  • Соль и приправы по-вкусу

Рекомендация экспертов: для улучшения вкусовых качеств, можно заменить сметану на низкокалорийный (лёгкий) майонез. Традиционный вкус блюда только усилится.

С яйцом и крабовыми палочками

Для тех, кто старается питаться правильно, — салат из ламинарии с крабовыми палочками отличный вариант для быстрого дневного перекуса. Это вкусно, питательно и очень полезно.

  1. крабовые палочки нарезать соломкой;
  2. яйца отварить, освободить от скорлупы и мелко накрошить;
  3. ламинарию отжать;
  4. смешать компоненты салата;
  5. заправить блюдо оливковым маслом.
  • морской деликатес: 120 г.;
  • крабовые палочки: четыре штуки;
  • яичко;
  • оливковое масло: чайная ложка;
  • соль, приправы: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 120. БЖУ: 7/7/4.

С яйцом и плавленым сыром

Ламинария хорошо сочетается с плавленым сыром. Для подчёркивания сливочных ноток готового блюда можно использовать чеснок (для тех, кого не пугает агрессивный аромат).

Сделать за двадцать минут:

  1. ламинарию нарезать кулинарными ножницами: короткие полоски удобней есть;
  2. сваренные и очищенные от скорлупы яйца нарезать крупными кубиками;
  3. плавленый сырок натереть на крупной тёрке;
  4. пару зубчиков чеснока мелко покрошить;
  5. аккуратно смешать компоненты, и заправить салат нежирным йогуртом.

Кулинарный совет: чтобы быстро и качественно натереть плавленый сырок на тёрке его следует подморозить.

Состав (одна порция):

  • морская капуста: 150 г.;
  • половинка плавленого сырка;
  • яичко;
  • зубчик чеснока (по желанию);
  • нежирный йогурт: столовая ложка;
  • приправы: по вкусу.

Калорийность ста грамм блюда: 196. БЖУ: 10/14/7.

С яйцом и огурцом

Вкус морских водорослей отлично акцентируется сочной свежестью огурцов. Достаточно привычное блюдо начинает сиять новыми оттенками.

  1. огурец (вместе с хрустящей кожурой) мелко нашинковать;
  2. отваренные «в крутую» очистить и нарезать крупными кубиками;
  3. длинные полосы ламинарии порезать ножницами;
  4. смешать и заправить салат сметаной.

Ингредиенты (одна порция):

  • морепродукт: 100 г.;
  • яичко;
  • огурец: 100 г.;
  • сметана: столовая ложка;
  • пряности: по вкусу.

Питательность 100 г блюда: 150. БЖУ: 8/11/5.

С яйцом и зеленым горошком

Когда нужна витаминная и протеиновая зарядка без особой калорийности, — лучший выход ламинария с консервированным зелёным горошком.

  1. сваренные яйца очистить и порубить кусочками среднего размера;
  2. с консервированного горошка слить жидкость;
  3. морскую капусту отжать, и покрошить;
  4. смешать, и заправить сметаной.

Ингредиенты (одна порция):

  • ламинария: 150 г.;
  • яичко;
  • консервированный зелёный горошек: 50 г.;
  • сметана: столовая ложка;

Питательность ста грамм блюда: 140. БЖУ: 7/7/9.

С кукурузой и яйцом

Экспериментировать с набором салатных ингредиентов можно бесконечно. Один из удачных вариантов: сочный союз ламинарии с кукурузой.

  1. нарезать полосы ламинарии на кусочки удобные для еды;
  2. яйца натереть на крупной тёрке;
  3. консервированную сладкую кукурузу избавить от лишней жидкости;
  4. смешать и заправить готовый салат лёгким майонезом.
  • морской деликатес: 170 г.;
  • яичко;
  • сладкая кукуруза: 50 г.;
  • лёгкий майонез: ст. ложка;
  • соль и приправы: по вкусу.

Калорийность ста граммов блюда: 130. БЖУ: 12/9/11.

С кальмаром и яйцом

Ламинария и кальмары сочетаются безупречно. Итоговый вкус поражает морской насыщенностью и многогранностью.

  1. кальмаров отварить, очистить от хорды и кожицы, нашинковать кольцами;
  2. отваренные «в крутую» крупно порубить;
  3. ламинарию отжать и (если полосы слишком длинные) порезать;
  4. смешать компоненты и заправить йогуртом.

Ингредиенты (одна порция):

  • водоросли: 150 г.;
  • яичко;
  • кальмары: 100 г.;
  • йогурт: ст. ложка;
Читайте также:  Секреты кулинарии простые рецепты

Питательность ста грамм: 104. БЖУ: 11/7/9.

С яйцом и яблоком

Ламинария с яблоками — настоящая «витаминная бомба». Сладковатая кислинка яблок слегка смягчит остроту экзотического морепродукта.

  1. с яблок срезать кожуру и нарезать крупными кубиками;
  2. отваренные яйца очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
  3. ламинарию отжать от избытка влаги;
  4. смешать компоненты, заправить салат сметаной.

Совет экспертов: в этом рецепте наиболее выигрышно «играют» именно кислые сорта яблок.

  • морские водоросли: 150 г.;
  • яичко;
  • кисло-сладкие яблоки: 130 г.;
  • сметана: ст. ложка;

Калорийность ста г блюда: 99. БЖУ: 7/7/12.

С яйцом и сыром

Вкусовая острота породистых твёрдых сыров отлично контрастирует с обволакивающей магией морских водорослей. Это сытно, гармонично и вполне диетно. Здесь будет вполне уместен соевый соус.

  1. ламинарию откинуть на дуршлаг / слить лишнюю жидкость;
  2. яички очистить от скорлупы, крупно порезать;
  3. хороший твёрдый сыр натереть на тёрке;
  4. в равных долях замешать и заправить майонезом (как вариант соевым соусом);
  5. для мужчин можно добавить мелко крошеную дольку чеснока.
  • дары моря: 150 г.;
  • яичко;
  • твёрдый сыр: 130 г.;
  • сметана: ст. ложка;
  • долька чеснока (вариативно);
  • соль и специи: по вкусу.

Питательность ста г блюда: 135. БЖУ: 9/12/15.

С яйцом, сайрой и рисом

Быстрый салат из ламинарии, риса и консервированной сайры — идеальное блюдо праздничного застолья.

  1. ламинарию отжать и порезать;
  2. куриные очистить от скорлупы, мелко накрошить;
  3. рис отварить;
  4. консервированную сайру очистить от крупных косточек и размять вилкой;
  5. ингредиенты тщательно смешать и заправить йогуртом;
  6. салат украсить пряной зеленью (укроп, петрушка, кинза) и подать к столу.

Ингредиенты (на одного едока):

  • морской деликатес: 130 г.;
  • яичко;
  • отварной рис: 50 г.;
  • консервированная атлантическая сайра: четверть банки;
  • чистый йогурт: ст. ложка;
  • пучок пряной зелени;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 127. БЖУ: 13/9/11.

С яйцом и картофелем

Картофельный салат с добавлением консервированной ламинарии поможет разнообразить семейное овощное меню. Необычное сочетание продуктов приятно удивит, порадует простотой приготовления.

  1. дары моря отжать и порезать;
  2. яйца очистить и мелко порезать;
  3. картофель отварить «в мундире», дать остыть и порезать соломкой;
  4. ингредиенты аккуратно смешать и вспрыснуть оливковым маслом;
  5. салат присыпать свежей зеленью и маринованным лучком.

Совет диетологов: «сидя на диете» учитывайте, что морская капуста с яйцом и майонезом на фоне картофеля — риск перебрать калорий.

Состав (одна порция):

  • морская капуста: 130 г.;
  • яичко;
  • отварной картофель: два небольших клубня;
  • оливковое масло: ст. ложка;
  • пучок пряной зелени (петрушка, лук зеленый);
  • красная луковица;
  • винный уксус: чайная ложка;
  • соль и специи: по вкусу.

Питательность 100 г блюда: 130. БЖУ: 7/12/18.

С яйцом и рисом

Простой салат из ламинарии с рисом: резкость морепродукта смягчается природной мягкостью отварного риса «диких» сортов. Сильные углеводы и хорошие протеины.

  1. дать стечь с морской капусты рассолу;
  2. вареные куриные порезать кубиками;
  3. отварить рис;
  4. ингредиенты аккуратно смешать;
  5. заправить салат лёгким йогуртом.
  • морепродукт: 150 г.;
  • яичко;
  • отварной рис: 130 г.;
  • лёгкий йогурт: одна ст. ложка;
  • соль и специи: по вкусу.
  • Калорийность 100 г блюда: 190. БЖУ: 12/9/19.

С яйцом и перцем

Ламинария с болгарским перцем довольно необычное сочетание. Это отличное поле гастрономических экспериментов: сочно, пряно и аппетитно.

  1. отжать морскую капусту;
  2. вареные яйца крупно порезать;
  3. сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой (лучше выбирать красный — отлично декорирует блюдо);
  4. красную луковицу тонко нашинковать и быстро замариновать в уксусе или лимонном соке;
  5. ингредиенты смешать, дать салату настояться;
  6. заправить маслом.
  • водоросли: 130 г.;
  • яичко;
  • небольшой стручок болгарского перца;
  • маленькая салатная луковица;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • масло растительное: одна ст. ложка;
  • соль и специи: по вкусу.

Питательность 100 г блюда: 161. БЖУ: 11/7/21.

Заключение

Салат с морской капустой рецепт с яйцом — гастрономический хит доступный каждому. Это невысокая цена, сочетаемость со многими ингредиентами, простота использования и всегда отличный результат.

Источник

Салат из морской капусты с яйцом

Салат из морской капусты с яйцом известный рецепт, который подается и в узком семейном кругу, и на роскошном застолье. Ламинария давно известна в Китае и других азиатских странах, приближенных к морю. Ее используют в качестве пищи с незапамятных времен, дополняя и усовершенствуя рецепты с каждым годом.

Сама по себе морская капуста — несомненно полезный, но весьма своеобразный на вкус продукт. Поэтому в чистом виде ее едят лишь любители, остальные предпочитают смешивать ламинарию с любыми другими продуктами. В зависимости от них салат может получиться простым, бюджетным или роскошным.

Количество ингредиентов может быть любым, чаще всего это яйца, рыбные продукты, огурцы, специи. В качестве заправки чаще используют майонез или масло.

Салат из морской капусты — хороший способ не упускать из своего рациона такой полезный продукт. Ламинария наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся практически все известные минералы. Этот продукт легко найти в продаже, и он недорогой. Продаётся в разных вариациях: в виде уже заправленных салатов, просто маринованный, сушеный и замороженный.

Чаще всего в салатах используется готовая капуста, консервированная или салатная. Однако приготовить ее можно и дома, из мороженого или высушенного сырья, достаточно отварить продукт в подсоленной воде десять минут.

Как приготовить салат из морской капусты с яйцом — 15 разновидностей

Салат из морской капусты с яйцом простой

Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.

Читайте также:  Чесночно молочная клизма рецепт

Ингредиенты:

  • Морская капуста замороженная — 200 г
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Перец молотый черный, соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.

Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и консервированной кукурузой

Сладкая, сочная кукуруза отлично маскирует вкус капусты.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Луковица — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук, крабовые палочки и смешать в салатнице с капустой. Добавить кукурузу (слив воду). Перемешать, заправить майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и луком

Еще один простой по своему составу салат. В ход идет замороженная капуста, которую нужно предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • Морская капуста свежемороженая — 200 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить капусту в течение 20 минут. Нарезать яйцо кубиками, смешать с остывшей капустой. Мелко нарубить лук, смешать с предыдущими двумя ингредиентами и заправить майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами

Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез — очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 г
  • Морская капуста — 200 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус и рисовый уксус — по 1 ст.л.

Приготовление:

Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.

При покупке кальмара смотрите на его целостность и обилие льда, его не должно быть больше 8%. По размеру предпочтительнее выбирать маленькие кальмары, мясо у них гораздо нежнее.

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и крабовым мясом

Это два рецепта в одном: вкусный и ароматный салат с необычной заправкой. Рецепт заправки можно использовать для любых других салатов вместо майонеза.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук салатный (фиолетовый) — 1 шт.
  • Крабовое мясо — 150 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез или заправка — по вкусу

Для заправки:

  • Вареные желтки — 2 шт.
  • Сметана высокой жирности — 10 ст.л.
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовить все ингредиенты: нарезать крупной соломкой крабовое мясо, яйца, огурцы, лук. Смешать в салатнице все продукты с майонезом, либо приготовить вместо него специальную заправку.

Соус для заправки приготовить, смешав все ингредиенты по порядку:

Этот соус отлично заменит майонез.

Смотрите на оттенок капусты при покупке — она должна быть зеленая. Бурая — значит недозрелая, ее выбирать не стоит.

Салат из морской капусты с яйцом и морковью по-корейски

Пикантный салат с морковью по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую. В блюде используется обычная капуста, но можно также использовать капусту по-корейски, чтобы усилить вкус салата.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Морская капуста — 200 г
  • Огурец консервированный — 2 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук. Порезать кубиком огурцы, смешать в салатнице с луком, морковью, капустой. Заправить маслом и специями.

Салат из морской капусты с яйцом и луком без майонеза

Для приготовления данного салата нужна простая морская капуста, без добавок и приправ. Быстрое приготовление и отсутствие майонеза — бонусы этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Порезать яйца квадратиками, луковицу накрошить как можно мельче. Зеленый лук порезать мелко и украсить сверху салат, заправленный маслом.

При покупке морской капусты выбирайте упаковку без содержания уксуса — им часто скрывают плесень.

Салат из морской капусты с яйцом с фасолью

Сытная, вкусная фасоль отлично дополняет композицию салата. Чесночная заправка отлично оттеняет все вкусы блюда.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками огурцы, яйца и смешать в салатнице фасоль и капусту. Чеснок продавить или растереть, добавить к майонезу и этой смесью заправить салат.

Салат из морской капусты с яйцом и яблоком

Такой рецепт наверняка приглянется тем, кто следит за фигурой или любит здоровую пищу. Свежие овощи, сладковатая кислинка яблока и отсутствие майонеза делают салат невероятно полезным и вкусным.

Читайте также:  Галушки с жареной картошкой рецепт

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Соломкой нарезать огурцы, яблоко и яйца. Натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.

Капуста понадобится готовая, без дополнительных составляющих.

Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, заправить маслом и специями.

Салат из морской капусты с яйцом и сыром

Еще один простой салат из разряда «гости на пороге». Десять минут — и вкусное, полезное блюдо уже на столе.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 250 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Приготовление очень простое: натереть сыр и яйца. Смешать с капустой и добавить майонез. Блюдо уже готово, но при желании его можно подать порционно и/или украсив.

Салат из морской капусты с яйцом и скумбрией

Такой вариант понравится мужчинам — выраженный вкус скумбрии плюс соленый огурец и горошек. За такими компаньонами по тарелке капуста легко теряет свой привкус, оставаясь все такой же полезной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле — 1 банка
  • Консервированная морская капуста — 1 банка
  • Яйцо отварное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 2 ст.л.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковать, если горький — присыпать сахаром, отжать, залить кипятком на пять минут и слить воду. Порезать удобными квадратиками огурец и яйца, измельчить зелень. Слить маринад с капусты, добавить к остальным продуктам. Смешать все в миске.

Скумбрию отделить от костей, покрошить в салат. Всыпать горошек, приправить специями и майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и плавленым сыром

За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 г
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и картофелем

Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая — 200 г
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.

Салат делается послойно:

  1. картофель
  2. лук
  3. морская капуста
  4. яйца — смазать майонезом
  5. морковь
  6. лук
  7. ламинария
  8. яйца — смазать майонезом
  9. и повторить все слои еще раз:
  10. картофель
  11. лук
  12. ламинария
  13. яйца — майонез

Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.

Салат из морской капусты с яйцом и рисом

Такой сытный салат можно подать как самостоятельное блюдо, даже в теплом виде. Готовится быстро, а результат, как всегда, потрясающий.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная — 200 г
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Рис — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить рис. Для удобства отварить можно рис в пакетике, а можно, как обычно, рассыпчатым. Промыть холодной водой, слить ее.

Слить с банок сок, размять вилкой рыбу, капусту при желании сделать покороче. Яйца натереть, а лук нашинковать мелкими кубиками.

Салат укладывать послойно:

  1. рис — майонез
  2. морская капуста
  3. лук — майонез
  4. рыба
  5. яйцо

Салат из морской капусты с яйцом и перцем

Салат, который не только вкусный, но и красивый. Его делают послойно, в результате чего образуется интересная игра красок составляющих продуктов.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная — 200 г
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Сметана и майонез — 50/50 по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Приготовление:

Нарезать перец ломтиками, яйца покрошить кубиками. Лук измельчить. Морковь и сыр натереть на терке. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, по вкусу добавить острый перец.

Теперь каждый из полученных продуктов нужно по отдельности смешать с полученным соусом. Соединить только лук и яйца, их также смешать со сметанно-майонезным соусом. В отдельных емкостях смешать с соусом морковь, сыр, перец. Без соуса остается только капуста.

Салат выкладывается послойно, желательная форма подачи — порционно. Для этого на тарелку выложить лист салата, поставить салатное кольцо и выкладывать поочередно: морковь — морская капуста — яйца/лук — перец — сыр. Украсить зеленью.

Кольцом для салата может послужить банка от консервированной капусты, предварительно нужно вырезать дно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector