- Мука и мучные изделия
- Рецепты мучных и кондитерских изделий
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. )
- Пирог «Ленивая жена»
- Сырная лепешка
- Паста с беконом и томатом
- Блины с черемшой
- Творожные оладьи
- Вкусные блинчики с очень необычной начинкой из креветок и бананов
- Кыстыбый
- Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком 🙂
- Пита на сковороде
- Постные вареники с кислой капустой
- Оладьи с кукурузой
- Блинный торт
- Блины с кокосовым молоком
- Быстрая и вкусная закуска из слоеного теста с начинкой
- Блины заварные
- Блинчики на кефире и минеральной воде
- Блины с карамелизированными яблоками
- Блинчики с сырным припеком
- Чвиштари — лепешки из кукурузной муки с сулугуни
Мука и мучные изделия
Раздел объединяет рецепты мучных изделий и теста из разных видов муки. Изделия из пшеничной муки, рисовой, овсяной, ржаной, кукурузной, гречневой. Блюда из готового теста и из закваски.
Если нет духовки, то выручит мультиварка — кулич в ней получится очень большим, мягким и вкусным.
Если вы ищите рецепт кулича, чтобы он был влажным и мягким, долго оставался свежим, не черствел и.
Рецепт для поста и не только!
Рулет «Жираф» — бисквитный рулет с «пятнистым» рисунком. Начинка из творога, с вареной сгущенкой и.
Очень удачное заварное тесто — получается всегда! Рецепт классический, многократно проверенный и.
Оригинальный рецепт пирожков из слоеного теста со шпротами, луком и яйцом.
Забавные овечки (барашки) понравятся и детям, и взрослым!
Сегодня будем готовить пряники, как в детстве — мятные.
А давайте приготовим домашнее овсяное печенье с орехами, семенами подсолнуха и мака? Хрустящее, с.
Сегодня приготовим венок-рулет с орехами и сухофруктами под названием кранч (значит «хрустящий».
Еще один хороший рецепт в вашу копилку — тесто для пельменей без яиц, на кипятке (заварное).
Строго говоря, это уже даже не пицца, а пирог. Ведь тесто для пиццы без дрожжей, замешивается на.
Будьте в курсе новостей!
Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru
Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2021
Источник
Рецепты мучных и кондитерских изделий
Запах уютного дома – это аромат свежей выпечки. Никакие магазинные лакомства не смогут заменить кондитерские изделия, которые были выпечены в домашней духовке. Ведь в них – теплота заботливых рук и частичка души хозяйки. Чтобы сладости получились вкусными, необходим особый внутренний настрой – тесто очень тонко чувствует настроение и никогда не «удается» в напряженной обстановке.
Любите мучные и кондитерские изделия? Тогда вы попали по адресу. Эта рубрика вдохновит вас на сдобные шедевры. У нас вы сможете найти интересные идеи, как сделать необычным самый банальный кекс, научитесь выпекать нежнейший бисквит, узнаете тайны опытных кондитеров. Мы предлагаем пошаговые рецепты, в которых подробно описаны все этапы сладкого волшебства.
Приглашаем хозяюшек на мастер-классы по приготовлению блинов и оладушек, пирожных и рулетов, печенья и пряников, кексов и рогаликов с самыми разными начинками. Рецепты с фото помогут вам разобраться во всех нюансах выпечки. Вы сможете без усилий освоить даже высшее мастерство кулинара – изготовление пасхальных куличей и многослойных домашних тортов с кремом.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. )
Пирог «Ленивая жена»
Если вам надоели обычные пельмени, приготовьте запечённые пельмени в духовке. Рецепт так прост, что не потребует особого умения. Пельмени, запечённые в духовке получаются необыкновенно вкусные. Отличный вариант сытного блюда, который понравится всем! Удивите своих гостей таким пирогом.
от Tanyakulinar Просмотров — 348 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 4 май 2021 15:47
Сырная лепешка
от Mila55 Просмотров — 555 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 29 апр 2021 01:53
Паста с беконом и томатом
Ингредиенты — паста — 300-400 гр. (у меня капеллини); сливочное масло; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; томатная паста — 2 ст.ложки; томаты в собственном соку — 500 гр. (брала те, которые сама закрывала); соль, молотый черный перец по вкусу; сахарный песок — 0,5 ч.ложки; итальянские травы — 1 ч.ложка (без горки); зелень петрушки — 2 ст.ложки; бекон — 200 гр.
от Emerald Просмотров — 457 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вт, 20 апр 2021 14:44
Блины с черемшой
Ингредиенты — яйца — 4 шт.; мука — 6 ст.ложек с горкой; молоко — 500 мл; соль — неполная чайная ложка; сахарный песок — 4 ч.ложек; растительное масло — 2 ст.ложки; зелень черемши — 50 гр.
от Emerald Просмотров — 542 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вт, 20 апр 2021 11:57
Творожные оладьи
Всем привет , сегодня будем готовить супер пышные творожные оладьи . Если у вас должны прийти гости а к чаю ничего нет , этот рецепт идеально подойдёт для вас .
от Julia Cook Просмотров — 462 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 7 апр 2021 23:00
Вкусные блинчики с очень необычной начинкой из креветок и бананов
Здравствуйте, товарищи Кулинары! И снова мы к вам с необычным и очень удачным сочетанием вкусов. На этот раз вся эта необычность будет у нас завёрнута в обычные, привычные русские блины 🙂 Как хорошо, что можно не останавливаться на достижениях отечественной кухни, а добавлять к ней достижения кухонь других народов и получать в итоге очень и очень интересные блюда 🙂 А главное — новые блюда! А это Его Величество Прогресс! 🙂 Ура, товарищи! __________ Готовится 90 минут, получается 3 порции.
от DenisRm Просмотров — 501 Комментариев — 1 Оценок — 0 Вт, 6 апр 2021 17:15
Кыстыбый
Рецепт кыстыбый из татарской кухни Ленивые кыстыбыйки за 5 минут
от Julia Cook Просмотров — 601 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 1 апр 2021 23:02
Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком 🙂
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Что обычно вы готовите из риса? Дайте попробую перечислить наиболее распространённые варианты: гарнир в виде чистого риса, рис с овощами, плов, ризотто, рисовую кашу, рисовый пудинг, в суп добавляете, в салат. Паэлья ещё в голову приходит, но она менее распространена, чем всё вышеперечисленное. Теперь вопрос к тем, кто со мной давно: я что чаще всего готовлю? 🙂 Правильно, оладьи! 🙂 Из всего. А значит, и из риса я рано или поздно должна была приготовить оладьи. А если о них появился видеоролик — это значит что. Что получилось вкусно и надо делиться 🙂 Особенно вкусно из сорта Басмати. И вот как раз о любви к Басмати в этом ролике я сказала много-много слов 🙂 И ещё о хорошей посуде. Но вы не пугайтесь: как только в ролике я начинаю говорить, так там сразу появляется ориентировка на точку, где я говорить заканчиваю :))) В общем, откройте и вы для себя вкусные оладьи из вкусного риса 🙂 __________ Готовится за 40 минут, получается 5 порций.
от DenisRm Просмотров — 795 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 24 мар 2021 18:54
Пита на сковороде
Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.
от Наталья Василенко Просмотров — 570 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 24 мар 2021 10:40
Постные вареники с кислой капустой
Постные вареники с кислой капустой — традиционное русское блюдо, которое подходит не только для поста, но и для обычных будней.
от Наталья Василенко Просмотров — 1071 Комментариев — 5 Оценок — 4 Сб, 20 мар 2021 12:17
Оладьи с кукурузой
Простой рецепт вкусных оладушек с кукурузой и зелёным луком.
от OksanaBB Просмотров — 763 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 14 мар 2021 09:38
Блинный торт
Блинный торт Порадуйте своих близких на масленицу очень нежным тортом из блинов творожно сметанном кремом.
от Julia Cook Просмотров — 654 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 12 мар 2021 11:22
Блины с кокосовым молоком
Ингредиенты — яйца — 4 шт.; мука — 7 ст.ложек с хорошей горкой; кокосовое молоко — 500 мл; соль — 1 чайная ложка; сахарный песок — 4 ч.ложек; растительное масло — 1 ст.ложка
от Emerald Просмотров — 890 Комментариев — 5 Оценок — 3 Пт, 12 мар 2021 00:32
Быстрая и вкусная закуска из слоеного теста с начинкой
Вот что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста
от Vkusnyashki ot Anatoliya Просмотров — 864 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 11 мар 2021 10:42
Блины заварные
Блинчики получаются очень тоненькие и нежные. Пробуйте!
от Натусик Просмотров — 1168 Комментариев — 4 Оценок — 2 Чт, 11 мар 2021 02:03
Блинчики на кефире и минеральной воде
Началась Масленичная неделя, а значит по плану у нас блины. Сегодня приготовим блинчики на кефире и минеральной воде. Блинчики получаются вкусными, пористыми, в мелкую дырочку. В них можно завернуть любую начинку. Отлично жарятся и не рвутся при переворачивании!
от Svetlana_recept Просмотров — 1422 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 9 мар 2021 13:05
Блины с карамелизированными яблоками
Самое вкусное тесто для блинов, которое я пробовал! Идеальный рецепт блинов, которые стоит попробовать.
от Alexander Kopylov Просмотров — 1626 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 8 мар 2021 19:31
Блинчики с сырным припеком
Сегодня приготовим блинчики с сырным припеком! Для припека я буду использовать сыр сулугуни, но начинка может быть абсолютно любой. Например, ветчина, грибы, свежая зелень или ягоды. Блинчики, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными и сытными.
от Svetlana_recept Просмотров — 1929 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 5 мар 2021 13:50
Чвиштари — лепешки из кукурузной муки с сулугуни
Чвиштари пришли к нам из района Западной Грузии, Мегрелии, где во многих блюдах используется кукурузная мука. Если говорить математическим языком, то чвиштари — это мчади плюс сулугуни. Такие сочетание делает лепешки вкусным и любимым самостоятельным блюдом, которое несложно приготовить в домашних условиях.Сыр. Для приготовления настоящих чвиштари используется сулугуни. Это известный грузинский сыр, имеющий слоистую структуру, которую невозможно перепутать ни с чем другим. Причем, в лепешки добавляют как свежий, так и вызревший сыр. Часто, для придания чвиштари особенного вкуса, в них добавляют копченый сулугуни.Жидкость. Известно, что в кукурузной муке очень мало клейковины. Поэтому вы удивитесь, если в первый раз возьметесь что-либо из нее испечь. Она не будет склеиваться так, как пшеничная. Именно поэтому в качестве «связки» используется куриное яйцо.
Источник