Рецепт мусса для канапе

Канапе с селёдочным муссом

  • Сельдь соленая 1 шт.
  • Сыр творожный 100 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Уксус 9% 1 ч. л.
  • Вода 50 мл
  • Паприка по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь соленая
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления селёдочного мусса нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук нарезаем вдоль перьями. В воду наливаем уксус и отправляем мариноваться лук.

Сельдь филируем, убираем кожу и кости.

Нарезаем на кусочки.

Сыр творожный и сельдь пробиваем в блендере, затем взбиваем до пышности.

Стаканчиком вырезаем кружочки из бородинского хлеба. Из кондитерского мещка выдавливаем на хлеб мусс. Украшаем маринованным луком, ягодой клюквы и посыпаем паприкой.

Источник

Канапе «Селедочка под свекольным муссом»

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь — 200 г

Отваренная свекла — 180 г

Отваренная морковь — 70 г

Сливочный творожный сыр — 140 г

Лук красный — 50 г

Черный хлеб — 9 кусочков

  • 150 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
Читайте также:  Рецепт бананового пирога банановый шоколадного

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем необходимые продукты для закуски.

Заранее отварим свеклу и морковь. Остывшие овощи порежем на кусочки.

Сложим кусочки моркови и свеклы в блендер, добавим творожный сыр, соль и взобьем все вместе до однородной массы.

Черный хлеб порежем тонкими кусочками, отрежем корочки и уложим в формочки для кексов, только предварительно смажем формочки растительным маслом. Постараемся каждый кусочек хорошо прижать пальцами к донышку, чтобы они не поднимались. Поставим форму в духовку и подсушим при 160 градусах буквально 5-7 минут.

Достаем подсушенные заготовочки, у меня 9 штук, хотя мусса хватило бы еще на парочку, так как я старалась сделать его с запасом на всякий случай.

Наполнять эти заготовки будем селедочкой с красным луком, для чего нарежем некрупно красный лук и селедку небольшим кубиком. Готовый свекольный мусс переложим в кондитерский мешок с фигурной насадкой, у меня насадка — открытая звезда.

Наполним хлебные заготовки для канапе начинкой из селедки и лука.

И сверху уже выдавливаем из кондитерского мешка свекольный мусс.

Очень удобно заранее подготовить ингредиенты, а собрать канапе «Селедочка под свекольным муссом» непосредственно перед самой подачей на праздничный стол. При желании можно присыпать сверху мелко порезанными перьями зеленого лука. Пробуйте и веселых вам праздников!

Источник

Канапе с селeдочным муссом

Воздушный мусс, приготовленный из сельди, майонеза и брусники. С нежным вкусом.

Ингредиенты для «Канапе с селeдочным муссом»:

  • Сельдь (малосольная) — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Брусника — 1 ст. л.
  • Булка (сколько потребуется )

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1275.3 ккал
белки
99.2 г
жиры
97.2 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
236.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
18 г
углеводы
0.3 г
Читайте также:  Рецепт меда для чак чака

Рецепт «Канапе с селeдочным муссом»:

Из булочки с помощью формы вырезаем рыбок (если нет формы, то можно ножом нарезать любые формы.

Сельдь очистить.
Готовое филе нарезать, поместить в ёмкость, добавить майонез и бруснику, взбить блендером.

Полученный мусс намазываем на булочку, украшаем брусникой и угощаемся.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушный мусс, приготовленный из сельди, майонеза и брусники. С нежным вкусом.

Похожие рецепты

Канапе с ветчиной

Канапе с соленой рыбой на хлебцах

Канапе с голубым сыром и финиками

Закусочные тирамису с вялеными томатами

Закусончик «Взрыв мозга»

Закуска из куриного паштета

Закусочные куриные пирожные с нежным кремом

Канапе «Куриные брошетты» с соусом-дипом

Тапас с беконом

Попробуйте приготовить вместе

Гречневый суп с баклажанами

Салат с печенью трески

Пряная говядина «Фахитас»

Комментарии и отзывы

17 апреля 2009 года Meotida #

17 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

14 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Natali2607 #

13 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года AYRIKA #

13 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Mikiutza #

12 апреля 2009 года лана7386 #

12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

Читайте также:  Фаршированный кальмар рецепт со сливками

12 апреля 2009 года vorobushek-v #

12 апреля 2009 года Lill #

12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Lill #

12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Виталия #

12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года мисс #

12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года тата55 #

12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года xsenia #

12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года slavulja #

12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года lyalyafa #

12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года inna_2107 #

12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

12 апреля 2009 года Lzaika45 #

12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Oleska2112 #

14 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector