- Канапе с селёдочным муссом
- Канапе «Селедочка под свекольным муссом»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Канапе с селeдочным муссом
- Ингредиенты для «Канапе с селeдочным муссом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Канапе с селeдочным муссом»:
- Похожие рецепты
- Канапе с ветчиной
- Канапе с соленой рыбой на хлебцах
- Канапе с голубым сыром и финиками
- Закусочные тирамису с вялеными томатами
- Закусончик «Взрыв мозга»
- Закуска из куриного паштета
- Закусочные куриные пирожные с нежным кремом
- Канапе «Куриные брошетты» с соусом-дипом
- Тапас с беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Гречневый суп с баклажанами
- Салат с печенью трески
- Пряная говядина «Фахитас»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Канапе с селёдочным муссом
- Сельдь соленая 1 шт.
- Сыр творожный 100 г
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Уксус 9% 1 ч. л.
- Вода 50 мл
- Паприка по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сельдь соленая
- Тип блюда:Обед
Для приготовления селёдочного мусса нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем вдоль перьями. В воду наливаем уксус и отправляем мариноваться лук.
Сельдь филируем, убираем кожу и кости.
Нарезаем на кусочки.
Сыр творожный и сельдь пробиваем в блендере, затем взбиваем до пышности.
Стаканчиком вырезаем кружочки из бородинского хлеба. Из кондитерского мещка выдавливаем на хлеб мусс. Украшаем маринованным луком, ягодой клюквы и посыпаем паприкой.
Источник
Канапе «Селедочка под свекольным муссом»
Ингредиенты
Слабосоленая сельдь — 200 г
Отваренная свекла — 180 г
Отваренная морковь — 70 г
Сливочный творожный сыр — 140 г
Лук красный — 50 г
Черный хлеб — 9 кусочков
- 150 кКал
- 25 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмем необходимые продукты для закуски.
Заранее отварим свеклу и морковь. Остывшие овощи порежем на кусочки.
Сложим кусочки моркови и свеклы в блендер, добавим творожный сыр, соль и взобьем все вместе до однородной массы.
Черный хлеб порежем тонкими кусочками, отрежем корочки и уложим в формочки для кексов, только предварительно смажем формочки растительным маслом. Постараемся каждый кусочек хорошо прижать пальцами к донышку, чтобы они не поднимались. Поставим форму в духовку и подсушим при 160 градусах буквально 5-7 минут.
Достаем подсушенные заготовочки, у меня 9 штук, хотя мусса хватило бы еще на парочку, так как я старалась сделать его с запасом на всякий случай.
Наполнять эти заготовки будем селедочкой с красным луком, для чего нарежем некрупно красный лук и селедку небольшим кубиком. Готовый свекольный мусс переложим в кондитерский мешок с фигурной насадкой, у меня насадка — открытая звезда.
Наполним хлебные заготовки для канапе начинкой из селедки и лука.
И сверху уже выдавливаем из кондитерского мешка свекольный мусс.
Очень удобно заранее подготовить ингредиенты, а собрать канапе «Селедочка под свекольным муссом» непосредственно перед самой подачей на праздничный стол. При желании можно присыпать сверху мелко порезанными перьями зеленого лука. Пробуйте и веселых вам праздников!
Источник
Канапе с селeдочным муссом
Воздушный мусс, приготовленный из сельди, майонеза и брусники. С нежным вкусом.
Ингредиенты для «Канапе с селeдочным муссом»:
- Сельдь (малосольная) — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Брусника — 1 ст. л.
- Булка (сколько потребуется )
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1275.3 ккал | белки 99.2 г | жиры 97.2 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.2 ккал | белки 18.4 г | жиры 18 г | углеводы 0.3 г |
Рецепт «Канапе с селeдочным муссом»:
Из булочки с помощью формы вырезаем рыбок (если нет формы, то можно ножом нарезать любые формы.
Сельдь очистить.
Готовое филе нарезать, поместить в ёмкость, добавить майонез и бруснику, взбить блендером.
Полученный мусс намазываем на булочку, украшаем брусникой и угощаемся.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный мусс, приготовленный из сельди, майонеза и брусники. С нежным вкусом.
Похожие рецепты
Канапе с ветчиной
Канапе с соленой рыбой на хлебцах
Канапе с голубым сыром и финиками
Закусочные тирамису с вялеными томатами
Закусончик «Взрыв мозга»
Закуска из куриного паштета
Закусочные куриные пирожные с нежным кремом
Канапе «Куриные брошетты» с соусом-дипом
Тапас с беконом
Попробуйте приготовить вместе
Гречневый суп с баклажанами
Салат с печенью трески
Пряная говядина «Фахитас»
Комментарии и отзывы
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
14 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Natali2607 #
13 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года AYRIKA #
13 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Mikiutza #
12 апреля 2009 года лана7386 #
12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года vorobushek-v #
12 апреля 2009 года Lill #
12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Lill #
12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Виталия #
12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года мисс #
12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года тата55 #
12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года xsenia #
12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года slavulja #
12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года lyalyafa #
12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года inna_2107 #
12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
12 апреля 2009 года Lzaika45 #
12 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Oleska2112 #
14 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник