- Чечевичные супы с мясом
- Суп с говядиной, чечевицей и маслинами
- Куриный суп с желтой чечевицей
- Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти
- Суп из чечевицы и бекона
- Мясной суп с бобовыми
- Харира (Harira) — марокканский мясной суп
- Минестроне с чечевицей
- Суп из зеленой чечевицы с беконом
- Итальянский чечевичный суп с колбасками
- Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей
- Суп из копченого бекона с чечевицей
- Суп-пюре сен-юбер из дичи
- Шотландский чечевичный суп
- Чечевичный суп с копченым беконом
- Суп из говядины с чечевицей
- Чечевичный суп с грибами и черносливом
- Чечевичный суп с кассельским мясом
- Чечевичный суп с тыквой и цветной капустой
- Чечевичный суп с говядиной и лапшой
- Чечевичный суп с беконом и брюквой
- Суп-пюре с чечевицей и колбасой
- Суп из чечевицы с фрикадельками
- Йогуртовый суп-пюре с чечевицей и крабами
- Щавелевый суп с чечевицей
- Суп из говядины с чечевицей и коричневым рисом в мультиварке
- Суп из чечевицы с жареными фрикадельками и тыквой
- Суп из чечевицы с мясом
- Как приготовить суп из чечевицы с мясом — 15 разновидностей
- Суп из чечевицы с мясом и колбаской
- Суп из чечевицы с мясом и охотничьими колбасками
- Суп из чечевицы с мясом и томатной пастой
- Суп из чечевицы с мясом, шалотом и розмарином
- Суп из чечевицы с мясом и картошкой
- Суп из чечевицы с мясом, соевым соусом и овощами
- Суп из чечевицы с мясом, лимоном и макаронами
- Суп из чечевицы с мясом и зеленым горошком
- Суп из чечевицы с мясом или курицей
- Суп из чечевицы с мясом и фасолью
- Суп из чечевицы с мясом из бараньих ребрышек
- Суп из чечевицы с мясом, рисом и пряностями
- Суп из чечевицы с мясом и горчицей
- Суп из чечевицы с мясом и пшеничкой
- Суп из чечевицы с мясом и нутом
Чечевичные супы с мясом
Суп с говядиной, чечевицей и маслинами
вода — около 3 л; говядина (грудинка на косточке) — 300г; чечевица зеленая — около 150г; репчатый лук — 2 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; помидоры (в собственном соку, без кожицы) — 1 банка; маслины (без косточек) — 80г; соль — по вкусу;
Куриный суп с желтой чечевицей
курица — около 600г; чечевица желтая — около 100г; картофель — 2-3 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; вода (или бульон) — около 3-3.5 л; соль — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; масло растительное для жарки.
Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти
лук репчатый — 1 шт.; пастернак — 1 шт.; морковь — 2 шт.; сельдерей черешковый — 4-5 шт.; чеснок — 4 зубчика; тимьян — 4-5 веточек; масло оливковое; вино белое сухое — 200 мл; бульон куриный — 1 л; томатная пассата (или мелко нарезанные помидоры) — 1
Суп из чечевицы и бекона
чечевица желтая — 150г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; бекон — 150г; масло растительное — 30 мл; чеснок — 1 зубчик; куркума — 1 ч.л.; соль — по вкусу; вода (или бульон) — 2-2.5 л.
Мясной суп с бобовыми
свинина (постная, без жировых прослоек) — около 300г; репчатый лук — 1/2 шт. (средней величины); фасоль (сухая, белая и красная); горох (сухой, половинкам); чечевица; специи; картофель — 3 небольших клубня.
Харира (Harira) — марокканский мясной суп
ребрышки (баранина или говядина) — около 500г; нут — 1/2 стакана; чечевица (любая) — около 100г (примерно 1/2 стакана); лук репчатый — 2 шт. (небольшие луковицы); сельдерей (стебли) — 2 шт.; помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку)
Минестроне с чечевицей
бекон — около 200г; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; сельдерей (стебель) — 2-3 шт.; картофель — 2 шт.; помидоры (консервированные, без шкурки, в собственном соке) — 500 мл; бульон (овощной или мясной) — около 3 л; чечевица (французская пюи
Суп из зеленой чечевицы с беконом
чечевица зеленая — около 100г; бекон (можно копченый) — 150г; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; вода (или бульон) — около 3 л; соль — по вкусу.
Итальянский чечевичный суп с колбасками
итальянские колбаски; чечевица; репчатый лук; морковь; бульон; соль, перец, орегано, зелень петрушки; чеснок;
раздел: Чечевичные супы
Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей
вода, молоко, бекон, морковь, лук репчатый, чечевица, бульонный кубик, зелень петрушки.
раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы
Суп из копченого бекона с чечевицей
копченый бекон (мелко порезанные, полоски), зелено-коричневая чечевица (промыть и слить), растительное масло, морковь (мелко порезанная), лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), сельдерей (палочки, порезанные), помидоры (консервированные).
раздел: Чечевичные супы
Суп-пюре сен-юбер из дичи
фазан или тетерев, или серые куропатки, черная чечевица, репчатый лук, лук-порей, сливки (10%), чабер или укроп, лавровый лист, соль.
раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре, Французская кухня
Шотландский чечевичный суп
чечевица (красная сухая), растительное масло, бекон (мелко порезанный), лук репчатый (мелко порезанный), морковь (мелко порезанные), сельдерей (стебель, мелко порезанный ), чеснок (мелко порезанный), лавровый лист, петрушка (веточки), вода, .
раздел: Чечевичные супы, Шотландская кухня
Чечевичный суп с копченым беконом
бекон (копчёный, порезанный), чечевица, масло, морковь (порезанная), лук репчатый (порезанные), сельдерей (порезанный), помидоры (консервированные), чеснок (давленный), домашний бульон, капуста (мелко поструганная), петрушка (свеженарезанна.
раздел: Чечевичные супы
Суп из говядины с чечевицей
говядина (грудинка), чечевица, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), масло растительное, петрушка (зелень), соль, перец.
раздел: Супы из говядины, Чечевичные супы
Чечевичный суп с грибами и черносливом
говядина, лавровый лист, перец (горошек), гвоздика, лук репчатый, чеснок, грибы (сухие), томат, чечевица, томатная паста, соль, перец, петрушка или укроп (сухая), пармезан, чернослив.
раздел: Чечевичные супы, Супы из говядины
Чечевичный суп с кассельским мясом
лук репчатый, петрушка (корень), бекон (нежирный), суповая зелень, растительное масло, чечевица, вода, красное вино, лавровый лист, тимьян (веточка), кассельское мясо (грудинка с косточкой), соль, черный перец.
раздел: Чечевичные супы
Чечевичный суп с тыквой и цветной капустой
говядина (для бульона), чечевица, цветная капуста, тыквa, томатная паста, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, черный перец (молотый), перец (горошек), лавровый лист.
раздел: Чечевичные супы
Чечевичный суп с говядиной и лапшой
говядина, чечевица, лапша, морковь, лук репчатый, соль, черный перец (молотый), острый красный перец, лавровый лист.
раздел: Супы из говядины, Чечевичные супы, Суп-лапша
Чечевичный суп с беконом и брюквой
оливковое масло, чеснок (измельчите), бекон или грудинка (нарезанный), лук репчатый (нарезанный), морковь (кубиками), брюква (крупная, кубиками), куриный или овощной бульон, зеленая чечевица, цедра (натертая), пастернак или петрушка (корен.
раздел: Чечевичные супы
Суп-пюре с чечевицей и колбасой
чечевица, лук репчатый, морковь, чеснок, колбаса копченая, свинина (грудинка), помидоры, перец красный (сладкий), масло оливковое, лавровый лист, перец чёрный, соль.
раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре
Суп из чечевицы с фрикадельками
чечевица красная, красный перчик чили, яйцо, соль, перец, лук репчатый, сельдерей (стебель), базилик, сахар, мускатный орех (тертый), лук-порей (только белая часть), говядина (фарш), тимьян, орегано, паприка (молотая), масло сливочное.
раздел: Чечевичные супы
Йогуртовый суп-пюре с чечевицей и крабами
лук репчатый, чечевица (красная), карри, масло растительное, овощной бульон, йогурт натуральный, сливки (25%), уксус винный, мясо краба, петрушка, перец черный (молотый).
раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы
Щавелевый суп с чечевицей
мясо, картофель, чечевица, лук репчатый, соль, сметана, щавель, яйцо, сухарики.
раздел: Чечевичные супы
Суп из говядины с чечевицей и коричневым рисом в мультиварке
говядина, чечевица, рис коричневый, оливковое масло, лук репчатый, кинза (зелень), сок 1 лимона, корица, перец, соль , .
раздел: Супы из говядины, Чечевичные супы
Суп из чечевицы с жареными фрикадельками и тыквой
чечевица (красная), тыква мускатная, чеснок, лук репчатый (большой), томатная паста, мясной фарш (свинина с говядиной), яйцо (желток), сухари панировочные, помидоры (консервированные), соль, перец, острый перец (красный), .
Источник
Суп из чечевицы с мясом
Суп из чечевицы с мясом имеет восточные корни и является буквально народным блюдом. Его готовят в самых разных вариациях, но всегда с большим количеством специй.
Чечевица – одна из самых древних культур на планете. Блюда из нее упоминаются даже в Библейских рассказах. Она считается восточной, так как именно там из нее готовят невообразимое количество блюд, от похлебок до плова. Чечевица богата белком, поэтому и в вегетарианской кухне находит широкое применение.
Мясо при приготовлении может браться любое – от обычной колбасы до сочной баранины. Чечевица отлично гармонирует с другими бобовыми и вообще крупами. Поэтому часто в блюдах используют смеси чечевицы с рисом, фасолью, нутом, горошком и т.д.
Считается, что эта крупа любит кислинку. Именно поэтому часто в рецептах используются томаты, лимон или уксусная кислота. Отлично гармонируя практически со всеми специями и овощами, чечевица дарит огромный простор для кухонного творчества.
Чечевица бывает разная. Для супов самой популярной считается красная, так как имеет максимальную степень развариваемости. Зеленая чечевица более твердая, но и более полезная. Ее даже можно проращивать.
Как приготовить суп из чечевицы с мясом — 15 разновидностей
Суп из чечевицы с мясом и колбаской
Вкусный суп с испанскими мотивами. Остренький, пряный и очень сытный!
Ингредиенты:
- Чечевица – 350 г
- Бекон – 200 г
- Колбаса вяленая – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец чили -1/2 шт.
- Зелень, специи – по вкусу
Приготовление:
Чечевицу промыть. Залить водой, поставить на газ вариться. Снять пену.
Бекон порезать ломтиками и обжарить. Измельчить лук. Добавить в сковородку. Морковь накрошить кубиком, присоединить к зажарке. Чуть-чуть добавить масла. Чеснок перетереть, колбасу настругать тонкими колечками, перец мелко порубить, добавить к ингредиентам, также присыпать специями, солью.
Суп из чечевицы с мясом и охотничьими колбасками
Еще один рецепт с готовыми мясными продуктами. Шпек – сырокопченая свинина и вяленые пряные колбаски отлично дополняют природный интересный вкус чечевицы.
Ингредиенты:
- Охотничьи (или просто любые копченые) колбаски – 6 шт.
- Шпек с салом (сырокопченая свинина, можно грудинку) – 200 г
- Чечевица – 200 г
- Картошка – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Порей стебель – 20 г
- Уксус яблочный 6% — 50 мл
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Обрезать сало со шпека и растопить на сковороде. Остальное мясо тонко порезать, обжарить там же, затем добавить ломтики моркови и лука.
Через некоторое время засыпать кольца лука-порея. Еще через пару минут добавить чечевицу, помешивая, обжарить (на высокой температуре). Залить литр воды. После закипания томить минут десять, после чего засыпать кубики картофеля. Приправить.
Положить в суп целые колбаски, влить уксус, дать вскипеть и выключить. Подержать под крышкой в течение десяти минут.
Суп из чечевицы с мясом и томатной пастой
Простой рецепт с незатейливой техникой приготовления. Разнообразит и дополнит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г
- Мясо – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Зелень, специи – по вкусу
Приготовление:
Отварить мясной бульон. Чечевицу замочить водой. Добавить в варящийся бульон за полчаса до выключения.
Картошку порубить кубиками. Закинуть в кастрюлю.
На масле (рекомендуется сливочное или топленое) подрумянить лук, натертую морковь. Смешать их с томатной пастой. Переместить все в суп. Проверить специи.
Суп из чечевицы с мясом, шалотом и розмарином
Легкий суп, для которого не нужно много времени и физических усилий.
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г
- Грудинка говяжья – 250 г
- Лук шалот – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Розмарин – 10 веточек
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Грудинку отварить в течение полутора-двух часов. Готовое мясо достать, нарезать.
Пассеровать чеснок, лук шалот, морковь и розмарин. В бульоне отварить чечевицу полчаса. Затем переложить зажарку, кусочки говядины, специи, уксус.
Протомить суп пять минут, оставить настаиваться на такое же время.
Замачивать чечевицу заранее не нужно. Промыть желательно, даже если она от дорогого производителя. Варится крупа в среднем полчаса.
Суп из чечевицы с мясом и картошкой
Суп для каждого дня – никаких деликатесов не требуется. Готовится быстро, просто.
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г
- Мясо – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень, специи – по вкусу
Приготовление:
Мясо разделать кусочками с игральный кубик. Обжарить их на дне кастрюли со специями. Лук нашинковать, выложить к мясу. Туда же отправить кружочки моркови. Залить горячей водой, поварить.
Следом засыпать кружочки картошки и чечевицу. Они должны размякнуть – тогда выключить.
Суп из чечевицы с мясом, соевым соусом и овощами
Полезный, белковый и овощной суп. Для холодной осени – самое подходящее блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо говядины – 200 г
- Чечевица – 200 г
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Чили – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Специи (чабрец или мята, сахар, соль, перец, кориандр) – по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать некрупными ломтиками.
Овощи заранее подготовить и покрошить кусочками 1*1 см.
В казане обжарить кусочки мяса. Засыпать к нему лук, морковку, сельдерей и картошку. Все немного протушить.
Следом добавить баклажаны, острый и сладкий перец. Подлить соевый соус, присыпать щепотку сахара. Готовить до размягчения овощей.
Затем очистить помидор от кожицы, добавить его в казан. Всыпать чечевицу. Залить кипящей водой. После закипания варить с половину часа. Приправить. Настоять без огня под крышкой четверть часа.
Чтобы снять кожицу с томата, сначала сделайте на нем неглубокие надрезы крестом. Опустите в кипяток с помощью шумовки на несколько секунд, извлеките. Шкурка сойдет легко.
Суп из чечевицы с мясом, лимоном и макаронами
Легкий, несмотря на присутствие мяса, суп. Готовить быстро, а съесть легко.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 150 г
- Картошка – 2 шт.
- Чечевица – 200 г.
- Макароны – 50 г
- Луковица – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Специи (перец черный, красный, паприка, сушеный тимьян и укроп) – по вкусу
Приготовление:
В масле обжарить картошку, выложить в кастрюлю, залить водой. Затем в сковороде подрумянить лук, присыпать его приправами. Добавить кубики помидор.
Чечевицу вымыть и залить лимонным соком.
На новом масле поджарить специи с фаршем. Все переложить в воду к картошке. Высыпать чечевицу, отварить. Затем добавить макароны, поверить на вкус специи. Протомить суп.
Суп из чечевицы с мясом и зеленым горошком
Ароматный, очень питательный и вкусный суп. Простые составляющие и вкусный результат – идеальный вариант для повседневного обеда.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка – 100 г
- Чечевица – 100 г
- Горошек зеленый замороженный – 200 г
- Картошка – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Мело нарезать лук, сельдерей, морковь. Обжарить их.
Чечевицу и горошек залить водой, довести до закипания. Всыпать картошку, варить с десять минут. Выложить приготовленную поджарку, приправить.
Грудинку нарубить брусочками, обжарить на сковородке. Добавить в суп, присыпать зеленью, выключить и настоять под крышкой.
Суп из чечевицы с мясом или курицей
Ароматный супчик с имбирем. Пряность хорошо контрастирует с нежной консистенцией супа-пюре.
Ингредиенты:
- Мясной бульон (куриный) – 2 литра
- Чечевица – 200 г
- Бекон – 100 г
- Багет – 50 г
- Картофель – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Имбирь – 20 г
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Чечевицу промыть, залить бульоном и отварить.
Очистить картофель и порезать, отправить к чечевице вариться.
Измельчить луковицу, зубчики чеснока и корень имбиря. Обжарить на масле. Переложить в кастрюлю, потомить.
Суп пюрировать блендером.
Багет порезать кубиками около 1-2 см, обернуть полоской бекона и убрать в духовку до подсушивания. Таким хлебом украсить суп в тарелке.
Наиболее вкусным будет бульон, при варке которого добавили лук, морковь и сельдерей. Причем лук и морковь желательно подкоптить на огне – тогда у бульона еще и цвет будет невероятно красивый.
Суп из чечевицы с мясом и фасолью
Настоящий зимний суп, с максимумом растительного белка. Таким можно насытиться на весь день и согреться в стужу.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г
- Чечевица – 100 г
- Мясо на кости – 200 г
- Бекон – 50 г
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Луковица – 1 шт.
- Зелень, специи – по вкусу
Приготовление:
Отварить из мяса бульон.
Залить фасоль водой. Лучше всего – на ночь. Отварить ее без специй до почти разваренного состояния.
Овощи измельчить, обжарить в казане, добавляя поочередно: лук, морковь, чеснок, сельдерей. Затем – томатную пасту, специи. Когда поварится, добавить фасоль, перемешать. Влить бульон. Засыпать чечевицу, варить еще двадцать минут.
Добавить специи, мелкую зелень.
Полоски бекона обжарить и украшать суп сразу в тарелке.
Суп из чечевицы с мясом из бараньих ребрышек
Насыщенный мясной суп с овощами. Невероятные восточные нотки не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки – 400 г
- Чечевица – 200 г
- Помидор – 2 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Специи (перец, лавр, кориандр, зира) – по вкусу
Приготовление:
Разделить ребрышки по одному.
Топленое масло разогреть, обжарить в нем ребра. Добавить к ним кубики лука. Залить двумя литрами холодной воды. Дождаться закипания и засыпать чечевицу.
Баклажан нарубить кубиками, обжарить отдельно от ребер. Измельчить помидоры кубиками, всыпать к баклажанам и тоже протушить, добавить чеснок. Переложить все составляющие в кастрюлю.
Суп из чечевицы с мясом, рисом и пряностями
Еще один насыщенный суп. Очень ароматный.
Ингредиенты:
- Грудинка говяжья – 600 г
- Рис – 200 г
- Чечевица – 200 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Красный молотый перец, зира, кориандр, кинза – по вкусу
Приготовление:
Отварить мясо. Готовое извлечь, накромсать кусочками.
В бульоне отварить промытую чечевицу. Затем всыпать кубики картофеля, через десять минут добавить рисовую крупу и варить еще столько же.
Пассеровать лук с перцем и морковью. Туда же добавить все специи, немного обжарить их, положить томатную пасту и помидоры. Протушить около пяти минут, переместить в бульон к крупе. Вернуть в суп кусочки мяса, засыпать зелень.
Суп из чечевицы с мясом и горчицей
Рецепт интересен как минимум тем, что в нем есть горчица. А вообще суп истинно мужской – густой, сытный и очень мясной.
Ингредиенты:
- Свинина (ребра, мясо с жирком) – 500 г
- Чечевица – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Горчица – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезать мясо, ребра по отдельности. Обжарить все в казане. Когда мясо схватится, добавить крупные кусочки моркови и лука. Хорошо мешая, протушить. Засыпать чечевицу, перемешать и залить холодной водой.
После закипания заложить целые стебли сельдерея.
В сковороде растопить масло, высыпать туда муку. Очень тщательно мешать до растворения. Когда мука поджарится, добавить немного воды – должна получится однородная густоватая масса. Переложить ее в кастрюлю. Извлечь сельдерей. Куски мяса достать, нарезать помельче, вернуть. Добавить горчицу, все перебултыхать. Дать немного протомиться.
Суп из чечевицы с мясом и пшеничкой
Очень необычное использование пшенички. Ее как-то привыкли считать крупой для каши – ан нет, и в супе она превосходна!
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 500 г
- Чечевица – 100 г
- Пшеничная крупа – 100 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Паприка, сушеная мята, перец душистый, соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо отварить, остудить и нарезать.
Пшеничную крупу замочить водой на час.
Все овощи нарезать удобными кусочками, не мелко. Обжарить последовательно: лук, морковь, перец, помидоры и томатную пасту. Все тушить минут десять.
В бульон от мяса выложить готовую поджарку, куски говядины, пшеничку, чечевицу. Томить чуть меньше часа. Добавить специи, выключить.
Суп из чечевицы с мясом и нутом
Невероятный суп из восточной кухни. Наполненный ароматами, бобовыми и мясными нотами. Белковый рай!
Ингредиенты:
- Мясо баранины – 300 г
- Нут – 100 г
- Чечевица – 100 г
- Рис – 2 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Имбирь корень – 5 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Корица палочка – 1 шт.
- Петрушка – 10 г
- Зира, куркума – 1 ч.л.
- Перец чили, черный горошек, соль – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Нут замочить водой за несколько часов до варки, лучше на ночь. Варить в новой воде 2 часа.
Мясо накрошить мелкими кусочками, лук, чили и имбирь нашинковать.
Обжарить куски баранины, добавить к ним овощи, все специи. Порезать мелко помидоры, тоже отправить тушиться. Залить кипятком и томить полчаса.
Затем добавить готовый нут, чечевицу и рис. Варить еще полчаса. В тарелку положить кружок лимона.
Источник