Рецепт мясных салатов слоями

Содержание
  1. Слоеные салаты с мясом
  2. Слоеный салат с копченой курицей, свеклой и грецкими орехами
  3. Слоеный салат с копченой курицей, грибами и сухариками
  4. Слоеный салат из копченой курицы с черносливом и виноградом
  5. Слоеный салат из копченой курицы с пекинской капустой
  6. Слоеный салат «Парижель» с копченой курицей и овощами
  7. Слоеный салат из копченой курицы с плавленым сырком
  8. Слоеный салат из копченой курицы с творогом, грибами и черносливом
  9. Слоеный перевернутый салат с яичными блинами, грибами и мясом
  10. Слоеный салат из курицы с хурмой и грецкими орехами
  11. Слоеный салат с копченой курицей и соленым печеньем
  12. Слоеный салат с курицей и грейпфрутом
  13. 10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
  14. 1. Салат из жареной говядины с овощами
  15. 2. Салат «Пикантный»
  16. 3. Салат из говядины и помидоров
  17. 4. Салат «Русский лес»
  18. 5. Мясной салат с фасолью
  19. 6. Салат «Пражский»
  20. 7. Салат «Столичный»
  21. 8. Салат из говядины и огурцов
  22. 9. Салат из говядины с французским соусом
  23. 10. Салат из говядины и яблок
  24. Мясные салаты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Новое в подборке
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  50. Похожие подборки рецептов
  51. Свежие рецепты

Слоеные салаты с мясом

Слоеный салат с копченой курицей, свеклой и грецкими орехами

курица (копченая), помидоры, свекла, лук репчатый, картофель, морковь, гранат, яйцо, грецкие орехи, майонез , черный перец , зелень, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты из помидоров, Слоеные салаты

Слоеный салат с копченой курицей, грибами и сухариками

шампиньоны, курица (копченая), сыр твердый, яйцо, лук репчатый (маленький), растительное масло (для жарки), сухарики (белый хлеб), майонез , специи , зелень (любая), .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные, Слоеные салаты

Слоеный салат из копченой курицы с черносливом и виноградом

курица (копченые грудка или окорочок), виноград (без косточек), сыр твердый, яйцо, грецкие орехи, чернослив, майонез, зелень, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат из копченой курицы с пекинской капустой

капуста пекинская, курица (филе, копченое), помидор, яйцо, сыр твердый, майонез, хлеб белый (для гренков), соль, перец, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат «Парижель» с копченой курицей и овощами

курица (копчёная), картофель, помидор, огурец, перец сладкий), кукуруза (консервированная), соль, перец, укроп, петрушка (зелень), майонез, лук зеленый, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат из копченой курицы с плавленым сырком

яйцо, сырок плавленый, курица (копченая), картофель, лук репчатый, перец щепотку (молотый), майонез, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты, Салаты сырные

Слоеный салат из копченой курицы с творогом, грибами и черносливом

курица (копченая), творог (рассыпчатый), лук зеленый, чернослив, майонез, шампиньоны, лук репчатый, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные, Слоеные салаты

Слоеный перевернутый салат с яичными блинами, грибами и мясом

шампиньоны (маринованные), репчатый лук, майонез, морковь (вареная), огурец (маринованный), свинина или говядина (отварная), плавленый сырок, картофель (отварной), вода, уксус, яйцо, кефир, растительное масло, крахмал, майонез.

раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Слоеные салаты

Слоеный салат из курицы с хурмой и грецкими орехами

курица (филе), грецкие орехи, хурма (большая), лук, сметана, уксус (для маринада), .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат с копченой курицей и соленым печеньем

куриная грудка (копчёная), печенье (солёное), яйцо, сыр, лук, яблоко зелёное (кислое), майонез и специи, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы

Слоеный салат с курицей и грейпфрутом

курица (отварная), грейпфрут, кукуруза (консервированная), капуста пекинская, перец болгарский, петрушка укроп (зелень), майонез, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы

Источник

10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно

Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.

Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.

Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.

— для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;

— для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.

Читайте также:  Как приготовить салат айсберг рецепт

1. Салат из жареной говядины с овощами

  • Жареная говядина – 200 г
  • Зеленый салат – 300 г
  • Картофель – 3 клубня
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень укропа
  • Соль

Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.

2. Салат «Пикантный»

  • Редька – 1 шт.
  • Отварная говядина – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки и укропа

Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

3. Салат из говядины и помидоров

Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.

4. Салат «Русский лес»

  • Отварная говядина – 200 г.
  • Грибы– 100-200 г.
  • Маринованные огурцы – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек
  • Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
  • Рубленая зелень укропа
  • Соль

Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.

Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.

Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.

5. Мясной салат с фасолью

  • Отварная говядина – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Фасоль – 200 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хрен – 20 г
  • Майонез – 100 г
  • Перец
  • Соль

Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный). Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

При подаче к столу украсить салат дольками яиц.

6. Салат «Пражский»

  • Говядина – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Спаржа – 100 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зелень сельдерея – 1 пучок
  • Корень петрушки – 50 г
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Перец
  • Соль

Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

7. Салат «Столичный»

  • Отварная нежирная говядина – 300 г
  • Картофель – 2–3 шт.
  • Соленые огурцы – 2–3 шт.
  • Яблоки – 2–3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец
  • Соль

Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.

Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.

8. Салат из говядины и огурцов

  • Отварная нежирная говядина – 500 г
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Зелень укропа и петрушки
  • Перец
  • Соль
Читайте также:  Креветки с замороженными овощами рецепты

Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.

Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

9. Салат из говядины с французским соусом

  • Отварная нежирная говядина – 400 г
  • Помидоры – 4–5 шт.
  • Картофель – 4–5 шт.
  • Белки вареных яиц – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль
  • Кукурузное масло – 4 столовые ложки
  • 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
  • Желтки вареных яиц – 3 шт.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Каперсы – 2 чайные ложки
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль

Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.

Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.

Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.

Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.

Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.

10. Салат из говядины и яблок

  • Жареная говядина – 400 г
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень петрушки
  • Соль

Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.

Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.

Источник

Мясные салаты

Обычно, в приготовлении простых салатов с мясом используют 2-4 элементарных ингредиента, а также основную составляющую, в роли которой могут выступать: отварная говядина, язык, сердце или печень. Заправляются такие салаты майонезом или специально приготовленным соусом.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных салатов
Рецептов в подборке: 240 шт.

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 150 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

Ингредиенты

Говядина — 300 грамм;

Хлеб чёрный ржаной — 3 ломтика;

Огурец солёный — 2 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Красный лук — 0,5 шт;

Картофель — 2 шт;

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Свинина постная — 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Заправка:

Перец красный молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Консервированный ананас — 130 г

Грецкий орех — 40 г

Майонез — 80 г или по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Огурец маринованный — 50 г

Сливки жирные — 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по желанию

Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) — 200-250 грамм;

Редька зеленая — 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана — для заправки;

Растительное масло — для жарки;

Свежая зелень — по желанию.

Читайте также:  Галета с черной смородиной рецепт

Ингредиенты

Отварная говядина — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 150 мл

Яблочный уксус — 20 мл

Зелень для украшения

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Свежий огурец — 150 г

Грецкий орех — 15-20 г

Зеленый лук — 10 г

Майонез — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Листья салата — 1 пучок

Ингредиенты

Свинина отварная постная — 150 г

Огурец свежий — 100 г

Яблоко зеленое, не крупное — 1 шт.

Яйцо куриное, не крупное — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук зеленый — 3 стебля

Салат зеленый — 1 пучок

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец стручковый острый — по вкусу

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Паста «Красный карри» — 1 ч.л.

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Устричный соус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Говядина варёная — 100 г

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Говядина — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Маринованные грибы — 100 грамм;

Огурец маринованный — 1-2 шт;

Петрушка свежая — 0.5 пучка;

Горчица русская — 1 ч.л;

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт.

Окорочок копчёный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина отварная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 0.5 банки

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сухарь белый — 5 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Соль, перец, уксус — по вкусу

Ингредиенты

Копченая куриная грудка — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Крахмал кукурузный — 5 ч.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриные желудки — 250-300 г

Шампиньоны — 100-150 г

Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

Майонез — 1-2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лапша харусаме — 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык — 150 г

Заправка:

Рисовый уксус — 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Колбаса с/к — около 50 г

Колбаса п/к — около 50 г

Капуста пекинская — 0,5 вилка

Помидоры — 2-3 шт.

Лук — 0,5 головки

Маслины — 8-10 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вустерский соус — 1 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Моцарелла — 70 г

Грецкие орехи — 30-40 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 баночка (170г)

Рулет говяжий (ветчина, колбаса, мясо) — 80 г

Горчица — 1/3 ч.л. (по желанию)

Соль, перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Варёное мясо — 240 г

Варёный картофель — 1 шт.

Солёные огурцы — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Для украшения:

Зелёный горошек (консервированный)

Зелень петрушки или укропа

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector