Рецепт мясо сливки суп

Сливочно-грибной суп с мясом

  • Курица (филе без кости) 250гр
  • Шампиньоны 100гр
  • Морковь 1шт
  • Чеснок 1-2зуб.
  • Сливки 100мл
  • Картофель 1-2шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 30мл
  • Вода 1л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.

Обжаренное мясо отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим 20-30 минут.

Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с мясом. Солим по вкусу и продолжаем варить 10-15 минут.

Пока варится картофель, нарезаем шампиньоны.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к ней измельченный чеснок.

Грибы, морковь и чеснок обжариваем на растительном масле.

Обжаренные морковь и грибы отправляем в кастрюлю, добавляем сливки и варим суп еще 10-15 минут.

Источник

Сливочный суп со свининой

  • Картофель 150 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Сливки 15 % 100 мл.
  • Бульон куриный 1 л.
  • Свинина 100 гр.
  • Сыр плавленый 50 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Приправа для супа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Свинину нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле.

Добавить нарезанные кубиком морковь и лук. Обжарить.

Для приготовления супа я буду использовать куриный бульон. Добавить картофель нарезанный средним кубиком и обжаренные овощи со свининой. Варить на среднем огне.

Добавить сливки и натертый плавленный сыр. Варить до готовности овощей и мяса.

В конце приготовления добавить специи по вкусу и зелень.

Читайте также:  Рецепт минтая филе с картофелем луком

Источник

Суп в удовольствие! 4 рецепта очень вкусных сливочных супов

Неповторимый сливочный вкус — нежный, слегка бархатистый, дающий любому блюду особенный шарм. Сливки с успехом сочетаются с большинством продуктов. Знаменитые соусы и десерты на основе сливок заслуженно занимают ведущие места на кулинарных выставках и фестивалях, а сливочные супы вы обязательно найдете в меню дорогих ресторанов. Существует множество рецептов приготовления сливочных супов, мы приготовили для вас сразу 4 рецепта и каждый из них стоит попробовать.

Сливочный куриный суп с грибами

30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.

  • Филе куриные бедра — 350 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Морковь — 200 г
  • Бульон куриный — 1 л
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — ½ ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка листья — 2 ст.л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Лохикейтто

На финском языке приготовленная по такому рецепту уха называется лохикейтто, Лохикейтто — суп не простой, во-первых, он варится из лосося, отсюда и название «lohi», значит лосось, а во вторых, в него добавляют жирные сливки и такую уху считают элитной. После приготовления, лохикейтто обязательно настаивали примерно сутки и это оказывается самая большая сложность, уха получается настолько вкусной и аппетитной, что её хочется съесть сразу, откроем секрет — мы так и сделали. Приготовьте и вы уху по-фински, и убедитесь в ее неповторимом вкусе и незабываемом аромате.

  • Филе лосося — 500 г.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Для приготовления рыбного бульона 1,5 литра: набор для ухи: голова, хвост и хребет рыбы — 500 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий укроп — 3 ст.л.
  • Сливки — 250 мл
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Смесь перцев и соль по вкусу

Сырный суп с брокколи

Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Нежный сливочный вкус супа в сочетании с хрустящими чипсами приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.

Читайте также:  Рецепты фруктовых салатов с творогом

  • Морковь — 400 г
  • Лук репчатый — 170 г
  • Картофель — 550 г
  • Брокколи среднего размера (500 г) — 1 шт.
  • Сыр чеддер — 250 г
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Бульон овощной или вода — 1,5 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Тортилья, пшеничная лепешка — 2 шт.
  • Соус для чипсов:
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Орегано сушеный — ½ ч.л.
  • Чесночный порошок — ½ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.

Кукурузный сливочный суп

Совсем немного времени вам понадобится для приготовления супа из кукурузы. Его очаровательный сливочный вкус,, приправленный специями и хрустящими кусочками жареного бекона. Не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Суп получается сытным и особенным.

  • Бекон сырокопченый — 200 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 180 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон или вода — 1,5 л
  • Кукуруза свежая или замороженная — 800 г
  • Картофель — 450 г
  • Тимьян сушеный — ½ ч.л.
  • Паприка копченая — ½ ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.
  • Перец красный чили — ½ ч.л.
  • Кориандр молотый- ½ ч.л.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Лук зеленый — 10 г

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Мясной суп со сливками

Необычный супчик, в котором сочетаются квашеная капуста и сливки.

Ингредиенты для «Мясной суп со сливками»:

  • Вино белое сухое — 2-3 ст. л.
  • Сливки (10%) — 125 мл
  • Крахмал картофельный (+ для панировки мяса) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский (красный, небольшой) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная, я брала не очень кислую) — 200 г
  • Говядина (без косточки) — 200-300 г
  • Зелень (укропа — для украшения)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный (молотый )

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.7 ккал
белки
49.1 г
жиры
67 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
271.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.6 г
Читайте также:  Интересные рецепты с майонезом

Рецепт «Мясной суп со сливками»:

1) Мясо нарезать тонкими средними ломтиками, посолить, поперчить, запанировать в крахмале и обжарить до готовности в масле.

2) Лук очистить и нарезать тонко полукольцами.
Красный перец вымыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкими полосками.

3) В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Затем добавить квашеную капусту и сладкий перец (если капуста очень кислая, ее можно промыть) и быстро все прогреть на сильном огне.

4) В кастрюлю с овощами влить 1 л горячей воды, довести до кипения и варить 20 мин.

5) В суп добавить обжаренное мясо и довести до кипения.

6) В отдельной посуде смешать крахмал и сливки и влить в кастрюлю с супом. Посолить и поперчить по вкусу. В конце приготовления влить вино, довести до кипения и снять с огня.

Перед подачей украсить мелко рубленным укропом.

Всем, кто решится попробовать, приятного аппетита. Мой муж за раз две тарелки скушал)))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычный супчик, в котором сочетаются квашеная капуста и сливки.

Похожие рецепты

Куриный айнтопф на томатном соке

Суп невест с булгуром и чечевицей

Суп фасолевый с копченостями

Шурпа по-деревенски

Мексиканский суп «Семь бобов»

Суп с овсяными хлопьями «Дачный»

Суп с фасолью и маринованными огурцами

Суп с пшеном «Сок оши»

Суп с солёными зелёными помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Говядина по-фламандски

Овощной салат с сюрпризом

Закусочный торт «Волшебные грезы»

Комментарии и отзывы

10 января 2009 года Моркоша # (автор рецепта)

10 января 2009 года Karnaval #

10 января 2009 года Моркоша # (автор рецепта)

10 января 2009 года мисс #

10 января 2009 года tat70 #

9 января 2009 года ШЕЛЛ #

9 января 2009 года Моркоша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector