- Сливочно-грибной суп с мясом
- Сливочный суп со свининой
- Суп в удовольствие! 4 рецепта очень вкусных сливочных супов
- Сливочный куриный суп с грибами
- Лохикейтто
- Сырный суп с брокколи
- Кукурузный сливочный суп
- Мясной суп со сливками
- Ингредиенты для «Мясной суп со сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной суп со сливками»:
- Похожие рецепты
- Куриный айнтопф на томатном соке
- Суп невест с булгуром и чечевицей
- Суп фасолевый с копченостями
- Шурпа по-деревенски
- Мексиканский суп «Семь бобов»
- Суп с овсяными хлопьями «Дачный»
- Суп с фасолью и маринованными огурцами
- Суп с пшеном «Сок оши»
- Суп с солёными зелёными помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Говядина по-фламандски
- Овощной салат с сюрпризом
- Закусочный торт «Волшебные грезы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочно-грибной суп с мясом
- Курица (филе без кости) 250гр
- Шампиньоны 100гр
- Морковь 1шт
- Чеснок 1-2зуб.
- Сливки 100мл
- Картофель 1-2шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное 30мл
- Вода 1л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.
Обжаренное мясо отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим 20-30 минут.
Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с мясом. Солим по вкусу и продолжаем варить 10-15 минут.
Пока варится картофель, нарезаем шампиньоны.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к ней измельченный чеснок.
Грибы, морковь и чеснок обжариваем на растительном масле.
Обжаренные морковь и грибы отправляем в кастрюлю, добавляем сливки и варим суп еще 10-15 минут.
Источник
Сливочный суп со свининой
- Картофель 150 гр.
- Морковь 50 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Масло растительное для жарки
- Сливки 15 % 100 мл.
- Бульон куриный 1 л.
- Свинина 100 гр.
- Сыр плавленый 50 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Приправа для супа по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Свинину нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанные кубиком морковь и лук. Обжарить.
Для приготовления супа я буду использовать куриный бульон. Добавить картофель нарезанный средним кубиком и обжаренные овощи со свининой. Варить на среднем огне.
Добавить сливки и натертый плавленный сыр. Варить до готовности овощей и мяса.
В конце приготовления добавить специи по вкусу и зелень.
Источник
Суп в удовольствие! 4 рецепта очень вкусных сливочных супов
Неповторимый сливочный вкус — нежный, слегка бархатистый, дающий любому блюду особенный шарм. Сливки с успехом сочетаются с большинством продуктов. Знаменитые соусы и десерты на основе сливок заслуженно занимают ведущие места на кулинарных выставках и фестивалях, а сливочные супы вы обязательно найдете в меню дорогих ресторанов. Существует множество рецептов приготовления сливочных супов, мы приготовили для вас сразу 4 рецепта и каждый из них стоит попробовать.
Сливочный куриный суп с грибами
30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.
- Филе куриные бедра — 350 г
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 130 г
- Морковь — 200 г
- Бульон куриный — 1 л
- Сливки 10% — 250 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — ½ ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка листья — 2 ст.л.
- Розмарин — 1 веточка
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Лохикейтто
На финском языке приготовленная по такому рецепту уха называется лохикейтто, Лохикейтто — суп не простой, во-первых, он варится из лосося, отсюда и название «lohi», значит лосось, а во вторых, в него добавляют жирные сливки и такую уху считают элитной. После приготовления, лохикейтто обязательно настаивали примерно сутки и это оказывается самая большая сложность, уха получается настолько вкусной и аппетитной, что её хочется съесть сразу, откроем секрет — мы так и сделали. Приготовьте и вы уху по-фински, и убедитесь в ее неповторимом вкусе и незабываемом аромате.
- Филе лосося — 500 г.
- Лук-порей — 1 шт.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Для приготовления рыбного бульона 1,5 литра: набор для ухи: голова, хвост и хребет рыбы — 500 г.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежий укроп — 3 ст.л.
- Сливки — 250 мл
- Душистый перец — 5 шт.
- Смесь перцев и соль по вкусу
Сырный суп с брокколи
Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Нежный сливочный вкус супа в сочетании с хрустящими чипсами приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.
- Морковь — 400 г
- Лук репчатый — 170 г
- Картофель — 550 г
- Брокколи среднего размера (500 г) — 1 шт.
- Сыр чеддер — 250 г
- Сливки 20% — 300 мл
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Бульон овощной или вода — 1,5 л
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Тортилья, пшеничная лепешка — 2 шт.
- Соус для чипсов:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Орегано сушеный — ½ ч.л.
- Чесночный порошок — ½ ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
Кукурузный сливочный суп
Совсем немного времени вам понадобится для приготовления супа из кукурузы. Его очаровательный сливочный вкус,, приправленный специями и хрустящими кусочками жареного бекона. Не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Суп получается сытным и особенным.
- Бекон сырокопченый — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 180 г
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон или вода — 1,5 л
- Кукуруза свежая или замороженная — 800 г
- Картофель — 450 г
- Тимьян сушеный — ½ ч.л.
- Паприка копченая — ½ ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — ½ ч.л.
- Перец красный чили — ½ ч.л.
- Кориандр молотый- ½ ч.л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Лук зеленый — 10 г
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник
Мясной суп со сливками
Необычный супчик, в котором сочетаются квашеная капуста и сливки.
Ингредиенты для «Мясной суп со сливками»:
- Вино белое сухое — 2-3 ст. л.
- Сливки (10%) — 125 мл
- Крахмал картофельный (+ для панировки мяса) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский (красный, небольшой) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная, я брала не очень кислую) — 200 г
- Говядина (без косточки) — 200-300 г
- Зелень (укропа — для украшения)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный (молотый )
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1087.7 ккал | белки 49.1 г | жиры 67 г | углеводы 71.2 г |
Порции | |||
ккал 271.9 ккал | белки 12.3 г | жиры 16.8 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Мясной суп со сливками»:
1) Мясо нарезать тонкими средними ломтиками, посолить, поперчить, запанировать в крахмале и обжарить до готовности в масле.
2) Лук очистить и нарезать тонко полукольцами.
Красный перец вымыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкими полосками.
3) В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Затем добавить квашеную капусту и сладкий перец (если капуста очень кислая, ее можно промыть) и быстро все прогреть на сильном огне.
4) В кастрюлю с овощами влить 1 л горячей воды, довести до кипения и варить 20 мин.
5) В суп добавить обжаренное мясо и довести до кипения.
6) В отдельной посуде смешать крахмал и сливки и влить в кастрюлю с супом. Посолить и поперчить по вкусу. В конце приготовления влить вино, довести до кипения и снять с огня.
Перед подачей украсить мелко рубленным укропом.
Всем, кто решится попробовать, приятного аппетита. Мой муж за раз две тарелки скушал)))))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычный супчик, в котором сочетаются квашеная капуста и сливки.
Похожие рецепты
Куриный айнтопф на томатном соке
Суп невест с булгуром и чечевицей
Суп фасолевый с копченостями
Шурпа по-деревенски
Мексиканский суп «Семь бобов»
Суп с овсяными хлопьями «Дачный»
Суп с фасолью и маринованными огурцами
Суп с пшеном «Сок оши»
Суп с солёными зелёными помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Говядина по-фламандски
Овощной салат с сюрпризом
Закусочный торт «Волшебные грезы»
Комментарии и отзывы
10 января 2009 года Моркоша # (автор рецепта)
10 января 2009 года Karnaval #
10 января 2009 года Моркоша # (автор рецепта)
10 января 2009 года мисс #
10 января 2009 года tat70 #
9 января 2009 года ШЕЛЛ #
9 января 2009 года Моркоша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник