Рецепт начинить кальмары рисом

Кальмары фаршированные рисом и яйцом

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 3 шт.

Рис круглый — 120 г

Зелень укропа и петрушки — 1 пучок

Сметана — 200 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты по списку (см. фото).

Чтобы очистить кальмаров, их нужно на пару секунд опустить в кипящую воду, пленка на кальмарах возьмется пузырями и легко снимется. Вымыть внутренности и удалить хорду.

Приготовить начинку: отварить рис в соленой воде, промыть и остудить.

Сварить 3 яйца, очистить и нарезать кубиком. Зелень помыть под проточной водой и нарезать.

Смешать в одной посуде яйца, зелень и рис. По желанию добавить соль.

Вбить сырое яйцо и перемешать. Начинка для кальмаров готова.

Тушки кальмаров начинить, плотно укладывая рисовый фарш ложкой.

В глубокую посуду для тушения (у меня сковорода) сложить фаршированных кальмаров. Полить сметаной, добавить 1/2 стаканы воды.

Как только соус в кальмарах закипит, аккуратно фаршированные тушки перевернуть на вторую сторону и тушить 2 минуты. Если у вас посуда, в которой кальмары полностью покрыты соусом, переворачивать не нужно.

Вилка легко должна входить в мясо кальмара.

Нежные кальмары фаршированные рисом и яйцом готовы.

Источник

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом

Рецепт сытного и вкусного блюда – готовим просто и быстро. Он точно пропишется в вашей «копилке». Ведь, потратив немного времени на приготовление блюда по этому несложному рецепту, получаем отличный, полезный при этом, ужин, завтрак или второе на обед. Кальмары, приготовленные в таком виде, украсят праздничный стол Их можно взять с собой на пикник и на работу. Их подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску в охлажденном виде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фаршированные кальмары с рисом и яйцом
Читайте также:  Рецепты преобразования айон элийцы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 52 / 20 / 28
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Промоем рис и поставим на плиту – зачем время терять. Как только закипит, уберите огонь – пусть поварится до готовности в подсоленной воде. Остудите.

Шаг 2:

Поставим вариться яйца. Нам нужны сваренные вкрутую.

Шаг 3:

А мы займемся кальмарами. Если у вас тушка неочищенная, обрежьте хвосты у кальмаров (их можно настрогать меленькой соломкой и, предварительно отварив в течение двух минут, добавить в начинку). Мне попались очищенные и замороженные кальмары. На упаковке было написано, что перед приготовлением надо разморозить и очистить, что я и сделала.

Шаг 4:

Если яйца, сваренные вкрутую, остыли, нарежем небольшими кубиками.

Шаг 5:

Промытую и осушенную зелень (лук зеленый, укроп, кинзу, петрущку) тоже накромсаем меленько.

Шаг 6:

Рис готов? Промоем его в воде, дадим ей стечь, смешаем рис с остальными компонентами для начинки, поперчим, посолим по вкусу.

Шаг 7:

Сюда же вобьем сырое яйцо и снова все смешаем. Получилась вкуснющая начинка для кальмаров.

Шаг 8:

Нафаршируем ею тушки, хорошенько утрамбовывая рисовую массу ложкой.

Шаг 9:

Смешаем томат-пасту, сметану и воду, приправим солью и специями. Перемешаем.

Шаг 10:

Сложим кальмары (защипнув их деревянными зубочистками) в удобную для тушения посудину и зальем их этой массой, добавляя, если надо, понемногу воду (если соуса будет не хватать, долейте воды пополам со сметаной). Соус закипел? Тушим минут пять после закипания.

Шаг 11:

Подаем кальмары нарезанными, поливая соусом, в который можно добавить во время тушения остатки начинки. Не забываем вынуть зубочистки!

Чтобы приготовить вкусные нежные фаршированные кальмары, берем неочищенные экземпляры. Ведь их почистить – дело пятиминутное.

Рис лучше брать круглый, но, как показывает практика, здесь неплохо смотрится даже смесь дикого и пр.

Читайте также:  Бисквитный торт сметанный крем рецепт

В начинку можно добавить другие компоненты, скажем, грибы и пр. – дело вкуса.
Соус для тушения можно также готовить иначе, например, добавив в нее и чеснок, и пр.

Фаршируя кальмары, не забивайте их основательно – иначе начинка во время готовки вывалится, ведь кальмары «съежатся» во время готовки.

Готовность мяса кальмара проверяется вилкой – она должна легко в него входить.

Если начинка остается, высыпьте ее в соус, получится еще более сытное блюдо.

Источник

Фаршированные кальмары

Кальмары фаршированные рисовой начинкой с луком и морковью. Довольно простой рецепт. Начинку можно изменить, в зависимости от вкусовых пристрастей.

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:

  • Кальмар (Тушки кальмаров очищенные) — 6 шт
  • Рис (Лучше взять пропаренный рис, чтобы был рассыпчатым.) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (Либо 1 большая, либо 2 средние) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Соль
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло растительное

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5306.8 ккал
белки
791.3 г
жиры
148.6 г
углеводы
199.1 г
Порции
ккал
884.5 ккал
белки
131.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
16 г
жиры
3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Фаршированные кальмары»:

Если кальмары не очищенные, то ошпариваем их кипятком и снимаем плёнку, а также вынимаем внутренности. Если тушки уже очищенные, то тоже только обдаем кипятком.

Теперь готовим начинку: ставим варить рис. Рис нужно сварить до полуготовности, чтоб был рассыпчатым. А тем временем натрием морковь, порежем лук по мельче. И всё это дело обжариваем.

Теперь готовый рис смешиваем с луком и морковью. Нашинкуем зелень и отправляем её к нашей начинке. Всё хорошо перемешаем.

Далее фаршируем наши кальмарчики готовой начинкой. Закалываем края зубочистками.

Теперь готовим смесь, которой польем наших кальмарчиков. Взбеваем вилкой два яйца и вводим сюда сметану, немного солим. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

Поливаем сверху. Готово к запеканию! Разогреваем духовку до 180° и ставим на 25 минут.

Готово! Ешьте сразу, в разогретом виде они не такие вкусные!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт кириешек салат простой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кальмары фаршированные рисовой начинкой с луком и морковью. Довольно простой рецепт. Начинку можно изменить, в зависимости от вкусовых пристрастей.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 января 2017 года Natal89_rnd #

24 января 2017 года marine822 #

27 февраля 2016 года anna673 #

22 января 2016 года Anna_GR18 #

5 марта 2015 года sellenna v #

10 марта 2015 года Zhenia star # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Tempera #

10 марта 2015 года Zhenia star # (автор рецепта)

2 марта 2015 года топиарий #

10 марта 2015 года Zhenia star # (автор рецепта)

2 марта 2015 года hudeusheya #

10 марта 2015 года Zhenia star # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фаршированные рисом и яйцом кальмары в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмар (свежий или замороженный) — 5 шт.
  • рис белый (сухой) — 1 стакан
  • яйцо — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кальмар очищаем от кожицы и внутренностей и промываем в холодной воде.

На время откладываем в сторону подготовленные тушки.

Для начинки рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Одно яйцо оставляем сырым, остальные варим вкрутую. Нарезаем мелкими кубиками отваренное яйцо и репчатый лук. Соединяем вареный рис с вареными яйцами.

В начинку добавляем сырое яйцо, соль, растительное масло и чёрный перец. Промытые и подсушенные тушки кальмара начиняем получившейся массой. Уплотняем осторожно, чтобы не повредить стенки моллюска, оставляя незаполненной верхушку. Учитываем, что при готовке, кальмары уменьшаться почти наполовину.

Противень для запекания щедро смазываем маслом. Выкладываем наполненные начинкой изделия и готовим 25 минут при температуре 230С. Готовые фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке перед подачей можно смазать майонезом или полить соевым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector