- Ленивые беляши без мяса с луком
- Ленивые беляши без мяса с луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- оладьи с мясом (быстрые беляши)
- Аромат у этих оладьев точь-в-точь, как у настоящих беляшей. А вот вкус — другой. Тесто более мягкое и нежное. Если сделать тесто на дрожжах, то вкус будет ещё больше приближен к настоящим беляшам. Мясная прослойка довольно тонкая и мясо успевает хорошо прожариться. (Я использовала куриный фарш, поэтому на фотографии начинка довольно бледная.) Но в общем и целом — прекрасные оладушки. Правда при изготовлении первой партии оладьев тесто немного расплывается, но потом учитываешь предыдущие огрехи и оладьи получаются красивыми и круглыми.
- СОСТАВ
- «Ленивые» беляши или оладьи с припёком: хотя вкусно и так, и так
- Оладьи с мясной начинкой или ленивые беляши без заморочек
- Ингредиенты
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- «Ленивые»беляши или оладьи с мясом
Ленивые беляши без мяса с луком
Ленивые беляши без мяса с луком
Ленивые беляши без мяса с луком (ещё их называют «фальшивые беляши») — это, по сути, вариант жареных оладий, которые по вкусу напоминают беляши, но готовятся намного проще и быстрее. Соответствующий мясной вкус ленивым беляшам придает приправа типа «Мивины» со вкусом мяса (я готовила с приправой «10 овощей») и большое количество репчатого лука. Беляши получаются очень вкусными и пышными, подать их можно с любым, на ваше усмотрение, соусом — томатным, сметанным, майонезным и т.д., а можно кушать и просто так.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплую воду всыпать сухие дрожжи и приправу.
Перемешать, замешивая ложкой довольно густое тесто (чуть гуще, чем для обычных оладий). Соль добавлять в тесто не нужно, так как приправа соленая.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать и добавить в тесто.
Тщательно тесто перемешать, поперчить.
Тесто снова перемешать, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, оно должно увеличиться вдвое.
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде оладий. Жарить ленивые беляши на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, прикрыть сковороду крышкой и тоже готовить до румяности.
Очень вкусные беляши, приготовленные с луком без добавления мяса, подавать лучше в горячем или теплом виде с любимым соусом.
Источник
оладьи с мясом (быстрые беляши)
Аромат у этих оладьев точь-в-точь, как у настоящих беляшей.
А вот вкус — другой. Тесто более мягкое и нежное. Если сделать тесто на дрожжах, то вкус будет ещё больше приближен к настоящим беляшам.
Мясная прослойка довольно тонкая и мясо успевает хорошо прожариться. (Я использовала куриный фарш, поэтому на фотографии начинка довольно бледная.)
Но в общем и целом — прекрасные оладушки.
Правда при изготовлении первой партии оладьев тесто немного расплывается, но потом учитываешь предыдущие огрехи и оладьи получаются красивыми и круглыми.
СОСТАВ
5 сл ложек (85г) растительного масла для жарки
1 яйцо, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1,5 ст ложки (25г) растительного масла, 3 ст ложки (60г) сметаны или кефира, 100г молока, 3/4 стакана муки (120г), 1 ч ложка разрыхлителя
200г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 30
40г молока или воды
Яйца взбить с сахаром и солью.
Вмешать сметану (кефир) и растительное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем; размешать.
Влить столько молока, чтобы получилось густо текучее тесто.
(При желании тесто можно сделать только на сметане (кефире) или только на молоке.)
В фарш добавить немного молока или воды, чтобы он стал мажущей консистенции и легко мешался ложкой.
Источник
«Ленивые» беляши или оладьи с припёком: хотя вкусно и так, и так
Меня зовут Оксана, я рада приветствовать всех своих подписчиков, и не только, на своём кулинарный канале, на котором делюсь простыми рецептами блюд.
Сегодня готовлю «ленивые беляши» — по крайней мере, именно такое название этого блюда можно увидеть на просторах интернета. Но, может кому-то больше понравится назвать это оладьями с начинкой или припёком. Тем не менее, несмотря на любое название — это очень вкусно, быстро, сытно. И с такой легчайшей выпечкой справится любая хозяйка.
Ингредиенты для приготовления:
Кефир любой жирности — от 450-500 мл
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст. л. на раз
Тесто для таких «ленивых беляшей» или всё-таки оладьев с начинкой делается. Как на оладьи! В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, венчиком или вилкой растираем.
Отдельно (в отдельной посуде), в кефир добавляем соду, и дожидаемся бурной реакции.
После того, как кефир «должным образом» поработает-пробурлит, вливаем его в миску с яйцом.
Далее добавляем просеянную муку и замешиваем тесто средней густоты, ну прямо как на оладьи. Вам может понадобиться чуть больше 200 г муки или меньше, всё-таки густота кефира играет свою роль.
Для начинки используем любой мясной фарш, по своим предпочтениям. Добавляем в подготовленный фарш мелко измельченный лук — а измельчить вы его можете в блендере, пропустить через мясорубку, натереть на терке, я предпочитаю мелко порубить ножом. Из специй добавляю только черный молотый перец и соль.
Прежде, чем приступить к жарке «ленивых беляшей», я от фарша отрываю небольшие кусочки, размером чуть меньше грецкого ореха. Сначала скатываю их в кругляши, а затем приплющиваю — получаются своего рода котлетки-пятачки. И, причём я постоянно делаю именно так (а готовлю такие ленивые беляши часто) — это очень удобно, никаких хлопот, всё делается быстро. А если такие пятачки остаются, я их просто обратно собираю в общую массу. Повторюсь — это очень удобно. И, уже за бессчетное количество раз их приготовления, знаю, нужно готовить не более 20 штук таких пятачков.
Теперь берем сковороду, вливаем масло и разогреваем, огонь чуть выше минимального — не больше. В списке ингредиентов, указала, что на один раз требуется 2 ст. л. — то есть, перед обжариванием каждой порции «ленивых беляшей», на сковороду наливаем 2 ст. л. масла. Теперь, столовой ложкой выкладываем тесто, как на оладушки, в середину кладем пятачок мясного фарша,и слегка его вдавливаем.
Сверху ещё заливаем небольшое количество теста, стараясь аккуратно закрыть весь фарш. Сковороду накрываем крышкой, и жарим до подрумянивания.
Затем переворачиваем, также накрываем крышкой и обжариваем вторую сторону. Жареные «ленивые беляши» выкладываем на хлопчатобумажные полотенца\салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, ну а затем подаем к столу. Я вам скажу — это очень вкусно! Жирно, может кому и вредно — но вкусно.
Источник
Оладьи с мясной начинкой или ленивые беляши без заморочек
Перед вами простой рецепт приготовления ленивых беляшей с фаршем. Тесто для беляшей готовится также, как и на оладьи, но без яиц. Рецепт мега легкий, а главное быстрый и очень вкусный! К столу беляши подаются горячими со сметаной.
Ингредиенты
Для теста:
- Теплый кефир 400 мл
- Мука 270 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Сахар 0,5 ч.л
- Сода 1 ч.л
Для начинки:
- Фарш 300 гр
- Лук 1 шт
- Зелень по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправы по вкусу
Приготовление:
1) В теплый кефир добавляем соду, размешиваем и добавляем сахар, соль размешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться густым и не стекать из ложки, а отрываться кусками.
2) В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, зеленый лук, приправы, соль, черный перец, яйцо и хорошо размешиваем.
3) Жарим на медленном огне, на разогретую сковороду, десертной ложкой кладем тесто, разравниваем, сверху кладем ложку фарша и накрываем еще ложечкой теста стараясь чтоб тесто между собой соединилось. Жарим с двух сторон, можно под крышкой.
Подаем сразу к столу со сметаной. Приятного аппетита.
Источник
«Ленивые»беляши или оладьи с мясом
Эти оладушки очень хорошо жарить в сковороде для оладий-я в этот раз поленилась! Жарила на обычной -большой антипригарной сковороде!
Тесто(делается без яиц):
-Кефир теплый-400мл(я делала на сыворотке)
-сода-1ч.л.
-соль-1/2 ч.л
-сахар-1/2 ч.л.
-мука пшен.-270г
-фарш-200- 300г
-соль, специи-наВаш вкус
-яйцо-1шт.
-зелень
-лук репчатый-1шт.
Тесто для беляшей готовится также, как и на оладьи, но без яиц. Рецепт -легкий, быстрый и очень вкусный! К столу, беляши-оладьи можно подать горячими, со сметаной.
В теплый кефир добавляем соду, размешиваем и добавляем сахар, соль и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки, а как-бы отрываться кусками.
В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, зеленый лук, приправы, соль, черный перец, яйцо и хорошо размешиваем.
На разогретую и смазанную маслом сковороду десертной ложкой кладем тесто, разравниваем, сверху кладем ложку фарша и накрываем еще ложечкой теста. Жарим с двух сторон, под крышкой, на тихом огне.
Источник