Рецепт омлета с жареным луком

Очень простой омлет с луком на завтрак!

Предлагаю целых 2 варианта омлета с минимальным набором ингредиентов. Готовятся они очень просто, так что уверен, этот процесс затруднений не вызовет.

Омлеты мы будем готовить сегодня с луком, а точнее с луком репка и зеленым луком. Конечно, омлет с зеленым луком больше подходит для летнего периода, и все же, в наши дни всё имеется на полках магазинов.

При желании, кстати, можно вырастить зеленый лук и у себя в квартире. Года 2-3 тому назад, лично сам покупал (через интернет) для этих целей приспособление. Однако, на тот момент не возникло желания в больших объемах потреблять зеленый лук. В общем, бизнес на луке для семьи (на тот момент) не пошел!

В прошлом году посадил лук порей на своем дачном участке, осенью собрал, вымыл, порезал и убрал в морозилку. Использую на приготовление супчика с сельдереем, получается классно.

Честно признаюсь, что для омлета его пока не пробовал использовать. Возможно, если правильно его обработать, то омлет получится вкусный и полезный. Если у кого-то есть в этом плане опыт, поделитесь, мне это интересно!

Итак, предлагаю взять на заметку эти рецепты омлетов, смотрите ниже…

Омлет с репчатым луком

· 3 свежих куриных яйца;

· 45 мл свежего охлажденного молока;

· 1 луковица (репкой, очищенная где-то на 20 гр.);

· 0,5 гр. соли (небольшая щепотка);

· 15 гр. топленого коровьего масла.

1. Для начала вбиваем яйца в миску, вливаем прохладное молоко, добавляем щепотку соли и взбиваем всё это в однородную массу.

2. Затем чистим лук, измельчаем его и обжариваем в масле на сковороде.

3. После этого вливаем смесь (молоко + яйцо) и постоянно помешивая (на сильном огне) доводим эту яичную смесь до густого состояния.

4. А теперь перемешивание заканчиваем и заворачиваем края омлета с двух сторон к середине. Получается что-то типа пирожка.

5. Как только нижняя сторона омлета будет зажарена, омлет снимаем с огня и перекладываем швом вниз на тёплую тарелку.

6. Это всё, омлет поливаем топленым маслом и подаем к столу. Угощаемся!

Омлет с зелёным луком

· 3 свежих куриных яйца;

· 45 мл свежего охлажденного молока;

· 20 гр. зеленого лука;

· 0,5 гр. соли (небольшая щепотка);

· 15 гр. сливочного маргарина.

1. Для начала готовим яичную массу. Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.

2. Затем в яичную смесь добавляем измельченный зеленый лук и перемешиваем.

3. Всё остальное делаем так же, как и в предыдущем рецепте.

Это всё друзья, угощаемся на здоровье и делимся этими рецептами со своими друзьями.

Польза лука, как репчатого, так и зеленого не вызывает сомнений, более подробно об этом я напишу позднее.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Имбирные пряники просто и с любовью!», жмите ➽➽➽ сюда !

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Источник

Читайте также:  Макалка для картошки рецепт

Омлет с луком – пикантный завтрак для всей семьи. Лучшие рецепты омлета с луком на сковороде, в мультиварке и духовке

Омлет с луком получается пикантным и очень нежным. При этом нет резкого запаха или вкуса лука. Такое блюдо станет особенно актуальным осенью и зимой, когда особенно необходим витамин С.

Рецепты омлета с луком на сковороде

Омлет с луком – основные принципы приготовления

Для приготовления омлета можно использовать репчатый, зеленый, салатный или лук-порей. Его можно не жалеть, это тот случай, когда много лука не бывает. Чем больше вы положите лука, тем вкуснее получится омлет.

Первым делом лук чистят, моют и шинкуют тонкими перьями или полукольцами. Затем его обжаривают до золотистого оттенка в разогретом постном масле. Зеленый лук не обжаривают, а выкладывают в сковороду и томят пару минут, чтобы он стал мягким.

Пока готовится лук, подготавливают омлетную смесь. Для этого в глубокой емкости соединяют молоко и яйца. Приправляют все специями и солью. Взбалтывают до получения однородной смеси.

Обжаренный лук заливают полученной смесью и готовят минут десять.

Омлет можно разнообразить, если добавить в него овощи, колбаску, сыр и т.д.

Готовят омлет не только на сковороде, но и в духовке или мультиварке.

Рецепт 1. Омлет с луком

Ингредиенты

  • куриные яйца – шесть шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • три веточки кинзы;
  • четыре головки лука;
  • смесь перцев;
  • соль морская.

Способ приготовления

  1. Очистите от шелухи луковицы, помойте их и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
  2. Взбейте охлажденные яйца венчиком до появления легкой пены. Приправьте яичную смесь солью и смесью перцев, влейте молоко и еще раз взбейте до однородности.
  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Поместите в него лук и жарьте, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Лук посолите, и приправьте специями. Следите, чтобы он не подгорел, иначе блюдо будет испорчено.
  4. Еще раз перемешайте омлетную смесь и аккуратно залейте ею обжаренный лук. Накройте крышкой и готовьте еще четыре минуты.
  5. Снимите крышку, посыпьте омлет мелко нарубленной кинзой и выключите огонь. Переложите на тарелку, нарежьте сегментами и подавайте с кетчупом или сметаной.

Рецепт 2. Омлет с луком и сосисками

Ингредиенты

  • куриные яйца – пять штук;
  • зелень;
  • 150 г сосисок;
  • свежемолотый перец;
  • пять свежих томатов;
  • морская соль;
  • головка лука;
  • растительное масло;
  • мука – 30 г.

Способ приготовления

  1. Головку лука очистите, вымойте и покрошите меленькими кусочками.
  2. Сосиски освободите от пленки и нарежьте кружочками.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Переложите в нее лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте сосиски и жарьте еще минут пять.
  4. Помидоры помойте, оботрите и порежьте мелкими кубиками.
  5. В глубокой емкости соедините молоко с яйцами и мукой. Взбейте все вместе до однородности. Приправьте солью и специями. Перемешайте. Переложите полученную массу в жаропрочную форму, сверху выложите помидоры и обжаренный лук с сосисками.
  6. Выпекайте омлет при 200 С на протяжении 25 минут. Затем слегка остудите омлет, нарежьте его порционными кусками и подавайте с лавашем или свежим батоном.

Рецепт 3. Двухсторонний омлет с луком

Ингредиенты

  • 30 мл оливкового масла;
  • куриные яйца – три шт.;
  • смесь перцев;
  • две головки лука;
  • поваренная соль;
  • 150 мл молока;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления

  1. Очистите и мелко покрошите лук.
  2. Влейте в горячую сковороду оливковое масло, выложите измельченный лук и жарьте его до легкой румяности.
  3. Взбейте вилкой яйца с оливковым маслом и молоком. Посолите и перемешайте.
  4. Аккуратно вылейте смесь на обжаренный лук, подлив перед этим еще немного масла.
  5. Когда омлет слегка схватиться, отодвиньте край лопаткой и подождите, пока жидкий слой заполнит образовавшуюся пустоту. Приподнимите сковороду за ручку и подвигайте ее из стороны в сторону. Омлет должен свободно двигаться по дну. Спустя пару минут переверните омлет, посыпьте натертым сыром, поперчите и готовьте еще пару минут.
Читайте также:  Смесь для брауни рецепт

Рецепт 4. Омлет с луком и грибами

Ингредиенты

  • яйца – четыре шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец;
  • две головки лука;
  • сухие ароматные травы;
  • несколько веточек петрушки;
  • пищевая сода;
  • десять шампиньонов;
  • кусочек масла сливочного;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Очищенные луковицы моем под краном и шинкуем тонкими перьями или полукольцами.
  2. Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем в нем лук до мягкости.
  3. Аккуратно вбиваем яйца в миску, добавляем сливки, измельченную зелень петрушки и мелко натертый сыр. Солим, перчим и кладем на кончике ножа пищевой соды, чтобы омлет получился пышным. Взбалтываем вилкой до однородности.
  4. Шампиньоны чистим, обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинами. Добавляем грибы к луку и жарим, регулярно перемешивая, пока выпарится вся жидкость.
  5. Разравниваем лук с грибами по дну сковороды и заливаем омлетной смесью. Уменьшаем огонь, сделав его чуть выше среднего. Жарим до готовности. Сковороду крышкой не накрываем.

Рецепт 5. Омлет с луком-пореем и оливками

Ингредиенты

  • 50 мл сливочного масла;
  • яйца – четыре шт.;
  • стебель лука-порея;
  • несколько штук оливок;
  • 50 г сыра.

Способ приготовления

  1. Лук-порей ополаскиваем, шинкуем колечками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
  2. Вбиваем яйца в глубокую емкость и взбиваем их венчиком. Солим и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
  3. Заливаем полученной смесью обжаренный лук и готовим омлет минут пять.
  4. Сыр нарезаем ломтями. Оливки измельчаем тонкими колечками. Раскладываем сыр и оливки по всей поверхности омлета. Отправляем на десять минут в духовку.
  5. Вынимаем готовый омлет, нарезаем его ломтями и подаем с кетчупом или соусом.

Рецепт 6. Омлет с луком и соевым соусом

Ингредиенты

  • две головки лука;
  • пять яиц;
  • 100 мл соевого соуса.

Способ приготовления

  1. Очистите от кожуры лук, ополосните его, разрежьте на четыре части и нашинкуйте тонкими ломтиками.
  2. Выложите лук на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте до золотистого оттенка.
  3. Влейте в обжаренный лук соевый соус и тушите, помешивая, на медленном огне, пока часть жидкости не выпарится. Переложите готовый лук на тарелку.
  4. Разбиваем яйца на горячую сковороду и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая лопаткой. Должна получиться своеобразная яичная крошка.
  5. Добавляем к яйцам обжаренный в соевом соусе лук и перемешиваем. Подаем с соленьями или овощным салатом.

Рецепт 7. Омлет с луком, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • головка лука;
  • 50 мл молока;
  • морковка;
  • стручок болгарского перца;
  • три яйца;
  • соль;
  • пряности.

Способ приготовления

  1. Очищенную головку лука шинкуем тонкими четверть кольцами и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
  2. Морковку чистим и измельчаем в крупную стружку. Добавляем к луку и готовим примерно минут пять, регулярно перемешивая.
  3. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем тонкими полосками, добавляем к остальным овощам и жарим все вместе еще пару минут.
  4. Взбиваем яйца с молоком и специями. Заливаем полученной смесью овощи и посыпаем, свежей измельченной зеленью.

Рецепт 8. Омлет с зеленым луком и сыром

Ингредиенты

  • зеленый лук – 50 г;
  • морская соль;
  • яйца – три шт.;
  • две столовых ложки молока;
  • растительное масло – 30 мл;
  • белый хлеб – ломоть.

Способ приготовления

  1. Белый хлеб размачиваем в молоке до кашеобразного состояния. Добавляем в полученную смесь яйца и взбиваем вилкой.
  2. Лук ополаскиваем и обсушиваем на бумажном полотенце. Крошим колечками. Сыр трем на средней терке. Добавляем сыр, зеленый лук в яичную смесь и перемешиваем.
  3. Перекладываем омлетную массу в жаропрочную форму и ставим в духовку. Запекаем при 180 С до готовности.
Читайте также:  Ламинария рецепт от морщин

Рецепт 9. Омлет с луком и курицей

Ингредиенты

  • куриная грудка;
  • душистый перец;
  • четыре куриных яйца;
  • лавровый лист;
  • головка лука;
  • соль;
  • три столовых ложки молока;
  • молотый черный перец;
  • 40 г масла сливочного.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку промываем под краном, обсушиваем бумажными полотенцами. Если есть кожа и кости, удаляем их. Помещаем куриную грудку в кастрюльку с водой и ставим на огонь. Когда содержимое начнет кипеть, снимаем пену и кладем душистый перец и лавровый лист. Солим и варим 25 минут. Вынимаем готовую куриную грудку из бульона, охлаждаем и рвем руками на волокна.
  2. Очищаем луковицу от шелухи, моем и шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Разбиваем в глубокую тарелку яйца, вливаем молоко, солим, приправляем специями и взбалтываем венчиком до появления легкой пены.
  4. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Кладем в нее лук и пассеруем на медленном огне до прозрачности. Добавляем курицу и готовим еще буквально минуту. Солим и приправляем перцем. Выкладываем обжаренный лук с курицей в яичную смесь и перемешиваем.
  5. Сковороду протираем бумажным полотенцем и снова отправляем на огонь. Кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока он растает. Затем выкладываем в нее омлетную массу. Как только омлет схватиться, аккуратно переворачиваем его и продолжаем готовить на другой стороне.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Омлет с зеленым луком на сливочном масле

Омлет с зеленым луком. Простой и популярный рецепт. Омлет с зеленым луком и яичницу Солнышко в окошке готовила бабушка на завтрак перед школой, такие завтраки я любила гораздо больше, чем каши. Я готовлю омлет как бабушка — с большим количеством сливочного масла. Во времена моего детства никто не считал высокую калорийность минусом блюда. Был даже такой термин, который я уже давно не слышу в применении к еде — «питательная». Теперь слово «питательная» используется в основном в косметологии в контексте масок для лица или волос… А еда должны быть полезной. Так вот, этот омлет не очень полезный, но ничего не поделаешь, потому что я хочу точно такой как в детстве.

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Масло сливочное — 30 грамм

Как приготовить омлет с зеленым луком на сливочном масле

Омлет с зеленым луком сначала поджаривается на сливочном масле на сковороде. А затем, при желании, сворачивается в рулеты, которые можно есть и в холодном виде на закуску. Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью.

Яйца взбить венчиком или вилкой

Хороший кусок сливочного масла растопить на слабом огне.

Растопить сливочное масло

Смешать взбитые яйца с зеленым луком и влить растопленное сливочное масло.

Смешать яйца с зеленым луком и сливочным маслом

Перемешать и вылить на сковороду.

Вылить на сковороду и готовить под крышкой

Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 6-7 минут.

Омлет с зеленым луком

Как омлет с зеленым луком сформируется, перевернуть его на другую сторону как блин. Если трудно, то разрезать и перевернуть частями.

Омлет с зеленым луком на сливочном масле

Я сворачиваю готовый омлет с зеленым луком рулетом прямо в сковороде.

Омлет с зеленым луком

Для красоты и вкусноты рулет из омлета с зеленым луком обжарить с обеих сторон.

Рулет из омлета с зеленым луком

Нарезать рулет на небольшие кусочки.

Омлет с зеленым луком

Рулеты из омлета с зеленым луком, поджаренного на сливочном масле очень вкусные не только в горячем виде. Я добавляю их в некоторые салаты, беру в холодном виде на работу, делаю из них и сыра бутерброды. Это отличный перекус в обеденный перерыв под чашечку кофе.

Омлет с зеленым луком

Источник

Оцените статью
Adblock
detector