Рецепт маринованной капусты. Быстро просто и очень вкусно!+видео
Хочу с вами поделиться рецептом вкусной и быстрой маринованной капусты. Готовится она просто, а съедается мгновенно. А так же не забываем и вспоминаем рецепт вкусной квашенной капусты. Приятного просмотра.
Очень много рецептов маринованной капусты в интернете, хочу с Вами поделиться и своим рецептом. Этот рецепт больше подходит тем хозяйкам у которых ну никак не получается капусту квасить. Вроде и всё по рецепту, а не выходит квашеная капуста, хоть провались. Капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей, беленькой. Хорошо подходит и для винегрета, и для борща, итак, рецепт: Режем капусту, добавляем в неё немного моркови. Я моркови добавляю не много, так как морковь очень красит капусту. Затем капусту плотно набиваю в банки. Когда будете смешивать морковь и капусту, старайтесь капусту не мять. Готовим маринад, расчет на 1 литр воды: 2 столовые ложки соли 100 гр сахара /пол стакана/ 1 ст. ложка уксусной эссенции 70% Ставим воду на огонь, ждем когда вода закипит, добавляем в кипящую воду соль и сахар, ждем когда вода повторно закипит, убираем маринад с огня, и добавляем уксусную эссенцию. И горячим маринадом заливаем капусту. Аккуратно, чтобы банки не треснули. Закрываем банки пластиковыми крышками и убираем в прохладное место до остывания. Через сутки после приготовления капуста готова. Приятного аппетита!
Источник
Густая кабачковая икра за час! Вкус детства!+видео
Каждый год в конце сезона хозяйки хватаются за голову,что же сделать с кабачками,хочу предложить свой рецепт густой кабачковой икры всего за час, обязательно попробуйте,и Вы не останетесь к нему равнодушны.
Итак рецепт:
- 8кг кабачков я отварила 10 минут и пропустила через мясорубку. Отварила,потому что моя мясорубка начала капризничать,под конец сезона. Если у Вас с мясорубкой всё хорошо,то можно просто прокрутить,неотваривая.
- Затем берём сито и откидываем на него прокрученные кабачки,удаляя тем самым лишний сок,из 8кг прокрученных кабачков,у меня вышло 3 литра сока
- Трём на тёрке 1 кг моркови
- Режем 1кг лука
- Без фанатизма жарим лук и морковь на растительном масле,минут 10-15
- Добавляем к луку и моркови кабачки и тушим на медленном огне 40 минут
- Полученную массу пропускаем через мясорубку или через сито,кому как нравится
- Ставим на огонь,доводим до кипения, добавляем 0.5 литра томатной пасты, томим на медленном огне минут 10.
- Затем добавляем 2 столовые ложки соли,5 столовых ложек сахара,1 столовую ложку паприки,1чайную ложку молотого перца,1/2 чайной ложки красного перца,хорошо размешиваем.
- После закипания добавляем 1чайную ложку уксусной эссенции 70% размешиваем и выключаем
- Раскладываем по стерилизованным банкам и под одеяло.
- У меня получилось 5,2 литра кабачковой икры.
Приятного аппетита, икра готова!
Вот и всё, если статья была полезна, пожалуйста ставьте лайки, Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно и делитесь статьёй со своими друзьями, чтобы больше людей узнали о канале. Ведь я пишу лишь о своём опыте, а не кучу советов которые гуляют по интернету.
Источник
РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ! ЛУЧШИЕ ДНИ ДЛЯ КВАШЕНИЯ +ВИДЕО
Видео рецепт квашеной капусты ЖМИ СЮДА .
Как шинковать капусту смотри ЗДЕСЬ.
МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЙОДИРОВАННУЮ СОЛЬ ДЛЯ КВАШЕНИЯ КАПУСТЫ? РАЗВЕЕМ МИФЫ БОЛЬШИНСТВА ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ .
Началась пора квашения капусты, и каждая хозяйка которая с квашением сталкивается впервые, начинает искать проверенный рецепт. Я квашу капусту не первый год, капуста получается беленькая, хрустящая и очень вкусная, рецепт проверенный и совсем не сложный, итак приступим.
Первое на что нужно обратить внимание, это правильно выбрать день для квашения капусты:
Растущая луна, первое правило для выбора дня!
Не должно быть критических дней, капуста получится мягкой, а порой просто уходит в сопли.
Капусту квасим в женский день недели : среда,пятница,суббота. Но по поверью моей бабушки квасят капусту в день где есть буква Р, чтобы она была хРустящей: вторник, среда, четверг, воскресенье. Сложив эти для нехитрых правила, я квашу капусту в любой день недели, кроме понедельника.
Нашинковали капусту, добавили морковь /я добавляю не много, потому как при большом количестве моркови, капуста окрашивается/ по желанию можно добавить семена укропа.
Набиваем капусту в банки, или в эмалированную кастрюлю. Не мнем капусту и сильно не трамбуем.
Готовим рассол : на литр кипяченой воды /воду остудить, до холодной/, добавляем 1 столовую ложку соли без горки, если добавите с горкой, то в дальнейшем её придется промывать. Заливаем капусту получившимся рассолом.
И так оставляем на 5-6 дней, каждый день её протыкаем, чтобы с неё ушли все газы. После раскладываем капусты плотно по банкам, и в каждую банку кладем 2 ст.ложки сахара, прижимаем капусту вилкой, чтобы сахар утонул в рассоле. Ставим капусту в прохладное место, через два дня капуста готова.
Итого я израсходовала :
- 160 кг капусты, не чищенной
- 10 пачек соли
- 150 литров воды
- 5 кг моркови
- 2 кг сахара
Вот и всё, если статья была полезна, пожалуйста ставьте лайки, Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно и делитесь статьёй со своими друзьями, чтобы больше людей узнали о канале. Ведь я пишу лишь о своём опыте, а не кучу советов которые гуляют по интернету.
Источник
Вкусные резанные помидоры, Пальчики оближешь!+видео
На дно литровой банки укладываем:
1 лавровый лист /если маленький то два/
2-3 штуки душистого перца
5-6 штук перца горошком
пол головки репчатого лука /нарезать полукольцами не тонко/
1-2 зубчика чеснока/разрезать вдоль/
Затем в стерилизованные банки укладываем крупноплодные мясистые помидоры, разрезав их на 4-6 частей, в зависимости от размера. Немного банку трясем, чтобы они плотно занимали область банки. Накладываем томаты не по края банки, и по плечики.
Соль и сахар не вымеряю по граммам. беру рюмку, в которую вмещается 100 мл воды, и насыпаю 1 рюмку соли и 3 рюмки сахара, и растворяю это всё в трёх литрах кипящей воды. Заливаю кипящий маринад по банкам. Трёх литров маринада хватает на 10 литровых банок.
После того как мы залили банки маринадом, стерилизуем всё это дело 15-20 минут. После стерилизации в каждую банку наливаем по 1 чайной ложки уксусной эссенции и закрываем банки крышками, укутываем под одеяло.
Каждый год я делаю по этому рецепту помидоры, получается очень вкусно и съедаются сразу, банка не мотается по холодильнику) Самое что интересное, но это безотходное производство, выпивается рассол, съедаются помидоры и лук. Приятного аппетита)
Источник
РЕЦЕПТ СВИНОЙ РУЛЬКИ+ВИДЕО
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНОЙ РУЛЬКИ СМОТРИ ЗДЕСЬ ЖМИ .
Очень часто в холодное время года, хочется мясных блюд. Рекомендую приготовить свиную рульку. Получается очень вкусной, нежной, альтернатива магазинной ветчине. За 300,00 руб., Вы получите 1,5кг чистого мяса, итак, рецепт:
Свиную рульку, помыть, и отделить мясо от кости.
Замариновать рульку на сутки в специях, я использую специи для свинины 10гр+1 ст ложка соли, и пол чайной ложки молотого черного перца. Всё перемешиваю и хорошо натереть рульку. Убираю рульку в пакет, и оставляю на сутки в холодильнике.
Вообще я всегда мариную рульку, в соусе, который я сама готовлю на зиму, там полный набор специй для мяса, кому интересно ЖМИ СЮДА .
На следующий день, рульку сворачиваю, и хорошо связываю. Как связывать рульку, чтобы на не развалилась ЖМИ СЮДА .
Теперь на 4 литра воды нам потребуется 3 кулака луковой шелухи, 1 головка чеснока, 1,5 ст. ложки соли, 1/2 ч.л. душистого перца, 1/2 ч.л. перца горошком, 4-5 лаврового листа. После того как вода закипела, опускаем рульку в кастрюлю и варим 3 часа.
Можете варить рульку обмотав пищевой пленкой, но яркого насыщенного цвета не получится, я всегда варю без пленки, на вкус это не влияет. Не бойтесь пересолить рульку, лишней соли она не возьмет.
Всем приятного аппетита!
Вот и всё, если статья была полезна, пожалуйста ставьте лайки, Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно и делитесь статьёй со своими друзьями, чтобы больше людей узнали о канале. Ведь я пишу лишь о своём опыте, а не кучу советов которые гуляют по интернету.
Источник