Рецепт от дяди миши

Пшеничка от дяди Миши по Беларусски

Источник: Миша 2661
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 48 л. (после кипячения)

Ингредиенты
Зерновые:

  • 7 кг (70.0%) | Пшеничная крупацвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 3 кг (30.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Дрожжи:

    Fermentis USW 6 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 83.8 %, Флокуляция: разная | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

    Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С — 180 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 48 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 48.0 л.

    Источник

    Читайте также:  Выпечка рецепты по шагово
    Оцените статью
    Adblock
    detector