Рецепт от повара детского сада

Рецепты самых популярных блюд от шеф-поваров детских садов

Хотите узнать, какие самые вкусные блюда готовят в детских садах?

В марте старшие повара нашего учреждения провели мастер-классы по приготовлению блюд из 10 дневного меню детского сада. Данное меню определяет блюда на завтрак, обед и ужин, но наши повара всегда в поиске. Они стараются готовить из уже привычных для детей продуктов новые блюда. И у каждого профессионала есть свой фирменный рецепт.

Старший повар детского сада №22 Журавлева Ирина Геннадьевна поделилась с коллегами секретом вкусных зраз. Оказывается, чтобы картофельные зразы с овощной начинкой получились нежными, надо очень тщательно протереть вареный картофель. Начинка из овощей получается более вкусной, если в нее добавить вареное яйцо! А подавать зразы лучше со сметанным соусом.

Вы когда-нибудь пробовали «королевскую» запеканку? А воспитанников детского сада №25 балует этим вкусным блюдом старший повар Чуклинова Неля Оскаровна. Это блюдо, приготовленное на ужин, действительно создает особое, праздничное настроение у детей. Шоколадная прослойка превращает обычное творожное блюдо в поистине королевское лакомство. Вряд ли кто-то из ребят не любит шоколад, а сочетание нежного творога с шоколадом – м-м-м, пальчики оближешь!

Все ли мамы могут приготовить для семьи рулет, да не простой, а мясной? А вот старший повар детского сада №45 Сергеева Тамара Витальевна готова поделиться своим рецептом.

Хочу Вам дать один рецепт и сделать на него акцент.

Поверьте, этот наш рулет

Подходит для детей всех лет.

Готовится он очень просто, да и запомнить его можно.

Говядину возьмем, яйцо куриное немножко.

Все перекрутим аккуратно и помешаем ложкой.

Вот так нежнейший получился фарш.

И тонким слоем ты его размажь.

А внутрь вареное яйцо разложим аккуратно.

Теперь в рулет все завернем красиво и опрятно.

В духовку ставим запекать минуток этак 45.

Кладем на блюдо, украшаем

И вкусность эту детям предлагаем.

Такой мастер-класс проходил в детских садах впервые. По отзывам поваров, они имели возможность посетить кухню каждого детского сада, посмотреть технологию приготовления блюд, поделиться своими кулинарными секретами, продегустировать готовые блюда. И что важно, теперь они готовят эти блюда в своих детских садах. Дети с удовольствием их едят.

повара дс 22 Журавлева И.Г., Горбатова С.Ю.

повара дс 22 Чуклинова Н.О.

старший повар дс 45 Сергеева Т.В.

Предлагаем рецепты блюд с мастер-классов от шеф-поваров.

Зразы картофельные с овощной начинкой

Сырой очищенный картофель варят в подсоленой воде, воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель, охлажденный до температуры 40-50 С, добавляют сырые яйца, массу хорошо перемешивают и разделывают на лепешки весом 63г по 2 штуки на порцию. На середину лепешки кладут фарш и соединяют ее края, так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем изделия панируют в сухарях или муке, придавая форму кирпичика с овальными краями, высотой не более1,5 см, длинной 9-10 см. Зразы укладывают на смазанный маслом противень, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу 10-15 минут при температуре 250С.

Для фарша: морковь, капусту, шинкуют мелкой соломкой и пассеруют с добавлением масла. В горячие овощи кладут сваренные вкрутую рубленные яйца, соль и перемешивают.

Зразы будут еще вкуснее, если к ним подать сметанный соус или растопленное сливочное масло.

Запеканка из творога «королевская»

В протертый творог добавить взбитые с сахаром сырые яйца, перемешать. Вымесить тесто из сливочного масла, сахара, просеянной муки и какао. Большую часть теста покрошить на дно формы, творожную массу выложить на неё, остальную часть теста высыпать сверху. Запекать в духовке при температуре 200С, в течение 30 минут.

Читайте также:  Рецепт любого блюда английском языке

Рулет из говядины с яйцом

Мясо нарезают на куски и пропускают через мясорубку, первый раз без хлеба, второй раз с замоченным в воде пшеничным хлебом без корок, добавляют сырые яйца, соль хорошо вымешивают. На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной 1,5-2 см, на нее кладут фарш (рубленые, сваренные вкрутую яйца). Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают на противень швом вниз. Прокалывают в нескольких местах и варят на пару или припускают на противне с добавлением горячей воды 40-45 минут.

Готовый рулет разрезают на куски по одному на порцию. Отпускают рулет с гарниром, сливочным маслом или соусом.

Гарниры: овощное пюре, картофельное пюре, каши рассыпчатые. Соусы: молочный, сметанный.

Материал подготовила Елена Васильевна Белкина — заведующий НДОУ «ЦРР «Соликамскбумпром» детский сад №22

Источник

Рецепты детского сада

Рецепты как в детском саду

Дети часто неохотно едят в детском саду. Еда непривычная, не домашняя, “странная”.

Но нередко бывает и наоборот: “Хочу как в садике!”. Если это – ваш случай, тогда данная подборка рецептов как в детском саду отлично подойдет вам и вашему ребенку. Читать далее

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Молоко – 150 г
  • Вода – 100 г
  • Яйцо куриное – 15 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 8 г

Щи из квашеной капусты как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная – 200 г отжатая, без сока
  • Морковь – 50 г
  • Картофель – 130 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Томатная паста – 10 г
  • Масло растительное – 20 г

Омлет с сыром как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 5 минут
  • Калорийность (100g): 182 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 300 г
  • Молоко – 110 г
  • Сыр полутвердый – 50 г российский
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по желанию

Компот из апельсинов или мандаринов как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Апельсин – 200 г
  • Сахар – 80 г
  • Цедра апельсина – 12 г
  • Вода – 500 г

Рыба, запеченная в омлете как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Треска – 400 г
  • Мука пшеничная – 15 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. средних
  • Масло сливочное – 15 г
  • Молоко – 50 г
  • Соль – по желанию

Салат овощной с яблоками и свеклой как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла – 100 г
  • Яблоко – 200 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 80 г
  • Сок лимонный – 40 г
  • Масло растительное – по вкусу

Суп-пюре из зеленого горошка как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Горошек зеленый – 200 г
  • Морковь – 25 г
  • Рис – 50 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Молоко – 300 г
  • Сахар – 5 г
Читайте также:  Рецепты правильного питания чтобы худеть

Суп-пюре из картофеля как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 230 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Молоко – 350 г
  • Вода – 500 г или бульон.
  • Мука пшеничная – 20 г

Салат из картофеля с огурцами как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Огурец – 100 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – по желанию

Салат из яблок с черносливом как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко – 300 г
  • Чернослив – 100 г
  • Мед – 35 г

Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 270 г
  • Морковь – 100 г
  • Горошек зеленый – 70 г консервированный
  • Огурец – 100 г свежий
  • Лук зеленый – 50 г
  • Масло растительное – 25 г

Салат фруктовый с сиропом как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Апельсин – 150 г
  • Груша – 140 г
  • Яблоко – 220 г
  • Виноград – 100 г
  • Сироп фруктовый – 55 г

Фрикадельки из кролика как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик – 370 г или филе птицы
  • Хлеб – 94 г
  • Молоко – 22 г или вода
  • Соль – по вкусу

Морковь, тушенная с рисом и черносливом, как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь – 200 г (1 крупная морковка)
  • Рис – 60 г (около 1/3 ст. объемом 200 мл)
  • Сахар – 17 г (1 ст. л. с горкой)
  • Чернослив – 130 г (около 1 ст. объемом 200 мл)
  • Масло сливочное – 17 г (около 1 ст. л.)
  • Вода – 127 г (около ¾ ст.+ небольшое количество для приготовления моркови)

Запеканка из макарон с творогом как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 229 ккал
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 290 г отварные
  • Молоко – 130 г
  • Яйцо – 20 г
  • Творог – 100 г
  • Сахар – 20 г
  • Сухари панировочные – 10 г для формы

Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны – 130 г или вермишель, или лапша из муки 1-го сорта
  • Вода – 800 мл
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 25 г из них 15 г для формы
  • Яйцо куриное – 100 г
  • Молоко – 70 г 3,2% жирности

Суп-пюре из кабачков как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок – 400 г или цуккини
  • Вода – 500 г или бульон
  • Молоко – 300 г
  • Мука пшеничная – 15 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сахар – 4 г

Капуста цветная отварная, запеченная в сухарном соусе, как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Читайте также:  Продукты при язве желудка рецепты
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 475 г свежая или быстрозамороженная
  • Соль – щепотка (-и)
  • Молоко – 85 г
  • Масло сливочное – 55 г
  • Сухари панировочные – 40 г

Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 206 г судак или треска
  • Морковь – 38 г
  • Капуста белокочанная – 38 г
  • Молоко – 32 г
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Масло растительное – 20 г

Картофель, запеченный в сметане, как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 555 г
  • Масло сливочное – 10 г 1 ч.л.
  • Сметана – 50 мл 1,5 ст.л. или 2 ч.л. с верхом
  • Соль – 1 г 1 щепотка

Салат зеленый с огурцом с растительным маслом как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец – 250 г
  • Салат – 200 г ромэн
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 334 г (1 филе среднего размера)
  • Батон – 60 г (3 ломтика батона толщиной 1-1,5 см, без корок)
  • Молоко – 114 г (94 г для замачивания хлеба, 20 г для омлета)
  • Морковь – 40 г
  • Горошек зеленый – 40 г (консервированный, около 2 ст. л. с небольшой горкой)
  • Яйцо куриное – 40 г (1 шт. среднего размера)

Крупеник как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – 120 г (3/4 ст. объемом 200 мл)
  • Молоко – 125 г
  • Вода – 75 г
  • Творог – 200 г (1 ст. объемом 200 мл)
  • Сахар – 25 г (1,5 ст. л.)
  • Яйцо куриное – 50 г (1 шт. среднего размера)

Овощи в молочном соусе как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Картофель – 2 шт. 200 г.
  • Морковь – 1 шт. 100 г.
  • Горошек зеленый – 50 г
  • Кукуруза – 50 г
  • Соус – 50 мл молочный
Страницы:

Дети часто неохотно едят в детском саду. Еда непривычная, не домашняя, “странная”.

Но нередко бывает и наоборот: “Хочу как в садике!”. Если это – ваш случай, тогда данная подборка рецептов как в детском саду отлично подойдет вам и вашему ребенку.

Кроме того, все рецепты из этой подборки приготовлены по технологическим картам для детских дошкольных учреждений и идеально подходят для организации детского питания.

Если ваша “Нехочуха” питается в основном макаронами и отказывается есть что-то еще – вы найдёте здесь подходящие варианты, чтобы разнообразить питание ребенка.

Например, если ребенок уплетает манную кашу в детском саду, но отказывается есть ее дома, вы можете найти здесь рецепт манки в том виде, в котором ребенок ест ее в садике.

То же касается и рецептов других завтраков, а также супов, вторых блюд и гарниров. Вкус и внешний вид блюд такой же, как в детском саду. Подойдут для детей от 1,5 до 7 лет и их родителей. Ведь нам часто приходится доедать за нашими “Нехочухами”, не правда ли? 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector