Рецепт отбивной куриной грудки с шампиньонами

Содержание
  1. Куриные отбивные с грибами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Куриные отбивные с грибами в духовке
  5. Куриные отбивные с грибами в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)
  9. Выбор и подготовка ингредиентов
  10. Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
  11. Ингредиенты
  12. Инструкции
  13. Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется
  14. Приготовление
  15. Калорийность продуктов возможных в составе блюда
  16. Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
  17. Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
  18. Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
  19. Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке
  20. Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами
  21. Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
  22. Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
  23. Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

Куриные отбивные с грибами

среда, 16 декабря 2015 г.

Все еще в раздумьях, какое блюдо приготовить на Новый год? Значит я по адресу! Сегодня сделаем очень простые по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитные, вкусные, сочные, мягкие, ароматные и сытные отбивные из куриной грудки с лесными грибами и луком под сырной шапочкой. Это второе блюдо займет достойное место на праздничном столе!

Если у вас не оказалось лесных грибов, не беда: шампиньоны и вешенки вполне их заменят. Только хорошенько выжарьте грибочки, тогда вкус и аромат будут особенными. Куриную грудку заменять филе других частей тушки не пробовала, но тогда советую их подольше готовить. Сыр берите совершенно любой на ваш вкус, но помните, что он должен хорошо плавиться. А так никаких секретов – пошли скорее готовить вкуснейшие куриные отбивные с грибами!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт куриных отбивных с грибами входят следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня 1 штука с одной довольно крупной курицы), отварные лесные грибы, крупная луковица, сыр (типа Российского или Голландского, который хорошо плавится), сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

Вначале нужно заняться грибами (у меня микс — боровики, подосиновики, подберезовики, лисички и маслята). Если у вас они свежие или свежемороженые, предварительно отварите грибочки и отцедите лишнюю жидкость. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его и кладем вареные грибы. Жарим на средней огне без крышки.

В это время чистим и мелко рубим луковицу — лучше всего кубиком, но можно и полукольцами, если вам так больше нравится. Солим и немного перчим по вкусу, прикрываем крышкой и готовим не среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем крышку снимаем и готовим, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы с луком не станут золотистыми, а влага полностью не выпарится. Грибы нужны не тушеные, а именно жареные! Такие румяные, немного хрустящие с поджаренных бочков.

Пока жарятся грибы, приступаем к разделке куриной грудки. В зависимости от ее размера будем оринетироваться на количество порций. У меня получается в среднем 12 кусочков, 2 из которых — филе миньон (самая нежная часть куриной грудки, которая, естественно, достается деткам). Нарезаем грудку поперек волокон под наклоном примерно 45 градусов.

Читайте также:  Рецепты салатов с огурцом или помидором

Теперь кусочки нужно отбить. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.

Грибочки пожарились. Чувствуете, какой аромат? Снимаем сковороду с огня и пока оставим.

Готовить куриные отбивные с грибами и сыром мы будем в духовке, поэтому берем противень и застилаем его бумагой для выпечки (чтобы потом не мыть противень, а просто выбросить пергамент). Кладем отбитые кусочки куриного филе — в стандартный противень как раз 12 штук и помещается.

Солим и перчим по вкусу (деткам я не перчила).

Теперь горкой выкладываем поверх мяса грибы, жаренные с луком. Малышня у меня грибы пока не ест, так как старшая еще не оценила их вкус, а младшему еще рановато баловаться столь тяжелым для пищеварения продуктом. Поэтому 2 кусочка без грибной начинки — взрослым больше достанется.

Смазываем грибы сметаной. Для детей тоже обязательно смажем — они очень любят сметану.

Остается щедро присыпать мясо с грибами и сметаной измельченным на крупной терке сыром. Если хотите, к примеру, приготовить такое блюдо к приходу гостей или возвращению домашних, в таком виде затяните все пищевой пленкой и оставьте в холоде (сейчас наиболее актуально на балконе). Потом быстренько прогрейте духовку и приготовьте отбивные.

Запекать отбивные из куриной грудки нужно при 185-190 градусах в предварительно прогретой духовке не очень долго — достаточно всего 20 минут. Смотрите, не пересушите мясо — сухая грудка будет не особо вкусной. Если в вашей духовке есть гриль (наконец-то он и у меня есть, ура!), можете последние 5-7 минут зарумянить сыр для аппетитной корочки. Без гриля все тоже отлично получится, только сыр не будет загорелым.

Подаем это простое, но очень вкусное второе блюдо с пылу с жару, когда сыр еще тянется, а грудка — сочная и нежная. Хотя мне даже в холодном виде куриные отбивные нравятся.

Гарнир выбирайте тот, который вам больше по душе. Картофель, крупы, макароны — все это отлично подходит к куриным отбивным с грибами (у нас было картофельное пюре). Не забудьте про свежие или консервированные овощи и, конечно, свежую зелень. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Куриные отбивные с грибами в духовке

Куриные отбивные с грибами в духовке

Хочу предложить рецепт вкусного блюда — куриных отбивных с грибами, запеченных в духовке. Приготовить это блюдо совершенно несложно, а подать их можно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе промыть холодной водой и обсушить. Нарезать филе на порционные кусочки.

Читайте также:  Рецепт вкусного красного куриного филе

Отбить каждый порционный кусочек мяса через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Подготовленные отбивные выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить мясо по вкусу.

Смазать филе тонким слоем сметаны и оставить мариноваться на 30 минут.

Очищенные и вымытые грибы нарезать средними кусочками и обжарить их на растительное масле в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на мелкой тёрке, выложить к грибам.

Помешивая, жарить 10 минут. Посолить по вкусу.

Сыр натереть на тёрке.

Духовку разогреть до 180 градусов. На куриные отбивные выложить по 1 столовой ложке овощей с грибами.

Сверху посыпать сыром.

Запекать в духовке 25 минут до золотистой корочки. Вкусные, аппетитные куриные отбивные с грибами готовы.

Источник

Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)

Хотя многие хозяйки подают это блюдо к любому гарниру. Предлагаем рассмотреть самые лучшие рецепты курицы с грибами под нежным соусом, а также ознакомиться с основными рекомендациями по выбору ингредиентов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы куриное филе с шампиньонами получилось очень вкусным, необходимо уделить достаточное внимание ингредиентам. Следуйте простому правилу — чем свежее и качественнее продукты, тем лучше получиться блюдо. Не забудьте проверить мясо на свежесть, для этого нужно всего лишь на него надавить. Если этот участок быстро примет изначальную форму и вместе с этим отсутствует неприятный запах, то значит можно покупать это филе.

Еще один важный пункт — сметана. Для готовки нужна только натуральная и желательно 20-ти процентная. Обратите внимание на состав, такой продукт готовится только из сливок и бактериальной закваски, а срок годности не превышает двух недель.

Когда вы подберете качественные продукты, можно приступать к предварительной подготовке ингредиентов:

  • лук нарезайте небольшими кольцами;
  • грибы хорошо помойте, почистите, обновите срез на ножке и нарежьте маленькими кубиками;
  • зелень режьте максимально мелко;
  • мясо помойте и хорошо просушите бумажными салфетками или полотенцами.

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

Такое блюдо получается особенно ароматным, если дополнить его укропом, чесноком и кориандром (молотым). Общее время готовки не превышает получаса, из-за чего жареная курица с грибами на сковороде пользуется хорошей популярностью среди домохозяек.

Ингредиенты

  • три куриных бедра;
  • шампиньоны (150 гр);
  • одна небольшая луковица;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 3 ложки сметаны;
  • парочка веточек укропа;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • специи (кориандр, перец, соль).

Инструкции

    Жарим лук на небольшом огне не более семи минут.

Когда лук будет готов, добавьте грибы и мясо. Жарьте все на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.

В результате вы получите сочное мясо с грибами под соусом, которое идеально подойдет к любому гарниру. Также с ним прекрасно сочетается овощной салат из огурцов, помидоров и лука со сметаной.

Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется

  1. Примерно полкилограмма мяса (необязательно использовать грудку, можно и бедро).
  2. 300 грамм шампиньонов.
  3. Различные специи (перец, карри, куркума, соль и т.д.).
  4. Растительное или оливковое масло.
  5. Луковица средних размеров.
  6. Соевый соус (немного для вкуса).
Читайте также:  Рецепт трубочек с кремом дома

Приготовление

    Нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, не забывая переворачивать.

  • Готовим еще 10-15 минут и наше блюдо готово!
  • Многие хозяйки рекомендуют подавать жареную курицу с грибами вместе с рисом или гречневой кашей.

    Калорийность продуктов возможных в составе блюда

    Одно из главных преимуществ курицы с грибным соусом заключается в небольшой калорийности:

    • 200 грамм шампиньонов — 54 ккал;
    • 800 грамм филе — 880 ккал;
    • 100 грамм сметаны 20% — 206 ккал.

    В одной порции приблизительно 200 ккал.

    Рецепты грудки с шампиньонами в духовке

    Существует множество разных рецептов для куриной грудки в духовке. Все они не сильно отличаются между собой, рассмотрим несколько самых вкусных и простых вариантов.

    Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром

    1. 800 грамм куриного мяса;
    2. два помидора;
    3. грибы (можно консервированные);
    4. немного сыра (50 гр);
    5. сметана;
    6. ветка укропа;
    7. специи.

      В одной тарелке смешиваем мелко натертый сыр, нарезанные помидоры, мелко нашинкованные грибы, зелень, пару ложек сметаны и зелень.

    Вкусная курица с грибами и сливочным соусом

    Нам потребуются абсолютно те же ингредиенты, что представлены в рецепте выше, только на место сметаны будем использовать 10-ти процентные сливки. Порядок действий:

      Обжариваем нарезанную курицу в течение 10 минут.

  • Для загустения можно добавить пару ложек муки. Тушите на медленном огне еще минут 10.
  • Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или макаронами.

    Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке

    Представленный вариант блюда ничем не отличается от классического рецепта. То есть также берем куриные бедра, грибы, сметану, лук и специи. Все нарезаем, маринуем в сметане и приправах, а затем отправляем в духовку на час при 190 градусах.

    Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами

    Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

    Куриное филе с чесноком и грибами готовится на сковороде. Ингредиенты:

    • 300 гр мяса;
    • луковица;
    • 300 гр грибов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 250 гр сметаны.

      Обжариваем шампиньоны в течение 10 минут.

    Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

    Для гуляша потребуются те же продукты, что и в описанном рецепте выше (куриное филе с грибами и чесноком), только дополнительно приготовьте среднюю морковь и немного томатной пасты (буквально парочка столовых ложек).

      Обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.

    Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

    Рецепт курицы с шампиньонами и сметаной в мультиварке в целом не сильно отличается от классического блюда. Просто теперь вам необходимо использовать не сковородку, а другой способ для готовки. Накидайте подготовленные ингредиенты по очереди, поставив программу на жарку, а когда будете добавлять сметану и воду поменяйте режим на тушение.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector