- Печенье “Пальцы ведьмы”
- Ингредиенты:
- Как приготовить печенье “Пальцы ведьмы”
- Печенье на Хеллоуин: готовим пальчики ведьмы, от которых будут в восторге и дети, и взрослые
- Печенье «Пальцы Ведьмы»
- Ингредиенты для «Печенье «Пальцы Ведьмы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Пальцы Ведьмы»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Ведьмины пальчики»
- Печенье «Пальцы ведьмы»
- Похожие рецепты
- Печенье песочное «Сладкая парочка»
- Кунжутное полосатое печенье
- Пряное печенье
- Имбирное печенье
- Пряничное миндальное печенье
- Печенье «Веселые гномики»
- Коричное печенье «Утята»
- Домашнее печенье на свином жире
- Печенье «Тузик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Ведьмины пальчики»
- Ингредиенты для «Печенье «Ведьмины пальчики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Ведьмины пальчики»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Ведьмины пальчики»
- Печенье «Пальцы ведьмы»
- Похожие рецепты
- Ванильное печенье «Снежное»
- Печенье с грецким орехом
- Печенье «Жгучий изумруд»
- Печенье «Желуди»
- Печенье с соусом «Леманс»
- Печенье «Новогоднее настроение»
- Печенье » Мгновение»
- Постное тыквенное печенье
- Марокканское печенье из семолины «Гхуриба»
- Фотографии «Печенье «Ведьмины пальчики»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье “Пальцы ведьмы”
Печенье “Пальцы” или “Пальцы ведьмы” — это популярный вариант выпечки к Хэллоуину, с множеством вариаций как по внешнему виду, так и по составу теста. В основе я взяла обычное песочное тесто, но вы можете сделать свою вариацию, добавить миндальную муку, цедру, специи, например корицу, будет просто отлично. Дети с восторгом примут такой вариант выпечки, моя дочь именно так и оценила! У меня получилось 36 штук, на два противня. P. S. Также у меня еще есть один вариант печенья к Хэллоуину — Творожное печенье “Косточки”.
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 150 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
- щепотка соли
- Также:
- миндаль (
Как приготовить печенье “Пальцы ведьмы”
Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль положить в емкость. Взбить до гладкого состояния.
Источник
Печенье на Хеллоуин: готовим пальчики ведьмы, от которых будут в восторге и дети, и взрослые
Хотите удивить своих близких и детей? Тогда советую приготовить очень простое, но очень оригинальное и устрашающее печение «пальцы ведьмы». Дети и взрослые обожают такое лакомство!
- 100 грамм хорошего сливочного масла
- 120 грамм сахара
- 1 яйцо
- 275 грамм пшеничной муки
- Соль, ванилин
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Миндаль 100 г
- Шоколад черный 20 г
- Белый шоколад или глазурь по желанию, красный краситель
- Немного какао
1. Для начала необходимо отварить и почистить миндаль. Для этого нужно засыпать его в кипящую воду и оставить вариться на пять минут. После этого слить воду и залить. Сразу почистить. Шелуха будет очень быстро и просто отходить.
2. Теперь приступаем к тесту. Яйца взбить с сахаром пару минут, добавить ванилин и яйцо, продолжить взбивать. После добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
3. Затем добавить половину муки, соль и разрыхлитель. Взбить миксером. Далее постепенно добавлять муку и домесить тесто руками.
4. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
5. Включить духовку на разогрев. Кусочек шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить пару чайных ложек воды и хорошо перемешать.
6. Из теста сформировать тонкие «колбаски», это и будут будущие пальцы. Выложить их на противень для запекания. В каждом будущем пальце сделать углубление для ногтя.
7. Каждое углубление смазать растопленным шоколадом и вложить очищенный орешек.
8. Каждую колбаску прижать немного, чтоб сделать форму пальца, на месте предполагаемого сгиба, сделать надрезы ножом.
9. По краям немного припудрить какао и можно отправлять в духовку.
10. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Время выпечки будет завесить от модели вашей духовки и от толщины вашего печенья.
11. Когда печенье готово, достать из духовки и дать остыть. Можно подавать к столу, но можно украсить еще и красным шоколадом (по желанию).
12. Если хотите украсить еще и красным шоколадом, то необходимо растопить белый шоколад или глазурь на водяной бане или в микроволновке и окрасить его красным красителем. Краситель нужен именно жирорастворимый, он окрасит шоколад. Если использовать другой: порошковый, гелевый или жидкий то шоколад либо не прокрасится равномерно, либо может свернуться.
Источник
Печенье «Пальцы Ведьмы»
Такие ужасные, но в тоже время вкусные печеньки. Моим деткам очень понравился процесс, было очень весело и печеньки съели мы тоже с удовольствием. Прошу не пугайтесь, желаю весёлого Хэллоуина!
Ингредиенты для «Печенье «Пальцы Ведьмы»»:
Для теста
Для украшения
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4702.7 ккал | белки 69.6 г | жиры 304.3 г | углеводы 481.5 г |
Порции | |||
ккал 117.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 7.6 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 461 ккал | белки 6.8 г | жиры 29.8 г | углеводы 47.2 г |
Рецепт «Печенье «Пальцы Ведьмы»»:
Масло порубить на кусочки, добавить просеянную муку, сахарную пудру, цедру, щепотку соли, ванильный сахар, желток и замесить песочное тесто. ( Делать это нужно быстро, так как масло быстро тает от теплоты рук. )
Тесто поместить в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.
Тесто достать из холодильника, размять, разделить на части.
Скатать колбаску, похожую на палец. С помощью миндаля сделать ямку.
В эту ямку налить варенье.
Затем прижать туда миндаль. Сделать надрезы, как на пальцах.
Выпекать при 160 ° С, примерно 15 минут.
Приятного аппетита )))
И весёлого Хэллоуина!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие ужасные, но в тоже время вкусные печеньки. Моим деткам очень понравился процесс, было очень весело и печеньки съели мы тоже с удовольствием. Прошу не пугайтесь, желаю весёлого Хэллоуина!
Другие варианты рецепта
Печенье «Ведьмины пальчики»
Печенье «Пальцы ведьмы»
Похожие рецепты
Печенье песочное «Сладкая парочка»
Кунжутное полосатое печенье
Пряное печенье
Имбирное печенье
Пряничное миндальное печенье
Печенье «Веселые гномики»
Коричное печенье «Утята»
Домашнее печенье на свином жире
Печенье «Тузик»
Комментарии и отзывы
2 ноября 2019 года Moravanka #
1 ноября 2019 года Евгения 1976 #
2 ноября 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Евгения 1976 #
1 ноября 2019 года balgyr #
31 октября 2019 года wowan5 #
31 октября 2019 года yugai ludmila65 #
31 октября 2019 года flokso #
31 октября 2019 года Евгения 1976 #
31 октября 2019 года EnnirA #
31 октября 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Алиева2012 #
31 октября 2019 года uggi #
31 октября 2019 года Евгения 1976 #
1 ноября 2019 года Евгения 1976 #
31 октября 2019 года Джульета #
31 октября 2019 года Okoolina #
31 октября 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Алиева2012 #
31 октября 2019 года Okoolina #
31 октября 2019 года Алиева2012 #
1 ноября 2019 года Okoolina #
31 октября 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Ведьмины пальчики»
В преддверие Хэллоуина хочется, что то сделать такое интересное, что бы по развлекать немного своих друзей. И это, конечно же, печенье Ведьмины пальчики. Многие ваши друзья видели эти печеньки в интернете. И вроде бы их уже ничем не удивишь. На самом деле это не так, ни все их готовили и ели. Вот когда ваши знакомые получат пару пальчиков завернутых в салфетку, развернув ее, они будут приятно удивлены. И улыбки на их лице, это подтвердят. Приятного вам Хэллоуина!
Ингредиенты для «Печенье «Ведьмины пальчики»»:
- Миндаль (На 30 печенюшек) — 30 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ликер (Апельсиновый) — 15 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль (морская, крупная) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13191.5 ккал | белки 127.4 г | жиры 339.8 г | углеводы 1462.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Печенье «Ведьмины пальчики»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В преддверие Хэллоуина хочется, что то сделать такое интересное, что бы по развлекать немного своих друзей. И это, конечно же, печенье Ведьмины пальчики. Многие ваши друзья видели эти печеньки в интернете. И вроде бы их уже ничем не удивишь. На самом деле это не так, ни все их готовили и ели. Вот когда ваши знакомые получат пару пальчиков завернутых в салфетку, развернув ее, они будут приятно удивлены. И улыбки на их лице, это подтвердят. Приятного вам Хэллоуина!
Другие варианты рецепта
Печенье «Ведьмины пальчики»
Печенье «Пальцы ведьмы»
Похожие рецепты
Ванильное печенье «Снежное»
Печенье с грецким орехом
Печенье «Жгучий изумруд»
Печенье «Желуди»
Печенье с соусом «Леманс»
Печенье «Новогоднее настроение»
Печенье » Мгновение»
Постное тыквенное печенье
Марокканское печенье из семолины «Гхуриба»
Фотографии «Печенье «Ведьмины пальчики»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2019 года акчуч #
1 ноября 2019 года venerahot #
29 октября 2018 года kleomoscow #
29 октября 2018 года korztat #
30 октября 2018 года nnutty #
29 октября 2018 года kleomoscow #
27 октября 2018 года sindikat #
16 декабря 2016 года technoplaza #
19 февраля 2015 года riganika3 #
19 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года riganika3 #
18 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Рикси #
5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Рикси #
5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Рикси #
5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Simon5 #
23 октября 2014 года yohoho # (модератор)
23 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Сашенька 1331 #
22 октября 2014 года Сашенька 1331 #
22 октября 2014 года Сашенька 1331 #
23 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Рикси #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года ttajanalinnik #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года mariana82 #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года oksana198623 #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Aigul4ik #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Я-Дарья86 #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник