- Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Печень, жаренная с луком
- Рецепт
- Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
- Говяжья печень с маринованным луком
- Вкусная печень с маринованным луком
- Простой салат с куриной печенью и маринованным луком. Вкусно и сытно. Пошаговый рецепт с фото.
Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком
Не всем нравится специфический вкус говяжьей печени. Однако, если учесть некоторые особенности ее приготовления и правильно подобрать сочетание продуктов, можно сделать вкусные, запоминающиеся блюда.
Дополнительная информация! Говяжью печень часто включают в диетическое и лечебное меню. В ее состав входят аминокислоты, в том числе незаменимые, макро- и микроэлементы (калий, железо, магний, фосфор и др.), витамины Д, А, Е, С, группы В, биотин.
Салат из печени и маринованного лука наверняка расширит ассортимент ваших любимых закусок.
Ингредиенты
- 450 г говяжьей печени;
- 150-200 г репчатого лука;
- ½ стакана столового уксуса (9%);
- ½ стакана воды;
- по 1 ч. л. соли и сахара;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Дополнительная информация! Мариновать лук для салата лучше в натуральном уксусе (об этом должно быть написано на этикетке рядом с названием). Чтобы смягчить резковатый вкус уксусной кислоты, можно вместо столового взять винный, рисовый или яблочный уксус. В этом случае количество воды по рецепту уменьшите до 50 мл.
Порядок приготовления
Приготовьте маринад: в смесь уксуса и воды добавьте сахар с солью, перемешайте до полного их растворения.
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Замочите в маринаде на 2 часа. В этом салате именно замаринованный лук маскирует не всеми любимый печеночный привкус. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой – у уксусного маринада достаточно резкий запах.
Обратите внимание! Перед началом приготовления подержите несколько часов говяжью печень в холодильнике. Удалите пленку, остатки сосудов, хорошо промойте проточной водой и оставьте на 2 часа в молоке. При такой подготовке она становится более мягкой и салат получается с нежным печеночным вкусом.
Подготовленную печень нарежьте на кусочки шириной 3 – 3,5 см и толщиной примерно 1 см. Положите в кипящую подсоленную воду, варите 5 – 7 минут.
Придерживайтесь указанного времени. Переваренная печень становится сухой и жесткой. Недоваренная – со следами крови на срезе.
Сваренные кусочки остудите, нарежьте соломкой. Лук слегка отожмите от маринада.
Добавьте подсолнечное масло, все перемешайте. Перед подачей на стол можно дополнительно украсить салат (например, зелень, маслины, сладкий перец).
Используя этот рецепт, можно добавлять в салат дополнительные ингредиенты, заправлять майонезом, сметанным или сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Источник
Печень, жаренная с луком
Во многих семьях говяжья печень не частый гость на обеденном столе, хотя она очень полезна и питательна. Кто готовить не умеет, кому вкус не нравиться. Предлагаю интересный вариант блюда из обжаренной печени, который стоит попробовать. Мягкая, нежная и ароматная печень, приготовленная по этому рецепту навсегда поселиться в вашем домашнем меню
Рецепт
- 600 грамм говяжьей печени;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- масло растительное для жарки;
- мука кукурузная для обвалки печени.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В миску разобьём яйцо, добавим потёртый чеснок, соль, сахар и соду
Всё хорошо взболтаем до растворения соли и сахара
Отставим в сторону. Займёмся печёнкой, мы её помоем, обсушим бумажным полотенцем, зачистим от плёнок и жира, порежем на кусочки толщиной в 1 сантиметр
Переложим в миску с яичной смесью и хорошо перемешаем
Затянем миску пищевой плёнкой
Уберём в холодильник на 2-3 часа мариноваться. По истечении времени почистим и помоем большую луковицу (у меня 2 маленькие) порежем соломкой и обжарим в растительном масле на сковороде до готовности
Обжаренный лук выложим на тарелочку
В освободившуюся сковороду наливаем растительное масло, обваливаем кусочки маринованной печени в кукурузной муке
Обжариваем по 3 минуты с обеих сторон
Обжаренные кусочки печени складываем на тарелочку. Жарим вторую партию. Всю обжаренную печень складываем на сковороду
Посыпаем сверху обжаренным луком
На медленном огне потомим 5 минут. Готовую печень с луком перекладываем на тарелочку и подаём к столу
Источник
Говяжья печень с маринованным луком
Сегодня я готовила говяжью печень с маринованным луком. Ее не очень любит мой сын, но ее нам посоветовал кушать врач, чтобы у ребенка быстрее восстановилось зрение. Обычно я жарю печень с лучком в сковороде. Но сынишка не любит жареный лук, да еще и печень ему не очень нравится. Проигрышное блюдо пришлось готовить так, чтобы ребенок скушал его с аппетитом.
Вот я и решила готовить печень с маринованным лучком, чтобы печень стала вкусной и интересной. Сын с удовольствием ел говяжью печень и просил еще такую вкуснятину приготовить. Думаю, теперь не только мой ребенок будет кушать печень с удовольствием, но, надеюсь, и ваши детки присоединяться.
Для приготовления говяжьей печени с маринованным луком необходимы такие продукты:
Время приготовления говяжьей печени: 30 минут
Минимальная сложность
Для начала лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Заливаем лук 100 г яблочного уксуса и 100 г кипятка. Оставляем на 5 минут остывать.
Копченый подчеревок или сало нарезаем на кусочки и отправляем в сковороду слегка поджариться на растительном масле.
Говяжью печень промываем
и нарезаем на небольшие кусочки.
Можно оставить печень с луком немного пропитаться, а можно и сразу подавать блюдо к столу.
Небольшая кислинка за счет яблочного уксуса в лучке, делает блюдо очень вкусным, а вкус печени за счет копченого подчеревка становится ароматнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Вкусная печень с маринованным луком
Добрый день, уважаемые читатели!
Хочу поделиться рецептом из печени, импровизированным мною.
Может где-то и есть этот рецепт, но честно не знаю, делала просто по наитию.
Как-то мой муж попал в больницу и приходилось каждый день носить передачи. Все бы ничего, но хотелось ему постоянно что-то разное и полезное. Вот и созрело желание приготовить печень, как-то по особенному, чтобы и вкусно было и полезно.
Ведь печень и гемоглобин повышает, а в нашем случае он был так необходим. Приготовила я довольно много, чтобы хватило не на раз, получилась 1 баночка. Утром отвезла мужу, вечером позвонила узнать как дела, что приготовить на завтра. Муж просит: — Приготовь еще печени, всю съел, немного оставалось, угостил больных по палате, те просят рецепт, говорят, что такую печень не ели.
Вот спешу и с вами поделиться.
Берем печень, у меня была куриная, приблизительно грамм 700-800. Промываем и режем на порционные куски, солим , перчим, немного обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Не пережариваем, а то будет жестковата. Складываем в тарелочку. Пока жарим печень, готовим лук. Я беру две-три головки. Чистим и режем его полукольцами, маринуем в уксусе. Уксус нужен 6%, или можно эссенцию развести самостоятельно. Будьте осторожны, не обожгитесь.
Пока лук маринуется, печень дожаривается, режем пучок петрушки и укропа, добавляем в печень. Берем помидор, а можно и два, режем кусочками и добавляем туда же.
Вот и лук замариновался. Маринад сливаем, а лук добавляем в печень, все аккуратно размешиваем и все. При желании можно добавить зубчик чеснока и майонез, это уже на любителя. Я не добавляю майонез, мне и так было очень вкусно.
Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно поставить на стол вместо салата. Думаю, что и гостям понравится.
На самом деле готовится очень быстро и легко. Писала дольше, чем готовила.
Если вам понравился рецепт , то ставьте классы и подписывайтесь на мой канал, буду вам очень признательна.
Источник
Простой салат с куриной печенью и маринованным луком. Вкусно и сытно. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу представить вашему вниманию классный рецепт салата с куриной печенью. Простые ингредиенты, несложное приготовление, отличный вкус и питательность дают право ему занять далеко не последнее место в вашей кулинарной книге. Замечу, что из указанного количества составляющих салата, его получается довольно много. Уменьшайте при желании количество ингредиентов кратно. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Граммов 800 куриной печени.
- Три средние картофелины.
- 5 яиц.
- Три луковицы.
- 200 граммов молока.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез или сметана для заправки.
Для маринования лука:
- 150 граммов воды.
- 5 столовых ложек столового уксуса 9%.
- Столовая ложка сахара.
- Щепотка соли.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Печень промываем, удаляем жир и прожилки и заливаем её молоком часа на два.
Отвариваем картофель в кожуре и яйца до готовности. Чистим лук.
Режем лук полукольцами и заливаем его маринадом. (вода, уксус, сахар и соль). Маринуем полчаса.
Вымоченную в молоке печень обсушиваем и жарим на сковороде с растительным маслом до готовности. Не солим.
Даём печени остыть. Чистим картофель и яйца.
Печень, яйца и картофель нарезаем небольшими, по возможности одинаковыми по размеру, брусочками.
Источник