Рецепт печень с луком маринованными

Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком

Не всем нравится специфический вкус говяжьей печени. Однако, если учесть некоторые особенности ее приготовления и правильно подобрать сочетание продуктов, можно сделать вкусные, запоминающиеся блюда.

Дополнительная информация! Говяжью печень часто включают в диетическое и лечебное меню. В ее состав входят аминокислоты, в том числе незаменимые, макро- и микроэлементы (калий, железо, магний, фосфор и др.), витамины Д, А, Е, С, группы В, биотин.

Салат из печени и маринованного лука наверняка расширит ассортимент ваших любимых закусок.

Ингредиенты

  • 450 г говяжьей печени;
  • 150-200 г репчатого лука;
  • ½ стакана столового уксуса (9%);
  • ½ стакана воды;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Дополнительная информация! Мариновать лук для салата лучше в натуральном уксусе (об этом должно быть написано на этикетке рядом с названием). Чтобы смягчить резковатый вкус уксусной кислоты, можно вместо столового взять винный, рисовый или яблочный уксус. В этом случае количество воды по рецепту уменьшите до 50 мл.

Порядок приготовления

Приготовьте маринад: в смесь уксуса и воды добавьте сахар с солью, перемешайте до полного их растворения.

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Замочите в маринаде на 2 часа. В этом салате именно замаринованный лук маскирует не всеми любимый печеночный привкус. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой – у уксусного маринада достаточно резкий запах.

Обратите внимание! Перед началом приготовления подержите несколько часов говяжью печень в холодильнике. Удалите пленку, остатки сосудов, хорошо промойте проточной водой и оставьте на 2 часа в молоке. При такой подготовке она становится более мягкой и салат получается с нежным печеночным вкусом.

Подготовленную печень нарежьте на кусочки шириной 3 – 3,5 см и толщиной примерно 1 см. Положите в кипящую подсоленную воду, варите 5 – 7 минут.

Придерживайтесь указанного времени. Переваренная печень становится сухой и жесткой. Недоваренная – со следами крови на срезе.

Сваренные кусочки остудите, нарежьте соломкой. Лук слегка отожмите от маринада.

Читайте также:  Курица тыква пшено рецепт

Добавьте подсолнечное масло, все перемешайте. Перед подачей на стол можно дополнительно украсить салат (например, зелень, маслины, сладкий перец).

Используя этот рецепт, можно добавлять в салат дополнительные ингредиенты, заправлять майонезом, сметанным или сливочным соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Печень, жаренная с луком

Во многих семьях говяжья печень не частый гость на обеденном столе, хотя она очень полезна и питательна. Кто готовить не умеет, кому вкус не нравиться. Предлагаю интересный вариант блюда из обжаренной печени, который стоит попробовать. Мягкая, нежная и ароматная печень, приготовленная по этому рецепту навсегда поселиться в вашем домашнем меню

Рецепт

  • 600 грамм говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • масло растительное для жарки;
  • мука кукурузная для обвалки печени.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

В миску разобьём яйцо, добавим потёртый чеснок, соль, сахар и соду

Всё хорошо взболтаем до растворения соли и сахара

Отставим в сторону. Займёмся печёнкой, мы её помоем, обсушим бумажным полотенцем, зачистим от плёнок и жира, порежем на кусочки толщиной в 1 сантиметр

Переложим в миску с яичной смесью и хорошо перемешаем

Затянем миску пищевой плёнкой

Уберём в холодильник на 2-3 часа мариноваться. По истечении времени почистим и помоем большую луковицу (у меня 2 маленькие) порежем соломкой и обжарим в растительном масле на сковороде до готовности

Обжаренный лук выложим на тарелочку

В освободившуюся сковороду наливаем растительное масло, обваливаем кусочки маринованной печени в кукурузной муке

Обжариваем по 3 минуты с обеих сторон

Обжаренные кусочки печени складываем на тарелочку. Жарим вторую партию. Всю обжаренную печень складываем на сковороду

Посыпаем сверху обжаренным луком

На медленном огне потомим 5 минут. Готовую печень с луком перекладываем на тарелочку и подаём к столу

Источник

Говяжья печень с маринованным луком

Сегодня я готовила говяжью печень с маринованным луком. Ее не очень любит мой сын, но ее нам посоветовал кушать врач, чтобы у ребенка быстрее восстановилось зрение. Обычно я жарю печень с лучком в сковороде. Но сынишка не любит жареный лук, да еще и печень ему не очень нравится. Проигрышное блюдо пришлось готовить так, чтобы ребенок скушал его с аппетитом.

Читайте также:  Саше с эфирным маслом рецепт

Вот я и решила готовить печень с маринованным лучком, чтобы печень стала вкусной и интересной. Сын с удовольствием ел говяжью печень и просил еще такую вкуснятину приготовить. Думаю, теперь не только мой ребенок будет кушать печень с удовольствием, но, надеюсь, и ваши детки присоединяться.

Для приготовления говяжьей печени с маринованным луком необходимы такие продукты:

Время приготовления говяжьей печени: 30 минут
Минимальная сложность

Для начала лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Заливаем лук 100 г яблочного уксуса и 100 г кипятка. Оставляем на 5 минут остывать.

Копченый подчеревок или сало нарезаем на кусочки и отправляем в сковороду слегка поджариться на растительном масле.

Говяжью печень промываем

и нарезаем на небольшие кусочки.


Можно оставить печень с луком немного пропитаться, а можно и сразу подавать блюдо к столу.

Небольшая кислинка за счет яблочного уксуса в лучке, делает блюдо очень вкусным, а вкус печени за счет копченого подчеревка становится ароматнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Вкусная печень с маринованным луком

Добрый день, уважаемые читатели!

Хочу поделиться рецептом из печени, импровизированным мною.

Может где-то и есть этот рецепт, но честно не знаю, делала просто по наитию.

Как-то мой муж попал в больницу и приходилось каждый день носить передачи. Все бы ничего, но хотелось ему постоянно что-то разное и полезное. Вот и созрело желание приготовить печень, как-то по особенному, чтобы и вкусно было и полезно.

Ведь печень и гемоглобин повышает, а в нашем случае он был так необходим. Приготовила я довольно много, чтобы хватило не на раз, получилась 1 баночка. Утром отвезла мужу, вечером позвонила узнать как дела, что приготовить на завтра. Муж просит: — Приготовь еще печени, всю съел, немного оставалось, угостил больных по палате, те просят рецепт, говорят, что такую печень не ели.

Вот спешу и с вами поделиться.

Берем печень, у меня была куриная, приблизительно грамм 700-800. Промываем и режем на порционные куски, солим , перчим, немного обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Не пережариваем, а то будет жестковата. Складываем в тарелочку. Пока жарим печень, готовим лук. Я беру две-три головки. Чистим и режем его полукольцами, маринуем в уксусе. Уксус нужен 6%, или можно эссенцию развести самостоятельно. Будьте осторожны, не обожгитесь.

Читайте также:  Шоколадный торт с абрикосовым джемом рецепт

Пока лук маринуется, печень дожаривается, режем пучок петрушки и укропа, добавляем в печень. Берем помидор, а можно и два, режем кусочками и добавляем туда же.

Вот и лук замариновался. Маринад сливаем, а лук добавляем в печень, все аккуратно размешиваем и все. При желании можно добавить зубчик чеснока и майонез, это уже на любителя. Я не добавляю майонез, мне и так было очень вкусно.

Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно поставить на стол вместо салата. Думаю, что и гостям понравится.

На самом деле готовится очень быстро и легко. Писала дольше, чем готовила.

Если вам понравился рецепт , то ставьте классы и подписывайтесь на мой канал, буду вам очень признательна.

Источник

Простой салат с куриной печенью и маринованным луком. Вкусно и сытно. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу представить вашему вниманию классный рецепт салата с куриной печенью. Простые ингредиенты, несложное приготовление, отличный вкус и питательность дают право ему занять далеко не последнее место в вашей кулинарной книге. Замечу, что из указанного количества составляющих салата, его получается довольно много. Уменьшайте при желании количество ингредиентов кратно. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Граммов 800 куриной печени.
  • Три средние картофелины.
  • 5 яиц.
  • Три луковицы.
  • 200 граммов молока.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез или сметана для заправки.

Для маринования лука:

  • 150 граммов воды.
  • 5 столовых ложек столового уксуса 9%.
  • Столовая ложка сахара.
  • Щепотка соли.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Печень промываем, удаляем жир и прожилки и заливаем её молоком часа на два.

Отвариваем картофель в кожуре и яйца до готовности. Чистим лук.

Режем лук полукольцами и заливаем его маринадом. (вода, уксус, сахар и соль). Маринуем полчаса.

Вымоченную в молоке печень обсушиваем и жарим на сковороде с растительным маслом до готовности. Не солим.

Даём печени остыть. Чистим картофель и яйца.

Печень, яйца и картофель нарезаем небольшими, по возможности одинаковыми по размеру, брусочками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector