- Печенье Мишки-шишки
- Как приготовить блюдо « Печенье Мишки-шишки »
- Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу
- Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мягкое печенье «мишки, шишки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Печенье «Мишки-шишки»
- Ингредиенты для «Печенье «Мишки-шишки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Мишки-шишки»»:
- Похожие рецепты
- Мадлен с сюпризом
- Печенья на Хэллоуин
- Печенье «Снежинки»
- Мятное печенье
- Бисквитное печенье «Кубики»
- Печенье с шоколадом
- Американское печенье
- Сухое печенье «Чили»
- Печенье «Савоярди»
- Фотографии «Печенье «Мишки-шишки»» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье Мишки-шишки
Как приготовить блюдо « Печенье Мишки-шишки »
- Масло нарезать кусочками и вместе с сахаром поместить на паровую баню. Помешивать пока масло полностью не растопится.
- Оставить 5 грамм масла для смазывания формы.
- В растопленное масло вбить яйца, добавить сметану, просеянную муку, щепотку мускатного ореха и соду погашенную уксусом.
- Замесить тесто. Консистенция теста должна быть как у очень густой сметаны.
- Форму для выпекания печеньев нужно хорошо прокалить и растопить в ней оставшийся кусочек масла, после чего смазать расплавленным маслом.
- Выложить тесто в формочки, заполняя их лишь с небольшим верхом. Удобно для этого использовать две чайные ложки.
- Когда мишки слегка подрумянятся, форму нужно перевернуть. Переворачивать форму нужно как можно чаще, чтобы печенье равномерно пропеклось.
- В итоге получаются вот такие румяные и хрустящие мишки, которые легко вываливаются из формы.
Детки очень любят печенья в интересных формах. В магазинах таких печеньев столько, что глаза разбегаются. Но давать магазинное печенье деткам совсем не хочется. Есть прекрасный вариант накормить ребеночка не только вкусным и красивым печеньем, но и полезным. Домашнее печенье мишки-шишки станет прекрасной альтернативой даже магазинным мишкам «Барни».
Источник
Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу
Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу
Я думаю, многие помнят с детства наивкуснейшее печенье «Мишки», приготовленное в форме на газу. Сегодня случайно наткнулась на форму для орешков, грибочков, трубочек и форму для олимпийских мишек. Решила испечь и вспомнить детство, когда мама или бабушка часто готовили такие вкусности. Рецепт нашла у мамы в тетрадке, его и использовала.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить до получения однородной массы.
Дальше добавить сметану, соль, соду, уксус и муку, перемешать и наше тесто готово. Тесто получается густым и не должно стекать с ложки. Форму для мишек нагреваем около 10-15 минут на огне и смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем только на одну сторону формы. Теста должно быть столько, чтобы его хватило на 2/3 объёма готового мишки (тесто должно чуть выступать над формочкой, в которую мы выкладываем тесто).
Закрываем форму и отправляем на средний огонь. Выпекаем на газу около 1-2 минут, периодически переворачивая форму. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 мишек. Печенье, приготовленное по этому рецепту в форме на газу, получается очень вкусным и точно понравится всей семье.
Источник
Мягкое печенье «мишки, шишки»
21 марта 2016, 14:01
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахар — 0,5 ст.
- сметана — 5 ст.л.
- маргарин — 150 г
- мука — 250 г
- сода — 0,3 ч.л.
- уксус яблочный — 1 ч.л.
- отруби пшеничные — 2 ст.л.
- кунжутное семя — 2 ст.л.
- цукаты — 1 горсть
- растительное масло для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье для советской формы,выпекается сверху на газу,но можно испечь в виде колобков в духовке. Форма тяжёлая,весит,1 кг 720 г,стоила 4 руб.50 коп. Мне досталась по наследству от свекрови. Тесто вкусное! Пекла с орехами,с изюмом,с маком,сегодня-с полезными отрубями,семечками и цукатами из папайи.
1. Растопить сливочный маргарин,остудить.
2. Взбить яйца с сахаром. Можно сахара и больше,кто любит.
3. Добавить сметану и снова взбить.
4. Влить остывший маргарин,размешать.
5. Соду погасить уксусом и влить в тесто.
6. Добавить муку партиями и отруби.
7. Цукаты покрошить мелко и всыпать в тесто вместе с семечками.
8. Тщательно перемешать массу.
9. Прогреть (даже раскалить) форму пустую на огне с двух сторон.
10. Смазать кисточкой с растительным маслом все ячейки,особенно мелкие детали.
11. Поставить форму на подставку и наполнить тестом с помощью двух ложек,не горкой.
12. Закрыть и перенести на огонь форму. Греть с двух сторон до золотистого цвета,постоянно поворачивая.
13. Перенести печенье на тарелку,остудить.
14. Подавать с молоком или к чаю.
По вкусу похожи на кексы,с мягким центром и лёгкой корочкой. Накрытые они становятся полностью мягкими.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Советское детство моё.
Источник
Печенье «Мишки-шишки»
Мишки-Шишки. С ними у меня получилась длинная история, если вкратце, то когда я была еще совсем девчонкой, отец купил эту форму. Мама приготовила один раз, неудачно и забросила ее надолго за ненадобностью. Потом ее отдали, затем она опять вернулась к нам. Смотрела я на нее искоса и прятала подальше — у мамы же не получилось! И вот года два-три назад, когда вдохновилась и приготовление еды стало для меня в удовольствие, я освоила и эту науку))) Теперь пеку легкие, воздушные, невесомые, сладкие Мишки-Шишки. Фото разлома приложу. Если сравнить по вкусу — что-то среднее между бисквитом и кексом. Очень вкусно и нежно! Решила добавить свой рецепт приготовления, может кому и пригодится.
Ингредиенты для «Печенье «Мишки-шишки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 0,5 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5767.4 ккал | белки 47.4 г | жиры 210.8 г | углеводы 923.5 г |
Порции | |||
ккал 576.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 21.1 г | углеводы 92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 65 г |
Рецепт «Печенье «Мишки-шишки»»:
Подготовить продукты. Зараннее достать из холодильника масло, яйца, сметану. Муку просеять. (Стакан у меня граненый).
Взбить мягкое масло до побеления и увеличения объема.
Добавить сахар, соль, ванилин, взбить
По одному ввести яйца, продолжая взбивание
Добавить сметану, взбить.
Вот такая нежная и воздушная масса должна получится.
Ввести частями муку, просеивая ее второй раз. Аккуратно ложкой или венчиком перемешать
Соду погасить уксусом, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Форму хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
Заполнить тестом на 2/3 объема только одну сторону формы. Для удобства я это делаю кулинарным мешком, очень быстро. Закрыть и печь на медленном огне минут 8-10, переворачивая форму для равномерного пропекания. Повторно смазывать форму уже не нужно.
Как только по кухне начнет распространяться аромат ванилина Мишки-Шишки готовы. Можно потихоньку приоткрыть форму, будет видно, достаточно ли пропечены Мишки-Шишки. Вынуть и можно звать родных к столу.
Мишки-Шишки готовы! Угощайтесь!
И в разломе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мишки-Шишки. С ними у меня получилась длинная история, если вкратце, то когда я была еще совсем девчонкой, отец купил эту форму. Мама приготовила один раз, неудачно и забросила ее надолго за ненадобностью. Потом ее отдали, затем она опять вернулась к нам. Смотрела я на нее искоса и прятала подальше — у мамы же не получилось! И вот года два-три назад, когда вдохновилась и приготовление еды стало для меня в удовольствие, я освоила и эту науку))) Теперь пеку легкие, воздушные, невесомые, сладкие Мишки-Шишки. Фото разлома приложу. Если сравнить по вкусу — что-то среднее между бисквитом и кексом. Очень вкусно и нежно! Решила добавить свой рецепт приготовления, может кому и пригодится.
Похожие рецепты
Мадлен с сюпризом
Печенья на Хэллоуин
Печенье «Снежинки»
Мятное печенье
Бисквитное печенье «Кубики»
Печенье с шоколадом
Американское печенье
Сухое печенье «Чили»
Печенье «Савоярди»
Фотографии «Печенье «Мишки-шишки»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
27 апреля 2016 года ogiway #
27 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года ogiway #
27 апреля 2016 года sudarina #
27 апреля 2016 года Eugenita #
26 апреля 2016 года Ирушенька #
26 апреля 2016 года ирина таджибова #
26 апреля 2016 года mariana82 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года mizinka #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года mizinka #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года mizinka #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Enelli #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Shultz69 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Shultz69 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года julcook #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года julcook #
26 апреля 2016 года maraki84 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года irinaa koshaa #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года victoria ms #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Наталья Хромых #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Наталья Хромых #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Наталья Хромых #
26 апреля 2016 года Гетьман #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Таня-кофеманка #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года krolya13 #
26 апреля 2016 года Таня-кофеманка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник