Рецепт печенья мишки шишки

Печенье Мишки-шишки

Как приготовить блюдо « Печенье Мишки-шишки »

  1. Масло нарезать кусочками и вместе с сахаром поместить на паровую баню. Помешивать пока масло полностью не растопится.
  2. Оставить 5 грамм масла для смазывания формы.
  3. В растопленное масло вбить яйца, добавить сметану, просеянную муку, щепотку мускатного ореха и соду погашенную уксусом.
  4. Замесить тесто. Консистенция теста должна быть как у очень густой сметаны.
  5. Форму для выпекания печеньев нужно хорошо прокалить и растопить в ней оставшийся кусочек масла, после чего смазать расплавленным маслом.
  6. Выложить тесто в формочки, заполняя их лишь с небольшим верхом. Удобно для этого использовать две чайные ложки.
  7. Когда мишки слегка подрумянятся, форму нужно перевернуть. Переворачивать форму нужно как можно чаще, чтобы печенье равномерно пропеклось.
  8. В итоге получаются вот такие румяные и хрустящие мишки, которые легко вываливаются из формы.

Детки очень любят печенья в интересных формах. В магазинах таких печеньев столько, что глаза разбегаются. Но давать магазинное печенье деткам совсем не хочется. Есть прекрасный вариант накормить ребеночка не только вкусным и красивым печеньем, но и полезным. Домашнее печенье мишки-шишки станет прекрасной альтернативой даже магазинным мишкам «Барни».

Источник

Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу

Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу

Я думаю, многие помнят с детства наивкуснейшее печенье «Мишки», приготовленное в форме на газу. Сегодня случайно наткнулась на форму для орешков, грибочков, трубочек и форму для олимпийских мишек. Решила испечь и вспомнить детство, когда мама или бабушка часто готовили такие вкусности. Рецепт нашла у мамы в тетрадке, его и использовала.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить до получения однородной массы.

Дальше добавить сметану, соль, соду, уксус и муку, перемешать и наше тесто готово. Тесто получается густым и не должно стекать с ложки. Форму для мишек нагреваем около 10-15 минут на огне и смазываем растительным маслом.

Тесто выкладываем только на одну сторону формы. Теста должно быть столько, чтобы его хватило на 2/3 объёма готового мишки (тесто должно чуть выступать над формочкой, в которую мы выкладываем тесто).

Читайте также:  Сироп для газировки рецепты

Закрываем форму и отправляем на средний огонь. Выпекаем на газу около 1-2 минут, периодически переворачивая форму. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 мишек. Печенье, приготовленное по этому рецепту в форме на газу, получается очень вкусным и точно понравится всей семье.

Источник

Мягкое печенье «мишки, шишки»

21 марта 2016, 14:01

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сметана — 5 ст.л.
  • маргарин — 150 г
  • мука — 250 г
  • сода — 0,3 ч.л.
  • уксус яблочный — 1 ч.л.
  • отруби пшеничные — 2 ст.л.
  • кунжутное семя — 2 ст.л.
  • цукаты — 1 горсть
  • растительное масло для формы

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье для советской формы,выпекается сверху на газу,но можно испечь в виде колобков в духовке. Форма тяжёлая,весит,1 кг 720 г,стоила 4 руб.50 коп. Мне досталась по наследству от свекрови. Тесто вкусное! Пекла с орехами,с изюмом,с маком,сегодня-с полезными отрубями,семечками и цукатами из папайи.

1. Растопить сливочный маргарин,остудить.

2. Взбить яйца с сахаром. Можно сахара и больше,кто любит.

3. Добавить сметану и снова взбить.

4. Влить остывший маргарин,размешать.

5. Соду погасить уксусом и влить в тесто.

6. Добавить муку партиями и отруби.

7. Цукаты покрошить мелко и всыпать в тесто вместе с семечками.

8. Тщательно перемешать массу.

9. Прогреть (даже раскалить) форму пустую на огне с двух сторон.

10. Смазать кисточкой с растительным маслом все ячейки,особенно мелкие детали.

11. Поставить форму на подставку и наполнить тестом с помощью двух ложек,не горкой.

12. Закрыть и перенести на огонь форму. Греть с двух сторон до золотистого цвета,постоянно поворачивая.

13. Перенести печенье на тарелку,остудить.

14. Подавать с молоком или к чаю.

По вкусу похожи на кексы,с мягким центром и лёгкой корочкой. Накрытые они становятся полностью мягкими.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Советское детство моё.

Источник

Печенье «Мишки-шишки»

Мишки-Шишки. С ними у меня получилась длинная история, если вкратце, то когда я была еще совсем девчонкой, отец купил эту форму. Мама приготовила один раз, неудачно и забросила ее надолго за ненадобностью. Потом ее отдали, затем она опять вернулась к нам. Смотрела я на нее искоса и прятала подальше — у мамы же не получилось! И вот года два-три назад, когда вдохновилась и приготовление еды стало для меня в удовольствие, я освоила и эту науку))) Теперь пеку легкие, воздушные, невесомые, сладкие Мишки-Шишки. Фото разлома приложу. Если сравнить по вкусу — что-то среднее между бисквитом и кексом. Очень вкусно и нежно! Решила добавить свой рецепт приготовления, может кому и пригодится.

Читайте также:  Плов с диким мясом рецепт

Ингредиенты для «Печенье «Мишки-шишки»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 0,5 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5767.4 ккал
белки
47.4 г
жиры
210.8 г
углеводы
923.5 г
Порции
ккал
576.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
406.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
65 г

Рецепт «Печенье «Мишки-шишки»»:

Подготовить продукты. Зараннее достать из холодильника масло, яйца, сметану. Муку просеять. (Стакан у меня граненый).

Взбить мягкое масло до побеления и увеличения объема.

Добавить сахар, соль, ванилин, взбить

По одному ввести яйца, продолжая взбивание

Добавить сметану, взбить.

Вот такая нежная и воздушная масса должна получится.

Ввести частями муку, просеивая ее второй раз. Аккуратно ложкой или венчиком перемешать

Соду погасить уксусом, добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Форму хорошо разогреть и смазать растительным маслом.

Заполнить тестом на 2/3 объема только одну сторону формы. Для удобства я это делаю кулинарным мешком, очень быстро. Закрыть и печь на медленном огне минут 8-10, переворачивая форму для равномерного пропекания. Повторно смазывать форму уже не нужно.

Как только по кухне начнет распространяться аромат ванилина Мишки-Шишки готовы. Можно потихоньку приоткрыть форму, будет видно, достаточно ли пропечены Мишки-Шишки. Вынуть и можно звать родных к столу.

Мишки-Шишки готовы! Угощайтесь!

И в разломе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мишки-Шишки. С ними у меня получилась длинная история, если вкратце, то когда я была еще совсем девчонкой, отец купил эту форму. Мама приготовила один раз, неудачно и забросила ее надолго за ненадобностью. Потом ее отдали, затем она опять вернулась к нам. Смотрела я на нее искоса и прятала подальше — у мамы же не получилось! И вот года два-три назад, когда вдохновилась и приготовление еды стало для меня в удовольствие, я освоила и эту науку))) Теперь пеку легкие, воздушные, невесомые, сладкие Мишки-Шишки. Фото разлома приложу. Если сравнить по вкусу — что-то среднее между бисквитом и кексом. Очень вкусно и нежно! Решила добавить свой рецепт приготовления, может кому и пригодится.

Читайте также:  Рецепт баклажаны с яблоком

Похожие рецепты

Мадлен с сюпризом

Печенья на Хэллоуин

Печенье «Снежинки»

Мятное печенье

Бисквитное печенье «Кубики»

Печенье с шоколадом

Американское печенье

Сухое печенье «Чили»

Печенье «Савоярди»

Фотографии «Печенье «Мишки-шишки»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2016 года ogiway #

27 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года ogiway #

27 апреля 2016 года sudarina #

27 апреля 2016 года Eugenita #

26 апреля 2016 года Ирушенька #

26 апреля 2016 года ирина таджибова #

26 апреля 2016 года mariana82 #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года mizinka #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года mizinka #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года mizinka #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Enelli #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Shultz69 #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Shultz69 #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года julcook #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года julcook #

26 апреля 2016 года maraki84 #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года irinaa koshaa #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года victoria ms #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Наталья Хромых #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Наталья Хромых #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Наталья Хромых #

26 апреля 2016 года Гетьман #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Таня-кофеманка #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года krolya13 #

26 апреля 2016 года Таня-кофеманка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector