- Печенье на сметане – домашние будут в восторге! Простые рецепты сметанного печенья с какао, изюмом, орехами, творогом, сгущенкой
- Печенье на сметане — общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Печенье на сметане с творогом
- Рецепт 2: Сметанное печенье с изюмом и корицей
- Рецепт 3: Шоколадное печенье со сметаной и прослойкой
- Рецепт 4: Тертое печенье на сметане с вареньем
- Рецепт 5: Сметанное печенье с вареной сгущенкой «Быстрое»
- Рецепт 6: Печенье со сметаной «Медовое»
- Рецепт 7: Печенье на сметане «Ореховое»
- Сметанное печенье — полезные советы и хитрости
- Шоколадное печенье на сметане
- Ингредиенты
- Печенье на сметане
- Слоеное печенье на сметане 4.2 8
- Коржики «Маковые» 4.1 7
- Печенье из сметаны 3.2 6
- Сметанные лепешки в духовке 4.1 6
- Сдобное печенье на сметане 4.2 5
- Каральки 4.5 3
- Овсяное печенье со сметаной 3.7 3
- Печенье без масла 3.4 3
- Печенье «Ракушки» с меренгой 5.0 2
- Печенье на свином жире 3.1 2
- Печенье с маком на скорую руку 3.9 2
- Простой рецепт песочного печенья 3.3 1
- Печенье «Ракушки» 4.3 1
- Печенье на сметане с кунжутом 3.6 1
- Ароматное печенье со сметаной 4.0 1
- Печенье из творога и сметаны 3.7
- Печенье «Ассорти» 4.7
- Песочное печенье со сметаной 5.0
- Вкусное печенье на сметане 3.0
- Песочное печенье через мясорубку 5.0
- Коржики 3.0
- Печень, тушенная в сметане 4.0
- Печенье домашнее на сметане 4.2
- Печенье со сметаной 4.0
- Рождественское печенье со сметаной 5.0
- Коржики белорусские 2.8
- Печенье «Аленка в пеленке» 3.1
- Печенье «Дамское» с орехами
- Печенье песочное на скорую руку 4.7
- Творожное тесто с абрикосами 3.7
- Домашние пряники глазированные
- Печенье гата 4.3
- Домашнее печенье на сметане 3.3
- Печенье «Орешки» в формочках 4.3
- Сметанное печенье 4.1
- Печенье с глазурью 5.0
- Печенье со сметаной и сгущенкой 5.0
Печенье на сметане – домашние будут в восторге! Простые рецепты сметанного печенья с какао, изюмом, орехами, творогом, сгущенкой
Ни одно, даже самое красивое и дорогое печенье не сравнится по вкусу с домашней выпечкой на сметане.
Один только аромат чего стоит! А какое разнообразие!
Сметанное печенье можно готовить с изюмом, орехами шоколадом, медом…
Изделиям можно придавать самую разную форму и каждый раз удивлять родных кулинарными творениями.
Порадуем домочадцев?
Печенье на сметане — общие принципы приготовления
Если в тесто добавляется масло или маргарин, то можно использовать нежирную сметану. При условии, что в рецепте не указано обратное. Если используется только сметана (без масла и маргарина), то берем продукт жирностью от 25%.
Что еще добавляют в тесто:
• сахар или пудру;
• разрыхлитель или соду;
Для придания вкуса и аромата добавляется ванилин, какао, корица, мед. В печенье с начинками кладут варенье, сгущенное молоко, шоколад.
Формируют печенье разными способами. Если тесто крутое, раскатывают пласт и выдавливают изделия формочками (вырубками) или просто стаканом. Можно нарезать обычным или фигурным ножом. Из мягкого и липкого теста руками катают колобки, колбаски или раскладывают массу по специальным формочкам. Можно делать печенье под нарезку. Печется одно большое изделие в виде пирога, затем режется на штучки квадратной, прямоугольной или ромбовидной формы.
Перед выпечкой печенье обычно ничем не смазывают. Но если нужно посыпать кунжутом, орешками, сахаром или любым другим продуктом, то поверхность увлажняют водой или яйцом. Удобнее всего это делать кисточкой.
Рецепт 1: Печенье на сметане с творогом
Воздушное сметанное печенье, не хрустящее. Внешне и по мякишу напоминает ванильные пряники. Сметану используем жирную и густую.
Ингредиенты
• 250 г маргарина;
• 1 пакетик ванили;
• 1 пакетик рыхлителя.
Приготовление
1. Перетираем творог. Нужно избавиться от всех крупных комочков и сделать массу однородной.
2. Смешиваем творог со сметаной, добавляем желтки и сахар. Отставляем в сторону, пусть крупинки растворяются.
3. Муку просеиваем с ванилью и пакетиком разрыхлителя.
4. Муку перетираем с маргарином. Это можно сделать руками или порубить все вместе ножом.
5. Соединяем сметанную массу с мучной смесью, замешиваем тесто под раскатывание скалкой. Возможно, муки уйдет чуть больше, если творог был влажным или сметана недостаточно густой.
6. Кладем тесто в пакет и выдерживаем час на холоде.
7. Раскатываем в пласт 5 миллиметров, вырезаем стаканом печенье и выпекаем. Оно не сильно зажарится, приобретет легкий медовый оттенок.
Рецепт 2: Сметанное печенье с изюмом и корицей
Ароматное печенье на сметане с изюмом. Тесто после выпечки очень мягкое, немного рассыпчатое. Если не нравится запах корицы, то вместо нее можно добавить больше ванили или любой ароматизатор.
Ингредиенты
Приготовление
1. Заливаем изюм теплой водой и оставляем на 20 минут. Затем сливаем жидкость и промакиваем виноградины полотенцем.
2. Масло нужно размягчить, затем смешать с сахаром и сметаной. Можно просто взбить миксером для быстрого растворения крупинок.
3. В муку добавляем рыхлитель, ваниль, корицу и все вместе просеиваем в миску. Кладем изюм.
4. Добавляем сметанную смесь и замешиваем. Масса будет мягкая, возможно, немного липковатая.
5. Отрываем кусочки. Формируем шарики небольшого размера.
6. Выкладываем будущее печенье на противне, застеленном промасленной бумагой. Оставляем место между изделиями для подъема и растекания, так как при выпечке они увеличатся в размере.
7. Берем обыкновенную вилку и слегка приплющиваем колобки.
8. Отправляем выпекаться на 15 минут при 180 °C. Остужаем и можно угощаться!
Рецепт 3: Шоколадное печенье со сметаной и прослойкой
Рецепт для любителей шоколада. Чтобы печенье на сметане получилось темным и насыщенным, нужно использовать хорошее какао без сахара. Растворимые напитки не подойдут. В тесто идет маргарин, выбирайте продукт с не менее 80% жирности.
Ингредиенты
• 250 граммов маргарина;
• 50 граммов масла сливочного;
• 200 граммов сметаны;
• 2,5-3 стакана муки;
• 160 граммов пудры;
• 1 пакетик рыхлителя;
• 100 граммов шоколада;
Приготовление
1. Яйца взбиваем со щепоткой соли. Масса должна хорошо подняться и стать пышной.
2. Размягченный маргарин взбиваем с сахарной пудрой до белой и пышной массы. Постепенно, по одной ложке вводим сметану.
3. Муку перемешиваем с какао и рыхлителем, затем все вместе нужно просеять.
4. Соединяем яичную массу сначала с масленой, затем все перемешиваем с мукой. Готовим мягкой и эластичное тесто. Долго и усиленно руками не мнем, масса должна остаться пышной и мягкой.
5. Посыпаем мукой стол, раскатываем пласт до 4 миллиметров в толщину. Выдавливаем стаканом кружочки, выпекаем при 200 градусах и остужаем.
6. Растапливаем шоколадку с маслом на горячей водяной бане. Даем немного остынуть, чтобы масса начала слегка густеть и напоминала тягучий крем.
7. Смазываем печенье и склеиваем между собой. Делать это нужно быстро, пока шоколад совсем не застыл.
Рецепт 4: Тертое печенье на сметане с вареньем
Для приготовления этого сметанного печенья потребуется густое варенье. Но можно взять повидло или фруктовое пюре, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
• 70 граммов сметаны;
• 550 граммов муки;
• 230 граммов маргарина;
• 200 граммов сахара;
• 300 граммов варенья.
Приготовление
1. Растираем маргарин с мукой. Вынимаем продукт из холодильника заранее, чтобы он был мягким, а процесс прошел легче.
2. Взбиваем сахар с яйцами и сметаной для растворения крупинок, отправляем в мучную смесь.
3. Добавляем соду. А чтобы избавиться от специфического запаха, ее нужно погасить столовым уксусом.
4. Месим тесто. Разделяем на 2 части, но не равные. Первая должна быть в два раза больше второй.
5. Каждую часть кладем в разные пакеты, кончик закручиваем. Большой кусок убираем в холодильник, а маленький комочек в морозилку.
6. Через полчаса достаем большой кусок, раскатываем пласт и выкладываем на противень. Смазываем вареньем.
7. Достаем маленький кусок и натираем теркой поверх варенья.
8. Выпекаем 20 минут в духовке при 200 °C.
9. Вынимаем, остужаем несколько минут, и пока выпечка теплая, нарезаем на печенье.
Рецепт 5: Сметанное печенье с вареной сгущенкой «Быстрое»
Замечательное печенье на сметане под нарезку, которое прослаивается вареной сгущенкой. Писать рецепт дольше, чем готовить.
Ингредиенты
• 150 граммов сметаны;
• 150 граммов сахара;
• 1 ч. л. гашеной соды;
• 500 граммов муки;
• 70 граммов масла (маргарина);
Приготовление
1. В миску кладем мягкое масло, яйца, сметану и сахар. Все взбиваем миксером 2 минуты.
2. Добавляем муку и гашеную соду, замешиваем тесто.
3. Делим на 2 равные части и убираем на 10 минут в морозилку.
4. Достаем, раскатываем два тонких пласта.
5. Берем скалку, наматываем одну лепешку и переносим на противень, предварительно застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
6. Смазываем слоем сгущенного молока. Толсто не нужно. На это количество теста уйдет около половины стандартной банки.
7. Накрываем вторым пластом теста, края защипываем вместе, чтобы сгущенка не вытекала при выпечке.
8. Отправляем в духовку, печем при 190 около 25 минут.
9. Достаем, нарезаем квадратами, остужаем и посыпаем пудрой. Готово!
Рецепт 6: Печенье со сметаной «Медовое»
Рецепт тающего во рту сметанного печенья с божественным ароматом меда. Тесто готовится без яиц.
Ингредиенты
• 200 граммов сметаны;
• 150 граммов масла;
• 200 граммов сахара;
Приготовление
1. Растапливаем масло, но не кипятим. Можно просто положить кусок в миску и прогреть в микроволновой печи.
2. Добавляем мед, размешиваем. Он должен растаять.
3. Вводим сахар, затем сметану все вместе перемешиваем.
4. Кладем муку с гашеной содой, замешиваем мягкое тесто.
5. Формируем печенье. Можно раскатать пласт и выдавить изделия вырубками. Но так как тесто мягкое и немного липкое, лучше просто накатать шариков. Получится около 35 штучек.
6. Выкладываем на противень. Учтите, что изделия растекутся.
7. Выпекаем при 180 градусов. Приготовится печенье быстро, достаточно 10 минут. Остужаем и пробуем!
Рецепт 7: Печенье на сметане «Ореховое»
Рецепт очень пышного сметанного печенья с орехами. Можно использовать арахис, фундук или грецкие орешки. В любом варианте получается вкусно и ароматно.
Ингредиенты
• 130 граммов сметаны;
• 120 граммов орешков;
• 130 граммов масла;
• 100 граммов сахара;
• 300 граммов муки;
• по пакетику ванили и рыхлителя.
Приготовление
1. Обжариваем орешки, остужаем и измельчаем на кофемолке в муку. Но по желанию можно часть покрошить кусочками.
2. Соединяем мягкое масло с сахаром и соль, взбиваем миксером 5 минут. Крупинки должны раствориться.
3. Добавляем сметану, взбиваем.
4. Насыпаем в тесто молотые орешки.
5. В конце вводим муку, предварительно смешанную и просеянную с ванилью и разрыхлителем.
6. Тесто оставляем в миске, просто накрываем пленкой и отправляем на холод. Выдерживаем около часа.
7. Достаем, делим на небольшие кусочки, формируем в виде удлиненных колбасок и выкладываем на противень полумесяцами (дугами).
8. Печем 20 минут. Ставим 200 градусов. Готовые изделия можно обвалять в пудре или просто посыпать.
Сметанное печенье — полезные советы и хитрости
• Напекли много печенья? Его можно заморозить. Сложите в пакет, плотно завяжите и уберите в морозилку. Оно замечательно там хранится до двух месяцев. В любой момент можно достать несколько штук и подогреть в микроволновой печке.
• Из сметанного теста можно приготовить рождественское печенье. Для этого просто добавьте шафран, корицу, молотый имбирь при замесе в муку. А чтобы пропитать выпечку духом светлого Рождества, сделайте фигурки в виде человечков, елочек, звездочек.
• Хотите удивить родных? Распишите готовое печенье глазурью. Его можно сделать тематическим в честь разных праздников, например, дня всех влюбленных, 8 Марта или даже праздника победы.
• В магазинах огромный ассортимент всевозможного маргарина и масла. Выбирайте те продукты, в которых жирность не менее 80%. Сними выпечка получается намного лучше. Если же в продукте менее 60% жира, то большую часть составляет вода с различными добавками, загустителями и стабилизаторами.
• Если хотите получить более хрустящее печенье, то раскатывайте тесто тоньше и пеките при небольшой температуре. Для пышных и мягких изделий температура должна быть выше, а толщина больше.
• Чтобы при выдавливании печенья тесто не прилипало к формочке или стакану, нужно обмакивать край в муку.
Источник
Шоколадное печенье на сметане
Не имея под рукой ни сливочного масла, ни яиц, можно испечь замечательно вкусное и ароматное печенье всего лишь на основе сметаны. Главным же дополнением к сметанному тесту послужит черный шоколад, который не только придаст лакомству насыщенный вкус, но и цвет печенья изменит с невзрачно-бледного на молочно-шоколадный….
Ингредиенты
- сметана (магазинная или домашняя) – 200 грамм__NEWL__
- пшеничная мука – 200 грамм__NEWL__
- соль – щепотка__NEWL__
- разрыхлитель – 1 чайная ложка__NEWL__
- сахарный песок – 50 грамм__NEWL__
- черный шоколад – 50 грамм__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Сметану соединить с сахарным песком и тщательно перемешать до полного растворения сахара. Этот этап можно слегка упростить, заменив сахарный песок пудрой.
Муку соединить с солью и разрыхлителем и половину полученной сухой смеси всыпать к сметане.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и дать ему немного остыть. Влить растопленный шоколад к уже соединенным ингредиентам.
Вымешивать полученную массу до тех пор, пока она не станет похожа на шоколадный крем.
Засыпать оставшуюся часть мучной смеси и старательно вымесить шоколадное тесто.
Тесто будет достаточно ощутимо липнуть к рукам, поэтому для облегчения дальнейшей работы с ним, его желательно на 30-40 минут поместить в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 0,7 см. Стол, руки и скалка при этом обязательно должны быть присыпаны мукой, так как тесто при раскатывании все еще будет липнуть. С помощью металлической формочки вырезать из шоколадного теста фигурное печенье.
Противень выстлать смазанной сливочным маслом бумагой и аккуратно перенести на него шоколадные фигурки, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье при 180 градусах около 20 минут. Сгорает оно довольно быстро, поэтому далеко от духовки лучше не отходить. Полностью остывшее печенье слегка присыпать сахарной пудрой и подать на стол вместе с теплым молоком.
Источник
Печенье на сметане
Слоеное печенье на сметане 4.2 8
Рецепт очень простого, быстрого и вкусного слоеного печенья на сметане. Такая выпечка безусловно понравится и детям, и взрослым. Попробуйте! . далее
Коржики «Маковые» 4.1 7
С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт! . далее
Печенье из сметаны 3.2 6
Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. . далее
Сметанные лепешки в духовке 4.1 6
Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах. . далее
Сдобное печенье на сметане 4.2 5
Очень вкусное, нежное и ароматное печенье на сметане. Готовится просто и из доступных продуктов. Непременно попробуйте! . далее
Каральки 4.5 3
Каральки — вкусная домашняя выпечка, которая многим знакома с детства. Мой первый кулинарный опыт начинался именно с такого незамысловатого домашнего печенья. Спустя годы захотелось повторить. . далее
Овсяное печенье со сметаной 3.7 3
Овсяное печенье со сметаной отличается особой нежностью. Сразу после запекания оно будет хрустящим, а спустя некоторое время станет мягеньким и рассыпчатым. Оно долго остается свежим, не черствея. . далее
Печенье без масла 3.4 3
Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки. . далее
Печенье «Ракушки» с меренгой 5.0 2
Очень нежное, рассыпчатое песочное печенье с меренгой и привкусом грецкого ореха. Делать печеньки довольно просто и интересно, а результат получается довольно необычным и очень вкусным. . далее
Печенье на свином жире 3.1 2
В кулинарных записках наших мам и бабушек можно найти удивительные рецепты, которые достойны внимания. Один из таких вариантов — нежнейшее и тающее во рту печенье — хочу предложить вам на заметку. . далее
Печенье с маком на скорую руку 3.9 2
Побалуйте своих родных вкусным печеньем. Этот несложный рецепт, как приготовить печенье с маком на скорую руку, спасет вас, если нужно быстро организовать вкусняшку к чаю. Попробуйте! . далее
Простой рецепт песочного печенья 3.3 1
Если вы умеете делать тесто, то вам будет доступна различная выпечка. Иногда я заготавливаю его заранее, а потом, доставая из морозилки, радую всю семью. Этот лёгкий рецепт часто спасает меня. . далее
Печенье «Ракушки» 4.3 1
Вкус этого печенья знаком с детства! Нежнейшее снаружи, такое мягкое внутри. Предлагаю вам рецепт оригинального печенья в форме ракушки, которое несомненно украсит ваш праздничный стол. . далее
Печенье на сметане с кунжутом 3.6 1
Частенько нужно подать что-то к чаю. Этот рецепт печенья — простой, доступный, а результат — потрясающий. . далее
Ароматное печенье со сметаной 4.0 1
Не у каждого это печенье получается с первого раза. Казалось бы, что нет ничего сложного, однако, есть свои маленькие хитрости о которых расскажу прямо сейчас. . далее
Печенье из творога и сметаны 3.7
Воздушное и очень вкусное печень несомненно понравится вам и вашей семье. Приятного чаепития! . далее
Печенье «Ассорти» 4.7
Разнообразное печенье к чаю или кофе скрасит ваш полдник! Смотрите, как приготовить печенье «Ассорти» в домашних условиях. Покупного печенья вам больше не захочется, это я могу гарантировать! . далее
Песочное печенье со сметаной 5.0
Песочное печенье со сметаной — это, как говорится, классика жанра. С добавлением сметаны в тесто оно становится мягким и нежным. К тому же, такое печенье долго не черствеет и остается рассыпчатым. . далее
Вкусное печенье на сметане 3.0
Это печенье готовится на основе пшеничной муки и сметаны. Получается пышным, ароматным и очень нежным. Легко и просто! Заварите ароматного чайку и наслаждайтесь вкусной выпечкой! . далее
Песочное печенье через мясорубку 5.0
Рецепт того, как приготовить песочное печенье через мясорубку, передается от мам к дочерям уже не одно поколение. Наверное каждому с детства знаком этот нежный вкус. Напомню рецепт тем, кто забыл. . далее
Коржики 3.0
От слова «коржики» многие наверняка начнут ностальгировать и вспоминать свое детство. Но давайте будет жить настоящим и приготовим эту прекрасную выпечку. Сегодня я расскажу, как приготовить коржики. . далее
Печень, тушенная в сметане 4.0
Печень, тушенная в сметане, — очень нежное благодаря сметане горячее блюдо, оно сытное и ароматное. По желанию вы можете добавить больше специй, лука или чеснока, чтобы сделать блюдо немного острее. . далее
Печенье домашнее на сметане 4.2
Перед вами классический рецепт печенья домашнего на сметане — нежного, мягкого и очень простого в приготовлении. Такой вариант выпечки всегда должен быть под рукой. . далее
Печенье со сметаной 4.0
Очень мягкое и нежное, ароматное и невероятно вкусное, да еще и простое в приготовлении — все это про классический рецепт печенья со сметаной. Это отличный вариант домашней выпечки без лишних хлопот. . далее
Рождественское печенье со сметаной 5.0
В праздничное меню рекомендую обязательно внести простой и очень аппетитный десерт. Нежное, хрустящее печенье, обсыпанное сахарной пудрой — это невероятно удачный вариант для взрослых и детей. . далее
Коржики белорусские 2.8
Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут! . далее
Печенье «Аленка в пеленке» 3.1
Этот рецепт совсем не новый, а если порыться в кулинарных тетрадях наших бабушек и мам, то наверняка наткнетесь на такой, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Простое и доступное лакомство. . далее
Печенье «Дамское» с орехами
Печенье «Дамское» с орехами невероятно воздушное, оно тает во рту, особенно если подать его со стаканом молока или чашечкой кофе. Обязательно приготовьте такое печенье к чаепитию, вам понравится! . далее
Печенье песочное на скорую руку 4.7
Если вам нужно быстро приготовить сладкое лакомство к чаю, то печенье песочное на скорую руку в домашних условиях — это идеальный вариант. Тесто состоит всего из 3 ингредиентов. . далее
Творожное тесто с абрикосами 3.7
Из творожного теста с абрикосами получается замечательная домашняя выпечка, которую так любят и взрослые, и дети! Попробуйте обязательно! . далее
Домашние пряники глазированные
Советую узнать, как приготовить домашние пряники глазированные на сметане, ведь они отлично подходят в качестве угощения к чаепитию. В сочетании с чаем, кофе или теплым молоком пряники тают во рту! . далее
Печенье гата 4.3
Печенье гата — это традиционное армянское печенье. Оно не слишком сладкое и отлично сочетается с кофе, чаем или даже горячим шоколадом. . далее
Домашнее печенье на сметане 3.3
Сметана — это один из излюбленных главных ингредиентов для выпечки. Всё потому, что на ней получается очень мягкое и податливое тесто, которое будет просто таять во рту. Предлагаю рецепт печенья. . далее
Печенье «Орешки» в формочках 4.3
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить печенье «Орешки» в формочках. Этот вкус знаком многим из детства, потому печенья обязательно произведут фурор на ваших родных и близких. Поехали! . далее
Сметанное печенье 4.1
Хочу поделится простым рецептом сметанного печенья. В его составе доступные продукты и ничего лишнего, нет ни красителей, ни ароматизаторов. Получается печенье мягкое внутри с хрустящей корочкой, которая со временем теряется, если печенье полежит в пакете. Но это совсем его не портит, а даже наоборот. Смотрите как приготовить сметанной печенье и запоминайте! . далее
Печенье с глазурью 5.0
Сколько же я перепробовала рецептов печенья в своей кулинарной карьере! Даже посчитать не могу. Всё потому что мои детки обожают эту домашнюю выпечку. Если ваши тоже, то вот вам новый рецепт. . далее
Печенье со сметаной и сгущенкой 5.0
Когда дома маленькие дети, то хочется их порадовать домашней выпечкой. На такой случай у меня много рецептов печенья. Сегодня готовлю печенье со сметаной и вареной сгущенкой. Делюсь! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Каким бы разнообразием ни отличались рецепты, но есть в них основной ингредиент, без которого готовая выпечка не будет иметь свой особенный вкус. Используя рецепты наших авторов, вы очень легко научитесь мастерству, как приготовить печенье из сметаны, и обязательно порадуете его приготовлением своих близких. Из всего многообразия вы сможете выбрать тот вариант рецепта, который вам больше всего по душе. Если вы любите мягкое печенье, то сметану возьмите более жирную. Тогда печенье будет более сытным и пышным. Есть варианты выпечки печенья без яиц, на маргарине или сливочном масле, которые добавляются к муке вместе со сметаной. У каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости, которые сделают приготовление сметанного печенья в домашних условиях простым, а вкус – идеальным.
Источник