Рецепт пельмени с рубленого мяса

Рецепт: Пельмени классические — С рубленным фаршем.

Кто же из нас не любит пельмени- ведь это очень вкусно, сытно, а если еще пельмешки домашние так им вообще нет цены! Я готовлю пельмени всегда сама так, как мой муж не воспринимает магазинные полуфабрикаты. Для приготовления моих пельмешек нужны следующие продукты.

Сегодня я сделала пельмени не с фаршем из мясорубки, а с рубленным мясом, как для домашней колбасы, как по мне с такой начинкой пельмени более сочные, ну и вкусные 😉 Для начала я порубила мясо,

затем добавила в него мелко рубленый репчатый лук, соль, перец

, перемешиваю и добавлюя в фарш пару кусочков льда, для сочности!

Теперь приступаю к тесту: всбиваю с солью одно куриное яйцо,

затем стакан воды,

(сколько тесто возьмет, оно должно быть мягким и эластичным!),

вот так. Все ингредиенты готовы, приступаю к лепке.

С тех пор как у меня появилась лапшерезка, я раскатываю тесто с ее помощью. Для наглядности добавляю фото, как это было 😉

Теперь вырезаю стопочкой заготовку для будущего пельменя.

Лепка у меня выглядит вот так :

Все процесс завершен домашние, сочные, ровненькие и слеплены с любовью пельмени с рубленым фаршем готовы.

Я их отправила в морозильную камеру, такой «стратегический» запас должен быть всегда! Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовью и перцем 😉

Источник

Домашние пельмени с рубленым фаршем.

Наверное, нет таких людей, которые бы не любили пельмени. Конечно же, речь идёт о домашних пельменях. И сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить домашние пельмени с рубленым фаршем. У них очень нежное мягкое тесто и сочная ароматная начинка.

Я уже рассказывала, как приготовить вкусные пельмени, но сейчас совсем иной рецепт. Здесь другое тесто и фарш готовится не молотый, а рубленый. Этим они и отличаются друг от друга. Рекомендую попробовать обои варианты, потому что это вкусно.

400 грамм свинины

300 грамм куриного филе

6 зубчиков чеснока

соль и чёрный молотый перец по вкусу

Мясо промываем и просушиваем. Свинину нарезаем на длинные тонкие полоски, а потом режим маленькими кусочками. Затем всё кладём на доску и рубим большим острым ножом. Складываем в тарелку.

Куриное филе также сначала режим мелко, а потом рубим ножом. Соединяем эти два фарша, перемешиваем и рубим ещё несколько минут вместе.

Выдавливаем через пресс или трём на мелкую тёрку чеснок, кладём в фарш. Дальше солим и перчим, вливаем теплое молоко. Перемешиваем, закрываем плёнкой и ставим в холодильник. И пока займёмся приготовлением теста.

4 стакана пшеничной муки высшего сорта

В стакан объёмом 200 мл вбиваем одно яйцо и доливаем воды до верха. Размешиваем и выливаем в глубокую миску. Постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем ложкой. Муку отмеряем двухсот граммовым стаканом.

Затем присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и месим руками. По консистенции тесто должно быть тугим и гладким. Заворачиваем его в плёнку, чтобы не обветрилось.

Отрезаем по небольшому кусочку теста и раскатываем пласт толщиной 1,5-2 мм. Выдавливаем стаканом кружочки диаметром 5-6 см. Кладём на каждый кружок чайную ложку фарша и лепим пельмени.

Из такого количества теста и фарша получается 120 пельмешек. Варим их в большой кастрюле. Кладём в воду лавровые листики, несколько горошин душистого перца и соль по вкусу.

Забрасываем в кипящую воду, перемешиваем и варим пельмени до готовности, выкладываем в тарелку и заправляем сливочным маслом. По желанию сверху посыпаем молотым перцем. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

Источник

Уникальный рецепт пельменей. Такого вы точно не пробовали. Из глубины веков

Данный рецепт найден мной случайно, на просторах инета. Искал историю происхождения пельменей, и почти везде говорилось, что пельмени пришли к нам из Китая. Но увлекаясь кулинарией довольно давно и довольно плотно, заметил разницу в некоторых принципах приготовления китайских пельменей ( вонтоны, баодзы и т.д) с привычными нам. Но вот, случайно попав на статью одного интересного автора, который пишет, что история пельменей древняя, и довольно логично объясняет некоторые тонкости. Сразу скажу: на аутентичность не претендую. Вся информация взята мной из источника, который сейчас даже найти не могу. А некоторые выводы — исключительно мои домыслы и, даже, фантазии. Так что не судите строго. Начнём готовить:

  • несколько видов мяса. В оригинальном рецепте это «медвежатина, сохатина, дикая птица, говядина, свинина». ( думаю, из-за того, что скот приносили в жертву богам, а их туши использовали для заготовок на зиму: согласитесь? Глупо держать старую корову всю зиму, если весной толку от неё не будет). — общий вес 700 грамм.
  • мука
  • вода.
Читайте также:  Голдлайн нужен рецепт или нет

Прошу заметить: ни соли, ни лука, ни специй. Они потребуются при отварке пельменей, много позже. Мы же заготовку делаем на зиму? Но, поверьте, пельмени будут солеными, и вкус лука будет. И вкус специй тоже..)).

Отсутствие лука в фарше- вполне объяснимо: лук плохо переносит заморозку, придавая фаршу вкус гнили. Вы, наверняка, с этим сталкивались, убирая оставшийся фарш в морозилку, и после используя его. А предки делали заготовку на всю зиму, сохраняя пельмени мешками.

Начнем мы с фарша. Как это ни странно. Обычно тесту требуется отдых, для набухания клейковины. Но не в этом случае. В отсутствии медвежатины ( ну, не завезли в соседний магазин сегодня), у меня фарш будет состоять из свинины, говядины, курицы. Курицы должно быть не более 30 процентов от общего объёма, иначе «забьет» вкусом. Нарезаем на мелкие полоски, потом на мелкий кубик, потом рубим двумя топориками ( ножами). Помните как курицу на шаурму разделывают? Ну, вот примерно так:

Наши предки пользовались специальными топориками, типа прямой тяпки, и деревянным корытом, измельчая мясо.

Порубили фарш? Добавим мелко колотый лёд. ( в моем случае — полстакана ледяной воды.

Я заранее поставил в холодильник). Помните температурный режим для приготовления колбасы? Когда шнек для мясорубки в морозилку кладут, для строго соблюдения температурного режима? Хм. Умные были предки..))). Уберём наш фарш на холод, то есть- в холодильник. Займёмся тестом:

Давать пропорции теста — дело неблагодарное. Мука разная, по-разному набухает клейковина. У меня это- 700 грамм муки и 300 грамм ледяной воды. Ни соли, ни сахара мы туда не даём. Замешиваем тесто. Крутое! Вымешиваем тщательно, пока сил хватит. У меня ушло — около 15 минут. Накрываем, ( или как я , убираем в пакет), оставляем минут на 40-60.

Дальнейший процесс не имеет тонкостей. Раскатываем, лепим. Отмечу только одно: я искал в рецепте размер пельменей и толщину теста, но не нашел. Нашёл в другом рецепте, что пельмень должен был помещаться в деревянную ложку, то есть не должен быть совсем маленьким. По толщине теста не нашёл ничего. Потому- на ваш вкус. Мои домашние любят большие пельмени и среднее по толщине тесто. Потому — вот так :

Переходим к самому интересному. Варка пельменей выглядит так: ставим кастрюлю, добавляем туда специи, лук, и очень большое количество соли. Я положил полторы столовые ложки.

Подобный рецепт, на мой взгляд, очень практичен. Соль стОила дорого. Специи тоже. Потому соль добавляли сразу в бульон, так как в этом рассоле можно варить пельмени всю зиму, добавляя воды по мере надобности. А после отварки- вынести котёл на мороз, соляному раствору ничего не будет. Кстати! Думаю, именно оттуда пошла традиция подавать пельмени без бульона. И ещё одна традиция, из глубины веков, которая была известна до недавнего времени: если гостю подавали пельмени с бульоном- он нежелательный гость в этом доме. Бульон был ооооочень сильно пересолен.

Закинули, отварили, подали на стол.

Хотел бы отметить, что в данном рецепте фарш в пельменях получается очень сочным ( помните лёд в фарше?). Вкус- другой, непривычный нам, хотя, конечно, есть общее с нашими привычными пельменями.

Вот, пожалуй, и весь рецепт, друзья! СтОит ли его готовить? Решайте сами. Порубить фарш вручную требует много времени и сил. Но, чисто из любопытства- попробуйте хоть раз).. результат порадует.

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк. До встречи!

Источник

Как приготовить пельмени с куриным фаршем в домашних условиях — 7 рецептов вкусной начинки из курицы

Домашние пельмешки – это всегда вкусно. Секрет кроется не только в правильном тесте, но и в начинке. Их можно сделать из свинины, говядины, рыбы или курицы. Сегодня мы поговорим именно о пельменях из курицы. Этот вариант наиболее бюджетный, но не менее вкусный.

Лепка пельменей – это своеобразный ритуал, за которым можно собрать всю семью. Это веселое и уютное времяпровождение станет отличной возможностью пообщаться с близкими, а после этого очень вкусно поесть. Тем более, что приготовить их можно самыми различными способами. Отварить в кастрюле и подать с бульоном или без него с соусом. Приготовить в духовке в горшочке или поджарить на сковороде в масле.

Читайте также:  Мягкое печенье рецепты для формочек

В этой статье я собрала для вас самые вкусные и простые способы приготовить куриные пельмени. Попробуйте каждый и решите, какой самый вкусный. Но я этот выбор так и не сделала, ведь каждый рецепт хорош по-своему.

Готовим пельмени с фаршем из куриной грудки в домашних условиях

Куриная грудка – продукт, с которым легко и приятно работать. Он хорошо измельчается и быстро готовится. Приготовить фарш из грудки очень просто. Для этого не обязательно снаряжать мясорубку – можно просто измельчить ее блендером. Пельмешки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • Половина чайной ложки соли
  • Сырое яйцо
  • Пару столовых ложек масла постного
  • Полтора стакана воды теплой
  • 2 куриные грудки среднего размера
  • Соль, меленый перчик и приправа к курице на вкус
  • 3 луковицы среднего размера

Приготовление:

1.Лучок почистить, нарезать небольшими кусками. Прорубить его в блендере до состояния однородной кашицы. Также вы можете воспользоваться мясорубкой. Теперь можно переложить массу на сковороду, долить немного масла и подрумянить лук. Это придаст дополнительного вкуса вашему блюду.

2.Мясо помыть, удалить все лишнее (кожу, кости), нарезать небольшими кусочками. Мясо при этом не должно быть замороженным. Также поместить в чащу блендера или мясорубку. Измельчить до однородности, переложить в миску.

3.Добавить к мясу лук. Подсолить, приправить и приперчить на вкус. Специи класть необязательно. Можно обойтись только солью и перчиком. Перемешать до однородности.

4.Убрать начинку в сторону, настаиваться. Тем временем, приготовим тесто.

5.Готовится оно очень просто. В одну миску просеять муку. Сюда же отправить все остальные ингредиенты. Прямо сразу, без перемешивания после каждого нового продукта. После того, как вы добавите яйцо, соль, масло и воду, вымешайте массу до однородности. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к ладоням. Оставьте его хотя бы на 5 минут в пакетике или накрыв салфеткой.

6.Поделить его примерно на 5 частей. Пока вы работаете с одной, остальные прикройте пакетом или салфеткой, чтобы они не подсохли. Раскатать тонкий пласт. Стопкой или другой круглой формой подходящего размера вырезать кружочки. На каждый положить начинку.

7.Слепите их удобным вам способом. Один из самых простых – это лепка «медвежьим ушком». Сначала слепить края, чтобы получился полумесяц. Затем 2 края слепить друг с другом.

8.Варить пельмешки в предварительно подсоленной воде, после вскипания примерно десять минут. Подавать можно как с бульоном, так и без него.

Как приготовить пельмени с начинкой из курицы с сыром

Пельмешки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Дополнительной изюминки блюду придаст сыр.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • Соль на вкус
  • Стакан кипятка
  • 3 столовые ложки масла постного
  • Сырое яйцо
  • 500 грамм куриного филе или мяса без кости
  • 3 дольки чеснока на вкус
  • 3 столовые ложки воды
  • Крупная луковица
  • 20 грамм масла сливочного (или свиного жира)
  • Половина чайной ложки кориандра меленого
  • Половина чайной ложки зиры
  • Меленый перчик на вкус
  • 200 грамм сыра

Приготовление:

1.В миску, в которой вы планируете замешивать тесто, разбить яйцо. Добавить неполную чайную ложку соли и слегка перемешать, до однородности.

2.Просеять муку, старательно перемешать. Затем можно заливать кипяток. Вымешать массу сначала в миске, а затем удобнее делать это на столе. Оно должно вобрать в себя всю муку. Получается оно достаточно плотное, но мягкое и податливое к лепке. Вымешивать его нужно долго и старательно, примерно 10 минут. Накрыть его миской, оставить минут на 10, пока вы подготавливаете начинку.

3.Лук почистить, крупно порезать. Мясо промыть, обсушить, также нарезать. Поместить эти продукты в чашу блендера. Сюда же положить сливочное масло и все заготовленные специи. Посолить на вкус. Переработать все до однородной, кашеобразной массы. Как вариант, вы можете пропустить их в мясорубке.

Сыр вы можете измельчить сразу со всеми остальными продуктами в блендере. Также можно натереть его на терке, когда будете распределять начинку по заготовкам из теста, посыпать сыр

4.Тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую по очереди в пласт, сделать круглые заготовки с помощью стопки или другой круглой формы. В каждой такой кругляшек положить начинку. Если не добавляли в нее сыр, посыпьте его сверху. Слепить края, чтобы получилась полукруглая заготовка. Теперь соединяем два края.

5.Можно варить их сразу или убрать в морозилку.

Рецепт приготовления домашних пельменей с курицей и картошкой

Нежное картофельное пюре и куриный фарш станут прекрасной начинкой для пельменей. Вы только попробуйте! Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 600 грамм очищенной картошки
  • Соль и специи на вкус
  • 500 грамм сметанки
  • 4 стакана муки
  • 2 куриные грудки (полкило)
  • Вода
Читайте также:  Кокосовое молоко рецепты сыроедческие

Приготовление:

1.Картошку почистить, сварить, сделать из нее пюре. Для нежности добавить сметану. Перемешать до однородности.

2.Мясо отварить, остудить, превратить в однородную массу с помощью блендера. Вы можете измельчать и сырое мясо. Но тогда пельмешки нужно будет варить немного дольше.

3.Лучок почистить, обжарить на постном масле до румяности.

4.Перемешать вместе курицу, картошку и лук. Посолить, приправить на ваш вкус. Начинка готова.

5.Тесто готовится очень просто – из воды и муки. Муку просейте в миску, добавьте немного соли. Точное количество воды можно определить на деле. Придерживайтесь пропорций на 500 грамм муки – 200 миллилитров воды. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Вымешать его и оставить минут на 5.

6.Тесто разделить на несколько частей, раскатывая их по очереди в пласт. Вырезать кружочки, заполнить каждый начинкой. Слепить края. Им также можно придать красивый узор подушечками пальцев, защипывая их.

Если вы готовили начинку из сырого фарша, варить нужно минут 10 после всплытия. Из отварного фарша пельмешки варятся буквально 2 минуты.

Как сделать пельмени с курицей и грибами из картофельного теста

Очень вкусные и нежные пельмени с курицей и грибами. Такое тесто подходит и для других начинок.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • Соль и перчик на вкус
  • 180 грамм отварной картошки
  • Один крупный лук
  • Крупное яйцо (или 2 небольших)
  • 100 грамм шампиньонов или других грибочков
  • Одна куриная грудка

Приготовление:

1.Из картошки сделать пюре, предварительно очистив ее от «мундира».

2.В миску просеять муку и отправить к ней пюре. Сюда же добавить яйцо и соль на вкус.

3.Старательно перемешать, чтобы получилось упругое тесто. Оно должно быть мягкое, но, при этом не липнуть к рукам. Если у вас получилось очень плотная масса, можно подлить воды. Прикрыть его салфеткой, оставить минут на 20.

4.Накрошить мелко лук. Подрумянить его на постном масле минут 5. Тем временем, нарезать курицу средними кусочками. Она должна быть без костей. Отправить ее к луку и жарить до готовности мяса.

5.Переложить лук с курочкой в миску. В этой же сковороде пожарить на масле мелко нарезанные грибы. Курицу с луком пропустить через мясорубку. Перемешать эту массу с грибами. Посолить и приправить на вкус.

6.Тесто раскатать в пласт. Он должен быть тонким, около 4 миллиметров толщиной. Вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Заполнить каждый такой кругляшек начинкой.

7.Слепить краешки, придать им узор зубьями вилки. Отваривать их нужно в кипящей воде, предварительно подсоленной. После всплытия готовятся они 3-6 минут, в зависимости от размера.

Варим пельмени с начинкой из рубленого куриного филе

Если у вас нет мясорубки или блендера, то вкусные пельмешки вы можете приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки (вместительностью по 250 миллилитров)
  • 50 миллилитров постного масла
  • Чайная ложка соли
  • 200 миллилитров воды теплой
  • Два сырых яйца
  • 2 куриные грудки (500 грамм филе без кости)
  • Соль и приправы на ваш вкус
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1.Муку перемешать с солью. В серединке сделать воронку.

2.Воду перемешать с постным маслом. Влить в сделанную ямку. Сюда же отправить и перемешанные до однородности яйца.

3.Вымешать однородную массу. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к ладоням. При необходимости, можно досыпать еще чуток муки. Поместить его в пакет и убрать в холод на полчасика.

4.Филе хорошо промыть, обсушить от капель воды. Нарезать острым ножом очень мелко. Как вариант, можно немного подморозить его, чтобы мясо удобнее нарезалось. Переложить в миску и помять руками.

5.Добавить соль и все специи. Мелко нарезать укроп, все старательно перемешать.

6.От теста отрезать треть и раскатать эту часть тонким пластом. Нарезать его на кружочки. Каждый заполнить куриной начинкой и залепить края. Можете придать узор вилкой или залепить «медвежьим ушком». Готовые изделия разложить на припыленную мукой поверхность. Таким же образом израсходовать все остальное тесто и начинку.

7.Вскипятить в кастрюльке воду, подсолить ее. По желанию, можно положить лаврушку. Как только бульон забурлит, отправить сюда пельмешки. После того, как они поднимутся на поверхность, проварить их 10 минут.

Вкусные домашние пельмени с фаршем из курицы с говядиной

Теперь смешаем фарш из говядины и курицы, вкус получается великолепный Читать далее….

Видео рецепт от Бабушки Эммы — Пельмени из курицы

В этом ролике вы познакомитесь с наглядным примером того, как вкусно и быстро приготовить куриные пельмени.

Пельмени из куриного фарша всегда получаются вкусными. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Попробуйте. Ведь это совсем не сложно.

С приготовлением пельменей может справиться даже ребенок. Подключите своих малышей к этому процессу. Ведь их формирование хорошо развивает мелкую моторику. А как приятно вашему ребенку будет кушать то, что он приготовил сам!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector