- Пять ужинов
- Теперь не нужно будет думать, что приготовить на ужин!
- «Пять ужинов»: как вкусно накормить семью?
- Пять ужинов на неделю: отдыхаем после работы
- Ингредиенты
- Нежная курица в панировочных сухарях: пошаговый рецепт
- Куриные ножки в пикантном соусе
- Ингредиенты
- Соус №1
- Соус №2
- Куриные ножки в пикантном соусе: пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Свиная лопатка по специальному рецепту: пошаговый рецепт
- Пикантный картофель с грибами
- Ингредиенты
- Пикантный картофель с грибами: пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Обалденный хек с морковью: пошаговый рецепт
Пять ужинов
Теперь не нужно будет думать, что приготовить на ужин!
Страна: | Россия |
Категория: | Кулинарные |
Телеканал: | Домашний |
После тяжелого рабочего дня сложно заставить себя еще и приготовить вкусно поесть, ведь единственное что хочется — это лечь на диван. Но большая семья не будет ждать, поэтому из последних сил приходится брать в руки нож, доставать кастрюли и все для того, чтобы домашние были довольны.
С такими проблемами сталкиваются и не семейные люди, хотя многие из них и предпочитают ужинать вне дома, но есть и те, кто на экономит на себе и заботится о том, что попадает в их живот. Именно для таких людей и существует программа «Пять ужинов». В ней рассказывается, как быстро и без каких-либо сложных ингредиентов приготовить блюдо, которым может полакомиться вся семья. Успех этой идеи прост — ужин или обед получаются не только вкусными, но и также все рецепты можно реализовать в короткие сроки.
Ведущим передачи стал шеф-повар Андрей Бова, который является владельцем десятков заведений и знает толк в качественной кухне. Он поделится своими секретами приготовления кулинарных шедевров и покажет, что готовить — это не так трудозатратно, как кажется.
Источник
«Пять ужинов»: как вкусно накормить семью?
Повседневная готовка – рутина? Вовсе не обязательно! Если знать маленькие лайфхаки, привычные блюда заиграют новыми красками. Как уверяют знатоки кулинарии – все дело в необычных вкусовых сочетаниях. Французская и азиатская кухня у многих ассоциируются с экзотическими продуктами и сложной технологией приготовления, но шеф-повар и актер Андрей Бова развеет эти мифы и расскажет, как из простых недорогих ингредиентов приготовить ужин, которым балуют себя во Франции, Китае и других странах мира.
Каждое воскресенье Андрей Бова будет делиться с телезрительницами оригинальными рецептами ужинов на неделю вперед и научит, как сделать надоевшие блюда интересными и вкусными.
Андрей Бова: «Мы расширим горизонты домашней кулинарии и вместе узнаем, как из простых продуктов приготовить необычный ужин. Поделимся маленькими кулинарными хитростями, с помощью которых классические рецепты приобретут новые вкусовые сочетания. А еще расскажем о блюдах различных кухонь мира, которые можно приготовить из того, что лежит в холодильнике или продается в супермаркете возле дома».
Надоевшая гречка и скучные котлеты станут настоящими деликатесами, если умело экспериментировать и не бояться смелых открытий.
Как превратить обычный ужин в настоящий кулинарный праздник, расскажет и покажет шеф-повар Андрей Бова с 18 августа в 8:55 на Dомашнем!
Источник
Пять ужинов на неделю: отдыхаем после работы
Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами уникальной подборкой рецептов — «Пять ужинов на неделю. Отдыхаем после работы». Соблазнительно аппетитные, очень вкусные блюда понравятся всей вашей семье и оставят после себя чувство сытости и удовлетворения.
Все блюда можно предварительно приготовить и заморозить, а можно готовить каждый день отдельно. Невероятно нежная курица и пикантные куриные ножки, божественно ароматная свиная лопатка, обалденный хек с морковью и луком, пикантный картофель с грибами — это нечто. Все готовится очень и очень просто, а вкус — отменный! К тому же выглядят ярко и оригинально.
Буду очень рада, если вам пригодится это меню на неделю и вы попробуете приготовить такое лакомство на своей кухне. И вам, и вашим близким будет очень-очень вкусно! Поскольку в неделе пять рабочих дней, то наше меню состоит из пяти невероятно вкусных вторых блюд. В первую очередь хочу предложить вам идею потрясающего ужина, который подойдет на первый рабочий день — понедельник.
Нежная курица в панировочных сухарях выглядит очень аппетитно, а вкус — просто божественный.
Ингредиенты
- репчатый лук (маленького размера) — 1 штука;
- панировочные сухари (очень хорошо использовать домашние!) — 100 грамм;
- подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
- куриная грудка — 2 штуки (по количеству человек, на которых готовится ужин);
- рис — 150 грамм;
- соль, черный молотый перец, итальянские травы.
Нежная курица в панировочных сухарях: пошаговый рецепт
- Репчатый лук очищаем от шелухи. Очищенный лук нарезаем крупными кубиками при помощи ножа.
- На разогретую сковороду наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла.
- Нарезанный лук перекладываем на сковороду и жарим его до легкого золотистого цвета.
- Куриную грудку нарезаем длинными полосочками. Очень мелко курицу нарезать не стоит, иначе она будет сухой.
- В отдельную емкость отправляем рис (рис будем использовать сырой!). Я использую пропаренный рис, а можно использовать и обыкновенный.
- Слегка золотистый лук вместе с маслом, на котором его обжаривали, отправляем в емкость к рису. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и еще раз перемешиваем.
- Полученную заготовку из риса перекладываем в пластмассовый судочек и накрываем крышкой.
- Предварительно нарезанное мясо солим по вкусу, добавляем специи (специи можно использовать те, которые вам больше по душе) и хорошо перемешиваем.
- В панировочные сухари наливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем. Масло впитывается в сухари и получается кашица. Она не должна быть сухой, а должна липнуть к мясу.
- Берем один кусочек мяса, опускаем его в сухари и придавливаем, чтобы сухари обильно покрывали мясо. С оставшимся мясом проделываем то же самое.
- Мясо в сухарях выкладываем в один ряд в отдельный пластмассовый судочек и накрываем емкость крышкой.
- Заготовку ужина на первый рабочий день отправляем в морозильную камеру.
Когда захотите приготовить это лакомство, достаньте боксы из морозилки, разложите мясо на противень, застеленный пергаментом, сверху мясо немного сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пропаренный рис я размораживаю и готовлю его в мультиварке. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление ужина на два человека.
Куриные ножки в пикантном соусе
Ингредиенты
- куриные ножки — 4 штуки;
- яйцо — 2 штуки;
- соевый соус — 60 миллилитров;
- белое сухое вино (полусухое или красное) — 100 миллилитров;
- мука — 60 грамм;
- картофельный крахмал — 40 грамм.
Соус №1
- сахар — 1 чайная ложка;
- соевый соус — 2 чайные ложки;
- винный уксус (подойдет и яблочный) — 2 чайные ложки;
- острый кетчуп — 2 чайные ложки.
Соус №2
- маринованный имбирь — 10 грамм;
- вареное яйцо — 1 штука;
- майонез — 1 столовая ложка;
- зеленый лук — 20 грамм;
- зелень и черный молотый перец по вкусу.
Куриные ножки в пикантном соусе: пошаговый рецепт
- Для приготовления этого ужина я зачастую использую куриные ножки, идеально подойдут и куриные крылышки.
- В первую очередь займемся приготовлением маринада для курицы. В отдельную миску разбиваем яйца и взбалтываем их при помощи венчика или вилки.
- В емкость ко взбитым яйцам добавляем соевый соус, вино и все хорошо перемешиваем.
В полученный маринад перекладываем ножки и оставляем в маринаде на 15-30 минут. - Затем перекладываем ножки в судочек, заливаем маринадом, накрываем емкость крышкой и отправляем заготовку в морозилку.
- Для того, чтобы после рабочего дня проводить как можно меньше времени на кухне, соус тоже приготовим заранее. Нам понадобится отдельная маленькая емкость, которая плотно закручивается крышкой.
- В подготовленную емкость отправляем сахар, соевый соус, винный уксус, острый кетчуп и перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и отправляем в морозилку.
- Теперь приготовим второй вариант соуса для куриных ножек. Мелко рубим маринованный имбирь, зеленый лук и одно сваренное вкрутую куриное яйцо.
- Все перекладываем в отдельный маленький судочек, добавляем майонез, перец, зелень (можно использовать любую) и хорошо перемешиваем. Емкость плотно закрываем крышкой и также отправляем в морозилку.
- Перед тем, как приготовить ножки, размораживаем их.
Муку с крахмалом соединяем и перемешиваем. Добавляем немного соли и еще раз перемешиваем. Панировка готова. - В подготовленной смеси панируем ножки, закладываем их во фритюрницу и опускаем в мультиварку. Готовим на режиме “мультиповар” при температуре 160 градусов 15 минут. А можно жарить на сковородке на масле.
- К приготовленным ножкам добавляем предварительно размороженные соусы, красиво сервируем. Ужин готов!
Как вкусно приготовить свиную лопатку? Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить такой супер ужин получится даже у новичка на кухне.
Ингредиенты
- свиная лопатка — 300 грамм;
- сливки 20% — 250 миллилитров;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- перец, итальянские травы;
- горчица — 1,5 чайные ложки;
- баклажан (цуккини) — 3-4 штуки;
- помидор — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- перец — 1 штука.
Свиная лопатка по специальному рецепту: пошаговый рецепт
- Нарезаем подготовленное мясо на мелкие кусочки (солить и перчить мясо не нужно!).
- Подсолнечное масло наливаем на сковороду и ставим на огонь, чтобы сковорода разогрелась.
- На разогретую сковороду перекладываем мясо и обжариваем его до золотистого цвета. Огонь, на котором я обжариваю мясо, — чуть меньше среднего.
- Сливки отправляем в отдельную емкость, добавляем соль, сахар, горчицу, перец и итальянские травы по вкусу. Все перемешиваем. Заправка для мяса готова.
- Теперь займемся приготовлением овощей для ужина. Баклажаны хорошо моем и нарезаем крупными кубиками. Вместо баклажан можно использовать цуккини, а вот кабачки использовать нежелательно, потому что они выделяют очень много сока.
- Далее нам понадобится пластмассовый судочек с крышкой, мы перекладываем в него нарезанный баклажан.
- Лук нарезаем полукольцами, а оставшиеся овощи (перец и помидор) нарезаем точно также, как и баклажан — крупными кусочками.
Все овощи отправляем в емкость к баклажану и добавляем соль по вкусу. - На овощи выкладываем мясо (во время жарки мясо пустит сок, его тоже выливаем в судочек), и заливаем все содержимое судочка заправкой.
- Емкость закрываем крышкой и отправляем в морозилку.
Перед тем как готовить свиную лопатку нужно ее разморозить. - На дно дека наливаем немного растительного масла, переворачиваем туда содержимое судочка (мясо должно оказаться снизу, а овощи — сверху), накрываем крышкой (можно фольгой), и готовим при температуре 180 градусов в духовке 40 минут.
Вкусный ужин на среду готов!
Пикантный картофель с грибами
Ингредиенты
- картофель — 4 штуки;
- лук — 1 штука;
- грибы — 150 грамм;
- куриное филе — 2 штуки;
- сливки 20% — 250 миллилитров;
- сыр «Гауда» — 150 грамм.
Пикантный картофель с грибами: пошаговый рецепт
- Картофель предварительно отвариваем и очищаем.
Очищенный и отваренный картофель нарезаем небольшими кусочками. - Наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и ставим на плиту разогреваться.
- На разогретое масло выкладываем подготовленный картофель. Кусочки картошки обжариваем с обеих сторон до румяности. Во время того, как картофель будет обжариваться, его можно посолить и поперчить по вкусу.
- Лук нарезаем крупными кусочками и обжариваем его на отдельной сковороде в масле до легкого золотистого цвета.
Шампиньоны разрезаем на четыре части. - Как только лук станет золотистым, отправляем в сковороду грибы, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и готовим грибы на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, 10 минут.
Предварительно нарезанное куриное филе обжариваем на среднем огне без соли и специй в течение 5 минут. - Обжаренное мясо отправляем в сковороду к грибам и добавляем сливки. Все хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне, чтобы все содержимое сковороды уварилось и стало гуще.
В пластмассовый судочек выкладываем картофель, а сверху выливаем грибы с мясом и сливками. - Как только все остынет — отправляем в морозилку.
Перед приготовлением достаем картофель из морозилки, перекладываем его в форму для запекания, сверху натираем сыр, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Соблазнительно аппетитный ужин для четверга готов.
На ужин для последнего рабочего день я хочу предложить приготовить обалденный хек с морковью.
Ингредиенты
- хек — 2 филе;
- морковь — 2 штуки;
- лук — 2 штуки;
- уксус 9% — 1 чайная ложка;
- кетчуп — 100 грамм;
- соль и черный молотый перец;
- рис — 150 грамм;
- сливочное масло — 30 грамм;
- зелень.
Обалденный хек с морковью: пошаговый рецепт
- В большую сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем на плиту разогреваться.
- Очищенный от шелухи лук нарезаем кубиками и пассируем его, чтобы он стал мягким. Очень сильно лук зажаривать не стоит.
Свежую морковь нарезаем тонкими колечками. - Рыбу нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в небольшой судочек, в котором и будем ее замораживать.
Обязательно солим и перчим рыбу по вкусу, хорошо перемешиваем. - К луку добавляем морковь, все перемешиваем, солим по вкусу, добавляем уксус и еще раз все хорошо перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим около 5 минут.
- Через пять минут овощи в сковороде снова перемешиваем, добавляем кетчуп и еще раз перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать. Для пикантности вкуса можно добавить аджику домашнего приготовления.
- Когда содержимое сковороды остынет, перекладываем его в отдельный бокс, накрываем крышкой и отправляем в морозилку.
- Для того, чтобы приготовить ужин, овощи размораживаем, перекладываем в дека, наливаем немного водички и равномерно распределяем овощи по дну.
- В дека с овощами перекладываем размороженную рыбу и готовим в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- В качестве гарнира к рыбе я готовлю рис, а вы можете приготовить картошку. Рис варим в пропорции один к двум, если у вас пропаренный рис — один к полутора. В чашу мультиварки отправляем рис, воду, солим, добавляем кусочки сливочного масла. Готовим рис в мультиварке.
На приготовление таких потрясающе вкусных и аппетитных ужинов вы не потратите много времени. Блюда весьма просты в приготовлении. Вы можете готовить блюда на всю неделю, а можете готовить их по отдельности. С такими рецептами вы не только отдохнете после работы, но и будете вкусно и сытно накормлены.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник