- Рулетики песочные с орехами
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочные рулетики с изюмом и орехами МК Вкусно просто быстро Продукты пищевые
- ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами
- Как приготовить Печенье с орехами
- Рулетики песочные с орехами
- Армянская гата на сметане с орехами, рулетики и трубочки из песочного теста
- Видео рецепт
- Как приготовить Армянская гата на сметане с орехами, рулетики и трубочки из песочного теста рецепт пошагово
Рулетики песочные с орехами
Как всегда нам на помощь приходит песочное тесто и все, что только возможно из него приготовить! При том приготовить не только сладко-вкусно, но ещё и полезно, а также быстро! Тогда рулетики…. безусловно рулетики, к чаю , кофе, компоту, узвару.
Нам понадобится подготовить песочное тесто густое на сметане (выпечка будет очень нежной) из 200 граммов маргаринчика или масло, пол стакана сметанки любой жирности, 1- 2 яйца + 1 ч.л. соды гашённой и ½ стаканчика сахара, а так же щепотка соли для усиления вкуса. Муки просеянной сколько возьмёт тесто. Тесту даём отлежаться в холодном месте около 30 минут. Также можно приготовить вкусное песочное печенье.
Раскачиваем тесто не очень тонко, режем небольшими треугольниками и намащиваем их вареньем густым (яблочное, слива, апельсиновое), а сверху посыпаем прожаренными измельченными грецкими орешками. Закручиваем в рулетик, и сверху декорируем сахарком. Так проделываем со всем тестом. Выпекаем в духовке до готовности и румяности около 20 минут при 180 градусах.
Песочные рулетики готовы!
- Масло 200 гр.
- Сметана ½ ст.
- Мука
- Сахар 1 ст.
- Варенье
- Орехи
- Соль/сода
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочные рулетики с изюмом и орехами МК Вкусно просто быстро Продукты пищевые
Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом.
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения — любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром 😉
На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке.
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту:
Для теста:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
200г мягкого сливочного масла (маргарина)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
1 ч. ложка соды (погашенная уксусом)
0,5 ч. ложки соли
Ваниль на кончике ножа
4 стакана муки (с горкой)
Для присыпки:
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка лимонной кислоты
Для начинки:
1,5 стакана изюма (обязательно запарить)
1,5 стакана измельченных орехов
Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем.
Тесто ГОТОВО. Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков.
Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо!
Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма.
Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут. Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга.
Приятного приготовления и аппетита!
Источник
ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами
Тающие Рулетики с Орехами. Идеальное Песочное Тесто на сметане. Песочное печенье с орехами. Рулетики с орехами из песочного теста — это очень простая в приготовлении и вкусная выпечка. Песочное тесто готовят на сметане и оно очень нежное, буквально тающее во рту. Кроме орехов, можно приготовить Сладкие Рулеты с начинкой из творога или с густым повидлом. Из этого Песочного теста на сметане, можно приготовить различное домашнее песочное печенье.
Как приготовить Печенье с орехами
В миску высыпаю 500 грамм муки. На крупной терке, прямо в миску, натираю 180 грамм предварительно замороженного сливочного масла. Чтобы масло не прилипало к терке, окунаю его в муку.
Растираю муку с маслом в мелкую крошку.
В 250 грамм сметаны добавляю 1/3 ч. ложки соды и перемешиваю.
Сметану выкладываю в муку с маслом, добавляю 1/3 ч. ложки соли.
Все ингредиенты сначала перемешиваю ложкой, затем перекладываю на стол и замешиваю тесто руками. Вымешиваю тесто 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Скатываю тесто в шар, убираю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник на 30 минут.
Для начинки измельчаю 100 грамм орехов и смешиваю их с 100 граммами сахара.
Тесто достаю из холодильника и разрезаю на 5 равных частей. Каждую часть раскатываю в пласт толщиной 2 мм. Из теста вырезаю круг.
Делю круг на 8 равных кусочков. На каждый кусочек теста выкладываю по 1 ч.л. начинки и сворачиваю рулетики.
Источник
Рулетики песочные с орехами
Как всегда нам на помощь приходит песочное тесто и все, что только возможно из него приготовить! При том приготовить не только сладко-вкусно, но ещё и полезно, а также быстро! Тогда рулетики…. безусловно рулетики, к чаю , кофе, компоту, узвару.
Нам понадобится подготовить песочное тесто густое на сметане (выпечка будет очень нежной) из 200 граммов маргаринчика или масло, пол стакана сметанки любой жирности, 1- 2 яйца + 1 ч.л. соды гашённой и ½ стаканчика сахара, а так же щепотка соли для усиления вкуса. Муки просеянной сколько возьмёт тесто. Тесту даём отлежаться в холодном месте около 30 минут. Также можно приготовить вкусное песочное печенье.
Раскачиваем тесто не очень тонко, режем небольшими треугольниками и намащиваем их вареньем густым (яблочное, слива, апельсиновое), а сверху посыпаем прожаренными измельченными грецкими орешками. Закручиваем в рулетик, и сверху декорируем сахарком. Так проделываем со всем тестом. Выпекаем в духовке до готовности и румяности около 20 минут при 180 градусах.
Песочные рулетики готовы!
- Масло 200 гр.
- Сметана ½ ст.
- Мука
- Сахар 1 ст.
- Варенье
- Орехи
- Соль/сода
Источник
Армянская гата на сметане с орехами, рулетики и трубочки из песочного теста
ТЕСТО:
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 1/2 ч.л. соды
• 500 г муки в/с
• Щепотка соли
• 3 желтка
• 200 г сметаны
НАЧИНКА:
• 250 г обжаренных орехов
• 70 г сливочного масла
• 250 г сахара
Дополнительно:
• 1 желток для смазывания
Видео рецепт
Как приготовить Армянская гата на сметане с орехами, рулетики и трубочки из песочного теста рецепт пошагово
1. Для начала приготовим тесто. В миску высыпаем 500 г просеянной муки и натираем 200 г холодного масла или маргарина. Его можно натереть на терке, порубить ножом или нарезать кусочками и растереть руками с мукой в масляную крошку. Туда же всыпаем 1/2 ч.л. соды, щепотку соли и снова все перетираем.
Добавляем 3 желтка и 200 г сметаны, жирность значения не имеет. Замешиваем тесто. Пока масло холодное, оно плохо собирается в комок, но постепенно, от тепла рук, масло начнет таять и тесто замешивается в единый шар. Выкладываем его на стол, собираем со стенок посуды все крошки, слегка подмешиваем и получаем вот такое тесто. Долго его месить нельзя, иначе разовьется клейковина и изделия будут грубыми и жесткими.
2. Тесто должно получиться неоднородным, песочно-слоистым. Перекладываем еще холодное тесто в пакет, чтобы не заветрелось и оставляем на столе, так его будет легче раскатывать.
Если у вас слишком мягкое тесто, уберите его на 20 минут в холодильник. Тем временем, займемся начинкой. 250 г предварительно обжаренных на сухой сковороде или подсушенных в духовке орехов отправляем в чашу блендера, туда же высыпаем 250 г сахара и измельчаем в мелкую крошку. Перекладываем сладкую ореховую смесь в миску, это и будет начинка для печенья.
4. Вместо масла можно смазать тесто оставшимся белком. Высыпаем большую часть ореховой начинки на смазанное тесто и ровным слоем распределяем по всей поверхности, не доходя до края. К орехам можно добавить корицу или вовсе использовать другую сладкую начинку — маковую, творожную, густой джем или повидло.
Сворачиваем тесто в плотный рулет, располагаем его так, чтобы шов оказался внизу и слегка прижимаем, придав более плоскую форму. Для удобства, разрезаем рулет на две части, подготавливаем противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки и смазываем рулет желтком. Сверху можно посыпать сахаром, измельченными орехами, штрейзелем, кунжутом или с помощью вилки нанести произвольный рисунок.
5. Наискосок нарезаем рулет на порционные кусочки, величину которых регулируйте самостоятельно. Мне больше нравятся не сильно широкие — они лучше пропекаются и в результате получаются более рассыпчатыми и хрустящими, но у них есть один минус — при выпечке они не очень устойчивы на противне и могут упасть на бок.
Отправляем противень с печеньем в разогретую до 190°C духовку и выпекаем на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 25 минут или до красивой золотистой корочки. А сейчас, из остатков теста приготовим трубочки. Стол хорошо присыпаем мукой и раскатываем круг, толщина теста 1,5-2 мм.
6. Даже если он получится неровный, не отчаивайтесь, края в любом случае, будем заворачивать вовнутрь и в результате получатся отличные трубочки. Точно так же смазываем тесто маслом или белком, высыпаем всю оставшуюся начинку и, слегка придавливая, равномерно распределяем по всей поверхности.
Разрезаем на 16 частей и сворачиваем плотные трубочки. Швом вниз выкладываем их на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Сверху смазываем оставшимся желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при той же температуре в течение 20-22 минут. Готовые трубочки достаем из духовки, даем им остыть, по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое и бесподобно вкусное ореховое печенье готово! Подавать его можно как в теплом, так и в остывшем виде с чаем, кофе или молоком.
Источник