Рецепт песочных рогаликов с яблоком

Содержание
  1. Песочные рогалики с яблоком
  2. Песочные рогалики с яблоком
  3. Перцы по-турецки (biber dolması) с русским мотивом
  4. Суп яйля (yayla çorbası)
  5. Кумпир
  6. Песочные рогалики с яблоком
  7. Чечевичные котлетки
  8. Ингредиенты
  9. Общая информация
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило (готовили 3 раза)!
  12. Ингредиенты
  13. Видео к рецепту «Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило (готовили 3 раза)!»
  14. Рогалики с яблоками из песочного теста
  15. Пошаговое приготовление:
  16. Песочные рогалики с яблочной начинкой
  17. Ингредиенты для «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:
  20. Похожие рецепты
  21. Шведское печенье Julkuchen
  22. Классическое песочное печенье
  23. Медовые крендельки с корицей
  24. Печенюшки «полинка»
  25. Печенье Филбертины
  26. Нежные сахарные палочки-коржики
  27. Печенье «Новогодний Бычок»
  28. Рождественское печенье «Польворонес»
  29. Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Рогалики из песочного теста
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  46. Похожие подборки рецептов
  47. Свежие рецепты

Песочные рогалики с яблоком

Для песочного теста возьмите 3 стакана муки,

200 гр. сливочного масла,

2 яйца, полстакана сахара,

пол чайной ложки соды.

Для начинки 2 яблока и немного сахарного песка.

Нежные песочные рогалики с начинкой из запеченного яблока будут отличным угощением к чаю.

Чтобы приготовить песочное тесто, вначале разотрите в крошку муку с размягченным при комнатной температуре маслом.

Яйца, сахар и молоко отдельно взбивайте, пока не растворятся крупинки сахара. Соду погасите уксусом или лимонным соком, добавьте к яйцам.

Затем эту жидкость влейте в мучную крошку и замесите крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

Готовое тесто положите в холодильник на 15-20 минут. После разделите его на 3 части. Каждую часть раскатайте в большую круглую и тонкую лепешку.

Круг теста разрежьте на 8 одинаковых сегментов.

Яблоко очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками. В начале треугольников теста разложите дольки яблок, посыпьте немного сахара и скатывайте рогалики к центру.

Верхнюю часть рогалика обмакните в сахар и выкладывайте его на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Выпекайте рогалики около получаса при температуре 200 0 С.

Источник

Песочные рогалики с яблоком

Перцы по-турецки (biber dolması) с русским мотивом

Суп яйля (yayla çorbası)

Кумпир

Песочные рогалики с яблоком

Чечевичные котлетки

Тесто у рогаликов получается рассыпчатым, ярко выражен вкус корицы. Любителям такого лакомства предлагаю приготовить)

Ингредиенты

Начинка
яблоко 3 шт
корица 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
орехи грецкие 1 горсть
Тесто
Мука 4-5 стакан
сахарная пудра 1 стакан
крахмал кукурузный 1 стакан
ванилин 1 шт
разрыхлитель теста 1 шт
яйца 1 шт
молоко 100 мл
йогурт не сладкий 2 ст.л.
маргарин 1 шт
Читайте также:  Крапива рецепты при кровотечении

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для начинки. Яблоки 3 штуки очистить, натереть на крупной терке. Орехи измельчить ножом или в измельчителе блендера.

Яблоки выложить на сухую сковороду и обжаривать минут 5 на среднем огне

К яблоками добавить измельчённые орехи и продолжать обжаривать минуты 2 — 3.

Добавить сахар и корицу. Все хорошо перемешать. Жарить все еще минуты 2 и выключить огонь. Начинка готова.

Подготовить продукты для теста. Маргарин растопить.

В растопленный маргарин добавить яйцо, перемешать. Добавить сахарную пудру, крахмал, перемешать. Добавить молоко, разрыхлитель, йогурт (йогурт не сладкий например, греческий, турецкий, домашний, можно заменить кефиром), перемешать. Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Тесто не будет крутым.

Отрывать от теста кусочек, размером с яйцо. Раскатать скалкой небольшую лепёшку, сделать на ней разрезы.

Выложить 1 ч ложку начинки и распределить, как на фото

Свернуть в рогалик. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

Выпекать при t 170 C до румяности. При желании посыпать остывшие рогалики сахарной пудрой или корицей (или и тем и другим). Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило (готовили 3 раза)!

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило (готовили 3 раза)!»

Рогалики с яблоками из песочного теста

Вы любите яблоки? Не важно! Эти трубочки заставят вас их полюбить! А если вы без ума от яблок, то этот рецепт станет украшением вашей копилки. Хрустящие и безумно вкусные трубочки с карамельно-яблочной начинкой — это идеальный десерт к чаю!

Один минус — разлетаются они вмиг.

Пошаговое приготовление:

1. Начните с начинки. Для этого на сковороде натёртые яблоки смешайте с сахаром и тушите около 25 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте корицу, перемешайте и остудите.

2. Для теста в большой миске соедините сливочное и растительное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал и яйцо — перемешайте.

3. В получившуюся массу постепенно вводите муку и замесите тесто.

4. От теста отделите комочек около 30 грамм (должно получиться около 40 шариков) и скатайте шарик. Из шарика, с помощью скалки, раскатайте язычок, выложите начинку и разровняйте. Скрутите трубочку.

5. Выпекать трубочки нужно 30 минут при температуре 180 °C.

Читайте также:  Рецепт алоэ от полипов

Источник

Песочные рогалики с яблочной начинкой

Самое любимое дополнение к чаю нашей семьи. Пеку их раз в неделю, и ни капельки не надоедает.

Ингредиенты для «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4305.1 ккал
белки
46.8 г
жиры
158.2 г
углеводы
679.6 г
Порции
ккал
430.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
287 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самое любимое дополнение к чаю нашей семьи. Пеку их раз в неделю, и ни капельки не надоедает.

Похожие рецепты

Шведское печенье Julkuchen

Классическое песочное печенье

Медовые крендельки с корицей

Печенюшки «полинка»

Печенье Филбертины

Нежные сахарные палочки-коржики

Печенье «Новогодний Бычок»

Рождественское печенье «Польворонес»

Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен

Комментарии и отзывы

4 мая 2018 года inulia68 #

4 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года Nawo #

4 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года Nawo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рогалики из песочного теста

Подборка рецептов рогаликов из песочного теста с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные песочные рогалики в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты песочных рогаликов
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра с ванилином — для посыпки

Ингредиенты

Пшеничная мука — примерно 500 г

Маргарин — 200 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Ванилин — 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Паста «Нутелла» — 120 г

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Сметана — 100 мл;

Маргарин «для выпечки» — 100 г;

Корица — 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Сахар для теста — 1 ст. ложка;

Сахар для начинки — около 12 ч. ложек;

Вишня свежая или замороженная — от 24 штук.

Ингредиенты

Морковь — 150 г / 2 шт.

Мука разная — около 2-х стаканов

Читайте также:  Тандыр кочевник рецепты блюд

Сливочное масло — 200 г

Сахар или демерара — 3 ст.л. или по вкусу

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная: 1,5 стакана;

Масло сливочное: 100 грамм;

Сметана: 100 грамм;

Ванилин: 1 щепотка.

Начинка:

дольки яблок из варенья.

Для посыпки:

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 0,25 ч.л.

Корица молотая — 1,5 ст.л.

Сахар для присыпки — 2 ст.л.

Сахарная пудра — для посыпания

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 грамм

Мука пшеничная — 320 грамм

Молоко — 50 грамм

Сахарная пудра — 60 грамм

Куриный желток — 1 шт.

Начинка:

Мармелад — 250 грамм

Присыпка:

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Сыр сливочный Филадельфия – 150 г

Сливочное масло — 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Начинка:

Повидло земляничное – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 180 г

Сметана (15-20%) — 240 г

Мука — 500 г (может уйти чуть больше или меньше)

Корица — 0,5-1 ч.л. или по вкусу

Сахар — 50 г или по вкусу

Дополнительно:

Сахарная пудра — для посыпки готовых рогаликов

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Повидло — 80-100 г

Сахар для обсыпки — 80 г

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Начинка:

Орехи грецкие — 150 г

Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector