Рецепт пирога курица с шампиньонами

Пирог с курицей и шампиньонами

Ах! Как все-таки соблазнительны эти открытые пироги, до чего ароматны, контуры начинки просматриваются, всегда понятно, что есть придется. Предлагаю вам попробовать подобный пирог, уверяю, что понравится. Он такой вкусный, приятно пахнущий, сытный (поварят, соблюдающих диету, прошу быть осторожнее, — калорийность высокая).

Ингредиенты для «Пирог с курицей и шампиньонами»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Шампиньоны (+ 5 шт. для украшения) — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (жирность 20%) — 250 мл
  • Сыр твердый (любой сыр средней твердости) — 200 г
  • Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Вода (холодная) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Орех мускатный (молотый) — 2 щепот.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3226.5 ккал
белки
155 г
жиры
227.7 г
углеводы
141.3 г
Порции
ккал
322.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
10.6 г
Читайте также:  Креветки королевские рецепты приготовления замороженные вареные

Рецепт «Пирог с курицей и шампиньонами»:

Масло нарезаю небольшими кусочками и соединяю с мукой и солью. Перемешиваю, точнее, перетираю руками до состояния крошки.

Вливаю две ложки холодной воды и замешиваю гладкое тесто (по необходимости добавьте еще муки или воды).
Заворачиваю тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник на 15 минут.

Пока тесто охлаждается, куриную грудку освобождаю от кожи и кости, нарезаю на небольшие куски, грибы — мелко, у шампиньонов, приготовленных для украшения, удаляю ножки.
Простите, но я пропустила шаг с фотографией нарезанного мелко укропа и натертого на средней терке сыра, как вставить, не удаляя такое количество уже сделанных шагов, не знаю.

Слегка обжариваю курицу на разогретом масле, до побеления.

Грибы обжариваю до золотистого цвета.

Соединяю грибы с курицей, перемешиваю, солю, перчу.

Обжариваю с двух сторон шляпки грибов.

Из охлажденного теста раскатываю круг, выкладываю на смазанную сливочным маслом форму и формирую бортики. Дно накалываю вилкой. Выпекаю в духовке нагретой до 200*С в течение 15-20 минут.

Пока форма пирога из теста запекается, готовлю заливку для начинки.
Для этого взбиваю яйца блендером (без фанатизма) до однородной массы.

Затем добавляю к яйцам сливки, половину натертого сыра, соль, мускатный орех, перец и еще раз перемешиваю блендером.

Вот так выглядит припеченное тесто в форме. Немного излишне прихватило жаром с одной стороны.

Выкладываю на тесто курицу с грибами.

Посыпаю сверху мелко рубленой зеленью укропа.

Затем заливка. И по кругу, для украшения, выкладываю шляпки грибов и посыпаю оставшимся сыром. Сыра, конечно, насыпала от души.
Выпекаю в духовке 25-30 минут при температуре 200*С.

Время пролетело не заметно, едва успела посуду перемыть. И вот он! Разве не красавец?
Угощайтесь!

Читайте также:  Рецепт миндального печенья от гузеевой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ах! Как все-таки соблазнительны эти открытые пироги, до чего ароматны, контуры начинки просматриваются, всегда понятно, что есть придется. Предлагаю вам попробовать подобный пирог, уверяю, что понравится. Он такой вкусный, приятно пахнущий, сытный (поварят, соблюдающих диету, прошу быть осторожнее, — калорийность высокая).

Похожие рецепты

Яблочный пирог «Чайная роза»

Изумительный яблочный пирог-перевёртыш

Киш с грибами и сыром

Галета с ореховым штрейзелем

Картофельный пирог с сыром

Яблочно-грушевая галета

Песочный пирог с безе и смородиной

Гарфаньянский пирог или пирог Святого Петра

Тарт с лососем, овощами и моцареллой

Фотографии «Пирог с курицей и шампиньонами» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

1 мая 2019 года яся1975 #

1 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года olen74v #

29 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года olen74v #

11 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

23 января 2018 года Демурия #

23 января 2018 года marfutak # (модератор)

25 января 2018 года Демурия #

11 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 августа 2016 года syper5 #

2 февраля 2016 года galateja012 #

3 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

Читайте также:  Интересные рецепты приготовления бутербродов

30 июля 2015 года qwerapoiu #

30 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

73 месяца назад benzik #

26 июня 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

29 октября 2014 года sakurako #

29 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 июля 2014 года draika #

13 августа 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 августа 2014 года draika #

15 августа 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 мая 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Делала его уже 3 раза.! Он просто обьеденье получается.
Единственное ,что изменила -добавила грибов в два раза больше))))
Автору огромное спасибо.

7 апреля 2014 года КИС-КИСС #

1 апреля 2014 года Katerina007 #

3 апреля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2014 года veronika1910 #

10 марта 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Спасибо большое за вкусный пирог,приготовила его.Пирог очень сытный и вкусный, а сыра я натерла очень-очень много,так что получилась отличная сырная корка.Спасибо еще раз

3 марта 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

готовила,получилось очень вкусно,всем советую,спасибо за рецептик

14 февраля 2014 года sannap #

14 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Пирог понравился. Съели за один день. Но: он, конечно, тяжеловат и очень сытный. Вполне может заменить ужин.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector